注册成为一条青花鱼吧~ 找回密码    

青花鱼养殖交流论坛

开启左侧

[闲聊] 话说俩直男真的爱得起来吗,我很好奇

楼主
匿名青花鱼发表于 2016-10-8 10:01 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
一看到俩直男在一起的文我就觉得说不通啊
我自己也写文,但是一般都会有一方本来就是gay,感觉两个直男即便再互相欣赏,也不会在一起啊。。。
沙发
小窗未明 发表于 2016-10-8 10:37 | 只看该作者
写得好的话,俩直男最后走到一起会特别萌。
板凳
匿名青花鱼发表于 2016-10-8 11:39
从编故事的角度讲,我总觉得两个直男缺少一些“初始动能”,两个人至少得有一个人对另个人有感觉故事才能推得下去吧
地板
小窗未明 发表于 2016-10-8 12:11 | 只看该作者
匿名者 发表于 2016-10-8 11:39
从编故事的角度讲,我总觉得两个直男缺少一些“初始动能”,两个人至少得有一个人对另个人有感觉故事才能推 ...

所以说要看笔力。
怎么让直男间的感情毫不突兀地过渡过去。
暧昧时期的描写最带感。

5条鱼
zkx13336082765 发表于 2016-10-8 12:47 | 只看该作者
我其实很萌绝爱这种我爱的是你这个人而非你的性别。而且暗错错的萌两人明明相爱却千难万阻(性别啊宗教啊信仰啊家庭啊社会啊……)但无论有多么巨大的困难也只能克服因为其他人都不行我只愿意和你一起走下去。
6条鱼
zkx13336082765 发表于 2016-10-8 17:23 | 只看该作者

但现在感觉都没有好好谈恋爱的文了,各种各样异能啊末世啊穿越啊宅斗啊能不能好好看文了呀!
7条鱼
匿名青花鱼发表于 2016-10-8 19:02
zkx13336082765 发表于 2016-10-8 12:47
我其实很萌绝爱这种我爱的是你这个人而非你的性别。而且暗错错的萌两人明明相爱却千难万阻(性别啊宗教啊信 ...

我觉得现在越来越多读者大爷只爱看两人在一起之后没羞没臊的部分,一副葛优瘫希望作者把糖和肉喂到嘴里的样子,喜欢看两个人如何克服艰难险阻在一起的越来越少。。。
8条鱼
匿名青花鱼发表于 2016-10-8 19:03
zkx13336082765 发表于 2016-10-8 17:23
但现在感觉都没有好好谈恋爱的文了,各种各样异能啊末世啊穿越啊宅斗啊能不能好好看文了呀!
...

是的是的,大家都有一颗想飞的心
9条鱼
馋麻麻 馋麻麻发表于 2016-10-9 19:28
说到两个直男在一起的,我只能想到金牌打手了,写纠结兄弟情还是爱情的部分印象蛮深的
10条鱼
王者 发表于 2016-10-9 20:06 | 只看该作者
匿名者 发表于 2016-10-8 19:02
我觉得现在越来越多读者大爷只爱看两人在一起之后没羞没臊的部分,一副葛优瘫希望作者把糖和肉喂到嘴里的 ...

说真的 有时候看肉感觉好尴尬。。还是喜欢剧情
11条鱼
匿名青花鱼发表于 2016-10-10 00:30
王者 发表于 2016-10-9 20:06
说真的 有时候看肉感觉好尴尬。。还是喜欢剧情

嗯,现在写肉都有套路了,感觉是一个生产线上下来的
12条鱼
bohezhang 发表于 2016-10-12 21:54 | 只看该作者
我觉得不可能啦,两直男思维,就是那是我好盆友,什么都可以一起干,就是不一起睡。
13条鱼
多宝二犬 发表于 2016-10-13 02:17 | 只看该作者
两直男,这么一说我想起来一篇文,《小楼传奇》,经典的不得了,描写直男间纯纯的友♂谊。
在我还不知道耽美是什么的时候,我为这篇文中的兄弟义气感到了激动,并把它推荐给了我妈。

推荐给了我妈
荐给了我妈
给了我妈
了我妈
我妈

妈,我错了,快点把那篇文从脑内删除吧!
14条鱼
匿名青花鱼发表于 2016-10-13 04:50
多宝二犬 发表于 2016-10-13 02:17
两直男,这么一说我想起来一篇文,《小楼传奇》,经典的不得了,描写直男间纯纯的友♂谊。
在我还不知道耽 ...

good~我爸還曾經問我你看的是什麼玄幻小說??我說BL
15条鱼
匿名青花鱼发表于 2016-10-13 04:55
匿名者 发表于 2016-10-10 00:30
嗯,现在写肉都有套路了,感觉是一个生产线上下来的

因為疲倦,有段時間改看GL。

進程是這樣的:
BG>BL>GL>no love,repeat again
16条鱼
匿名青花鱼发表于 2016-10-13 13:06
已经好久不看BG,主要是觉得BG的恋爱模式比较千篇一律,限制也多,但是BL就是各种花样各种浪
17条鱼
太阳融化了 发表于 2016-10-13 16:24 | 只看该作者
如果长期把两个直男放在一个与世隔绝的地方,两个人的年龄都处于青壮年,我认为是有可能的
18条鱼
匿名青花鱼发表于 2016-10-13 17:54
太阳融化了 发表于 2016-10-13 16:24
如果长期把两个直男放在一个与世隔绝的地方,两个人的年龄都处于青壮年,我认为是有可能的 ...

这个脑洞可以
19条鱼
太阳融化了 发表于 2016-10-13 19:47 | 只看该作者

补充一下,最好是特产生蚝的海岛
20条鱼
耳廓狐老王 发表于 2016-10-14 15:44 | 只看该作者
太阳融化了 发表于 2016-10-13 19:47
补充一下,最好是特产生蚝的海岛

一言不合就开车
21条鱼
bm 发表于 2016-10-15 11:43 | 只看该作者
哈哈哈哈哈哈想起来另外尴尬的事。高中时候偷溜出去上网包夜,看bl漫画,不知不觉睡着了,醒来发现旁边坐着男生在偷瞄……
22条鱼
mok 发表于 2016-10-19 12:16 | 只看该作者
哈哈哈希望自称直男的他们都能正视自己的取向
23条鱼
fiona49 发表于 2016-10-19 14:18 | 只看该作者
直男不可能吧 准确来说应该是“误以为自己是直男的双”
24条鱼
夜精灵 夜精灵发表于 2016-10-19 17:14
我看文从来不管性别
多看的是耽美只是因为这个分类里有更多我所喜欢的那种感情
虽然现在很多文也……不过还是有的(坚定)
25条鱼
永恒长眠。 发表于 2016-10-20 00:49 | 只看该作者
多宝二犬 发表于 2016-10-13 02:17
在我还不知道耽 ...

我曾经把一本个志扔客厅里,然后被我爷爷拿去看了……去看了……看了……了……我都不知道,还是他看完了拿出来还给我一本正经的跟我讨论这本书写的怎么样的时候我才知道的,当时我一脸懵
26条鱼
小羽毛 发表于 2016-10-20 05:33 | 只看该作者

也有看过把双直男坠入爱河写得很自然很好的作者,我一般理解这种爱情是超越兄弟和朋友的感情的升华,不是纯粹的爱情。就我看过的来说这种一般发生在比较特殊的背景下,一般虐得挺厉害的,而且一般要求作者很高的笔力。
看BLGL女主而不看BG很大的动力就是主角对世俗和命运的抗争,主角之间平等的地位和不局限于小情小爱的格局。虽然我也爱甜甜蜜蜜安安心心吃糖的文,但是吃腻了甜食以后看双直男或者男男相爱时对外界阻碍的抗争总是很激励人的,让我想起小团体对于既有偏见的斗争和对公平的追求,比如LGBT,比如女权。
27条鱼
天照萌神 发表于 2016-10-20 21:10 | 只看该作者
起码应该是以为自己是直男的直男间的恋爱吧,有些文非得强硬掰弯直男,这一点都不萌,感觉掰弯的执行者心累,被掰弯的人则马上要被掰断了……大写的悲剧。但是如果是相互喜欢上对方,过渡的自然又很舒服就会萌度翻倍
28条鱼
匿名青花鱼发表于 2016-10-21 12:35
小羽毛 发表于 2016-10-20 05:33
也有看过把双直男坠入爱河写得很自然很好的作者,我一般理解这种爱情是超越兄弟和朋友的感情的升华,不是纯 ...

看到你这样的读者,身为作者的我很受鼓舞
29条鱼
qwebnm 发表于 2016-10-29 04:29 来自手机 | 只看该作者
在小说里很萌~
30条鱼
香油醋 发表于 2016-10-29 13:45 来自手机 | 只看该作者
匿名者 发表于 2016-10-8 19:02
我觉得现在越来越多读者大爷只爱看两人在一起之后没羞没臊的部分,一副葛优瘫希望作者把糖和肉喂到嘴里的 ...

啊没错。。。口味一致√
31条鱼
匿名青花鱼发表于 2016-11-1 23:09
小说里很萌+N。虽然作为一个直的堪比电线杆的妹子只能说也超爱自己闺蜜很多时候也很喜欢四十八小时黏一起但是是绝对不可能那种爱的_(:зゝ∠)_
32条鱼
匿名青花鱼发表于 2016-11-1 23:34
同性婚姻在很多国家都已经合法的今天,直不直都已经没有意义了。和同性上床就是一种普通的选择。每一个人都的猎艳范围都扩大了。
33条鱼
风潇潇 发表于 2016-11-4 12:05 | 只看该作者
两个直男在一起的机会微乎其微,太难写了。
34条鱼
lait 发表于 2016-11-6 17:55 | 只看该作者
俩直男,还有情敌,都很难啊。。。但是都很萌啊。。。
35条鱼
全控大法好 发表于 2016-11-9 00:43 | 只看该作者
我觉得找对象时性吸引力对大多数人还是很重要的,同等性格条件下直男还是会优先选择妹子。
所以要两个直男相爱,要使他们性格极其契合,互相好感极强,摆脱“只能和妹子谈恋爱”的思维定势,互相依赖不想分离,并且完全超过周围所有的妹子一大截。
想看这样的文_(:з」∠)_
36条鱼
匿名青花鱼发表于 2016-11-9 15:26
分享一下 這是個直男的blog 因為工作有所接觸 所以開始閱讀 其中一篇 應該很符合這個主題

[Puppy Love]我想要我們在一起

Posted on September 26, 2005  by  南宮博士       

有些事情我從來沒有公開說,不是因為內心有愧,只是擔心招惹了不必要的麻煩,或者讓不熟的朋友下巴掉到地上。Waylim的討厭動物園就讓我想起了某個發生在國中,十分迷離、而且很少與人相談的插曲。

曾經有很多人以為我是同性戀,甚至有些人到現在還不相信我不是同性戀。雖然我很少強做解釋,不過只要只要我與太座仍然會在休假日的早晨一起牽手去吃蛋捲,我想這證據就勝過千言和萬語。不過,有件事我沒有坦白,那就是我真的喜歡過男孩。在遙遠的,不知道校園之外的國中三年級。

那時候我和A是好朋友。說是好朋友,其實我並不知道他怎麼想。不過我們兩個人走在一起很相稱。至少我私心以為如此。

A是個頭腦很好的資優生,運動神經也很棒,唯一的缺點就是太在意自己的髮型,他不知道自己天生已經如此漂亮。他常常收到情書,但以他的狀況來說,一點也不稀奇。事實上,我偶爾也會收到女孩子的情書。

雖然我的個子不高、體態也不夠漂亮;但是五官還算端正,而且成績也算名列前茅。我每個學期都可以拿到十幾張表彰各種競賽成績的獎狀,這使得星期一的朝會就像是我名字的強迫推銷會,足以引起一些女孩的注意。我一直認為這是像我這種人也能收到情書的原因。

當我和A一起在校園的走廊散步時,我常常幻想樓上正有女孩子偷看著我們,說著我們的悄悄話。這讓我感到心醉神迷,我幾乎以為我們兩人是地球上最美麗的搭檔,我們的青春充滿驕傲而且十分殘忍。

A是個十分裝模作樣的傢伙。我從沒聽說他和哪個女孩交往,他也很少表現出感興趣的模樣,他喜歡讓人覺得他很酷。但事實上,他常常會突然叫我打開外套,然後躲在我的外套裡戴上眼鏡(和髮型一樣,他不喜歡讓人發現他戴眼鏡)。戴上眼鏡的他並不難看,但是他的表現卻很滑稽。他會用戴上眼鏡的雙眼盯著樓上的女生班,告訴我哪裡走來一個辣妹,哪裡出現一個美女。我相信沒有女孩子知道他其實是這麼一個不正經的傢伙。

只有我知道。

這件事情讓我更加地無法自拔,以為我們兩人是最美好的一對。是左與右,是光與影。我們在一起,就能嘲笑這個世界的所有與全部,會讓我們勇敢,讓我們無敵。這種感覺越來越強烈,直到某個臨界點,我像似想通地突然告白了。我到現在還不知道我為什麼會突然有這種想法。之後的尷尬更讓我的記憶變成一片空白,我想不起自己到底說了什麼話,我甚至記不起他做了什麼表情。一切彷彿一陣白光而已。

後來,他再也不和我走在一起,也不和我說話。我不敢注意他是不是交了新的朋友,我只記得我開始了一段充滿空白的生活。我好像開始常常欺負班上某個長相很可愛的男生。不過為什麼這麼做,我也想不起來,這一段時間完全是一場虛度,只是聯考前的有限忍耐。我以為故事會結束在這個時光的黑洞裡。

不知道過了多久,很久很久,某場運動會,或者某次的體育課,我跌傷了手。我安靜地坐在教室的角落,握著自己受傷的手,我想不會有人理我。但是A卻突然走了過來,拿了一瓶不知道從哪裡變出來的藥酒。他抓住我的手,用不知道從哪裡學來的推拿技術按摩著我紅腫的手腕。他沒有說一句話,一個字。我也沒有。這是那段空白裡唯一鮮明的回憶。

鮮明到我甚至懷疑這是幻想而已。但每當我想起這件事,我就會覺得胸口一陣悶熱,胃裡不斷翻湧。提醒我曾經這麼喜歡過一個男孩唷。

又過了一段時間,我們畢業了,還是沒有說話。我開始和一個十分漂亮的女孩交往。還有後來許多為我帶來重要回憶的女孩。到了大學,我聽說他考上了台大醫學院,而我則經過一番轉折,來到台大文學院最偏僻的角落。雖然我們曾在同一個校園裡,不過我們還是沒有碰到面。一直到更久更久之後,我和現在的女友與其他友人到南京東路上的某間餐廳吃飯時,我遇見他了。

遠遠的,他在角落裡和父母三人吃著飯。我不確定他有沒有發現另外一個角落有一桌十分喧嘩的客人,但我發現他已經變成一個十分紳士的傢伙。我想起《My Own Private Idaho》,我想起絕美的River Phoenix在他朋友的墳上跳舞。我沒有把這件事告訴晚餐席上的任何一個人,我藏著這個秘密,一直到很久以後。

我忘了好多事情,很多很多,包括A的名字。

原出處
http://www.gameimp.com/?s=%E6%88%91%E6%83%B3%E8%A6%81%E6%88%91%E5%80%91%E5%9C%A8%E4%B8%80%E8%B5%B7

37条鱼
紫拂尘 发表于 2016-11-11 02:08 | 只看该作者
可能都是双吧,楼主难道没有相处起来特别好,比男票更好的朋友?
38条鱼
苏苏苏小喵 发表于 2016-11-12 21:25 来自手机 | 只看该作者
难道不是我是直男,感觉gay真的好恶心啊,怎么可以有这种人啊,所以我一定要找和我一样的直男谈恋爱。
39条鱼
雪夜林边逗留 发表于 2016-11-13 18:59 来自手机 | 只看该作者
会不会就是感觉,两个人在一起很默契,有一种绝佳的舒服状态,越来越亲密,愈演愈烈,然后在一起?
40条鱼
Gingerbeer 发表于 2016-11-21 21:01 | 只看该作者
小羽毛 发表于 2016-10-20 05:33
也有看过把双直男坠入爱河写得很自然很好的作者,我一般理解这种爱情是超越兄弟和朋友的感情的升华,不是纯 ...

求推文啊哈哈哈哈哈哈喜欢这种感觉
41条鱼
匿名青花鱼发表于 2016-11-26 00:54
拿这些都不是直男,只能是双。我很久之前,模糊记得看过一篇文章,两个人都不是弯的,然后互相为对方弯,细水长流;也看过,其中一个是直的,另一个是双的,两个人相处的很好,在一起了
42条鱼
耳廓狐老王 发表于 2017-1-24 12:01 | 只看该作者
匿名者 发表于 2016-11-9 15:26
分享一下 這是個直男的blog 因為工作有所接觸 所以開始閱讀 其中一篇 應該很符合這個主題

我想要我們在一 ...

这种不太一样吧,青春期喜欢个同性同学朋友很平常,很多人都有这种经历,但是长大之后还是直男直女
43条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-1-24 12:05
紫拂尘 发表于 2016-11-11 02:08
可能都是双吧,楼主难道没有相处起来特别好,比男票更好的朋友?

特别要好的朋友根本不可能在一起,太熟了,光想想肌肤接触就一身鸡皮疙瘩。我已经放弃写俩直男了,感情部分推不动
44条鱼
45条鱼
面仔包 发表于 2017-5-27 20:39 | 只看该作者
不可能吧。。除非是深柜。。
46条鱼
洛洛fish 发表于 2017-6-5 09:38 | 只看该作者
最后能在一起,说明这两就不是直男,不然夫妻生活首先过不下去的。。。
47条鱼
极地邮政 发表于 2017-6-17 03:33 | 只看该作者
主要还是个定义问题,只要写两个喜欢过女生(无论是现实中还是硬盘里)没喜欢过男生的男生相爱就可以了,也不用纠结是掰弯还是潜在双,因为他脑子里从没考虑过跟男生恋爱,当作黑箱置之不理就行了。
48条鱼
lalalo 发表于 2017-6-28 22:33 | 只看该作者
不会,直男弯成受难以接受
49条鱼
—无先生— 发表于 2017-6-29 01:51 | 只看该作者
直白点说…….我觉得其实就是区别于能不能产生性`欲吧。
不被外力所迫的、依然能产生的那一瞬间就是双了,或者至少是那一刻是变成双的。

所以理论上‘日久’生情还是有可能的。
但是感觉还是有点虐。

只能说对爱情的定义每个人也不同,柏拉图式的欣赏和肉欲的比例,每个作者心里都有一把尺度。在我看来其实心动的那瞬间是最美的,哪怕双方直男也可能会有这种时候,但是真的要判断在一起的话还是看能不能那啥………

50条鱼
丘迟 发表于 2017-6-29 10:29 | 只看该作者
《霜花店》应该不少人看过吧……有不少姬友看完痛骂货不对板,用BL做噱头实际根本不是BL之类的……
我看完这个片子就觉得它深刻地揭示了一个道理:真直男是掰不弯的。
你从小玩养成也没用,你睡了他十年也没用,你可以培养他对同性产生性`欲,那也没有用,不过是因为他没见过女人。
他是异性恋,他最终还是会对异性产生爱情。
都说洪麟是双,我觉得他不是双,他就是纯直男。看的时候不要带着耽美滤镜,就很明白,这个人就算陪王睡了那么久,他还是很直。
能掰弯的,都是自己本身就有点弯的。

我看过一个帖子,楼主自称核能级绿茶婊,爱好抢别人的男人,使尽手段抢到手,看到被抢男人的妹子很伤心,她就特别爽;有时候因为她手段高杆,妹子都没发现抢男人的是她,她就跑去白莲兮兮地安慰人家,爽感加倍。至于男人呢,到手了、睡过了,就迅速失去兴趣,随手扔掉了。
然后就有人回复说楼主你这个点不太对啊,你所有的心理快感都在妹子身上啊,你虽然爱睡男人但你不爱男人啊,你是不是有点弯?
果然后来楼主就回来说自己“遭到了报应”,因为她“不可救药地爱上了一个妹子”。
这是一个对异性有性`欲的同性恋的例子。

所以取向这个东西很玄妙,跟性`欲有关系但也不完全取决于性`欲。早年间有种说法叫“境遇性同性恋”,我不知道它科学不科学,大概就是说人在单一性别的封闭环境里,比如部队、寄宿式男校或者女校,因为对异性的渴求得不到满足,有些人会把它转移到同性的身上,发生一些越界的事情;但并不代表他们这就弯掉了,一旦脱离这个环境,他们还是异性恋,之前的同性经历并不影响他们的恋爱和婚姻,他们最终还是会爱上异性。

故而我是这个观点:真直男掰不弯。当然耽美不必写得那么现实,写得好的直掰弯也相当有萌点啊。