注册成为一条青花鱼吧~ 找回密码    

青花鱼养殖交流论坛

开启左侧

[闲聊] 是不是坑才会一直被读者惦记,得到的回复也多呢?

楼主
迷茫 迷茫发表于 2016-11-22 09:53 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
观察了下,完结掉的文,读者一路看到底,看完点X,很少看到被顶上来的。
反而是坑掉的文,隔三差五被顶上来,回帖里一堆求更新的。
感觉这样很打击填坑的积极性啊,一旦完结后一下就沉了,只有在连载中回复才多些。
沙发
匿名青花鱼发表于 2016-11-22 10:50
完坑才可能有进步,有推荐,可能可以出本
小天使还会很开心,如果不是有事或者卡文,故意不填坑,小天使会寒心的
而且你爱文里的人物,会想给他们一个结局的
完结了这一本,然后就可以开新坑,继续连载呀
那你前一篇文积累的读者就会过来呀~~那也很棒的ww
过了很久之后你回头发现自己已经写了很多,而不是发现自己只有一堆坑
板凳
匿名青花鱼发表于 2016-11-22 10:56

2L说得好赞,只有坚持才能进步。
楼主别想太多,只要念着要完结要完结一定要完结就好,与你共勉哦!
地板
匿名青花鱼发表于 2016-11-22 15:57
我觉得如果你写的好…连载时候也很多人追的
5条鱼
匿名青花鱼发表于 2016-11-22 17:52
来回删删减减好几次,还是这么说吧。
有一天,等你点开CP,黄色小图标上面闪烁,你曾经回复很少但是完结的一篇文突然有了回复。有小天使说:哈哈哈哈哈,一口气读完,觉得很好,喜欢大大。大大继续加油!
还是有一天,点开CP,黄色小图标闪动,几个消息。里面的小天使嚎啕大哭:大大你在哪里?我一口气吧唧一下掉在坑底好可怜QAQ
我反正不知道哪一个会更让我们产生愉悦感。但是一篇文章,有了回复都是在详细的和你聊剧情,有的全部是求更找人,你的那个时候的困扰会更多。
写文是件繁琐又痛苦而又幸福的事情,趁着开心快快写,把小天使的回复当成你前进动力的多巴胺。每天早上点开手机刷刷CP,有,就今天开开心心多吃个鸡蛋。没有,就安慰自己多喝杯豆浆。
天气冷了,照顾好自己才是重事,
6条鱼
被坑的讀者发表于 2016-11-22 18:06
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
7条鱼
goodmorning 发表于 2016-11-22 18:10 | 只看该作者
连载的好的话。。。读者觉得有讨论点也会发很多啊。。。
8条鱼
匿名青花鱼发表于 2016-11-22 18:53
这么说吧,你看到的那些三不五时被顶上来的坑,它们完结了也会有很多回复的
9条鱼
blushpeony 发表于 2016-11-22 19:05 | 只看该作者
.......坑的回复和惦记,都是那种默默吐槽的惦记吧
10条鱼
胖胖团团鱼 发表于 2016-11-22 19:45 来自手机 | 只看该作者
我觉得好看的文自然有人回的
11条鱼
匿名青花鱼发表于 2016-11-22 21:09
楼主是不是在写文啊,不要灰心啊,好文自然有人回~而且,就像前面一位层主说的,千万不要轻易考验读者的期望值。
12条鱼
K君 发表于 2016-11-22 22:19 | 只看该作者
我有段时间断更,家里也有事,甲方爸爸也叫我干活,很烦。以前很喜欢刷长佩减压,那段时间几乎不敢开长佩,害怕小天使催更。
如果想要多点回复,简单易学的办法是:找到适合的章节分割点。
以前的评书,都是一段一段连载的,今天播一段,明天播一段。每一段的结尾,几乎都是“忽然之间,斜刺里杀出一个人来,哇呀呀呀大叫——欲知此人是谁,且听下回分解!”
这就是断在情节转折处了,让人抓耳挠腮,欲罢不能,非得听到下文不可。
楼主可以分析一下回复比较多的文章的每一章节末尾,看看他们是怎么分割的。比起文笔、结构、哲学意义、人物弧光来说,这是最好学又见效快的方法了。
祝回复多多,越写越好。
13条鱼
幽幽幽幽幽 发表于 2016-11-23 00:49 | 只看该作者
只要是好看的,不管是不是坑都會有人回的
(曾經完結文看了10遍以上也还是感动
14条鱼
贾里 发表于 2016-11-23 02:00 | 只看该作者

如果因为回复的数量坑掉或者把更新间隔拖长,也许确实会出现一波催更党,然而那一部分喜欢你并坚持在更文后留下评论的读者不是更可贵吗。伤害忠实读者的体验来获取更多回复的方法,我觉得效果并不会长久。一个很明显的影响就是坑品变差,读者看到这种作者的文都会谨慎跳坑
15条鱼
匿名青花鱼发表于 2016-11-23 12:17
并不。一个残酷的现实是,如果你的文不受欢迎,就算坑了也是不会有多少留言的。
16条鱼
醉也真 发表于 2016-11-23 13:23 | 只看该作者
请内心强大地写下去,你若爱你故事里的人物,怎么舍得他们只有一半的人生?
17条鱼
匿名青花鱼发表于 2016-11-24 01:18
==
所以为了让人惦记而坑掉文吗?
如果我知道作者这样干的话,这作者此从列入永不看的黑名单
下次看到这作者直接跳过,打死都不点进去==

写得再好也没用!
18条鱼
小窗未明 发表于 2016-11-24 14:34 | 只看该作者
6楼 被坑的讀者 发言已做屏蔽处理。
违规(版规2)的帖子因为是非登录状态发表的,发表者无法修改,于是做屏蔽处理了。
有需要的话,6楼自己重发一遍吧。
19条鱼
236452 发表于 2021-9-7 19:17 来自手机 | 只看该作者
怎么说呢,如果我提前关注过这位太太,知道她不会坑文,就会继续追下去。如果是在匿名的前提下,缘更(年发),这个说实话不会再关注了。以上是作为读者的心里来发言的。