注册成为一条青花鱼吧~ 找回密码    

青花鱼养殖交流论坛

开启左侧

[吐槽] 小透明就该有自知之明

楼主
匿名青花鱼发表于 2017-3-27 02:40 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
不要抱有不切实际的幻想
不会有人在扫文小院建立条目的
不会有人和你授权搬运转载文章的,出剧更是白日做梦
不会有微博扫文号扫文的,微博涨粉更是不可能
不会有结果的,百度搜索文名笔名的话
不会有工作室主动来问要不要出个人志的
不会有读者写长评的
不会在被文荒楼等读者聚集地被人提到
不会因为日更就有更多人回帖的

不要对以上任何一条存在幻想,那是不可能的,请停下更新后不断F5、百度微博不断搜索文名作者名的手

这是在浪费时间

每天三刷本楼反省吾心
沙发
路过青花鱼 发表于 2017-3-27 04:19
感觉这话说的有点赌气的意思了
而且这些列出来的条目很多不是一个层级的啊

扫文小院那个看个人吧,很多人是巴不得不要被搬到那里去任人品头论足,很多作者在文章开头就标了禁止搬到扫文小院。

转载授权什么的这年头好像已经不流行了吧,一般不都是到首发地看么。至于出剧,天底下文那么多,出剧的有几个啊,这个比例太小了,别说小透明,很多大神也未必本本出剧啊。真想做剧就自己做呗。

至于扫文涨粉,这种事强求也没有用啊,很多粉丝很多的大神写的文也并不一定就会被扫啊。

至于出个志,不是很了解,不过真想出就自己联系工作室呗,也没多少是工作室上赶着要联系作者的吧。

不过相比来说回帖和长评倒是比较容易得到了。心态还是要稳一些吧。主要是急躁也没用啊。

板凳
路过青花鱼 发表于 2017-3-27 04:28
同意楼上说的心态要稳,我之前也经历过一阵非常非常失落的状态,觉得自己十成十用心的写了,但是还是没什么反响,收藏量什么的几乎不怎么动,看着跟自己同期甚至比自己发文晚的作品有着非常好的数据,心里真的挺难过的,会怀疑自己是真的不如别人吧(笑)。
不过现在已经好很多了,主要还是端正心态吧,别想太多了,尽力就好,毕竟把自己脑海里的故事写下来的一刻已经取悦到自己了,至少于我是这样的。那些原本只存在于自己脑子里的人物,现在已经跃然于字间,觉得自己老爱他们了哈哈哈哈。
希望楼主开心一点啦,祝好。
地板
莉莉特 发表于 2017-3-27 10:37 | 只看该作者
大部分全中哈哈哈,但还是停不下F5的手,理智告诉自己没必要。
唉随意啦,想开点吧。
5条鱼
水淼 发表于 2017-3-27 10:44 | 只看该作者
哈哈哈哈哈哈不知为什么很想笑
6条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-3-27 12:54
是的,是的。
7条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-3-27 13:02
有自知之明是对的,不要一开始抱太大希望,不然很容易心态不平衡
摸摸楼主,还是要加油哦
8条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-3-27 14:21
路过青花鱼 发表于 2017-3-27 04:19
感觉这话说的有点赌气的意思了
而且这些列出来的条目很多不是一个层级的啊

是回,联系过工作室,最少的一个也要求50本本子起印。就算加上参与印数调查选择‘不会买’的读者数量,我都远远达不到这个要求
做剧的也努力过,以前有个勾搭的读者妹子是广播剧剧团的主催,厚着脸皮央了好几次,她才勉强同意帮我做,过了大半年没动静,我去找她,她说要忙学习没空。
我只认识这么一个广播剧圈子里的人了。
9条鱼
路过青花鱼 发表于 2017-3-27 15:40
这个惨卖的挺难看的了
10条鱼
路过青花鱼 发表于 2017-3-27 16:12
匿名者 发表于 2017-3-27 14:21
是回,联系过工作室,最少的一个也要求50本本子起印。就算加上参与印数调查选择‘不会买’的读者数量,我 ...

摸摸你。广播剧那个我其实是想说你可以自己做策划的,求人不如求己。如果特别,特别想要剧的话。不过它确实是一件耗精力的事,如果一边还在写更新,另一边确实不太好兼顾。
11条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-3-27 20:36
不哭啦....我很透明但也有被人要授权过
反正有没有人看心太平静就好啰
写自己想看的文就有动力更新了
太在意有没有读者看反而更难过
万一好不容易有人看了
他对剧情不满意
你要改还是不改呢
改了那你前面写的可能都要改掉
不改对方弃坑

反正我是不改的
只写自己想要的故事
管它有没有人看
12条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-3-27 22:48
心态放轻松啊lz
多写几篇就会有进步的
来自一个两年也写不完一篇文的小透明
13条鱼
护花 发表于 2017-3-27 23:11 | 只看该作者
摸摸楼主的头,我的梦想是有小天使回复我就开心啦ヽ(✿゚▽゚)ノ
14条鱼
盛一碗人间 发表于 2017-3-27 23:29 来自手机 | 只看该作者
楼主别这样,给你个大大大大大的拥抱,再给你一个么么艹【雾】反正我写故事为了戳自己萌点,不太能明白楼主的烦恼,不过安慰你一下,希望你开心,么么啾啾啾啾!
15条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-3-28 00:17
如果非得这么功利,那我推荐你草热度,什么火写什么,快穿,虐渣,重生,反重生,跟着热度草,只要文笔还行剧情还行逻辑没有硬伤,多半都能小火一把,等知名度打出去,再写自己想写的东西。
16条鱼
谢榭榭 发表于 2017-3-28 15:27 | 只看该作者
是金子一定会发光的,百炼成金,加油哟不要灰心。
17条鱼
八亿公顷 八亿公顷发表于 2017-3-28 17:35
    奇怪的是,钟声似乎给他打了气。他是个孤独的鬼魂,说了一旬没有人会听到的真话。
    但是只要他说出来了,不知怎么的,连续性就没有打断。不是由于你的话有人听到了,而是由于你保持清醒的理智,你就继承了人类的传统。

记录终究是一件由内而外的事,牢骚发完了还是希望楼主能不忘初心。加油。
18条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-3-28 18:34
这样真的不会感到丧气怨气吗?揪心。
那全凭创作欲和热爱在写文,其实己经了不得了。
19条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-3-29 00:50
虽然更文之后要按好多下F5也不会亮小黄灯,开坑无数但是读者数恐怕比坑数还少,写文好多年也没几篇坚持到完结,勾搭画手也没人理,小心翼翼写个段子也没有人喜欢,不想写热门蹭热度,因为蹭也蹭不到还感觉自己太功利心太重,想写点自己想写的然而天生报社属性大冷门……

可是就是喜欢呀。
只要读者数大于1,我就不是一个人呀。
哪怕真的真的一个人也没有,这也是把脑洞变成文字的机会呀。

而且真的,真的,真的是会有小天使喜欢我这个小透明的呀,有画手找我要过授权的呀,被勾搭的时候简直恨不得去楼下原地转圈圈呀~虽然画手小天使画完人设就坑了还消失掉了,可是真的真的,只要用心,会有人喜欢的呀。
20条鱼
路过青花鱼 发表于 2017-3-29 12:48
已经不能理解作者写文的初衷到底是写出内心的故事还是要红了。

说到底,楼主所列举的一切都是优秀的文所带来的意外收获,如果希望得到这些应该关注怎么提高文的质量而不是在这里自怨自艾。

一些作者喜欢抱怨自己的文冷,没人回复,故事都还没交代清楚就一直卖萌求回复。

我觉得,现在写文的环境已经很好了,发文的途径很多。以前的写作全篇完结上万字投稿,被五六家出版社拒绝都很常见,作品连面世的机会都没有。那些人是怎么坚持下来写完全篇而不是坑文的呢?

如果只是把写文当做兴趣,那就劝自己不要看得这么重,自己写高兴就行,有人喜欢是锦上添花。
如果是以此为职业,那就脚踏实地的提高,而不要盯着别人成名后的优渥的待遇。
21条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-3-30 00:17
路过青花鱼 发表于 2017-3-29 12:48
已经不能理解作者写文的初衷到底是写出内心的故事还是要红了。

说到底,楼主所列举的一切都是优秀的文所带 ...

ls说的很有道理啊,可是其实要做到还是很难。
写文就像养孩子,你既然养了这个孩子,就总会希望他出人投地,被人羡慕喜欢。说实话,如果一个作者愿意把文发出来了,那这肯定是TA喜欢极了,得意极了的故事,故事没有人看总是会让TA失望难受,明明都是孩子,都是家长含辛茹苦怀胎十月生下来的,为什么我的孩子就没有别人的那么受人喜爱呢?
所以作者总会感到悲伤,也不完全是ls说的功利问题吧,当然,这只是同为小透明作者的我的看法,不知道其他作者是不是这么想的。
至于功利心,也还是有吧,毕竟把文发出来也是希望大家能看到能称赞,真正没功利心的估计像我室友,写小说只给自己看,从来不发表。至于蠢作者我反正每开一篇文都会艹一遍成神人设,然后等小说连更几天都没人看的时候,差不多就冷静下来
了。
这里还是借地对lz说一句话吧,小透明其实也没什么可怕可悲啊,因为只要你坚持写,你会发现总有人和你答话的,你儿子这么帅,怎么能和外面的妖艳贱`货相比呢(大神粉勿拍)。
22条鱼
临水照花 发表于 2017-3-30 14:30 来自手机 | 只看该作者
大神也不是一开始就是大神的。而且大家能力也有高低,喜欢就写但别抱太大期望。
23条鱼
blueskytofly 发表于 2017-3-30 19:50 | 只看该作者
作为一个之前写过很多文但从来没有对外贴过的产粮鱼来摸摸lz姑娘
客观地说,靠写文红的作者能有几个呢
即使红了,在这个版权一文不值的时代也会遇上很多很多的糟心事
之所以写,纯粹只是因为构建一个世界本身有其乐趣在啊
苦于没有自己喜欢的题材,抑或者怨念于喜欢的cp走向和预想不一样,所以干脆一挽袖子自己自产自销
写作(不知道写耽美能不能算?)本身,就是很有趣的一件事
至于其他的,随缘就好~
加油啊lz姑娘!
24条鱼
哨兵 发表于 2017-3-30 22:26 来自手机 | 只看该作者
在cp只要写得好就能火,我记得有作者在别的网站是小透明反倒在cp就红了呢。
25条鱼
watergamelon 发表于 2017-3-31 23:25 来自手机 | 只看该作者
还是抱着自己喜欢的心情写吧 这样被人喜欢就会像是额外奖赏 先让自己开心  干巴爹
26条鱼
破云 发表于 2017-4-2 12:54 | 只看该作者
?你如果说想要出名一点,不拿出点实力是不行的,虽然说即便写得不错不怎么出名的大有人在,好歹是留住了一些非常铁杆的粉丝的。如果说整天只想着这些,那可能会比较累。不过最近有些平台套路很多,楼主不要乱学。
我只代表我自己,不能代表别人。看过算数,要是看了不开心,你就当没看过好了……
27条鱼
破云 发表于 2017-4-2 13:13 | 只看该作者
想了想还有一句话想要跟楼主说明的是,如果写作是你谋生的饭碗,好好待它,爱护自己的羽翼,爱护自己的形象。某些套路就算了。如果不是你谋生的饭碗,请本着不影响三次元,二次元共建和谐社会的原则,就行了。
碎碎念地走了。
28条鱼
言不游忠 发表于 2017-4-9 16:41 | 只看该作者
我感觉。。在贴吧写文关注度会高一点。。。这是一个当年混贴吧同人圈的渣写手的真实感受。(无论写成啥样,总会有小天使来暖贴)当然文字辨识度很重要,就是得写出来不一样的感觉,一味卖萌犯傻或者极其平实的网络文字看多了很容易腻的,当然太正经的文字不一定有人能耐下心读,感觉古灵精怪一点的或者带点痞气的语言比较抓眼球。
祝楼主收获一大堆小天使!加油!
29条鱼
言不游忠 发表于 2017-4-9 17:15 | 只看该作者
顺便,题材也很重要,当年我混的那个吧有个大神,写的两篇文篇幅不长,但回复过万,有的楼一层回复就好几百…(令人嫉妒啊)题材选择一篇是逻辑犯罪带悬疑色彩,密室团体自相残杀,特别带感,还有一篇是奇幻类现实文,时间跳跃救人,逻辑缜密行文复杂到你跳一下就完全看不懂。
所以题材新思路好很重要啊,不一定要写很高难度的,但至少是你用心思考过的。
最后,题目!别太low也别太矫情,自然,贴合文章内容就好,带点小悬念更棒。我现在看到那些超级长的网络语言题目就怕,什么在线等急全世界都知道blabla,恐惧!还能不能好好写个题目了!这么长网页都自动折叠了啊喂!比较喜欢的题目有孤独的人是可耻的,我的北方,疯狂(喜欢这种简单但味道足的题目,文虽然很冷百度都不一定出的来但很好看)(哎我怎么开始推文了)
其实小冷文不一定没人看,我现在进晋江除了逛逛我爱的一些作者的窝,其他时候就靠类型关键字在大把大把的小透明里找文,收获还行。
反正只要写的好,不愁没人看。
30条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-5-21 19:22
不要做梦了,水区的推荐楼是不可能扫到你的
完结后是不会有有人做TXT的
长佩官方扫文号也不会有读者推荐你的文的
从来都没有什么小天使会爱你

请自爱
31条鱼
路过的马甲甲 路过的马甲甲发表于 2017-5-21 21:13
哎呀呀好久没来刷一下了,自我反省1/3
32条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-5-21 21:44
以下言论只是个人观点:

不管文和角色有没有小天使爱,如果连作者自己都不爱,他们不是太可怜了。每一个角色都是作者的孩子,如果爱他们就会延续他们的故事,看他们喜怒哀乐,悲欢离合。
本来大家也不是职业作者,为了名气还不如去写言情,去写套路,还有特别火的题材,但是大家没有啊,大家来cp写文不就是为了那份爱吗?

如果真的爱自己的故事,完全可以自己搬运,完全可以自己印本子,完全可以向亲友安利,然后请求指出不足,再改改又怎样,爱的力量是很大。小透明怎么了,小透明就应该自暴自弃吗?

所以,别这么功利,坚强点嘛lz
33条鱼
破云 发表于 2017-5-21 22:30 | 只看该作者
?这么老的帖子又被顶上来了?再回一句一定要坚持圈地自萌的原则你就淡定了。眼红别人是没有卵用的。
34条鱼
35条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-5-28 18:56
匿名者 发表于 2017-3-27 14:21
是回,联系过工作室,最少的一个也要求50本本子起印。就算加上参与印数调查选择‘不会买’的读者数量,我 ...

摸摸  坚持下去会好的
36条鱼
路过青花鱼 发表于 2017-5-29 05:04
有时候眼红人家太太有长评,但回头看看自己写的东西确实也让人写不出那么多字的评价/剖析
没有办法,只能多想,多写,多更,留住点进来看的人
写多了自然就写得好了,写得好了,其他那些就都会来了
(广播剧什么的其实……如果早期黑历史作品被做出来,其实是公开处刑啊 ( ’ <_ ‘ )自己强撑着听了一遍再也不敢打开了……
lz加油~继续写下去,这些你迟早都会得到~
37条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-6-3 19:56
扎心了各位
38条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-6-3 20:05
被读者推荐了,长佩扫文号依然不理岂不是更悲剧QAQ扫文小院有人给建了条目,完结了悄眯眯想去看看评论结果点开发现条目被删除又是神马意思QAQ
39条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-6-3 20:33
要坚持!QAQ每次坚持不下去就告诉自己要坚持!
40条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-6-3 22:12
就……一起加油吧 不知道楼主现在怎么样了
千万别忘记写文的初衷 不过初衷的确是很容易被点击量回复评论这些给影响就是了
唉这也是在提醒我自己了
总之 加油
41条鱼
路过青花鱼 发表于 2017-6-11 16:49
怎么说呢,写文其实是一个输出的过程。
有句话叫做“功夫应在诗外”,这句话对于写文同样适用。

多读,多想,多写。
有输入了,输出才会有质量。
然后...看宣传和运气吧。

同为小透明...作为一个小黄文作者,还不自量力有一颗写正剧的野心,希望读者朋友看我文的时候,最起码时间不是浪费过去的。

如果连三年都还没坚持下来,100w字都没码到,那确实......还是先摆正心态吧。
说个数据,我的女神,10年码了900w字,还不是随随便便码的那种。
有兴趣可以算一下日更字数......

最后,与楼主共勉。
42条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-6-11 17:12
路过青花鱼 发表于 2017-6-11 16:49
怎么说呢,写文其实是一个输出的过程。
有句话叫做“功夫应在诗外”,这句话对于写文同样适用。

LZ写了十年,四百万左右吧
挑了自己最满意的一篇文去投长佩编辑,没有通过签约
有点难受
以后CP商业化了,只会更冷更难受
要学会习惯寂寞,寂寞寂寞就好,不会有人安慰

43条鱼
路过青花鱼 发表于 2017-6-11 17:41
匿名者 发表于 2017-6-11 17:12
LZ写了十年,四百万左右吧
挑了自己最满意的一篇文去投长佩编辑,没有通过签约
有点难受

抱歉,那我收回上面的话,确实不太严谨。

大大说的小透明和我理解的完全不是一个概念......(ノへ ̄、)

怎么说,感觉火起来是个看运气的事。

这两年火起来的感觉都是色气满满(误)的那种文,玩点结构或者,更难得的,还能有点情怀输出的。

然后......唉或许是有时候曲高和寡吧。很多很喜欢的很有才的大大,其实也不是很红。

说得功利一点,找几篇红起来的文章,看看大家对这些文的萌点是什么,可以学习一下呀。

首先要留住读者嘛。

留住了才能在文里输出自己喜欢的良性的情感和人物。

也见过红了的大大,新坑太高深数据不太好的......

所以这个真的是,一个很漫长的过程。

而且大大自己最满意的,可能和大众最喜欢的不是一篇,可以多投一些呀~

唉语无伦次表述不清,小年轻说得不对的地方还请大大不要和我计较。

加油啊~每一篇都有进步,总会吸引到更多读者的。

44条鱼
路过青花鱼 发表于 2017-6-12 21:38
不要这么想啊,在这个时代我相信没有怀才不遇
加油
45条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-6-12 22:50
抚摸楼上的诸位作者!作为一个小读者我想说 甩链接来啊!!!你给我我就去看啊!!因为我平时也都是看到有人推荐才会去搜文看,一般不会自己去扒拉文看……所以可能错过了很多文,所以,来链接啊!
46条鱼
破云 发表于 2017-6-13 08:39 | 只看该作者
回来看望楼主,还丧不丧了?
47条鱼
圆多方少 发表于 2017-6-13 18:20 来自手机 | 只看该作者

完了……看完之后我也变得有点丧了……不过也不要灰心,写自己爱写的,总会写出好东西的。
48条鱼
行鸢 发表于 2017-6-14 18:42 | 只看该作者
不要灰心 说不定经过时间沉淀之后
还是没人看呢
反正自己写的开心就好 偶尔毁三观自己写的爽并且没人掐还是挺开心的【。
49条鱼
德拉贡小姐 发表于 2017-6-14 18:57 | 只看该作者
苦不苦,想想长征二万五,累不累,想想革命老前辈(。
50条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-6-15 00:40
这里也是一个小透明,然后挺心疼楼主的,特别是知道楼主写了十年,然后编辑审核还没过的时候。是,我有时候也会想,为什么别人写一章,甚至两章,留言就多到翻页,或者直接就飘火了呢?然后仔细一想,或许火的不全是好的,但肯定有它好的地方。或许是情节抓人,或许是言语精炼,或者是故事构思给人眼前一新的感觉。
很想知道大大的马甲,想看看大大写的文,不知道有没有这个机会。
我之前写一个百合文,也是一直只有一个天使留言啊,可是我内心还是挺满足的,有一个人留言怎么了,至少我用我的文圈住了那个人。
说了这么多,再顺便表白一下大大吧,摸摸,不要难过啊,只要用心写,慢慢提高自己,相信一定会有更多的人看到的。
很怂,匿了。