注册成为一条青花鱼吧~ 找回密码    

青花鱼养殖交流论坛

开启左侧

[闲聊] 大家都是怎么挑文看的?话说火和荐靠什么统计的?

楼主
匿名青花鱼发表于 2017-2-10 14:51 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
文荒时都怎么挑文?
想知道大家都是怎么挑文看的。

文荒找文时,经常看了第一章不合自己的喜好就看不下去了。所以后来我有一阵只看有火和荐的标识的文,不然不看。
后来这些看完了,没得看了,又看回复和查看多的,不到一千不看。
再后来看小灰字的介绍,没意思的不看。

也许也漏掉了很多好文吧。大家都怎么挑的呢?

话说火和荐的标识是怎么出来的,靠什么统计的?

本帖被以下淘专辑推荐:

沙发
匿名青花鱼发表于 2017-2-10 15:15
有些人看了一阵子文后,觉得那篇文不错,会在一楼的点评里介绍推荐。

统计的部分应该是收藏、洒鱼粮、回覆数、点击数,都有关系。
板凳
不认路的扛尸人 发表于 2017-2-10 16:10 | 只看该作者
放开让专业的来(撸袖子)

【荐】
首楼下面有个鲜花,当点击鲜花的人数超过50人时,即51朵花,就会有【荐】。

【火】
参与ID超过100个,则飘【火】;参与ID超过500个,则飘【火Ⅱ】;参与ID超过1500个,则飘【火Ⅲ】。
参与ID就是说,只要一个ID在这栋楼里留言、点评、送鱼粮、收藏、送花,都算参与。

看文的话,我是先看文名和小灰字,感兴趣的再点进去看开头,合则收藏,不合则点叉。如果有特别热的,也会点进去看一看。

评分

silentcarol + 6 解开了我长期的疑虑,感谢层主.
silence5566 + 2

地板
笠清棠 发表于 2017-2-10 19:03 | 只看该作者
手机版看文名和作者名 感兴趣就点进去
电脑版看文名和小灰字 回复/查看的比例
都会翻到最后一页权衡情况(读者评价、是否断更...)
飘火2或火3会点进去看看
然而事实是怎么高兴怎么来(≡・ x ・≡)

其实很多好文回复都没一千的~
5条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-2-10 22:25
看了一眼板凳之后陷入沉思。
6条鱼
黎凛 发表于 2017-2-11 02:29 来自手机 | 只看该作者
和口味有关...基本不看奇幻,很吃古早风味的狗血、傻白甜、灵异文等等……看标题,以及看看有没有熟悉的大大开的新文....
7条鱼
BaiBai 发表于 2017-2-13 21:24 | 只看该作者
1.小灰字
2.回帖、浏览比例和总页数(成坑几率)
3.首层文字是否吸引人

经常上cp的话好文感觉比较难漏掉的 因为总会被顶上来:)
8条鱼
糊你一条鱼腥味 发表于 2017-2-13 22:57 | 只看该作者
靠直觉........
直觉这个标题和简介和属性对胃口就跳
眼都不带眨一下的那种
一条一个准
而且专跳新坑 手动再见 流泪
9条鱼
半日闲 发表于 2017-2-14 17:44 | 只看该作者
同靠直觉……因为我经常看手机版的,所以我会先看标题,标题好我就会去看。我比较喜欢搞笑一点的标题(比如我是天凉王破的王氏、这里是……),或者比较有意境的标题(比如青灯不顾、知君袖里有广寒),或者有一点yellow的标题。
其次,我会看简介。简介只要告诉我攻受是谁就好了。
我看文会比较看重大大们的角色塑造。如果我的脑海里想象不出主角是怎样的,我一般不会接着看下去。
我觉得大部分我都可以看下去,无论狗血、古早。
10条鱼
柒隻 发表于 2017-6-7 16:28 | 只看该作者
名字順眼的就點進去滑一滑看看文風喜不喜歡
名字不順眼的會以旁邊的火、荐等等來決定要不要看
11条鱼
桃小茶 发表于 2017-6-7 16:52 | 只看该作者
主要靠开头,开头感兴趣的就会继续看,但是也会关注火和荐,想看看这么火或者说这么多人荐的文到底有多好看。
12条鱼
BBB 发表于 2017-6-7 19:36 | 只看该作者
不认路的扛尸人 发表于 2017-2-10 16:10
放开让专业的来(撸袖子)

【荐】

小小纠正一下XD

热度判断的标准应该是"IP位置",不是ID!  所以精分开小号是无法刷热度的!(敲黑板)

然后IP每个月会重新计算,但热度会一直累计(翻译:你的IP每月可以帮心爱的太太增加一次热度)

至于热度要去哪看?

如果用电脑版,超过101个IP动作的帖子会飘火,鼠标移到火字图标上便会显示热度=XXX(数字)

尚未破百的话,新文也可以从快捷导航→排行榜→帖子→热度排行(发帖时间选择本日/本周/本月) 去看

(至于未满101又挤不上排行榜的.......慢慢努力默默期待吧XD)
13条鱼
频频错 发表于 2017-6-8 00:16 | 只看该作者
其实关注公众号很容易发现好文。。只是更喜欢自己淘的感觉,但是经常会有流行风潮,比如之前流行包养类什么的,里面找出自己喜欢的口味不容易~
14条鱼
Firmament 发表于 2017-6-8 02:46 | 只看该作者
一般都会先搜来文评看啊
就算连载中的文也会有很多人评论扫雷的
实在没文评也会去翻两页回复看看画风
所以经常文荒, 但是基本上不会踩雷, 点开的文就算不符合自己的偏好也会是值得看完的好文

找不到文的情况同样可以问嘛, 提供类型范围求文或者看别人的求文, 比自己翻要好很多
15条鱼
blushpeony 发表于 2017-6-8 03:36 | 只看该作者
看完结文,喜欢的话,看这个作者其他连载文
16条鱼
卡戎 发表于 2017-6-8 11:05 来自手机 | 只看该作者
看小灰字和标题决定点进去否,开头感兴趣就会继续看
17条鱼
小小小小小小日 发表于 2017-6-8 12:53 来自手机 | 只看该作者
一般随便看看,不过会喜欢新文和有很多回复的文
18条鱼
三横四竖 发表于 2017-6-8 14:39 | 只看该作者
不看new和完结
毕竟文荒,慢慢追文比较有乐趣
19条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-6-9 15:16
三横四竖 发表于 2017-6-8 14:39
不看new和完结
毕竟文荒,慢慢追文比较有乐趣

第一次发现还有鱼不喜欢看完结文 我以为大家都不想跳坑喜欢看完结文
20条鱼
鹿厘 发表于 2017-9-1 23:28 | 只看该作者
一般都是用iPad刷CP,对我来说最重要的是小灰字,其次是标题,接下来是阅读量和回帖量,这些看完才点进去看,看完第一章就可以决定这篇文追不追了。
21条鱼
米酒儿 发表于 2017-9-2 01:32 | 只看该作者
小灰字!文案!别的都不管
22条鱼
胖胖团团鱼 发表于 2017-9-2 07:04 来自手机 | 只看该作者
看标题和前三章,对胃口就果断蹲下(๑˙ー˙๑)追连载有追连载的乐趣
23条鱼
bohezhang 发表于 2017-9-2 15:22 来自手机 | 只看该作者

不关注看得人多不多,看名字挑挑拣拣,名字简短的就点进去看看,一般前三章就可以看出喜不喜欢,不喜欢就叉了,喜欢接着看,不过恋爱气息太浓的不看
24条鱼
客岁深见骨 发表于 2017-9-3 12:37 来自手机 | 只看该作者
我只想说存了109篇文,最少有一半都是坑,追文虽然有乐趣,但最怕的就是文坑。。。
25条鱼
闻踏歌 发表于 2017-9-3 12:56 来自手机 | 只看该作者
喜欢完结,连载看公子的微博小号(?)就是机智可爱的ai长佩扫文小组啦~因为看推文会比较好了解更多剧情,很多作者大大都不会在文案写的…嗯大概这样,同时追的文多了就看一些完结,尽量不在坑底挣扎…(事实上已经躺尸了)
26条鱼
海如天 发表于 2017-10-17 13:36 | 只看该作者
个人看文只看完结文。

另外,对熟悉的老作者(有质量保证的作者)的新开连载文,
如果题材感兴趣、并且开头前三章写的也比较吸引人的话,也会追(但未必会追完)。

火热程度论坛上都有标准吧,如主题帖达到回复数或点击数会飘火等。参考。
27条鱼
葡陶 发表于 2017-10-17 20:45 来自手机 | 只看该作者
用手机看,手机版看不到火和荐两个字,一般是看文名和回复数决定要不要点进去
28条鱼
葡陶 发表于 2017-10-17 20:46 来自手机 | 只看该作者
对了,我也喜欢追文,但是很多太太都会坑,这点很致郁
29条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-10-19 00:57
我会看文笔和人物介绍,我的要求高一些,文笔不行的一律过,文笔可以的会看几点,背景,人物,文风,一般情况下民国文必过,不是特别搞笑的搞笑文会过,年上会过,高干军二代设计师工程师军痞黑帮警察公务员都会过,可能是我人生经历太丰富,这些人都接触过,印象不是很好,尤其军二代,简直了。
30条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-10-19 13:50
看标题简介攻受属性类型自己喜不喜欢,一般不看什么火不火,点开全凭自己兴趣。
31条鱼
啦拉啦 发表于 2017-10-19 14:08 | 只看该作者
首页看名字,合眼缘的就点开,然后翻到最后一页看看催更人数。
老实说,大部分作者的简介都写得不怎么样,有时候看了简介完全没有想看的欲`望,反而只有文名会好很多
32条鱼
哗哗满地流 发表于 2017-10-20 08:59 来自手机 | 只看该作者

时间久了会积累很多比较喜欢的作者,基本上喜欢的几个作者,写的文章大多会对自己的胃口

再者就看排名,前几名总有些优点,再通过文案挑选,再读个几章就知道行不行了
33条鱼
田二 发表于 2018-1-24 21:51 | 只看该作者
标题瞥一眼,再看小灰字,作者前面的唠嗑,头1-3章对不对胃口……
飘火和荐的是会比较留意,不过最重要的果然还是小灰字和本身文笔。

还有看心情(重要!),想看点正经文风好好讲故事的时候跟「妈个鸡烦死了我要看点逗比耍宝」的时候,选择会完全不同。(推眼镜
34条鱼
黏糊怪 发表于 2018-1-25 01:17 | 只看该作者
看眼缘,有时候嗜糖如命,有时候无刀不欢,说不准
看上谁家文就爱谁家文
35条鱼
薄荷青草 发表于 2018-1-25 10:43 | 只看该作者
一般看推文。。。
36条鱼
匿名青花鱼发表于 2018-2-13 18:59
新人想问一下为什么帖子前面的小文件夹有的是亮的有的是灰的咧
37条鱼
永不服输的兽人 发表于 2018-2-14 18:58 | 只看该作者
看简介呀,感兴趣就看。
38条鱼
黎凛 发表于 2018-4-16 14:39 来自手机 | 只看该作者
看作者,我喜欢上一篇文会顺蔓摸瓜找出作者所有的文看,并且持续关注产出。还有题材,一般只要写灵异推理无限流的我一定会去看看质量;另一个是竞技爽文脑洞大、胆子狂敢写的那种题材。这两个题材永远是我的真爱...敢写的具体定义——有金手指有系统就去创造奇迹。例如《重生在跑道上》破世界纪录,跑进10秒内;《美娱业余教父》把香港娱乐圈集邮放进一部超神电影里;《投资人生》为国家操盘,为省规划...
39条鱼
破云 发表于 2018-4-16 15:28 | 只看该作者
全靠瞎找,看着顺眼就进去看看,有喜欢的连着所有作品都看看
40条鱼
匿名青花鱼发表于 2018-4-16 15:32
看文风吧。喜欢那种慢慢悠悠讲故事的文风,温暖些,思想有深度些。然后……再看作者更文的态度这样。
41条鱼
匿名青花鱼发表于 2018-7-17 17:50
看小灰吧。
42条鱼
虞攸攸 发表于 2019-2-4 20:27 | 只看该作者
我喜欢N'P的,带点颜色的,那种香艳的,偏爱玄幻西幻未来机甲古风什么的,现代文看情况
然后其他文,看设定看文笔,看的下去就看看不下去就不看
43条鱼
石忆云 发表于 2019-7-23 13:23 来自手机 | 只看该作者
看题目和小灰字。。合眼缘就进去溜溜
44条鱼
匿名青花鱼发表于 2020-3-31 08:23
话说,是不是有大大会删帖啊?我收藏的文点进去吗,发现会没有了!没 有  了!!
45条鱼
付出了太多 发表于 2021-1-29 14:15 | 只看该作者
匿名者 发表于 2020-3-31 08:23
话说,是不是有大大会删帖啊?我收藏的文点进去吗,发现会没有了!没 有  了!! ...

是的,会的
46条鱼
匿名青花鱼发表于 2021-10-24 01:44
按标签看文吧,收藏
47条鱼
WDYZ 发表于 2021-12-26 12:17 | 只看该作者
一般很少自己找文,会去求文博主那看看,看简介或者梗概,实在文荒主要看文案和回复数。
48条鱼
爱耽 发表于 2022-2-23 23:20 来自手机 | 只看该作者
看简介,简介对我来说很重要。没有简介的不看。
49条鱼
爱耽 发表于 2022-2-23 23:20 来自手机 | 只看该作者
看简介,简介对我来说很重要。没有简介的不看。
50条鱼
炼药燃灯 发表于 2022-2-24 02:55 | 只看该作者
不挑火不火,荐不荐。先相文名,后看简介设定,感兴趣就入,后看文,看前面几章是不是有不良反应,有排斥感就放弃,没有感觉放弃,感觉一般般能看放弃,中途出事故放弃。