注册成为一条青花鱼吧~ 找回密码    

青花鱼养殖交流论坛

开启左侧

[闲聊] 关于《第三者,必须死》一些小小讨论

楼主
匿名青花鱼发表于 2024-1-2 13:12 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
《第三者,必须死》。。。。
一号楼已经封了,看到一半有些问题无法在评论区讨论,故单开一个帖。
友好讨论,禁止人身攻击OVO

首先,关于季蕴对于青青所做的一系列事情。李父收养了季蕴,但后续感觉对他不是很上心啊,这一点也有可能是我看漏了,没看到,所以有点疑惑为什么季蕴后续做了那么多事为李父复仇。

第二点,青青是林和青妈的小孩,林作为青妈和李父之间的第三者,且李父知道青妈出轨的事情,但一直没有点破。在季蕴的角度来看,青妈用李父对她的爱来折磨他,容忍她的出轨,甚至在李父去世后,带三入住。

而青青一开始是讨厌林的,季蕴可能因为这点对青青有种同病相怜的感觉,但之后青青和林之间的关系渐渐缓和,在青妈生病这一催化剂下,青青感觉有点妥协了,所以季蕴认为青青背叛了李父,把青青划到了对立面。

青妈撞破季蕴吻青青,然后晕倒,我觉得这个情节也很有意思。之前,李父知道青妈出轨,青妈将李父对她的爱踩在脚底践踏,多年后,自己最爱的儿子却和自己一直瞧不上的养子搞在一起,自己的爱也被弃如敝履。

最后关于青青对季蕴的爱。仅我看到为止,青青对于季蕴感觉更像小朋友对于玩具的占有欲,一直以来季蕴对他的百般包容退让,青青认为这是理所应当的,当有一天季蕴有了恋人,即自己一直以来的玩具不在独属自己,青青感觉万般都要顺心这才有了对季蕴的争抢之意。

所以我认为关于季蕴复仇的原因,途径不太有大问题,远没有评论中说的不堪入目。
可能本人道德观低下,秉持一报还一报的理念吧

欢迎大家友好讨论^^
沙发
匿名青花鱼发表于 2024-1-2 15:37
我偏向于季蕴是在调教青青,把不听话的猫扔掉,让它在流浪的过程中吃遍了苦头,再捡回来,这只猫就会变得很乖,这就是“弃猫效应”。

明面上青青对季蕴有着很强的占有欲,实则季蕴才是那个疯子,他对青青的掌控是心理层面,用上帝视角俯瞰着自己和青青,认为一切都能在掌控之中,殊不知猫被别人玩了

青青被qj后浑身是伤,他彻底放下自尊回去找季蕴,却看到季蕴和别人在一起了

之前他还可以欺骗自己,安慰是他自己想和季蕴决裂

但这一幕让青青才无比清醒地意识到,他被抛弃的事实

季蕴布下这个局,但他没有尝到最终果实,而是冥冥之中被其他人截胡,我认为这一点是作者对李蕴的惩罚

青青的“弃猫效应”体现在了另一个攻身上,但我忘记他名字了,青青最后在面对他的时候,收起了自己锋利的爪子

我一开始觉得是青青人设ooc了,后来才想明白,青青心底是缺爱的,他看上去是能得到很多爱的人,其实并不是

他后来在另一个攻面前那么乖,是把对方当成了季蕴的替身,这一点很可能连青青自己都没有发现

他表现出“我改正了”,是渴望能重新得到宠爱

青青的底色就是一个缺爱又很敢爱的小孩

板凳
匿名青花鱼发表于 2024-1-2 21:17
匿名者 发表于 2024-1-2 15:37
我偏向于季蕴是在调教青青,把不听话的猫扔掉,让它在流浪的过程中吃遍了苦头,再捡回来,这只猫就会变得很 ...

那个攻是蒋戈吗,他开车把青青从山庄载回来那段,还有国王游戏那,青青比较狼狈的时候都被他看到了
地板
包子姐姐 发表于 2024-1-5 14:38 | 只看该作者
我偏向于季蕴是在调教青青,把不听话的猫扔掉,让它在流浪的过程中吃遍了苦头,再捡回来,这只猫就会变得很 ...

好会说呀姐原来如此,可惜停更了
5条鱼
猪猪的凝视 发表于 2024-2-1 02:42 | 只看该作者
匿名者 发表于 2024-1-2 21:17
那个攻是蒋戈吗,他开车把青青从山庄载回来那段,还有国王游戏那,青青比较狼狈的时候都被他看到了{:4_10 ...

应该是指陈陆吧,话说作者最近在填bg的坑。说不定哪天就来回填第三者了,期待。但愿太太不要忘记青青。
6条鱼
匿名青花鱼发表于 2024-2-2 23:01
更了。。可以去微博看姓章
7条鱼
sn1006 发表于 2024-2-2 23:51 来自手机 | 只看该作者
有生之年!更新了,微博叫宁散尘,是代发的
8条鱼
2339828619 发表于 2024-2-6 02:51 来自手机 | 只看该作者
sn1006 发表于 2024-2-2 23:51
有生之年!更新了,微博叫宁散尘,是代发的

我靠啊啊啊啊谢谢你姐妹四年了我的天
9条鱼
琉璃佩 发表于 2024-2-15 22:15 来自手机 | 只看该作者

姐妹分析的好好,觉得更有味道了
10条鱼
舟游 发表于 2024-2-16 18:17 来自手机 | 只看该作者
啊啊啊!第三者回归了好开心啊