注册成为一条青花鱼吧~ 找回密码    

青花鱼养殖交流论坛

开启左侧

[闲聊] 求助:要怎么跟小天使说呢

楼主
一条紧张的鱼 一条紧张的鱼发表于 2017-4-23 04:58 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
是这样的:楼主的楼里有个超级可爱的ta,自从第一次冒头之后就经常来,有时顶个贴,每次更新完都会聊两句,简直是把楼主从单机的深渊里解救出来的小天使!
但是啊,楼主前段时间突然就想到,并且因此有点害怕:会不会小天使是因为特别特别善良,觉得楼主一旦单机了就会很受打击,所以感觉有这个义务过来松松土浇浇水之类的?
并不是毫无根据的猜测哦:楼主早前确实有在楼里用类似“矮油风吹屁屁有点冷”这种方式打过滚撒过娇,虽然更多是在开玩笑逗机灵啦……但万一小天使就是因为看到这个觉得楼主好像真的很缺关怀的样子,所以老要分出自己的时间来楼里说话呢?
先说明,楼主非常非常感谢这个小天使!不管ta过来是因为喜欢楼主的内容,还是单纯来摸摸楼主的头,有人乐意冒泡都很让楼主高兴的;而且小天使人那么好,楼主怎么都不可能不喜欢呀!只是想到了这种可能性,就没法装作没想过了,毕竟是一份很有心的付出。主要楼主还是觉得,交流是以兴趣为基础的,成为别人的一个负担就不好了。而且小天使三次元好像真的很忙呀,可是每次回复都好快……所以就很忐忑orz
惶恐之下楼主已经把之前打滚吐槽的那里编辑掉了,怕小天使看到觉得楼主依旧在冷冷冷,于是还有一份责任压在那里什么的。楼主最近就在琢磨这个事情,不知道该怎么办,有次还差点打出楼主挺好请组织放心这种没头没脑的话,还好最后时刻管住了胡来的小手……楼主实在是个不怎么会讲话的人,绞尽脑汁想的几种说法都因为怕让小天使误解而否决掉了。所以想请教一下各位:要怎么好好地把以上的想法传达给ta呢?大家遇到类似的情况都是怎么回应的呀?
最后趁匿名表白一次小天使,小天使你怎么能那么可爱~然后提前感谢一下所有听完楼主颠三倒四的叙述还愿意提点子的鱼们!

*感谢首页那个震惊体的贴子,机智的楼主裹好了游客马甲:)
沙发
一条水煮的鱼 一条水煮的鱼发表于 2017-4-23 05:30
首先摸摸楼主,楼主太可爱了,那个小天使也十分可爱。

说一下我的个人经历吧,也许可以给楼主提供一点点参考。我以前的做法就有点像楼主描述的那个读者,确实存在出于想要给单机作者鼓励的这样一个心理来撒花撒粮留言。惭愧地讲有时候是没有认真看文的,有时候也怕作者会不喜。当然啦楼主的纠结点不在于此,而是怕给小天使添麻烦。其实我觉得楼主不必这样紧张啦。小天使也许对你的文没有那么大好感(我是说万一),但她对你人有好感,所以来留言来关爱你她并不会觉得是负担,反而是很愉快的事情。不知道这么说,会不会让楼主释然一点,不用再那么有不好意思的心理了。

当然啦,并不能确定小天使的想法,所以仅仅是从个人角度出发的一个猜测的可能性啦。
板凳
匿名青花鱼发表于 2017-4-23 08:10

……………………看了LZ的树洞,我产生了一个很丧的猜测_(:з」∠)_
地板
匿名青花鱼发表于 2017-4-23 09:33
看了主楼我想,心爱的Ta
或许,这就是恋爱吧
5条鱼
破云 发表于 2017-4-23 10:07 | 只看该作者
哦,你想太多了。请直接留言:小说是放松精神的辅助品,请不要为此影响三次元的学习生活。保持健康作息,规律生活,这是我希望看见的,各位小天使不要花太多的时间在网络发帖上。分分钟见效。
6条鱼
blushpeony 发表于 2017-4-23 10:40 | 只看该作者
也许你家小天使经常刷收藏,而且只收藏单位数文章
7条鱼
糊你一条鱼腥味 发表于 2017-4-23 10:42 | 只看该作者
一条吃瓜的鱼.......
如果是我的话:先表达一下对他的感谢以及小天使留言的开心 然后就让他忙的话可以隔几天再来看的
8条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-4-23 12:36
破云 发表于 2017-4-23 10:07
哦,你想太多了。请直接留言:小说是放松精神的辅助品,请不要为此影响三次元的学习生活。保持健康作息,规 ...

非lz,这么简单直接的话,会不会小天使以后都不会留言了2333
9条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-4-23 13:00
别想太多啦,摸摸可爱的lz,喜欢自然会一直留言【不管是因为是作品还是个人,这都是一件好事】老实说,虽然同样会很想鼓励冷文太太,但是不合胃口【人或者文】一般发了一次贴或者坚持一小段时间之后我都会忘记,所以小天使能坚持留言肯定是对楼主/文有好感,小天使应该不会有什么负担哦ヽ(*´з`*)ノ楼主就好好更新喂饱小天使吧!
10条鱼
那条紧张的鱼 那条紧张的鱼发表于 2017-4-23 19:54
要是没有给小天使造成负担就最好了!楼主每次看到ta都会超级开心地聊起来,只是怕让小天使觉得烦了或者什么的。
小天使应该没有什么过度沉迷网络的现象啦,听ta提起三次元的事都有认真对待,回贴里也可以看出来是个成熟又有见解的人,不过还是感谢建议啦!
其实之前楼主就有提醒小天使注意身体哒,只是没有表达过忙的话不必勉强这层意思。
总之楼主以后也会好好更新,小天使要是乐意继续过来陪楼主玩楼主也会继续开心揉毛的~
90度鞠躬感谢抚摸楼主以及提出点子的鱼们!
11条鱼
blushpeony 发表于 2017-4-23 20:49 | 只看该作者
楼主大大好可爱,喜欢你的小天使也好可爱
12条鱼
如鸣佩环 发表于 2017-4-28 22:23 来自手机 | 只看该作者
爱是付出233333333心甘情愿的,接受吧