注册成为一条青花鱼吧~ 找回密码    

青花鱼养殖交流论坛

开启左侧

[闲聊] 关于起名这个问题(书名,人名)

楼主
匿名青花鱼发表于 2017-8-3 07:40 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
在cp的一些小观感吧
感觉首页各板块的帖子,名字各有千秋,我可能比较喜欢含蓄一点的那种吧,不太喜欢那种一长句话的标题,当然,如果真的有人强推的话我也许会去看。(看帖观感,虽然我有一篇文也是一句老长的大白话,噫)
大家比较喜欢什么样的标题呢?(抛开最重要的内容不提先,单论第一印象)
还有,大家人名是怎么起的咯?我基本都是身边有啥东西就选个字凑一凑→_→(爬字感受)
沙发
路过青花鱼 发表于 2017-8-3 08:05
名字喜欢朴实一点的,长名字里面如果有喜欢的梗也会点开看,所以,总结就是,看眼缘,没标准
名字的话,把喜欢的字组合,读起来看起来不错就可以,当然,如果能和主角性格相照应就最好了
板凳
匿名青花鱼发表于 2017-8-3 08:14
名字喜欢朴实一点的,长名字里面如果有喜欢的梗也会点开看,所以,总结就是,看眼缘,没标准
名字的话,把 ...

(⊙o⊙)哦,原来如此,每次被简单粗暴的文题震惊以后就没去看,原来是因为里面的梗没有击中我吗。。。。。
咦,下次找找看。
地板
匿名青花鱼发表于 2017-8-3 08:18
名字的话,把 ...

和人物性格相照应,唔,有点玄的感觉。感觉自己没达到那种水平,我基本就是顺溜平实那种,不怎么取佶屈聱牙的,不过私心喜欢凑谐音梗,再搭上昵称之类的。
5条鱼
鱼意义 发表于 2017-8-3 11:12 来自手机 | 只看该作者
名字最好还是要和主角剧情有点关系吧……不然张三李四看名字就囧了
6条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-8-3 11:33
鱼意义 发表于 2017-8-3 11:12
名字最好还是要和主角剧情有点关系吧……不然张三李四看名字就囧了

张三李四233333333,话说我之前看过一篇文,通篇都是小明星和金主,看了一点就弃坑了。
7条鱼
GG啊 发表于 2017-8-5 23:35 来自手机 | 只看该作者
自己一般用点题的,看文的话就随意多了
8条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-8-6 14:54
GG啊 发表于 2017-8-5 23:35
自己一般用点题的,看文的话就随意多了

(⊙o⊙)哦,是这样嘛,自己写文时名字顺眼时写得更顺一点,我之前就是构思了俩人物,最后因为名字问题决定推翻,逆了攻受。hhh
9条鱼
一颗柠檬 一颗柠檬发表于 2017-8-6 15:26

那种很长的标题,要看起得正不正经,有些虽然很长但是是正经的标题啊,点进去果然也很好看,至于大白话...就不是我的茶...
人名:世说新语 + 古诗词 + 结合剧情。但如果是外国人名,就百度随便组合吧...

10条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-8-6 16:21
一颗柠檬 发表于 2017-8-6 15:26
那种很长的标题,要看起得正不正经,有些虽然很长但是是正经的标题啊,点进去果然也很好看,至于大白话... ...

嗯,然而我比较相信言简意赅这个道理吧,很长然后还不是大白话、很正经的那种,我没看见过诶。
11条鱼
Z Z发表于 2017-8-6 16:36
对于很多想提高曝光度的小透明来说,起很长的文名实乃无奈之举。
比如《单身之歌》和《论单身狗如何被迫走上现充的道路》
大家点开某个文之前并没有那么多心理过程,单纯是手指刚好戳了长的呢。(微笑

12条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-8-6 16:43
Z 发表于 2017-8-6 16:36
对于很多想提高曝光度的小透明来说,起很长的文名实乃无奈之举。
比如《单身之歌》和《论单身狗如何被迫走 ...

(*@ο@*) 哇~,这个理由好清奇,又好有道理的样子啊!标题长戳起来方便hhhhh
13条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-8-7 17:39
人名的话可以随便打几个声母,然后捡自个儿看的顺眼的字凑一块
14条鱼
四又西 发表于 2017-8-7 19:04 | 只看该作者
没有人像我一样会很认真取名吗,收藏了很多好听的名字,开新坑是必然要先把名字都定下来,而且都多多少少要符合每个人的气质……
配角也不马虎,实在是配的不能再配的,才会略略思索下随便取一个……
标题更是追求高冷……(矫情鬼)
所以真特码的很累。
15条鱼
蓮生 发表于 2017-8-7 19:22 | 只看该作者
我特別討厭取名字QAQ人名我隨意了,但話本風人士表示最煩的是想每章標題,又要平仄對得上又要劇透一點點,my god
16条鱼
FelineHOLIC 发表于 2017-8-7 20:34 | 只看该作者
很喜欢起人名,有一堆备用233

文名的话基本我是根据想写个啥故事定的……个人喜欢【短,但是一看就有故事】的那种标题。

最头痛的还是起章节名……尤其是过渡章……_(:з」∠)_
17条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-8-9 12:21
四又西 发表于 2017-8-7 19:04
没有人像我一样会很认真取名吗,收藏了很多好听的名字,开新坑是必然要先把名字都定下来,而且都多多少少要 ...

世另我啊。
不取好名,不写好人设,就没法开文。
所以每次有很好的脑洞也写不起来。
18条鱼
petunia 发表于 2017-8-9 12:38 | 只看该作者
个人表示喜欢言简意赅,看着平淡但是看完文之后一回味感到意味深长的那种标题。特别审美疲劳那种人名字截几个字做拼接或者老长一句话那些。太多了,变成俗气了。一般也不太喜欢会剧透关键点的标题。还有故作玄虚而正文撑不起来相应气场的那种,也够呛。
人名建议网上搜各种获奖名单什么的。作文竞赛啊,数学比赛啊什么的。
19条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-8-18 15:24
petunia 发表于 2017-8-9 12:38
个人表示喜欢言简意赅,看着平淡但是看完文之后一回味感到意味深长的那种标题。特别审美疲劳那种人名字截几 ...

哇!竞赛名单这个超级棒,好名字挺多的,而且自带学霸金光闪闪光芒hhhhhh
20条鱼
路过青花鱼 发表于 2017-8-18 16:50
在cp有很多作者只是更新了一发就弃掉的浅坑,我取人名的时候,一般都会去翻那些被弃掉的文,从里面找字(没关系的,就算你主人不要你了,我也会尽力让你再活一次
21条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-8-18 16:54
路过青花鱼 发表于 2017-8-18 16:50
在cp有很多作者只是更新了一发就弃掉的浅坑,我取人名的时候,一般都会去翻那些被弃掉的文,从里面找字(没 ...

哇,怎么说,感觉突然有了一种填坑的使命感了。。。。。。感觉那些曾经喜欢过的小可爱们都是宝贝啊。