注册成为一条青花鱼吧~ 找回密码    

青花鱼养殖交流论坛

开启左侧

[闲聊] 开坑之后发现自己笔力不够写不下去

楼主
匿名青花鱼发表于 2023-7-5 21:22 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
如题
最近想了了个很戳我xp的设定,由于写这种设定的人太少,所以自割腿肉。在脑内想完了部分设定和部分剧情,我个人分享欲很强,发出去之后有几个人蹲,但是我写了个开头就发现,我写不下去了。
写几个字查一下资料,自己的功力根本无法支撑我写下去,但是又感觉不写的话,有点对不起蹲我设定的那几个人,怎么办???
有无大佬鱼鱼回答一下我(星星眼)
沙发
匿名青花鱼发表于 2023-7-5 23:27
我经常这样,然后坑了QAQ······
板凳
匿名青花鱼发表于 2023-7-5 23:34
我也是这样,已经大半年没更了,虽然很对不起一直鼓励我的鱼鱼但是我真的写不下去……
地板
苟肉 发表于 2023-7-6 00:04 | 只看该作者
我也,:-(
5条鱼
匿名青花鱼发表于 2023-7-6 06:12
感觉都是啊啊,但是写完比写好更重要,坚持写下去吧慢慢就会越来越好的。
6条鱼
匿名青花鱼发表于 2023-7-6 21:21
愿意看下去的鱼根本不在乎你暂时不够的笔力
完美主义要不得哦
7条鱼
末地旅者 发表于 2023-7-9 00:47 | 只看该作者
我也是, 我xp特别小众, 但自己又不会写啊啊啊啊
8条鱼
匿名青花鱼发表于 2023-7-9 01:04
写不下去也硬写,这样会有进步,我每本都是没有写过的题材,都是硬写,虽然说迄今为止…还是糊逼,不过自我感觉越写越顺畅了,而且能发现很多之前没有注意到的问题,不过单只是写也不对,还要看,我最近写一个第一人称言情,就发现我其实很难去写直播啦,逆袭啦这类题材,因为我不看,也感觉不到哪里是爽点
9条鱼
轩辕夜羁 发表于 2023-7-9 01:40 | 只看该作者
硬写
10条鱼
鱼头sama 发表于 2023-7-9 02:13 | 只看该作者
特别能懂,开坑了但是写不下去,,虽然是小学生文笔,但是看到居然还有人评论收藏,就会想着要不还是写写吧,不然蛮不好意思的
11条鱼
董思成撒浪嘿 发表于 2023-7-9 19:47 | 只看该作者
+1+1,感觉自己喜欢的xp写出来从来不是自己想要的那种感觉,因为文笔不好所以没有任何张力可言,我写完手头两本还是做回读者身份继续和太太讨饭吃吧orz
12条鱼
匿名青花鱼发表于 2023-8-17 16:02
这种,要么先放着,沉下心来磨练文笔,多看点文多学习(查资料也有方便的方法)
另一种,就是开心就好直接写呗管它那么多呢~