注册成为一条青花鱼吧~ 找回密码    

青花鱼养殖交流论坛

开启左侧

[闲聊] 每次人设背景都写很欢快,一到正文就容易萎怎么办!

楼主
匿名青花鱼发表于 2017-6-15 20:11 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
!!!!!!!

对着小本子看了几天了。明明人设背景都很欢脱的写了出来,怎么到了正文就是下不了手呢呢呢!!!!!而且每次都是这样!!!正文永远写不长,就算是短篇也一样。就是脑子里都想到俩个人在一起了,但我才写到没见面就不知道怎么写下去了。 我仿佛预见了我的未来---哭唧唧的抱着我的人设小本本 脑补我就是下不了手的正文QAQ     大夫,我还有救么QAQ
沙发
匿名青花鱼发表于 2017-6-15 22:28
试试写个详细点的大纲再动笔?
板凳
匿名青花鱼发表于 2017-6-15 23:56
要不先写大纲文?
地板
捉闻公子 发表于 2017-6-16 00:12 | 只看该作者
对不起了我也是这样!现在写的哭唧唧。我甚至已经把结尾的肉和番外都写了。然而正文呢正文呢?没有啊
5条鱼
白砂糖兑红茶 发表于 2017-6-16 00:27 来自手机 | 只看该作者
把脑洞记下来就已经爽完然后就到了贤者时间了,正文什么的不存在的=。=
6条鱼
K.R. 发表于 2017-6-16 08:28 来自手机 | 只看该作者
原来我不是一个人哈哈哈哈哈
7条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-6-16 09:23
你不是一个人_(:з」∠)_
没谈过恋爱的我如何写出一对会谈恋爱的基佬
这是个世纪难题
8条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-6-16 09:27
匿名者 发表于 2017-6-16 09:23
你不是一个人_(:з」∠)_
没谈过恋爱的我如何写出一对会谈恋爱的基佬
这是个世纪难题 ...

。。所以我经常在攻出场之前就坑了。。感觉受一个人可以玩很好。。
9条鱼
破云 发表于 2017-6-16 11:29 | 只看该作者
笔力不够,经历不够,脑洞不够,先停笔体验生活-,-多看书呗
10条鱼
1753523020 发表于 2017-6-16 13:07 来自手机 | 只看该作者
╮(︶﹏︶")╭然后脑洞一个赛一个大,可是提笔……提笔修罗场
11条鱼
路过青花鱼 发表于 2017-6-16 13:08
可以考虑去做游戏脚本?
12条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-6-16 14:21

生无可恋的楼主:

脑洞已经攒两个本子了=--=书也看的够多了,而且看书口味很杂的,上至国内外名著读本,下至小广告。。。。我能怎么办,我也很绝望啊
13条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-6-16 14:24
白砂糖兑红茶 发表于 2017-6-16 00:27
把脑洞记下来就已经爽完然后就到了贤者时间了,正文什么的不存在的=。=

hhh我每次文荒都是抱着自己的小本本看看自嗨过去的
14条鱼
鸣榔 发表于 2017-7-13 23:25 | 只看该作者
匿名者 发表于 2017-6-16 14:24
hhh我每次文荒都是抱着自己的小本本看看自嗨过去的

我也!小本本满满地记了一本了,然鹅文呢?没有!
15条鱼
哨兵 发表于 2017-7-14 00:20 来自手机 | 只看该作者
9楼已经说过了,没有好好谈过恋爱怎么写得好恋爱?开脑洞谁不会,无法把脑洞用文字表达出来是练习得太少了,建议先从散文开始练习。对笔力的磨练是一个漫长的过程,看的书多但真正花心思研究的有几本?浮皮潦草式的看书不过是走马观花,看个热闹。如果只是暑假空闲的时候开篇文乐乐就当我什么都没说。
16条鱼
哨兵 发表于 2017-7-14 00:21 来自手机 | 只看该作者
9楼已经说过了,没有好好谈过恋爱怎么写得好恋爱?开脑洞谁不会,无法把脑洞用文字表达出来是练习得太少了,建议先从散文开始练习。对笔力的磨练是一个漫长的过程,看的书多但真正花心思研究的有几本?浮皮潦草式的看书不过是走马观花,看个热闹。如果只是暑假空闲的时候开篇文乐乐就当我什么都没说。
17条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-7-14 01:30
是我,人设世界观大纲年表撸完就懒得写了_(:з」∠)_
18条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-7-14 11:44
不知道楼主开脑洞是什么形式,我的话是一幅GIF动图,所以一开始动笔的时候我是从片段开始写的,只写自己脑海中已经形成画面的部分,写的过程中会慢慢构思出其他情节;但所有片段都是为了表现人设,所以与角色无关的旁枝末节我都会一笔带过或者直接砍掉,交代出有这么个事就行了。最后写出来的文章剧情是碎片化的,好处是省力,只用写自己感兴趣的,缺点是只能卖人设,不能让读者深层次挖掘剧情,吃这种攻受属性的会看得很开心,对于不吃的人来说就毫无可读性
19条鱼
缚着我 发表于 2017-7-16 21:50 | 只看该作者
我也是哈哈哈哈哈哈
20条鱼
捉闻公子 发表于 2017-7-16 22:06 | 只看该作者
妈呀看到帖子又想回答一次,结果发现地板是我。hhhhhhhhhh。现在开始写两千字小短文了。
21条鱼
林不似 发表于 2018-1-20 22:07 | 只看该作者
哭唧唧。我也是。脑洞只能写到大纲就结束。一写正文就坑+各种嫌弃。