注册成为一条青花鱼吧~ 找回密码    

青花鱼养殖交流论坛

开启左侧

[闲聊] 大家能接受同人文不开车嘛?

楼主
裘达斯 发表于 2016-9-13 17:39 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
就是想知道同人文开车重要吗?
lz一小白,和基友讨论说想写K莫同人文,但是新手不会开车。基友就说:同人文不开车那和咸鱼有什么区别?
所以就想看看大家意见,如果能接受不开车,我就尽量写!
沙发
小窗未明 发表于 2016-9-13 17:43 | 只看该作者
能接受,我不看同人。
板凳
柳下喙 发表于 2016-9-13 17:52 | 只看该作者
同人区是CP最纯洁的存在
开什么车吃什么荷包蛋
地板
夜精灵 夜精灵发表于 2016-9-13 18:14
你们圈热而已
我有两个段子看就谢天谢地了,要什么自行车
5条鱼
照烧咪子鱼 发表于 2016-9-13 18:15 | 只看该作者
买了无数清水本的人表示开车是意外之喜,写的对胃口的话不开车也照买不误。
6条鱼
大大奤 发表于 2016-9-13 22:11 来自手机 | 只看该作者
分CP吧,有些CP互动少需要同人来补不开车也没事,有些CP官方发糖发刀,该甜的甜了该虐的虐了,两人同屏cut拼一拼就能当耽美剧看的,除了开车还要什么同人……
7条鱼
裘达斯  楼主| 发表于 2016-9-14 16:09 | 只看该作者
嗯,看到大家这么说我就放心啦,有点控制不住想写同人,等我去存一下稿就发上来哈
8条鱼
9条鱼
路过青花鱼 发表于 2017-5-27 00:17
有肉最好,但没剧情不能忍
10条鱼
莉莉特 发表于 2017-5-27 00:36 | 只看该作者
能接受,少ooc就好
11条鱼
面仔包 发表于 2017-5-27 20:38 | 只看该作者
为啥一定要开车 我觉得这个不是很重要
12条鱼
都给你阿 发表于 2017-5-28 00:00 来自手机 | 只看该作者
还是比较看剧情,纯肉看不下去啊……肉景上添花啦
13条鱼
路过青花鱼 发表于 2017-5-28 10:27
如果主角没有OOC并且文笔超赞的话,会暗戳戳期待上肉;
如果主角OOC还有肉,各种不符合主角原著性格的表现浓缩在一篇肉里……简直惨剧orz
14条鱼
破云 发表于 2017-5-28 13:30 | 只看该作者
这都……????开不开车看读者高兴啊,也能掰出个百八十道弯嘛?
15条鱼
路过青花鱼 发表于 2017-5-28 14:22
什么时候同人要和车挂钩了?!什么时候同人开不开车都成了个问题了?!
16条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-5-28 14:39
我们冷cp体质只要有粮就满足了……
如果还有写得好一点的粮都要上天了……
肉还是清水什么的还要啥自行车!
17条鱼
话要少嘴要贱 发表于 2017-5-28 20:32 | 只看该作者
大大奤 发表于 2016-9-13 22:11
分CP吧,有些CP互动少需要同人来补不开车也没事,有些CP官方发糖发刀,该甜的甜了该虐的虐了,两人同屏cut ...

hhh我家就是那种同人都甜不过蒸煮的,圈里大大嗷嗷的,不过我特别偏爱小甜文所以对车没要求,不是特别边缘sm之类奇怪设定一般都不怼,毕竟相互尊重吧
18条鱼
灼尔 发表于 2017-5-28 21:21 来自手机 | 只看该作者
我觉得车不重要,剧情更重要。很多很好看的小甜文都是拉灯党啊
19条鱼
anzhesi 发表于 2017-5-29 10:33 来自手机 | 只看该作者
同人其实只要剧情好的话开不开车都无所谓的,拉灯也很好
20条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-5-29 10:39
啊,作为一个写ABO福华同人但是却全文清水的人来说。。。。

来啊,互相伤害啊,蟹肉多不和谐啊!
21条鱼
海如天 发表于 2017-10-17 14:38 | 只看该作者
剧情写得好都无所谓。不一定非得有开车。参考。
22条鱼
路过青花鱼 发表于 2017-10-17 17:32
这个……
我的墙头跟我喜好的车型基本两极端……
我喜好的车型,类似于调教NP道具强制惩罚之类的……
而我的墙头都是纯情系牵个小手也会脸红的,还有一对是脑补一下谈恋爱就已经是极限、完全不敢意淫拉灯的RPS。
如果有作者敢把这俩凑一块放一篇文里,直接拉黑……
而按照cp原来属性开的车,老实说阅车无数毫无感觉,基本都是快拉跳过。
所以同人文≠一定要开车。
就个人而言,比起随便搜一下就有的车,我更想看我家太太写有趣的AU……
23条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-10-18 22:52
车技不好就别装逼……肉写不好是会掉粉的(。)
24条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-10-18 23:20
冷圈很残念的,我看使徒行者,喜欢乐少天堂的cp,硬是没人写的,还敢期待开车?
25条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-10-19 00:49
能啊,萌的cp多年没人产粮,能给口汤我都心满意足。个人觉得同人把情节和人物性格把握好的话,有没有肉都没什么关系
26条鱼
哗哗满地流 发表于 2017-10-20 09:06 来自手机 | 只看该作者
只要剧情写的好,开不开车无所谓
27条鱼
昨日世界 发表于 2017-10-20 09:16 | 只看该作者
冷圈有粮就欢呼雀跃去吃粮了,还管是不是车,要求太高了。

热圈才有这种甜蜜的烦恼……
28条鱼
依格海克 发表于 2017-10-21 09:44 | 只看该作者
我感觉现在很多同人文的目的都是开车或者打擦边球..
导致OOC蛮严重的
虽然有的私设二设挺带感的,但是如果都只是为开车服务的话,感觉就有点无聊了,或者就是原作的壳子同人太太的内核,完全是另外的人了..
29条鱼
q7q7qc 发表于 2017-10-21 11:54 来自手机 | 只看该作者
有车开就是大大发福利呗,没车才正常
30条鱼
petunia 发表于 2017-10-21 16:14 | 只看该作者
剧情有趣,人物不OOC才是关键。车,不重要。