注册成为一条青花鱼吧~ 找回密码    

青花鱼养殖交流论坛

开启左侧

[闲聊] 为什么现在新开的1vN文这么少?

楼主
rosheeta 发表于 2017-5-31 00:22 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
以前不是这样的啊(´;ω;`)
有一段时间没逛CP了今天回来随便扫了几页新文,4页才看到一篇NP……
作为几乎只看NP文的总受爱好者我的内心是崩溃的。我记得以前扫文的时候一页新文起码就有一篇NP。
按我多年经验,按自然发文规律这比例太不科学了。在我不在的几个月里发生了什么奇怪的事情吗
沙发
匿名青花鱼发表于 2017-5-31 00:23
长佩好像有个魔咒NP文都是坑?
板凳
匿名青花鱼发表于 2017-5-31 00:31
有的呀~
羞射的匿名了
给你推bcjam的各种混搭无节操NP文~
全部都完结啦~坑品超好评!!!

《 一叶扁舟》奇幻混搭风格233333的NP文哟
http://allcp.net/forum.php?mod=viewthread&tid=33108
《Till Death Do Us Part》死呀重生呀死呀重生呀循环的轮回式NP
http://allcp.net/forum.php?mod=viewthread&tid=34444
《月黑风高夜》有3P开车~结局是1V1+绿草原 嘿嘿嘿
http://allcp.net/forum.php?mod=viewthread&tid=35194
地板
山晚 发表于 2017-5-31 00:42 | 只看该作者
帮羞射的楼上捂个底`裤√
5条鱼
rosheeta  楼主| 发表于 2017-5-31 00:45 | 只看该作者
匿名者 发表于 2017-5-31 00:23
长佩好像有个魔咒NP文都是坑?

虽然是有这么回事(喂,但是以前起码新坑多啊,运气好的时候作者也能更个十万八万的再坑,这波不亏(喂喂。
6条鱼
rosheeta  楼主| 发表于 2017-5-31 00:46 | 只看该作者
匿名者 发表于 2017-5-31 00:31
有的呀~
羞射的匿名了
给你推bcjam的各种混搭无节操NP文~

好的,谢谢推荐!收下啦~
7条鱼
hereiskaye 发表于 2017-6-1 01:06 | 只看该作者
卿平洲纪
http://allcp.net/forum.php?mod=v ... p;extra=&page=1
微博长佩扫文帐号推荐的
8条鱼
公子木析 发表于 2017-9-23 16:17 | 只看该作者
hereiskaye 发表于 2017-6-1 01:06
卿平洲纪
http://allcp.net/forum.php?mod=viewthread&tid=34837&extra=&page=1
微博长佩扫文帐号推荐的 ...

新更了一本,凤双飞,,,不错,复制链接一直失败,我也喜欢np
9条鱼
长亭树 发表于 2017-9-23 22:39 来自手机 | 只看该作者

看我
不捂鱼皮
tid=41137
10条鱼
海如天 发表于 2017-9-25 19:30 | 只看该作者

二次元的爱情故事推崇“专一”原则。
如果,你非要在推崇专一的二次元爱情中设定主角花心、
一人脚踩N条船XXXX……第一:你百分百会被读者喷;第二:你自己写起来也会很辛苦——
如此又费力又不讨好…还让你招惹骂名的事…如果你自己是作者的话、你干嘛非要去吃这个苦头啊?得不偿失。
11条鱼
海如天 发表于 2017-9-25 19:35 | 只看该作者
1VSN,唯一只在纯炖肉文中会被读者允许可做此类设定;
除了纯炖肉文外,其它一切爱情正剧(无论是BL、BG还是GL),
对这类设定——读者们基本上都很难不弃文的。参考。
12条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-9-26 01:05
写np无肉不欢,大概都去里区玩了。
13条鱼
@_@ 发表于 2017-9-26 11:08 | 只看该作者
受众少啊
14条鱼
匿名紫花鱼 发表于 2017-9-26 14:01 | 只看该作者
因为感情独占性?不过起点文推土机依然火热。感觉。。。能忍后宫不能忍3p。
15条鱼
橘徕 发表于 2017-9-26 19:53 | 只看该作者

我追的np无一例外都是作者弃坑。
不过说实话,我也想象不到结局大被同眠的“美好”场景(3p还在范围之内),或者过程np,结节1v1?
我看的强制比较多,所以几乎不用考虑感情的事,我也不想要结局,开放式的就可以,可是,我的太太们都是还没写到二分之一就跑路了,更有甚者,开了个头就消失,我还没看够呢(ಥ_ಥ)
16条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-10-2 13:35

我开了个开头就跑路了
17条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-10-2 14:13
1vN超难的…除了放飞自我的肉文,正儿八经的1vN总会有很多人不接受,读者弃文甚至化身键盘侠指点江山,这样太太写的时候不会开心吧…你看现在换攻换受都好多人不接受,别提1vN了…
18条鱼
悼亡者之瞳 发表于 2017-10-8 13:07 | 只看该作者
因为河蟹大军来袭啊
19条鱼
晏卿 发表于 2017-10-9 13:10 | 只看该作者
因为总是被掐啊 又不好写,这种费力不讨好的事情自然干的人越来越少了 sad
20条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-10-10 12:55
NP啊,我考虑考虑,还得写个甜的……嘛
21条鱼
莫重名 发表于 2017-10-10 13:59 来自手机 | 只看该作者
重生日月之光是3P超好看
22条鱼
半生愚妄 发表于 2017-10-12 00:57 来自手机 | 只看该作者
论ng天王如何演好一个o,大概是这个名字,感觉还是不错的,就是没完结
23条鱼
破云 发表于 2017-10-12 01:01 | 只看该作者
因为写np考验水平的啦。
24条鱼
酥酥酥酥糖饼 发表于 2018-2-18 13:44 来自手机 | 只看该作者
看总攻吗?有个君临天下by谢七公子,无敌巨好看!
25条鱼
非念 发表于 2018-2-18 16:56 | 只看该作者
np文太难写啦,又要肉香又要合情合理,套路差不多都用尽之后get不到新梗灵感,新文自然就少啦
26条鱼
什么是承诺 发表于 2018-3-3 13:15 | 只看该作者

天荆地棘,好文老辣。红烧区,还有龙马(走肾走剧情,但遍地坑)。
27条鱼
小浮丞姜 发表于 2018-4-11 16:15 来自手机 | 只看该作者
最近雷锋老师的人渣味儿,很好看。
28条鱼
匿名青花鱼发表于 2018-4-11 22:11
因为线多难写人物复杂修罗场难度大……
难写┭┮﹏┭┮
除非真的很爱……不然为什么不写写轻松小萌文呢~
如果是炖肉,另当别论,不过炖肉就不会太长,毕竟不想费脑……
而且np强强才够味儿啊,很难写哒
不过真的很美味~
29条鱼
萧景琰的榛子酥 发表于 2018-4-19 21:15 | 只看该作者
长亭树 发表于 2017-9-23 22:39
看我
不捂鱼皮
tid=41137

被删除了??
30条鱼
长亭树 发表于 2018-4-23 16:42 | 只看该作者

原来我还在这留了尾巴
删了,因为纠结写不写肉,哈哈哈哈嗝
31条鱼
管北之 发表于 2018-4-23 22:34 来自手机 | 只看该作者
有很多a还是。一般来说np文都会努力设定一个让受np合理化的背景,基本上都有他的不得已,如果直白的说“对啊我就是喜欢收集不同美好的帅攻嘛”,有被打死的风险,读者感情上可能也很难接受。。。废话半天。我看的作者白花花有好几篇np棒棒哒。不过从古至今(什么鬼),我本人看过最好看的还属《劣云头》(np生子,文笔老练,肉鲜嫩多汁)
32条鱼
荒木与天然雀 发表于 2018-4-25 10:51 来自手机 | 只看该作者
而且占CP互掐有好多……但是看这个不就是为了修罗场(误
33条鱼
Aurora1998 发表于 2018-4-25 23:58 来自手机 | 只看该作者
hereiskaye 发表于 2017-6-1 01:06
卿平洲纪
http://allcp.net/forum.php?mod=viewthread&tid=34837&extra=&page=1
微博长佩扫文帐号推荐的 ...

这个好看!
34条鱼
匿名青花鱼发表于 2018-9-25 12:48
其实ht上面肉基本都是np
35条鱼
荞麦 发表于 2018-11-2 16:38 | 只看该作者
六十度角 by药师寺,3p,个人觉得肉和剧情都挺不错的
36条鱼
xiyouji 发表于 2018-11-3 07:33 | 只看该作者
对哦……我也很喜欢np
37条鱼
rosheeta  楼主| 发表于 2019-9-15 01:01 | 只看该作者
原来我2年多前还发过这么个贴……流行风向真是日新月异。
38条鱼
匿名青花鱼发表于 2021-8-30 08:24
哈哈哈哈哈哈原来17年的时候翻四页都找不到np文吗……而且底下都在说np没人写大家都喜欢1v1
39条鱼
笨b尊滴会谢特 发表于 2022-12-28 09:57 来自手机 | 只看该作者
现在全是**了 这盛世如你所愿