注册成为一条青花鱼吧~ 找回密码    

青花鱼养殖交流论坛

开启左侧

[长评] 关于《透骨香》事件的一点看法

楼主
咸鱼翅 发表于 2023-6-9 21:56 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
如题
我觉得作者和某些读者容易破防可笑,读者们(包括我)被里面的刺激元素吸引来,耽美主角只有男男已经是惯例,写别的很容易感到不适,作者没坏心但是违反惯例的向来会挨骂,更何况她在挨骂之后的处理方式却也不当。另外我也觉得另一些读者试图打着维护女性的大旗来维护自己看男男文的行为让人无语。但我越看越心凉。看到有人上自己的价值,我也上上我的价值。
我觉得一些人观点,看似护女,实则媚男媚攻媚强媚上。
我看到有人嘲夏知被男人c就对女人起不来了,我还看到有人说顾雪纯捡破/鞋。看到这种发言我真的眼前一黑。捡破/鞋,本来是某些男人对另一些男人的嘲讽,实质是对女性的贬低。这个词无论放在女人还是男人身上都是在物化。我眼前一黑的不是某些人物化的行为,而是似乎,她们心里真这么想!如果,大家只是维护男男文里的直男受不是直男而是受的这一印象,而对作者进行攻击,那么只能算是维护自己的利益。什么物化行为,玩弄男人而已,反正是在看小说。
但是,她们都物化夏知了,把“受”当可以争夺的资源了,还是不许女人去争!顾雪纯,一个女人,她不配和那群攻争?她争了就会受到伤害?这是篇强制爱凰文,爱情和爱人为最大资源是这篇文的局限性。但是,夏知(如果非要物化他)就合该专属于那几个男人?女人不能去抢过来?男人可以抢,他们不会怎么样,可以强占。女人就不能抢?抢了就受伤?
我不想看同妻,不想看到是什么?不想看的是女人被骗感情,被骗婚、被当生育工具。作者想写这个吗?如果是,那确实该骂。
一个好女人,一个弱男人,在强权之下快要抱团——他俩怎么敢呢?不知道bg文里女人只属于男人,bl文里受只属于攻是惯例吗?不知道要乖乖听话不要反抗吗?女人,也配抢男人的东西;受,也配脱离攻的控制?
把原本施加在被压迫的女人身上的东西,施加在一个身处/女人受压迫位置的“受”身上,究竟实在护女,还是媚男?你们究竟是想维护女性权利,还是想成为强者统治弱者!如果只是为了爽,无可厚非;如果真这么想,我……我只觉得难过。
曾几何时姐妹们能撑起半边天,现在的姐妹们只想拥有父权夫权族权,来用这些东西审判受害者,高高在上,恍如“他们”。所谓好坏啊,不是性别和性向之分,而是心灵品质。
如果夏知是个女人,如果这是篇bg,女人和女人在一起了,又会受几分指责?所以人有性别之分吗?有,有男有女有双性。那么受害者有性别之分吗?没有。自古以来,都是强权压迫弱势,顾雪纯该变强,而不是害怕、远离。喜欢,就抢过来,管他有没有变成同性恋。那几个攻要是想抢呢?这是我的东西,男人,也配抢我的东西?——这是真强权思维,大家看看就好。所以我才觉得那些下意识将顾雪纯带入受害者视角的人,连媚强都有点算不上,就是媚攻。
再强调一下,我不反对用极端话语维护自己的利益。我们爱看强制爱耽美h文,我们都知道这只是一些不可告人的小爱好罢了。我反对的是,有人对一个被性暴力的、被欺负的、被蒙骗的、被掌控的人,高高在上地指责嘲笑。
最后的最后,我推两篇文:《玄明教传奇》和《爆浆盛宴》by红豆双皮奶,真正的男女混战文。搞凰嘛,性别,性向,人族,种族,星球之类的差别,都是无意义的。搞凰,就该平等。

评分

光合海蛞蝓 + 10 温柔抚摸
酷酷的西门子 + 10 好顶赞

沙发
咸鱼翅  楼主| 发表于 2023-6-9 21:58 | 只看该作者

我不敢往别的地方发……如果我有想的不对的地方,希望大家给我指出来
板凳
匿名青花鱼发表于 2023-6-10 05:42
小声BB……我觉得楼楼说的没错
地板
匿名青花鱼发表于 2023-6-10 10:29

不是很赞同楼楼的所谓Yuki与夏知在一起就是对男权反抗观点。因为作者意不在此。更不会有什么Yuki变强的剧情的。(后面详细阐述)
  首先,是作者写作动机不纯。
  当时是一个粉丝留言,是不是夏知就不配得到真爱了?作者破防,要写一个Yuki和夏知在一起的结局。从这个写作动机来讲,yuk更像是一种为实现夏知的理想的工具人。作者没有考虑yuki如何,只是因为夏知需要,仅此而已,这就是对Yuki的一种不公平。
  事实上,Yuki更像是一块砖,哪里缺就往哪里搬,夏知需要一个女朋友凸显强制爱的刺激,Yuki成了她的女友;夏知需要一个人逃离这个困境,于是Yuki和高俅结婚,将夏知带到美国接触了高。这种对Yuki工具人的安排是不会实现所谓“顾雪纯变强,抢过来夏知,两人在一起的剧情”的
  更加印证这点可以从原著来讲。作者将Yuki比作雪,美丽且不具有攻击性,这一特点可由她在文中各种行径推得。在作者笔下,她是被哥哥宠爱下长大的,大学里课余活动也是跳舞,而不是研究药理(宴)学金融(高)管理家族(顾)成为药企CEO(戚)担任总裁一职(贺)。可见,她并没有被作者赋予新时代女性更加独立自主,自信自强,顽强拼搏的刚毅精神的。她在面对哥哥的ntr时,她选择的是逃避,原著里也写到了(找不到原文了嘤嘤嘤)。后来,她救了夏知,有自己联姻为代价,这是爱夏知的表现,也是她个人勇敢坚毅的一面,相信大家也在这一剧情中感受到了Yuki的人格魅力。但这也是很令人悲哀的一幕。这种传统情节的设置,是对一位女性的否定,否定了她自主反抗的道路,女性必须要通过联姻近乎牺牲自己的等借助他人手段的方式去实现对爱人的救赎,很悲哀不是吗?这种情节也广泛地存在于各种爱情文学中,牺牲自己成就他人,有没有很像?从这一情节的设置中,可以看到,作者并没有所谓的女权意识,如此说来,写bg结局是作者女权思想的体现这种说法便不攻自破了。
  作者的言行中也可以体现这一想法。之前在青花鱼追连载的朋友可以知道,作者曾经在楼层里表达过自己对与女权的看法,(找不到了)大概的意思就是,她的一些朋友说这个世界对女性都是歧视,她也不懂,只是听着,听的一愣一愣的。(并不严谨的猜想)感觉作者有一点春秋笔法在里头,有点嘲讽的意味,但以作者的情商来看(特指对这件事的处理能力),她本人并不具有这么高深的嘲讽技能,所以这句话可以简单地理解为她不懂女权。而且,看作者本人的微博,她应该是上海本地人(没有地域歧视),上海男女平等是国内数一数二的,作者可能生活地很幸福(泡温泉啥的,并不是说去泡温泉就一定有钱,只是生活条件是相对较好的),所以她不能理解女权到也是可以理解。她虽然不懂,但是毕竟受到了男女平等的思想的熏陶,所以在她的文中,Yuki才能这样正面。
  再来看看作者对其他女性的一个塑造。我们可以感觉得到,不论是顾蛇蝎妖女母亲,还是高的痴情母亲,抑或是陈(宴的助手,忘记啥名了)的母亲,都是痴情人。女性在爱中人格形象升华,但是女性本可以不被爱,也可以不爱别人呀。再来说年轻一辈,贺语嫣,祝九思,顾雪纯,其实我觉得是对女性自立自强的一种模板化解读,而且显而易见的,解读错了。如果仔细观察的话,你会发现,她们很像是市面上流传的一种所谓“千金大小姐”的模板的套化,在文中,她们或许也具有一定的权力,但是,永远有别的男性比她们要优秀得多的多的多。我最喜欢的一位女性是陈(真不记得她名了呃呃呃),至少她是真正爬起来的,只可惜,她的存在也只是工具人罢了。
  讲完了这部作品对女性的塑造,再来说说夏知。
  夏知其实给我一种冷漠的感觉,这不是作者所写出来的,而是一种由内而外的气息。在剧情中,夏知一开始找上Yuki只是为了借她的势摆脱贺的纠缠而已,后来爱上了,因为Yuki确实有人格魅力~但是,有没有注意到,尽管作者再怎么写夏知多爱多爱顾雪纯,始终没有给他们见面的机会,同时也没有对顾雪纯的描写,必须注意到,这篇文是以夏知为主角展开的,在网络文学文章中,一般是配角对主角的爱多么多么深沉,但是,夏知想起Yuki时,Yuki是没有机会出场的,取而代之的是各种对夏知的凌辱,以增强了这篇文攻受之间爱恨的羁绊。如果,如果她真的爱着这对cp,她怎么不会暗戳戳发糖呢?你觉得这可能吗?
由于作者本人的原因,加之剧情设置的不合理,我并不赞同楼楼的观点,作者写bg结局绝不是她表达对男权的反抗。在她这样的思想下,Yuk也很不可能有超越其他攻的思想与能力,更别说去与其他攻争了。
  作者写这种结局,更像是一种对于Yuki的怜悯与施舍,对Yuki是不公平的。我感觉作者更爱夏知和他那几个男人们呃呃呃呃
(另外我想吐槽,这篇文首发是青花鱼欸,也就是本论坛,本论坛版规各位还记得吗?吐槽点二:夏知和高有双性生子,孩子叫高不离,如果你关注作者微博确实是能发现的。吐槽点三:作者曾透露,这本书有三大类结局,一是和所有男人在一起,二是每个男人都有单独结局,三是Yuki与夏知线。PS:这些吐槽点是因为并不知道如何解读理解,只是把这个事实摆上,至于想法,大家自由心证吧。
再编:这层楼仅用于讨论楼主的观点,不代表我对整个事件的观点。我对这件事情没有看法,只对楼主观点不赞同。)
5条鱼
匿名青花鱼发表于 2023-6-10 17:37
我觉得楼上说得对
6条鱼
喵丞丞 发表于 2023-6-10 21:32 | 只看该作者
楼楼说得对
7条鱼
pre1219 发表于 2023-6-10 21:49 | 只看该作者
nocoveted 发表于 2023-6-10 10:29
不是很赞同楼楼的所谓Yuki与夏知在一起就是对男权反抗观点。因为作者意不在此。更不会有什么Yuki变强的剧 ...

非常赞同你的观点,我觉得作者突然搞BG结局就是网上看到了一些对小说不好得评价然后破防了的泄愤(这偏小说连载这么长然后也是有一定热度的,被拿出来讨论很正常,褒贬不一很正常,不可能人人都爱这篇小说得),跟女权没有半毛钱关系。
8条鱼
xuefeifei 发表于 2023-6-10 21:52 | 只看该作者
当初被人安利看了,后来没有看下去,,受控的慎入,主角不是被艹就是被艹的路上
9条鱼
具体内容 发表于 2023-6-10 23:07 | 只看该作者
玄明教是真的。。。。。太过了
10条鱼
匿名青花鱼发表于 2023-6-11 01:35
nocoveted 发表于 2023-6-10 10:29
不是很赞同楼楼的所谓Yuki与夏知在一起就是对男权反抗观点。因为作者意不在此。更不会有什么Yuki变强的剧 ...

我来贴一下当时的回复

duckguaguagua 发表于 2022-10-29 01:59
.....太太文写的很好 但是可能没有意识到 “比女人”“跟女人”“像女人一样被..”这种句子的厌女情绪很明 ...

呃……这个,我是为了表现只只的直男人设才这样写的,很抱歉造成不适了
我其实不太懂你们理解的厌女概念是什么……
我的理解里,说一个血气方刚的男人很娘,对男人就是一种羞辱
说一个漂漂亮亮的女孩子男人婆,像男人,也是一种羞辱
在我看来这两者是等同的
我写耽美,也写百合,经常看见有人吐槽说看耽美是厌女,然后百合区那边很多读者也厌男
评分 举报
236条鱼
彩墨 发表于 2022-10-29 02:41 | 显示全部楼层

duckguaguagua 发表于 2022-10-29 01:59
.....太太文写的很好 但是可能没有意识到 “比女人”“跟女人”“像女人一样被..”这种句子的厌女情绪很明 ...

我其实觉得有时候不是单纯的厌女厌男,只是单纯的性取向问题
因为我性别是女,我是异性恋,我喜欢男人,我对男性有性冲动,所以我爱看两个男人的故事
百合那边呢,因为很多性取向是女,就喜欢女孩子贴贴,看见攻受男性化也会吐槽
草,好像说了很多无关紧要的东西,总之就是一点看法吧
嗐,但是好像很多人对厌女的看法和我并不一样,之前也有朋友说我厌女,然后在我跟她解释了我没有,我认识的朋友都是女孩子,而且三次元其实有点恐男,然后她说其实所有人都厌女巴拉巴拉,整个社会意识都在无意识厌女巴拉巴拉,听得我一愣一愣的,可能她有她的道理,但是我有点不敢苟同吧,其实也有点没懂。
嗐,读书少,见识少,也幼稚,就一个写无脑强制爱地摊文学的,要是冒犯到了,也不要跟我这只九漏鱼一般见识啦。

“几乎想要像个女孩一样哭泣流泪”…
撒花: 5.0
 夏季暴雨
撒花: 5
(接下去的话不是为了反驳层主)如果认为女读者连因为这句话感到被冒犯的资格也没有 建议先去动个手术把脑子里的几把取出来  发表于 2022-11-5 09:22
3722条鱼
彩墨 发表于 2022-11-5 01:27 | 只看该作者

evakdrarry 发表于 2022-11-5 01:21

头痛。
解释一下吧,夏知的人设是有点传统大男子主义的那种铁直男
女孩在他眼里是弱小的,需要保护的,依靠男人的
男生呢就是那种顶天立地的,牛/逼哄哄的,生来要保护女孩子的
这是他从小受的教育,他爹教的
所以他哭,就觉得自己堂堂一个男子汉大丈夫成为了像女孩一样弱小需要被保护的角色(他自认为),所以会觉得很丢脸。
不要再发类似的东西了,解释了一遍又一遍了
觉得不舒服冒犯到了就不要看了。

evakdrarry 发表于 2022-11-5 01:21

嗯嗯嗯现在就去做手术呢,手术完了还这样写,就这样写,写几百万,气死你嘻嘻嘻(跟层主没关系不要管我,回的夏季暴雨)
我做了脑科手术礼尚往来你要不也做个眼科手术,把你看什么都觉得冒犯的天生厌女眼给卸一卸啊

(ps最后一段回复的那个点评是比较过激辱骂的,并不是针对上面那条评论,所以她回复的语气不好可以理解,但我觉得那句“天生厌女眼”也可以体现出她平常对于这些事情的一部分看法)
11条鱼
匿名青花鱼发表于 2023-6-11 16:40
pre1219 发表于 2023-6-10 21:49
非常赞同你的观点,我觉得作者突然搞BG结局就是网上看到了一些对小说不好得评价然后破防了的泄愤(这偏小 ...

yesyes,感觉很多人揪着由文中延伸的概念不放了,而不是讨论这篇文究竟是怎样的。好多网络论战都是这样的,对于吸引其他人是有效的,但是也容易产生破窗效应,人云亦云,不知所云,这是很不利于对立的双方产生和谐友好的讨论环境的,只会让这股风愈演愈烈,到最后变成为单纯的对立情绪的发泄。作为一个同人女,每次看圈里吵架心里都很无奈=-=
12条鱼
苏斛 发表于 2023-6-11 17:56 | 只看该作者
你有毛病是吧?!现在都看不了了
13条鱼
苏斛 发表于 2023-6-11 17:57 | 只看该作者
滚啊煞笔
14条鱼
苏斛 发表于 2023-6-11 17:58 | 只看该作者
每次都是这些煞笔吵架删文,烦死了,不看滚啊
15条鱼
苏斛 发表于 2023-6-11 17:58 | 只看该作者
少来BB指点江山,以为自己很牛是吧
16条鱼
苏斛 发表于 2023-6-11 18:01 | 只看该作者
有句话,叫做关你屁事
17条鱼
狐言鸾彧 发表于 2023-6-11 18:26 来自手机 | 只看该作者
笑死有sb指点江山:)不是楼主
18条鱼
qq3053 发表于 2023-6-12 07:16 | 只看该作者
其他的都不说,我看见那个什么捡破/鞋的说法,也是眼前一黑。我真的难以想象,有女孩子会用这样的形容(不管破/鞋是形容男孩子还是女孩子,这种说法是不是……稍微有点过分啊?)
19条鱼
匿名青花鱼发表于 2023-6-12 10:08
给奶头乐上价值请去豆瓣
20条鱼
憬攸意 发表于 2023-6-13 01:16 | 只看该作者

那个…在这弱弱问一哈,作者发的全文的密码是什么,没找到呀
21条鱼
嗯呢嗯嗯那你 发表于 2023-6-13 13:02 | 只看该作者
憬攸意 发表于 2023-6-13 01:16
那个…在这弱弱问一哈,作者发的全文txt的密码是什么,没找到呀

就完结了嘛?
22条鱼
Yu嘉鱼 发表于 2023-6-13 13:08 来自手机 | 只看该作者
看文戾气都好重捏,其实都只是发泄自己的不满嘛,但是不喜欢的话,不看就好了嘛,打游戏谈恋爱学习,好多现充的事要干,为什么要虚拟骂架呢,又造成不了什么伤害。围观了一圈,就是感觉蛮有意思的,写作者其实变成了满足读者意淫的工具,方向偏了就要挨骂,倒和免不免费没有关系。看个文就是图开心,你不开心就不要看啦,换一个娱乐不是更省心?何况小说千千万,再找一个呗。无非是被吸引来又被一些设定戳中xp,但有支线结局不符合自己意淫幻想了,就幻梦破灭一样暴跳如雷,其实还是太……啊累了,还是现充去叭
23条鱼
憬攸意 发表于 2023-6-13 13:17 | 只看该作者

不知道是不是,到393章了,但我找不到密码看不了…
24条鱼
嗯呢嗯嗯那你 发表于 2023-6-13 13:22 | 只看该作者
Yu嘉鱼 发表于 2023-6-13 13:08
看文戾气都好重捏,其实都只是发泄自己的不满嘛,但是不喜欢的话,不看就好了嘛,打游戏谈恋爱学习,好多现 ...

不是因为qhy禁bg嘛?知道了才锁的文吧?
25条鱼
匿名青花鱼发表于 2023-6-13 17:07
就很好奇,作者的想法。安排个直男被一群罪犯强X,然后再让一个女角色做接盘侠。所以,作者要表明什么?谴责那群强X直男的罪犯,还是说让女角色当接盘侠。再不就是,表面主角是个坚定的铁直男,倒了八辈子血霉遇上一群罪犯。然后,内心深处爱的其实是女配角。
26条鱼
suzhiyu 发表于 2023-6-13 23:37 | 只看该作者
真的这个bg结局就是对于版规的漠视啊,明明都很明确的讲本版禁止bg,为什么就偏偏要搞个bg结局呢,从哪个角度也说不通…
27条鱼
suzhiyu 发表于 2023-6-13 23:37 | 只看该作者
真的这个bg结局就是对于版规的漠视啊,明明都很明确的讲本版禁止bg,为什么就偏偏要搞个bg结局呢,从哪个角度也说不通…
28条鱼
匿名青花鱼发表于 2023-6-14 00:14
虽然我只看bl,平时一点bg都看不下去。但是怎么说呢,作为一个纯受控,我真挺心疼夏知这个角色,竟然让我觉得跟顾雪纯在一起也不错,谁叫攻都是渣渣呢!透骨香这文是我最近文荒唯一追的一篇文了,就学习了一天之后每天晚上11点左右等更新,每天都有个期待。但就前几天就爆出这个事儿,闹挺大的,作者就不更了,诶,哭了出来。我斗胆猜想作者刚开始写这文也是放飞自我,各种强制,后来估计对主角夏知有感情了,想给他一个好的结局也说不定。所以对最后和顾雪纯在一起这个结局,虽然违背了bl的设定,但是想到最后夏知终于能he我个人来说是可以接受的。我挺欣赏那些个签页写着“不接受任何写文指导!”的作者的。怎么说呢,看文十几年了,一些文剧情走向不尽人意,甚至疯狂踩雷的话右上叉走就好了。
29条鱼
6f32 发表于 2023-6-14 00:38 | 只看该作者
我还是觉得,说不爱看别看的那些人,是想捂住我们的嘴不说话了是吧,她写的东西给大家看了为啥不让人说,确实是挂羊头卖狗肉,也确实让一些冲着bl的网友失望了,人家还付出了金钱和精力咧,你们在这里怪我们把她骂到关文,怎么不说是她闹这么一出结果没刚过,自己破防不写了呢?
30条鱼
我爱受宝 发表于 2023-6-14 01:35 | 只看该作者
我只看了一点,感觉太虐受了看不下去就弃了。偶然看到这个瓜只能说心情复杂,我个人肯定是不喜欢的,但作者据说并没有在正文结局写成bg只是个if线,大不了我不看就是了。虽然那些攻都配不上受宝,只有yuki是小天使,但是yuki也值得更好的,受宝已经堕了,个人觉得
31条鱼
y2257877014 发表于 2023-6-25 00:12 来自手机 | 只看该作者
在我这儿,破/鞋是用来形容不洁男的,不知道你们说什么第一反应是形容女人的
32条鱼
匿名青花鱼发表于 2023-6-25 02:23
弃了很久没看,没想到出这种事。行吧说明我眼光还可以。被一些激进的维护评论恶心到了。被恶心到了过来说一句恶心没问题吧,,直接点叉我不就被白恶心了。我弃文了也没对人家太太说过半句不是别瞎冲。
33条鱼
匿名青花鱼发表于 2023-6-25 02:26
楼主别把女权和这篇文太挂钩,,单看你的观点我挺能理解,但是这文显然和女权不沾边,纯纯工具人
34条鱼
匿名青花鱼发表于 2023-6-25 02:29
非要联系上,大概就和把一些粗制滥造玛丽苏文学里的几百平大床,当做批判讽刺资本家的证据,好像沾点边,其实没关系
35条鱼
坎坎坷坷和酥饼 发表于 2023-6-25 03:29 | 只看该作者
很对的!我没看到后面,但是吃过瓜 真的就是魔怔人!
36条鱼
坎坎坷坷和酥饼 发表于 2023-6-25 03:31 | 只看该作者
坎坎坷坷和酥饼 发表于 2023-6-25 03:29
很对的!我没看到后面,但是吃过瓜 真的就是魔怔人!

不明白为什么if线也要吵,虽然也算我的雷点,但是作为读者我觉得我没资格bb。
37条鱼
几渡 发表于 2023-6-25 15:17 | 只看该作者
我觉得很有道理,我也是这么想的,受就算当受了那又怎么样,他被上了就不能拥有自己的爱情吗?他不是自愿的,他和顾雪纯真心相爱。我觉得写个这样的结局没什么吧,而且这也不是真正的大结局,只是if线,都要挨这么大的骂。
我个人挺喜欢男男里面的女攻的,《反派爱的盛世美颜我都有》第一个古代世界就有女配敢于跟攻抢男人,凭什么女人不能跟男人抢东西,抢人。但是青花鱼写不了女攻,多了好多遗憾
38条鱼
匿名青花鱼发表于 2023-6-25 18:10
啊…所以原来这就是这篇文被锁掉的原因啊。
感觉有点荒谬…不管是这件事的哪个部分。
这篇文其实也被作者在海棠上发过,我感觉作者就是只是想写小黄文而已,所以在评论区吵起来之前完全没想过这种文…还能体现出女权与否,蛮离谱的。
作者是不是轻视女性、读者是不是自己也在观念上产生了问题这种事情,在网上说了,她们也不会改的。没有意义,所以感觉在青花鱼辩论这种事情真的…有点荒谬。
39条鱼
匿名青花鱼发表于 2023-6-25 18:12
不是很能共情她们的行为。
40条鱼
匿名青花鱼发表于 2023-6-25 18:21
事情过去也没有必要再吵,作者也说了不会再写bg,反正最后就是,想看的去afd,不要再传播密码,免得有人白看还不满意。觉得被冒犯的不再关注也可以了
41条鱼
Hana_Kin 发表于 2023-6-29 00:18 | 只看该作者
露珠的观点我是赞同的。
但是最大的槽点不在剧情的安排,而是:
作者在bl文里些bg没提前说一声。背刺bl读者
然后吵起来了,有bg党力挺作者,结果后面又说再也不写bg背刺bg党
说要休息半个月,背刺爱发电一买买了一个月的读者们
爱发电付费道歉
别的地方删文,青花鱼不删,但是青花鱼的版规第一条就是↓
一、禁止事项:
全站禁BG类、政治类相关话题;

↑整个事情看下来,我只剩下不理解但尊重了。
而且如果按照作者说的,说作品会有灵魂,文成世界,无法控制发展,那这主角也太惨了吧,那这就是虐文啊
42条鱼
匿名青花鱼发表于 2023-6-29 23:41
啧啧。还好我讨厌看这类黄虐文,点开过,感觉不对劲又出来了,青花鱼看到很难受的作品又不好骂,追去爱发电花钱了写的烂尾也不好骂,怎么样都要被人喷,说读者拽,有些作者难道不吗?碰到好太太也看运气啊。
43条鱼
折只纸 发表于 2023-6-30 09:45 | 只看该作者
憬攸意 发表于 2023-6-13 01:16
那个…在这弱弱问一哈,作者发的全文的密码是什么,没找到呀

姐妹你找到了吗,我想要
44条鱼
qqq444fu 发表于 2023-7-26 20:46 来自手机 | 只看该作者
现在要到哪里看啊
45条鱼
xieliangban 发表于 2023-7-29 16:37 | 只看该作者
所以作者爱发电叫什么啊?
46条鱼
天下一统 发表于 2023-7-30 21:16 来自手机 | 只看该作者
哥们,哥们,我求求你们了,我都到青花鱼和海棠爱发电看了,还讲求什么三观呀无法理解,本来就是为了满足xp的文呢,就喜欢看直男受被强制爱怎么了,您要是真的想三观正确,不厌男不厌女,您去晋江看行吗,求求你了我真的好喜欢这篇文,追了好久了,我就是一个变态,就喜欢看这种的
47条鱼
天下一统 发表于 2023-7-30 21:30 来自手机 | 只看该作者
那些说看不下去的,没看过更重口的吧,这个相对的已经不错了,就是有些魔怔人公然辱骂作者,让我们这些想认真看文的都找不到文看了,本来就是一本小说呀,为什么还能扯到男权女权,攻受本质就是我们xp的产物
48条鱼
爱耽 发表于 2023-8-4 11:32 来自手机 | 只看该作者
同意楼上,说男权女权的,大家感兴趣,可以看看温铁军的视频和书,温铁军三农问题专家,超级厉害,可以去b站看~
49条鱼
匿名青花鱼发表于 2023-12-22 13:58
其实转换一下性别和性向:被男人疯狂伤害的女主投入了温柔女配的怀抱,这不是很常见的情节吗?但是主看bg的恐同人士肯定接受不了,即使强/暴有多可怕,即使主角有多不甘。xp先于道德,是一件非常常见的事,包括我自己也有这个倾向,网络文学受众需要的是享乐,不是教诲。唉。
50条鱼
demonqimin 发表于 2024-2-20 18:19 | 只看该作者
我都在青花鱼和废文看书了我还讲究什么三观啊 我真服了这么爱随地大小爹去晋江啊 现在搞的大家都没得看见人就高兴了