注册成为一条青花鱼吧~ 找回密码    

青花鱼养殖交流论坛

开启左侧

[吐槽] 写文写到不想写了

楼主
匿名青花鱼发表于 2017-8-24 03:33 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
也真的就是吐槽。
三次元挺忙的,一直都在靠爱发电可真的就发觉自己大概没有写小说的才能。
反正写什么都冷,我虽然咬着牙坚持不让我的文坑,可总是这样冷下去内心也真的就跟去到北极被冻过一样的。
哎,倒是也不怪别的,就是越这么下去越对自己的能力还有天赋打上了几千万个问号。
以前也试过投稿,反正怎么投稿都是无果,也索性不投了,就想着说在网上发发取悦取悦大众也挺开心了。然后现在写吧,写来写去感觉看的人不多,黄灯偶尔亮亮。在CP发文收藏永远上不到80+,小花永远上不到20+,也是挺绝望的。
再怎么靠爱发电可是最后发现自己大概也是快要把爱用光了,感觉真的是太累了,已经坚持不下去了。再加上今年三次元事情好多好多,看着超冷的数据感觉自己已经没有那么多理由让自己再那么辛苦地挤时间出来写小说了。
忍不住考虑着要不写完现在手头上的两本就彻底退圈吧,反正没天赋的人继续留在这个圈子里也是自寻烦恼。
或许是因为我是凌晨两点多困得眯了一个钟头因为睡眠不足导致情绪极度压抑所以一直压在心里的这个念头就放在那里我没正式发文说出口而已,之后就等完结了看看自己的想法有没有改变的迹象吧。如果确定了就发文从此跟这个令我开始感到压抑的圈子说再见吧。
沙发
路过青花鱼 发表于 2017-8-24 07:09
摸摸楼主,三次元事情多的话就回归三次元吧,闲的时候听听歌看看剧太爽啦哈哈~
其实我最近也是三次元忙,发文也受不到肯定,不过还是会写下去,毕竟还是蛮喜欢写文的~
板凳
匿名青花鱼发表于 2017-8-24 16:00
摸摸,我也是,三次元巨忙,平均每天睡眠时间大概5小时那种。没时间更,大概周更甚至更久了,对不起我的天使鱼们。
写文要自己开心呀,感觉写文,首先要取悦的是自己吧,嘿嘿。
感觉自己更新不定,没灯什么的,也确实没什么说的。
可以的话,就把后面先存稿,更新稳定一点,对新进来的天使鱼也好呀。

感觉主要是太忙了,压力大。
等忙完了稍微闲一点,lz的心态估计就不一样啦。
地板
过路非君子 发表于 2017-8-24 19:29 | 只看该作者
帮楼上捂个鱼皮。

要开心。为写而写是很难受的,有了想表达的东西,就会写得开心写得顺了。
要开心!

对灯来说,日更(哪怕字数少一点),标题和灰字,确实蛮重要的。
5条鱼
阿飘飘 阿飘飘发表于 2017-8-24 19:42
目前两收一花,楼主有没有安慰到(づ ●─● )づ
三次元忙就先把三次元的忙完先吧。如果还是对写小说抱有想要写的心情。那就忍着点,抽空闲时间写,等完结再发,不要边连载发,这个确实容易影响心情~加油么么
6条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-8-24 20:39
我一更五千字,更得慢而且懒……当写到八万字发现只有俩小天使一直跟着时,突然之间无比轻松!类似于“啊我终于不怕会写烂了可以想怎么写就怎么写了”的奇葩感,瞬间生起一种迷之码字冲动刷刷就写了三千字……(我可能有病,但其实是安慰楼主来着
7条鱼
一颗柠檬 一颗柠檬发表于 2017-8-24 21:18
我个人很有体验,压力大的时候,无论做什么事情心情都很焦躁,前段时间天天头痛得不行,去医院检查啥事没有,说我焦虑。所以当事情堆在一起,又承受不到那么多,一定要先处理最重要的,楼主先忙三次元的吧,尽量让自己放松下来,越急迫、越去想,整个人的心态就越不对。我前段时间忙得要扑街了,于是周更,这段时间心情不好各种原因,半个月没更,恩半个月依然没灯,这种情况就是真没人看了233333但觉得写出来自己的脑洞很开心,目前七万字,13收3花。哎不会安慰人,说了一堆废话...
8条鱼
路过青花鱼 发表于 2017-8-24 22:45
我的文从来没有超过二十个更新,花不超过五朵,好几篇了,所以我果断不发了
9条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-8-24 22:55
写文真的很难哒
在这个全民写手的时代
想写得出彩 想有人看真的太难了
三次元很忙就不用逼着自己写啦
有可爱的脑洞时写一写
不用把写文当成压力
开心最重要啦
10条鱼
董仙 发表于 2017-8-24 23:09 来自手机 | 只看该作者
写文不容易啊qwq抱抱楼主,现实祝好。