注册成为一条青花鱼吧~ 找回密码    

青花鱼养殖交流论坛

开启左侧

[吐槽] 透骨香

楼主
huashuqing 发表于 2023-11-23 16:09 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
好想吐槽这本书
之前看了一半,感觉作者写的挺带感的,结果作者搬去爱发电了,我等了很长时间,等这本书完结了,我就去爱发电买了,刚看完,我感觉对我的乳腺真是不友好。

作者说后面受会训狗,我看是那五条狗训受还差不多,而且作者心理描写的很详细,所以看的人,比如我就更心塞了。受除了惨就是惨,是真的惨,而且到最后也没有跟父母相认,如果共情能力强一点,稍微代入一下他的父母感觉,那真是立刻就心梗了。自己的掌上明珠被人这样糟蹋,而且八成还没办法报复回去……

而且作者的文笔大部分的时候感觉很好,非常好,有时候写人的时候感觉有点流水,导致有些傻/逼攻跟小孩一样,好怪,在看一眼,还是好怪。

而且受是一直重复被强制,导致后面我的看疲惫了,作者一直在文里强调受的坚韧不拔,自强不息,强调受的美好,但是写出来的一些受行为让我感觉跟强调的不太一样,人设有点矛盾。

看到后面,我是真的觉得攻爱自己比爱受多一些,每个攻都是那么自私,那么无情,打着爱的名义,一直在伤害受,虐待受,还PUA受,发生了那么多事情,全都怪到受的头上,自己不好受的同时一定让受更难过,让受心理上难过,肉/体上更难过。看到后面,只觉得攻每个人都失去了性吸引力,只让人觉得他们面目可憎。

看到四分之三的时候,我已经没什么兴致往后看了,直接看了结局,两个结局,一个是独美,让我好受点,坏就坏在我手贱点了**结局,真是把我创飞了,看完后我就一个念头,就让受直接死了吧,别**啦,受死了,无非就是他失去了性命,我失去了的可是爱情啊。
说了这么多,我其实还是挺喜欢这本书的,不然也不会买,作者也是花了大力气写的,我尊重作者的劳动成果,只希望以后不要再让我遇见这样的傻/逼攻们。
沙发
没有名字的小福 发表于 2023-11-23 19:49 来自手机 | 只看该作者
我在看,并且一直追到现在番外。关于你说的,最大原因就是作者太仓促结局了,导致一部分剧情没有展开。
板凳
huashuqing  楼主| 发表于 2023-11-23 20:27 | 只看该作者
没有名字的小福 发表于 2023-11-23 19:49
我在看,并且一直追到现在番外。关于你说的,最大原因就是作者太仓促结局了,导致一部分剧情没有展开。 ...

哪怕作者没结局,什么都展开了,
对受和受的家人造成的伤害是既定事实。
几个攻都是资本家一样的冷漠,自私,双标,还死性不改。
没有人是真的爱受。
受一直在自救,只是太惨了,没成功。
地板
lan31 发表于 2023-11-29 15:52 来自手机 | 只看该作者
看到后期,就觉得全部角色为了强制而强制,为了逃离而逃离,全都是犟种。
5条鱼
菇菇大人很爱我 发表于 2023-12-5 22:06 来自手机 | 只看该作者
看到宴那里,我就弃文了
6条鱼
云山染雾 发表于 2024-6-30 17:23 | 只看该作者
本来追到宴把他抓到城堡后就逃走就没追更了,现在想再看看最后训狗的结局,看楼主评价不是很想看了。
7条鱼
yanzu2333 发表于 2024-6-30 23:30 来自手机 | 只看该作者
这个文看着怪怪滴,设定就有点新奇,走肾不走心的感觉,如果香附在别人的身上攻就不会跟受产生关系情感了,全全的攻香恋啊
8条鱼
yanzu2333 发表于 2024-6-30 23:34 来自手机 | 只看该作者
作者好像也被万人迷受超话铁柱摩擦壁垒了,我看文的时候就觉得蛮憋屈奇怪的