注册成为一条青花鱼吧~ 找回密码    

青花鱼养殖交流论坛

开启左侧

[解决] 青花鱼的出路到底是什么

楼主
付臻红 发表于 2023-9-24 17:53 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
最近人越来越少了……我害怕总有一天这个网站真的只有我一个人了
本来看青花鱼的就是少数,而且大家一般圈地自萌也不宣传,这下被墙了活得更艰难了
断断续续也看了一年,虽然并不算长,但自认为也付出了一定时间,之前看小说就一直很喜欢**,可惜其他网站上少之又少,要么就是全肉,好不容易找到了一个这么合适自己的网站,真心希望越来越好,唔维持现状也可以的!
沙发
匿名青花鱼发表于 2023-9-24 17:55
其实我觉得青花鱼最全… 废文挺难拿号的 为什么知道的人比废文少  其实可以悄悄分享
板凳
付臻红  楼主| 发表于 2023-9-24 19:49 来自手机 | 只看该作者
我在闲鱼80买了个号hh
地板
付臻红  楼主| 发表于 2023-9-24 19:50 来自手机 | 只看该作者
我去怎么回事我删除键呢
5条鱼
匿名青花鱼发表于 2023-9-24 20:01
在青花鱼已经三年多了… 也不见得废文更火,我之前都没听说过废文 而且竟然80买个号 震惊
6条鱼
Aook 发表于 2023-9-24 20:09 | 只看该作者
哎,慢慢来吧
不宣传是建站就已经心照不宣的事情,宣传了没好事的
7条鱼
打死也不说 发表于 2023-9-24 23:41 | 只看该作者
12年注册的路过…喜欢这种自由轻松的氛围,现在还是会时不时上来看看,没想到已经被q了
8条鱼
青崖公子 发表于 2023-9-25 09:17 来自手机 | 只看该作者
付臻红 发表于 2023-9-24 19:49

才80?这么便宜 现在都200—300一个邀请码了 直接放弃了 不差这点钱 但宁可花在作者身上 而不是给二道贩子赚走
9条鱼
青崖公子 发表于 2023-9-25 09:19 来自手机 | 只看该作者
估计国庆+亚运需要暂时避风头吧 废文也马上要暂时闭站了 如果是永久的 那青花鱼确实完了。我觉得现在青花鱼最大的问题是网管消失啊 到底啥情况 如果是缺钱 可以像随缘居一样募捐啊
10条鱼
付臻红  楼主| 发表于 2023-9-25 21:29 来自手机 | 只看该作者
青崖公子 发表于 2023-9-25 09:19
估计国庆+亚运需要暂时避风头吧 废文也马上要暂时闭站了 如果是永久的 那青花鱼确实完了。我觉得现在青花鱼 ...

对……感觉很久没见过管理了,还好大家都比较自律(?虽然也看到一些人不加隐藏代码了
11条鱼
付臻红  楼主| 发表于 2023-9-25 21:30 来自手机 | 只看该作者
Aook 发表于 2023-9-24 20:09
哎,慢慢来吧
不宣传是建站就已经心照不宣的事情,宣传了没好事的

是的,宣传反而可能环境更不好了。我现在担忧的就是老人越走越少,但很少看到新鲜血液,慢性死亡
12条鱼
付臻红  楼主| 发表于 2023-9-25 21:31 来自手机 | 只看该作者
青崖公子 发表于 2023-9-25 09:17
才80?这么便宜 现在都200—300一个邀请码了 直接放弃了 不差这点钱 但宁可花在作者身上 而不是给二道贩 ...

然而我买了也没看过几次……感觉也挺凉的,然后有点攻控的感觉,看不下去
13条鱼
猫变 发表于 2023-9-26 00:54 来自手机 | 只看该作者
为什么完结文窟感觉没在管理了呀
14条鱼
匿名青花鱼发表于 2023-9-26 14:49
快点回来吧,找tz快找疯了
15条鱼
匿名青花鱼发表于 2023-9-26 16:01
其实可以用自己的邀请链接再下载一次  时间就又有了
16条鱼
匿名青花鱼发表于 2023-9-27 21:12
个人觉得被墙也不全是坏事 提高登录门槛 多多少少可以避免低龄化  年纪太小既不适合接触这些 也容易吵架
17条鱼
假假假 发表于 2023-9-27 21:38 来自手机 | 只看该作者
就是
18条鱼
假假假 发表于 2023-9-27 21:39 来自手机 | 只看该作者
就是担心写文
19条鱼
假假假 发表于 2023-9-27 21:40 来自手机 | 只看该作者
就是担心写文的太太变少,一个看文的网站如果没了文……
20条鱼
付臻红  楼主| 发表于 2023-9-27 22:54 来自手机 | 只看该作者
假假假 发表于 2023-9-27 21:40
就是担心写文的太太变少,一个看文的网站如果没了文……

对对对对,我也是这么想的,就算是读者变少,太太也可能会没有动力
21条鱼
湖心与鱼 发表于 2023-9-29 01:22 | 只看该作者
人少了就怕作者跑,难得找到这么合心意的网站
22条鱼
电子跃迁 发表于 2023-9-29 16:34 | 只看该作者
我觉得开打赏功能会好点吧。我就比较愿意花钱给太太买杯奶茶吃块蛋糕犒劳一下,码字挺辛苦的,完结也不容易。能够完结又写得好的太太需要得到一些正向反馈
23条鱼
付臻红  楼主| 发表于 2023-9-29 21:50 来自手机 | 只看该作者
电子跃迁 发表于 2023-9-29 16:34
我觉得开打赏功能会好点吧。我就比较愿意花钱给太太买杯奶茶吃块蛋糕犒劳一下,码字挺辛苦的,完结也不容易 ...

不不不,这样又会有一个问题,我觉得青花鱼之所以好看的原因之一就是大家都为爱发电,真的是在用心创作,如果是为了钱,应该会有很多差不多套路的流量密码出现吧……
24条鱼
匿名青花鱼发表于 2023-9-30 16:34
www最近我一直追更的好几个文作者都消失了,评论也几乎都没有了
25条鱼
艾丁 发表于 2023-9-30 19:06 | 只看该作者
电子跃迁 发表于 2023-9-29 16:34
我觉得开打赏功能会好点吧。我就比较愿意花钱给太太买杯奶茶吃块蛋糕犒劳一下,码字挺辛苦的,完结也不容易 ...

那不就是爱发电模式
26条鱼
拥抱柏拉图 发表于 2023-10-2 00:53 来自手机 | 只看该作者
今天去微博看到要挂
27条鱼
匿名青花鱼发表于 2023-10-2 23:29
本人也是好几年的用户,个人感觉人变少的一个原因是月榜和周榜的消失,让很多鱼鱼很难挖掘到自己喜欢的作品,当网站没有自己喜欢的东西的时候,自然就会离开了
28条鱼
匿名青花鱼发表于 2023-10-2 23:31
匿名者 发表于 2023-10-2 23:29
本人也是好几年的用户,个人感觉人变少的一个原因是月榜和周榜的消失,让很多鱼鱼很难挖掘到自己喜欢的作品 ...

可以看啊  电脑版快捷导航里有排行榜的
29条鱼
匿名青花鱼发表于 2023-10-3 01:05
很难受反正,被墙只有坏处,所谓好处都是自我安慰QAQ,如果节日后还是不好的话网站大概率就是慢性死亡了
30条鱼
付臻红  楼主| 发表于 2023-10-3 07:08 来自手机 | 只看该作者
本人也是好几年的用户,个人感觉人变少的一个原因是月榜和周榜的消失,让很多鱼鱼很难挖掘到自己喜欢的作品 ...

可以看的,但是确实更隐蔽了,隐蔽带来的坏处就是看不到想不起来,经常想看但是找不到好文,这种时候也完全想不到有榜单
31条鱼
匿名青花鱼发表于 2023-10-3 15:19
好多作者都没写了,没读者
32条鱼
以道入魔 发表于 2023-10-3 22:56 | 只看该作者
我用的电脑版,这个帖子就是我从回复排行榜的月榜里摸过来的
33条鱼
湖心与鱼 发表于 2023-10-5 20:29 | 只看该作者
啥?有月榜周榜?在哪里
34条鱼
爱喝可乐的小兔 发表于 2023-10-5 22:48 来自手机 | 只看该作者
唉,好难过
35条鱼
匿名青花鱼发表于 2023-10-5 23:37
唉,jj太素ht太黄,青花鱼要是没人了我只能跑去看漫画了,然后月支出蹭蹭蹭往上涨。。希望青花鱼能撑过这次
36条鱼
电子跃迁 发表于 2023-10-6 21:56 | 只看该作者
付臻红 发表于 2023-9-29 21:50
不不不,这样又会有一个问题,我觉得青花鱼之所以好看的原因之一就是大家都为爱发电,真的是在用心创作, ...

打赏不影响为爱发电。海棠也有些太太不收费全免,完全为爱冲锋,我看了写得好的就会给他们打赏。哪怕是有些太太因利而来,也会因为完结好文多了吸引更多读者,读者多了才能吸引更多人来为爱发电。
37条鱼
匿名青花鱼发表于 2023-10-6 22:26
呜呜到底什么时候可以恢复,要疯了,我要咬人/扭曲
38条鱼
我家有只皮卡丘 发表于 2023-10-7 02:41 来自手机 | 只看该作者
担心要挂梯子导致大大懒得更新
39条鱼
匿名青花鱼发表于 2023-10-7 14:46
暂避风头是好的,毕竟作者和管理都在国内,现在风头太紧了,不知道十年以后怎么样
40条鱼
啊啊啊枫车 发表于 2023-10-7 23:08 | 只看该作者
我也觉得周榜和月榜还是对于读者选择还是挺重要的,而且对于作者写文也是比较有动力的吧,反正好不习惯,不知道为啥消失了。
41条鱼
言言言焉焉焉 发表于 2023-10-8 00:14 | 只看该作者
有没有用青花鱼时间比较长的朋友啊,这个论坛陪着我走过了很多,也真的很和我的心意,,,心里现在真的难受
42条鱼
付臻红  楼主| 发表于 2023-10-11 22:36 来自手机 | 只看该作者
喜大普奔,有不用翻梯子的网址啦
43条鱼
李莲花 发表于 2023-10-12 11:52 | 只看该作者
付臻红 发表于 2023-9-24 19:49

青花鱼不是能直接注册吗?
44条鱼
昔日00笑颜 发表于 2023-10-12 17:36 | 只看该作者

说的非常对哦,周榜月榜其实很重要,可以让好的文,持续获得流量,进来的读者也可以一下子看到,吸引读者,这是一个正向的循环,但是我也能理解取消,我记得取消实在某个国庆假期,我还以为,过完了能变回来,结果没有。之后流量就少了很多了。
45条鱼
昔日00笑颜 发表于 2023-10-12 17:37 | 只看该作者
以道入魔 发表于 2023-10-3 22:56
我用的电脑版,这个帖子就是我从回复排行榜的月榜里摸过来的

这个是咨询,不是月榜单,这里是月榜的位置
46条鱼
匿名青花鱼发表于 2023-10-13 00:03
哎,怎么说呢,作为曾经在青花鱼写文的小透明一枚。问到青花鱼的出路是什么,从写文视角来看。1.曾经我写文期间,发现大火的文是开头有肉的文,而版权说了青花鱼开头不能有肉。有些作者以开头肉吸引读者。2.几个大热关键词的堆积可以造成大火,不用文笔太好。所以有段时间文非常相似。3.写清水文的人没有市场(确实没人来青花鱼看清水)4.其实很多时候是写手单机更文,没有读者反馈感情都淡了,就鸽了呗。写文构思剧情也挺辛苦的。5.有些读者喜欢在文下开喷,有些读者特别有粉丝脑,会为作者攻击其他读者。
47条鱼
鱼鱼雩 发表于 2023-10-13 01:04 | 只看该作者
现在有链接啦,本鱼就是从好心姐妹发的链接重新回来哒,大家多宣传宣传,让更多鱼鱼回来!
48条鱼
鹿眠 发表于 2023-10-13 21:44 | 只看该作者
鱼鱼雩 发表于 2023-10-13 01:04
现在有链接啦,本鱼就是从好心姐妹发的链接重新回来哒,大家多宣传宣传,让更多鱼鱼回来! ...

没错!俺也是从姐妹发的链接来的 一直以为旧站已经关了 没想到还在 感觉还是有一方自己的小天地没有变的感觉
49条鱼
harhi 发表于 2023-10-14 00:35 | 只看该作者
言言言焉焉焉 发表于 2023-10-8 00:14
有没有用青花鱼时间比较长的朋友啊,这个论坛陪着我走过了很多,也真的很和我的心意,,,心里现在真的难受 ...

16年注册的路过…居然已经7年了…经历它从论坛变成了长佩app,旧站一直稳定能上除了国庆节前后吧,它旧站的文能挖到宝,旧站的坑才是真香

评分

chengchi + 2

50条鱼
mumu5866 发表于 2023-10-14 02:19 | 只看该作者
都以为倒闭了