注册成为一条青花鱼吧~ 找回密码    

青花鱼养殖交流论坛

开启左侧

[求文] 求#你一直不忍删压箱底的好文#

楼主
Wawa 发表于 2014-2-4 10:48 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
就是求那些压在箱底,在你心慌OR文荒时拿出来再一遍一遍复习的文啦

貌似妹子们都有几篇看了无数遍,就是不忍删的好文
贡献出来挽救一下文荒的孩子吧...
PS.LZ雷点大众化,只求不白不苏

此帖由 小窗未明 在 2015-03-08 07:01 进行编辑...
沙发
风华❤ 风华❤发表于 2014-2-4 11:53

〖求文〗求#你一直不忍删压箱底的好文#

『生死之间 - 小莫』。我有买出版书,清书柜时一直都不舍得丢,无聊透顶时也会再读一读。
『看朱成碧 - 款款』。上个月在书店遇见了个同好(好难得)她转卖给我一套新的,高兴坏了啊我。
『七爷 - priest』;『棠棣之華 - 巫羽』;『江南 - 末回』;『偷龙记 - 蛾非』;『路人 - 易人北』;『君醉尘香 - 瑞者』……记不得太多,都是本子。我喜欢窝在沙发里亮着读书书灯舒服的阅读,真喜欢,就会买本子。
板凳
Wawa  楼主| 发表于 2014-2-4 16:02 | 只看该作者

引用:( 风华❤ @ 2014-02-04 11:53 查看原帖 )
『生死之间 - 小莫』。我有买出版书,清书柜时一直都不舍得丢,无聊透顶时也会再读一读。
『看朱成碧 - 款款』。上个月在书店遇见了个同好(好难得)她转卖给我一套新的,高兴坏了啊我。
『七爷 - priest』;『棠棣之華 - 巫羽』;『江南 - 末回』;『偷龙记 - 蛾非』;『路人 - 易人北』;『君醉尘香 - 瑞者』……记不得太多,都是本子。我喜欢窝在沙发里亮着读书书灯舒服的阅读,真喜欢,就会买本子。

谢推!
同<路人>本命,同好握爪.
前去看文.
地板
一边考试一边看 发表于 2014-2-7 21:36 | 只看该作者

长相守---鱼香肉丝
5条鱼
蝉不知雪 发表于 2014-2-8 15:48 | 只看该作者

白马丹书-cxs。。。刚好戳到我的萌点

此帖由 蝉不知雪 在 2014-02-08 15:50 进行编辑...
6条鱼
焰如旧 发表于 2014-2-8 19:55 | 只看该作者

我有压箱底的作者

绿角马

公子欢喜

另外如果可以上同人的话

红荷(鼠猫)

契成之偕(鼠猫)

水水水(鼠猫)

一月(鼠猫)
7条鱼
下雨不打伞的 发表于 2014-2-8 20:10 | 只看该作者

蚌珠儿,大米小麦,晨曦,桃花,镜花,麒麟正传,还有好多好多
8条鱼
9条鱼
sylvial 发表于 2014-2-9 09:55 | 只看该作者

清朗的《浩然剑》(《谢苏》) 和《清明记》;
戎葵的《暮云深》;
唇亡齿寒的《魔王陛下的忧郁》;
dome的《爱的盛宴》。

暂且想起来这几篇:)
10条鱼
ryusei 发表于 2014-2-17 18:53 | 只看该作者

我是来安利冷门文的。其实也不算冷门,只是里面攻受的类型算稍微不那么热门的。
燃烧 这个必须有。
黑色胃袋
天子岂无愁
千金买骨 ←特别喜欢副cp

暂时想起来这么多,都是复习超过3遍的。(对我这种喜新厌旧党来说,2遍以上都算难得了

此帖由 ryusei 在 2014-04-15 13:23 进行编辑...
11条鱼
昼梦长眠 发表于 2014-2-18 00:56 | 只看该作者

窝有个压箱底的是花粉的《猪倌》,郁闷到的时候看这个超级治愈

半夜里肚子饿的时候看这个超级自虐,好吃的太多了!但我就是不舍得删ORZ……
12条鱼
一顾朝颜 发表于 2014-2-18 13:11 | 只看该作者

吴沉水的着魔
石头与水的嫡子难为
非天夜翔的二零一三 破罐子破摔
梦溪石的天下 九霄和山河日月
橙子雨的似爱而非
…………还有很多
13条鱼
lucy06fanl 发表于 2014-2-19 05:31 | 只看该作者

影公子,黄金骨,尤其是影公子,绝对不同凡响的传奇,路人都让人印象深刻,也没有莫名奇妙的折腾和虐,(路人被虐很惨)可惜主角收养的孩子和情人殉情了,看到时很难过。还没看够文就没了。喜欢风雅的生活的郁山点赞hahaha。
14条鱼
碎冰 发表于 2014-2-19 08:24 | 只看该作者

我爱你,只是交易
暴君和向日葵
逼仄的天空
15条鱼
16条鱼
匿名青花鱼发表于 2014-2-22 21:23

Priest 的《大哥》还有《镇魂》。

《大哥》好看到从来不买定制的俺,都想买来一本压箱底。

《镇魂》是推荐的妹子看了没有说不好看的。

大推.
17条鱼
凉悸 发表于 2014-3-4 20:57 | 只看该作者

bei大的亲爱的宝贝和风起之时一直是本命啊【揉脸】
灰塔笔记也看了很多遍
18条鱼
我是喵喵喵 发表于 2014-3-6 22:28 | 只看该作者

离婚 by 淮上

悍匪 by 香小陌

漂洋过海中国船 & 王子病的春天 by 肥田

弯路 by 牛角弓

凶手饲养手册 by 宅女一枝花 【艾玛我跟你说这个真的超好看。。。但是找不到什么扫文貌似。。。

亡迹 by 酥油饼 【圣帝亡里面最喜欢这个,但其实最喜欢的人物是索索【望天。。。

看上面有gn提易人北大大,与兽同行算是百看不厌百看不厌百看不厌百看不厌。。。

其实舍不得删压箱底的好文太多了说三天三夜也说不完啊!!!

19条鱼
timelocker 发表于 2014-3-7 10:01 | 只看该作者

不会删的有好多。。。不过会反复看的,每次重读都有新发现的当属《夺锋》啦……好文大概是第一遍看思想剧情,第二遍看伏笔构架,第三遍看深度细节,每次看都不腻,总能挖掘出更多的东西,我想这就是真爱吧。

还有两篇短文,是同一个作者写的,《黄铜色的女人》和《北方之森》,反复看了很多次啊,就是品味文章的想象力和语言……每次读都是一种享受,个人觉得作者完全具备严肃文学的笔力。。。
20条鱼
张小织 发表于 2014-3-11 19:36 | 只看该作者

溯痕大大的遇蛇啊!!现在一谈起忘不了的文章就是这个!!
易人北的丑皇
天啊,还有好多好多~~
21条鱼
galanodel 发表于 2014-3-13 22:02 | 只看该作者

赭砚等闲兵不厌诈谢长留C’était未名湖畔的爱与罚semon无关幸福落日醉卧红尘网游废墟苏特凤于飞HBL系列凤非离
太多 就先这点吧
还要再挖
22条鱼
管子 发表于 2014-3-27 15:29 | 只看该作者

苏特大人的很多文 观棋不语 妖孽横生。非天夜翔的很多文,月亮出来了很多文,朱夜大人,孽藤缘,
23条鱼
月笼寒烟 发表于 2014-4-13 21:56 | 只看该作者

很多早期文都很棒,朱夜的,典伊的,还有过敏季节所有的文.
24条鱼
尸体君 发表于 2014-4-14 19:25 | 只看该作者

好像只有暗黑下品了
25条鱼
西琉陌陌 发表于 2014-4-15 10:03 | 只看该作者

不疯魔不成活,危邦不入,蝴蝶牙医
目前就想到这三篇,属于隔一段时间就会重温一遍的文。
26条鱼
。。。三个点。 发表于 2014-4-15 11:29 | 只看该作者

笑猫大人的 不疯魔不成活 大城小事 每年一定会温习好几次
不一定是文笔最好故事最新颖的 但是看完之后让人平静
就好像喝多了烈酒咖啡浓茶之类 喝口清水漱漱口
27条鱼
ryusei 发表于 2014-4-15 13:22 | 只看该作者

这篇主题我居然回复过了……而且推的文依旧是那些OJZ……这楼删掉。

此帖由 ryusei 在 2014-04-15 13:23 进行编辑...
28条鱼
浅色青蓝 发表于 2014-4-15 15:18 | 只看该作者

Priest的大哥,坏道,镇魂
蓝淋的文
天使的微笑【当年虐的我,好歹HE了……
郑二的离开以后,等你老了【大爱
眉如黛的文,比如花开不记年,当年真是惊艳了我,这位太太的文笔好美。
月读的神将,每年都要拿出来看一看。。。
29条鱼
flowerpink 发表于 2014-4-16 21:01 | 只看该作者

林佩的着魔系列,困倚危楼的凡心大动,弓行永夜的旧书签和情窦
30条鱼
匿名青花鱼发表于 2014-4-17 00:07

来个冷门的:网游之时空勿恋

网游文里我唯一不舍得删掉的
31条鱼
匿名青花鱼发表于 2014-4-17 09:36

目标系列←我唯一的实体书
恐【】怖【】袭】【击
王子遇上王

看lz匿了我也匿了
32条鱼
33条鱼
krautkops 发表于 2014-4-17 09:48 | 只看该作者

不舍得删得未必文笔多好情节多巧引发深思多少,只是看了心情愉快觉得能莫名随着文里虚构的人物和故事获得一点积极正面的力量和不负责任的乐趣

最近喜欢过敏季节
===========以下为补充
初出茅庐缺乏见识的白目如我,万万没想到,看到99%,才发现,她她她……饵山匪类是坑……

此帖由 krautkops 在 2014-04-17 21:25 进行编辑...
34条鱼
匿名青花鱼发表于 2014-4-17 23:47

武将观察日记枕头边上放着,翻了不知道多少遍
35条鱼
施密特 施密特发表于 2014-4-18 00:31

楼上正解,炒鸡好看,我是做了一个PDF一直放手机里。还有肥田的文,反复看也足够杀时间的,推荐给楼主
36条鱼
飘过清晨 发表于 2014-5-3 18:45 | 只看该作者

《景帝纪事》 N遍了
《越江吟》 三遍以上
《差强人意的婚姻》 最近才又复习了一遍
貌似攻 都比较。。。
《汹涌》 哇 最近迷上的
37条鱼
wxn336699 发表于 2014-5-6 21:05 | 只看该作者

公子欢喜大大的!!!每一篇都很赞!!!然后蓝淋大大的也棒!!
39条鱼
隐默 发表于 2014-5-17 10:50 | 只看该作者

不疯魔不成活+1。。
40条鱼
xunmei 发表于 2014-5-17 12:05 | 只看该作者

蓝淋的文
越江吟
41条鱼
路过青花鱼 发表于 2014-5-17 13:55

萤火虫凉凉 d 山猫 【完结。此文非常可爱,让人心里一片柔较d绒毛啊~】
栏子在JJ,阅读请移驾: http://www.jjwxc.net/oneauthor.php?authorid=194324

青鹤 的文,完结。一较风流和水村山郭【水村山郭有本子(淘宝定制)】
栏子在JJ,阅读请移驾:http://www.jjwxc.net/oneauthor.php?authorid=521863

为了咱们读者于往后能有更多的好文,请给予原作者更多的支持。
42条鱼
苏筱茶❤ 苏筱茶❤发表于 2014-5-17 20:44

菡萏初开的《恰如其分》,虽然特别萌这种金主包养文,但是撸了这么多篇包养文,这篇文不知道为什么特别挠中我的萌点,可是仔细想来,我又实在不知道在向人推荐时,有什么突出的优点可说。(这大概就是传说中的个人好文吧。。。)
43条鱼
tvfxqzhu 发表于 2014-5-29 21:52 | 只看该作者

天使J 的 哑妻追妻发妻 三部曲
44条鱼
hn9611 发表于 2014-6-2 00:53 | 只看该作者

我的萌点是年下+温和受or美强
前者推荐控而已,romasky。美强推荐公子恒,了了,天策府豪华午餐by鸩毒,温泉by罗开
45条鱼
一枚章句 发表于 2014-6-3 20:01 | 只看该作者

《迷情记》雪安
非常喜欢的一个香港背景文,两个人相互尊重,相互接近,相互支持。是最理想的那种爱情状态,非常羡慕。甚至有些人觉得不能接受的“互攻”在我看来都是两个平等人爱情的必然表现。

《一生仅此一次的恋爱》荧夜
略微有点点少女情怀,兄长喜欢上自己领养的弟弟,最后经历一些波折还是在一起了。

《总裁酷帅狂霸拽》语笑阑珊
作者后来的一些欢乐文感觉都不如这篇在我心中经典。不开心的时候拿出来看看会变得很欢乐。

《野兽嗅蔷薇》月下金狐
很奇怪,这个作者的其他文我都觉得很不感冒,但是这篇觉得非常恰到好处。
不过感觉对于小受的情感和心理变化上的描写略微少了一些。

46条鱼
东君 发表于 2014-6-9 13:46 | 只看该作者

起点的算吗……
灭运图录正在复习,挺不错,正能量
猫腻的庆余年……
47条鱼
素和 发表于 2014-6-9 23:19 | 只看该作者

公子欢喜!推她的人好多!一本满足!
还有priest!我第一次记住一个字母名的作者!
桃符的小短片不要太萌!
凉雾的《转角》《让我做你哥哥吧》
蒟蒻的《不许人间见白头》
《帝策臣轨》
48条鱼
yok❤ yok❤发表于 2014-6-14 07:11

lililicat的恶兄在身边,神选纪年也很喜欢。。第二部坑了诶
张鼎鼎的最后一张牌,我的入门书
priest的话。。最喜欢的是天涯客和锦瑟
还有一篇很小的文。。。有时下猪的杪冬,太棒,虽然情节不算复杂,但是文笔超好啊
亡沙漏的王子遇上王,最近她在连载的我的室友非人类也不错,在追ing
49条鱼
yok❤ yok❤发表于 2014-6-14 10:14

引用:( 苏筱茶❤ @ 2014-05-17 20:44 查看原帖 )
菡萏初开的《恰如其分》,虽然特别萌这种金主包养文,但是撸了这么多篇包养文,这篇文不知道为什么特别挠中我的萌点,可是仔细想来,我又实在不知道在向人推荐时,有什么突出的优点可说。(这大概就是传说中的个人好文吧。。。)

包养文的话。。。我看过印象最深的一篇是我不吃鱼的百忍成金。。。受方完全掌控攻啊,感觉比恰如其分中的情感再强烈一些,还是更喜欢这样的XD
50条鱼
匿名青花鱼发表于 2014-6-18 23:11

公子欢喜 所有文
耳雅 神算系列文;猫鼠文(一文荒就会翻出来看←我把案子一个个截开分别存了)
水千丞 寒武再临 ←看了好多遍(肉)经常随便拉到哪一页就开始看
还有一篇短篇《茶缘》 ←虐哭我