注册成为一条青花鱼吧~ 找回密码    

青花鱼养殖交流论坛

开启左侧

[闲聊] 无脑欢快文使我痛苦,就很纠结

楼主
一只纠结的青花鱼 一只纠结的青花鱼发表于 2017-8-13 02:28 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
欢脱向的写的时候很爽,也不用带脑子,写完各种嫌弃自己。。。
就很纠结,觉得陷入了怪圈。
感觉写作这事还是挺正经的,跟单纯的书面表达不是一回事,唉。。。
沙发
孟思飞 发表于 2017-8-13 22:15 | 只看该作者
不用太纠结啊。
写的爽就好啦,毕竟自己爽到。
不像我……我已经陷入了自我怀疑的怪圈,并且越来越感觉不到写文的快感
板凳
路过青花鱼 发表于 2017-8-13 22:49
为……为什么感觉最近好多个水帖都是同一条鱼发的
地板
yorick 发表于 2017-8-14 02:20 | 只看该作者
写欢脱也是一种才能啊!我就很想有这种才能,可惜我没有QwQ
5条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-8-14 03:03
最近真的好多写文越来越累怎么办、写文这么难要怎么坚持、要不要迎合读者、文这么冷怎么办、为什么没有点灯一类的话题。
感觉负能量爆棚。
没有别的意思,真心希望太太们能把写作当成乐趣,如果觉得累了休息或者调解,实在太苦就不要勉强自己啦,整个帖子都漫着一股自我嫌弃的味道,鱼们看着也心疼。
太负能量了。
希望太太们都好。
6条鱼
路过青花鱼 发表于 2017-8-14 05:16
匿名者 发表于 2017-8-14 03:03
最近真的好多写文越来越累怎么办、写文这么难要怎么坚持、要不要迎合读者、文这么冷怎么办、为什么没有点灯 ...

小天使,欢迎来到另一个cp。
这里没有火一火二火三,没有鲜花没有鱼粮,只有永远等不到的小黄灯。
这是基本在首页看不到的世界。
这里好像隐没在小天使视线之外。
这里哀嚎遍野,这里遍地是坑。
这里每一句抱怨都似曾相识。
这里每一句安慰也都似曾相识。
这里有自怨自艾自我嫌弃。
这里也有努力防止自己发展成红眼病的羡慕羡慕羡慕。
这里是小众题材、慢热、古怪或是晦涩或是拙稚文风、不成熟的剧情、表达不好的冲突、乏力的感情、干瘪以及尴尬的对话充斥的天下。
写文累吗?不用考虑这个问题的鱼不在这个cp。
坚持写文难吗?不用考虑这个问题的鱼不在这个cp。
迎合读者还是遵从本心?不用考虑这个问题的鱼不在这个cp。
文太冷、没有点灯好伤心怎么办?不用考虑这个问题的鱼不在这个cp。
类似的问题还有很多,回答也都大同小异。
这里是所谓吐苦水、负能量与丧的聚集地?
嗯。
这里只是等灯等灯等灯的时候暂时闲逛的地方。
毫无希望的等待有意义吗?
嗯。
或许这样熬下去不能成为大神。
但是总有大神是这么熬出头的。
这里是用各种理由安慰与自我安慰的地方。
小天使。
你知道点灯小分队是怎么来的吗?
你知道冷文推荐板块是怎么成立的吗?
嗯。
现在你看到这另一个cp了。
7条鱼
啊空 发表于 2017-8-14 09:31 来自手机 | 只看该作者
大大不要太过纠结,毕竟你可以写作,就已经比我们读者勇敢很多啦。
8条鱼
啊空 发表于 2017-8-14 09:36 来自手机 | 只看该作者
欢脱向的也有欢脱向的意义,并不是说只有高大上的才算好文。很多我丧的不行的时候就喜欢看欢脱向的,这也能让我看到生活的美好啊,我也会想,文里的大家都这么开心,我也会再憧憬憧憬这样的生活,对生活再来点……喜爱吧…有些时候,这种文也能成为一种,救赎吧。很谢谢为读者带来欢乐的太太。所以太太不要再自怨自艾啦~亲亲❤