注册成为一条青花鱼吧~ 找回密码    

青花鱼养殖交流论坛

开启左侧

[闲聊] 突然想写硬科幻?

楼主
匿名青花鱼发表于 2017-6-8 21:25 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
大概是牛顿总受的文章?

现在这篇文已经有了,叫《Malic and Lunar》,直译为《苹果与月》,很遗憾它现在被我写成了一篇肉文,现在还没进入学术探讨QAQ

======================原内容分割线============================

会有很多数学、物理内容出现,大概是这样
————————我是分割线—————————
“是的,是旋轮线。”阿贝德回答,“你们之前的思路是正确的,确实需要光径最速。而光在不同介质中的折射率是遵从斯涅尔定律的,速度与正弦值成反比。而自势能减少与动能增加的关系又可以得出速度与下降高度的二次方根
———————或者是这样—————————
如果存在某能量分布均匀的物质,并存在另一能量分布均匀且能量远远大于前者所具有的能量,前者能量对距离的比与距离平方成反比,与后者质量成正比,那么,相对于后者,前者的运动方式如何?”
“是椭圆,先生。您也相信日心说吗?”阿贝德终于收敛了漫不经心,拿出了尊敬,“我曾经算过这个,不光可以从平方反比推出椭圆,还可以从椭圆推出平方反比,请等一下,我需要找找我的算稿。”
———————————————————————
通篇都是这种类似的东西,看看有没有人想看
--————————————————顺手安利一下我的小说,以上出自《三一论》——————————
沙发
匿名青花鱼发表于 2017-6-8 21:30
如果是看不懂也不影响剧情主线的故事,会觉得不明觉厉、很高大上很精彩,但如果这些科学叙述是剧情关键的话..........文科生只好含泪再见了TwT
板凳
路过青花鱼 发表于 2017-6-8 21:33
给大家睡前催眠?
没想看啊!
地板
樽酹千里坟 发表于 2017-6-8 21:35 | 只看该作者
路过青花鱼 发表于 2017-6-8 21:33
给大家睡前催眠?
没想看啊!

嗯……我是搞物理奥赛的,这些东西写起来还是比较顺手的,而且也可以给理科生复习复习牛顿力学(就是经典力学啦)
5条鱼
樽酹千里坟 发表于 2017-6-8 21:37 | 只看该作者
匿名者 发表于 2017-6-8 21:30
如果是看不懂也不影响剧情主线的故事,会觉得不明觉厉、很高大上很精彩,但如果这些科学叙述是剧情关键的话 ...

我是打算把这些作为主要部分呈现的,就是说,关于物理的探讨是主要内容,关于c牛顿是副要内容哦,妹子看嘛
6条鱼
樽酹千里坟 发表于 2017-6-8 21:41 | 只看该作者
嘤嘤嘤,没人看……我只好在去参加夏令营的时候看看有没有妹子想看了,嘤嘤嘤
7条鱼
hereiskaye 发表于 2017-6-8 21:56 | 只看该作者
嘿嘿嘿,写吧写吧我看呀~(物理系的飘过~
8条鱼
hereiskaye 发表于 2017-6-8 21:57 | 只看该作者
为什么艹牛顿不是主要内容捏?后期应该这样
牛顿:上帝是存在的。哦,不,你不要脱我的衣服!这样是会下地狱的!阿门!
9条鱼
hereiskaye 发表于 2017-6-8 21:59 | 只看该作者
或者曾经牛小顿是个无神论(大雾
攻123456789各种姿势来过一遍之后……
……
牛顿:听说贵教禁止基佬?
10条鱼
樽酹千里坟 发表于 2017-6-8 22:01 | 只看该作者
hereiskaye 发表于 2017-6-8 21:56
嘿嘿嘿,写吧写吧我看呀~(物理系的飘过~

扑倒!开心QWQ亲一个
学姐具体学的是什么呢?凝聚态?高能物理?
11条鱼
hereiskaye 发表于 2017-6-8 22:03 | 只看该作者
话说,我觉得文字描述几次方正比椭圆啥的看起来好累啊……
个人比较喜欢看公式(*/ω\*)
不如你插几个外链图片放公式(什么鬼
12条鱼
樽酹千里坟 发表于 2017-6-8 22:05 | 只看该作者
hereiskaye 发表于 2017-6-8 21:59
……

现在的攻暂时有,继父,药剂师(忘记他叫什么了……),胡克,莱布尼兹,惠更斯,哈雷,巴罗,约翰洛克,约翰伯努利,卢瑟福(欸欸欸?),好吧卢瑟福是穿越过去的
13条鱼
hereiskaye 发表于 2017-6-8 22:12 | 只看该作者
樽酹千里坟 发表于 2017-6-8 22:05
现在的攻暂时有,继父,药剂师(忘记他叫什么了……),胡克,莱布尼兹,惠更斯,哈雷,巴罗,约翰洛克, ...

噗哈哈哈哈!
这个混搭!
10个攻了啊喂!
我低估你了23333333(*/ω\*)
14条鱼
猪皮好吃哇 发表于 2017-6-8 22:16 | 只看该作者
卧槽,感觉好带感啊!
15条鱼
樽酹千里坟 发表于 2017-6-8 22:18 | 只看该作者
hereiskaye 发表于 2017-6-8 22:12
噗哈哈哈哈!
这个混搭!
10个攻了啊喂!

我觉得卢瑟福在牛顿的丰收年穿越过去最好了QWQ
最适合培养感情,当可爱的小牛顿爱上卢瑟福时,才发现这个人也想c自己23333真是个悲伤的故事
16条鱼
hereiskaye 发表于 2017-6-8 22:19 | 只看该作者
hereiskaye 发表于 2017-6-8 22:03
话说,我觉得文字描述几次方正比椭圆啥的看起来好累啊……
个人比较喜欢看公式(*/ω\*)
不如你插几个外链 ...

啊,这个其实是小小的吐槽一下~(*/ω\*)

F=ma与“力等于加速度与质量的乘积”相比后者看起来麻烦(太长不看233333)好多呀~

因为理解这些概念的会觉得前者意义比较直接,不理解这些概念的人觉得两个都好麻烦つ﹏⊂

加多一点普适的剧情会更受欢迎哟~

不过不管怎样开坑记得甩链接啦嘿嘿嘿!我会来准时追哒o(*////▽////*)q
17条鱼
樽酹千里坟 发表于 2017-6-8 22:21 | 只看该作者
和继父是父子
和药剂师是 和准岳父
哈雷洛克是温情默默
惠更斯莱布尼兹胡克伯努利是相爱相杀
巴罗是师生
卢瑟福是超越时空的恋爱
耶!
18条鱼
hereiskaye 发表于 2017-6-8 22:27 | 只看该作者
樽酹千里坟 发表于 2017-6-8 22:18
我觉得卢瑟福在牛顿的丰收年穿越过去最好了QWQ
最适合培养感情,当可爱的小牛顿爱上卢瑟福时,才发现这个 ...

如果他穿越了,对物理学史是个很大的影响呢(缩短了一百多年的进程呢~
19条鱼
樽酹千里坟 发表于 2017-6-8 22:27 | 只看该作者
hereiskaye 发表于 2017-6-8 22:19
啊,这个其实是小小的吐槽一下~(*/ω\*)

F=ma与“力等于加速度与质量的乘积”相比后者看起来麻烦(太 ...

只要我学会了……就可以
我在思考文章是用F=p/t这种更符合史实的表述好,还是用现在通行的表述好
其实p/t这样还算好的,牛顿在早年根本不用v点表示a,而用q(x点,v点,a点在当年表述为pqr),这样就更加混乱了
20条鱼
hereiskaye 发表于 2017-6-8 22:31 | 只看该作者
樽酹千里坟 发表于 2017-6-8 22:27
只要我学会了……就可以
我在思考文章是用F=p/t这种更符合史实的表述好,还是用现在通行的表述好
其实p/t ...

噗哈哈哈(完全不知道历史上他们用什么notation

看古早的paper特别费劲QwQ

21条鱼
hereiskaye 发表于 2017-6-8 22:33 | 只看该作者
再引入Euler-Lagrangian……
不行了哈哈哈哈
这样岂不是要在文的开头define 一下symbols and notations? ✧(≖ ◡ ≖✿)
22条鱼
谢执 发表于 2017-6-8 22:35 | 只看该作者
刚学完电磁场前来打卡。
23条鱼
樽酹千里坟 发表于 2017-6-8 22:38 | 只看该作者
谢执 发表于 2017-6-8 22:35
刚学完电磁场前来打卡。

welcome!欢迎前来复习力学哦!(是高中的电磁场吧……四大力学什么的大学课程完全不行啊QAQ)
24条鱼
樽酹千里坟 发表于 2017-6-8 22:39 | 只看该作者
hereiskaye 发表于 2017-6-8 22:33
不行了哈哈哈哈
这样岂不是要在文的开头define 一下symbols and notations? ✧ ...

矩阵力学,波动力学……不行了本渣要挂掉了嘤嘤嘤
25条鱼
bcjam 发表于 2017-6-9 01:12 | 只看该作者
牛顿总受23333333好像感觉到了作者被力学折磨的怨念XDDDDD和莱布尼茲是撕B撕出感情,还是啪了之后怒分手啊XDDDDD
26条鱼
bcjam 发表于 2017-6-9 01:50 | 只看该作者
hereiskaye 发表于 2017-6-8 22:33
不行了哈哈哈哈
这样岂不是要在文的开头define 一下symbols and notations? ✧ ...

«妖寿!跟男友讲了脑洞结果他直接拿去补全发表了要不要分手QAQ»
27条鱼
hereiskaye 发表于 2017-6-9 01:52 | 只看该作者
bcjam 发表于 2017-6-9 01:50
«妖寿!跟男友讲了脑洞结果他直接拿去补全发表了要不要分手QAQ»

路人:支持你维权!强烈建议你狠狠艹过再分!
28条鱼
道尔家的猫 发表于 2017-6-9 17:18 来自手机 | 只看该作者
正在写伪科幻的我默默流下了泪水……各种bug感觉都没眼看555555科幻好难写5555555
29条鱼
樽酹千里坟 发表于 2017-6-9 17:20 | 只看该作者
道尔家的猫 发表于 2017-6-9 17:18
正在写伪科幻的我默默流下了泪水……各种bug感觉都没眼看555555科幻好难写5555555 ...

没找到你写的科幻文啊?叫什么?
30条鱼
樽酹千里坟 发表于 2017-6-9 17:21 | 只看该作者
其实写这个小说还有一个问题,我不太明白牛顿的数学体系
31条鱼
道尔家的猫 发表于 2017-6-9 17:24 | 只看该作者
樽酹千里坟 发表于 2017-6-9 17:20
没找到你写的科幻文啊?叫什么?

披着马发的……因为之前做梦梦到了一个喜欢的梗所以就硬着头皮撸……结果就是自己都没眼看
32条鱼
樽酹千里坟 发表于 2017-6-9 17:27 | 只看该作者
道尔家的猫 发表于 2017-6-9 17:24
披着马发的……因为之前做梦梦到了一个喜欢的梗所以就硬着头皮撸……结果就是自己都没眼看 ...

是现代还是未来?或者现代未来都有?
33条鱼
道尔家的猫 发表于 2017-6-9 17:37 | 只看该作者
樽酹千里坟 发表于 2017-6-9 17:27
是现代还是未来?或者现代未来都有?

大杂烩,偏未来。因为实在是感觉写的不好以至于我都不好意思说文名是啥……等回头撸完整体的东西再修吧
34条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-6-9 17:38
来顶一个,下周考构造和力学,看看能不能蹭到欧气
35条鱼
茶君 发表于 2017-6-9 20:41 来自手机 | 只看该作者
看看看!!!这种题材太棒啦!
36条鱼
茶君 发表于 2017-6-9 20:41 来自手机 | 只看该作者
太太务必开坑呀!敦敦敦!
37条鱼
樽酹千里坟 发表于 2017-6-11 12:24 | 只看该作者
茶君 发表于 2017-6-9 20:41
太太务必开坑呀!敦敦敦!

嗯……等我写完三一论吧
38条鱼
路过青花鱼 发表于 2017-6-11 12:51
鹅,硬科幻里的硬并不是生硬的硬,你写的内容应该是古早年代的RPS,跟硬科幻关系不大。
掉书袋也是要讲基本法的少年。
39条鱼
樽酹千里坟 发表于 2017-6-11 13:36 | 只看该作者
鹅,硬科幻里的硬并不是生硬的硬,你写的内容应该是古早年代的RPS,跟硬科幻关系不大。
掉书袋也是要讲基本 ...

可是卢瑟福穿越了啊,这样就该科幻了,你有没有认真看我在说什么嘛,哼,讨厌QWQ
40条鱼
樽酹千里坟 发表于 2017-6-11 19:37 | 只看该作者

你断章取义还蛮厉害的嘛。牛顿当年写原理时就故意写的晦涩难懂,原因是避免别人打扰他,我看还是很有道理的
41条鱼
樽酹千里坟 发表于 2017-6-11 19:41 | 只看该作者

《三一论》的初衷是意识流,然而失败了,这一直是我的一大遗憾,使得你这种人来和我搭话
42条鱼
樽酹千里坟 发表于 2017-6-11 19:45 | 只看该作者
我蛮难受的,我究竟要退让到何种地步?
43条鱼
樽酹千里坟 发表于 2017-6-11 19:48 | 只看该作者

我还是不明白,你为什么要怼我,也许对你这样的人来讲做这种事不需要什么理由,只是心情不好,头脑不顺,想干什么就干什么了,完全不需要考虑我的感受,是不是?你何其可恶,又何其可悲?终归是我自做对情,在旁人看来,就是你好好和我说着话,我突然发狂,是不是?
44条鱼
辣酱 发表于 2017-6-29 17:00 | 只看该作者
哈哈哈哈哈哈好硬的科幻啊
45条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-7-2 02:36
这科幻硬得只有刚度没有强度,外力一来不就脆了嘛
46条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-7-3 00:10
么么哒别吵了
顺便给楼主献上膝盖
47条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-7-4 08:39
hereiskaye 发表于 2017-6-8 21:59
……

哈哈哈哈哈这个脑洞窝喜!
48条鱼
雨雾清明 发表于 2017-8-20 11:22 | 只看该作者
觉得会好有意思的样子
49条鱼
破云 发表于 2017-8-20 23:28 | 只看该作者
那你自己确认一下你的写作脑洞够硬,别撞了谁。
50条鱼
樽酹千里坟 发表于 2017-8-21 00:17 | 只看该作者
破云 发表于 2017-8-20 23:28
那你自己确认一下你的写作脑洞够硬,别撞了谁。

我撞谁了?有话说清楚,无锤指责抄袭是什么意思?