注册成为一条青花鱼吧~ 找回密码    

青花鱼养殖交流论坛

开启左侧

[吐槽] 看双洁就是思想封建?

楼主
lh喽 发表于 2023-6-3 22:41 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
在现在的社会下每个人的贞操观都是不同的
我看双洁文,但这并不代表我只看双洁。我的观念就是要么一起洁,要么一起不洁。
我当然不讨厌不洁党,每个人都有自己的爽点和雷点。但就是很讨厌反洁和骂洁党的,还有什么总说:“大清早亡了!非要双洁简直是老古董。”的人。你当然可以喜欢,可你为什么要揪着骂?
沙发
cheryl186 发表于 2023-6-4 15:57 | 只看该作者
    攻洁不洁都行,但是攻不洁的话,我希望受也不洁,没道理小嫩菊被烂黄瓜插了,但是问题来了,作者似乎都很喜欢烂黄瓜攻,美名其曰是成年人的世界,但是又很双标的主受是处,想想挺恶的。
    不过在这种爱发电的网站,我不会去发表意见,人家爱发电,我哔哔啥呢,不行最多被恶心的点叉叉,喷就没必要了。
    再晋江我花钱看小说的话就另外了。
    双洁,不洁,我感觉算是各人情感开放程度吧。

打个比方,不指所有人,仅代表个人观点,不要喷我谢谢。

:在现实生活中,啪过的人会更容易接受不洁。一直还是处的人,会很保守希望对象跟自己一样是处的人,这种人喜欢双洁。有句话怎么说来着(报纸找报纸,白纸找白纸)
     因为我跟室友聊过这种话题,我朋友大学谈过恋爱,也啪过。我是处过对象,但没啪过(个人比较老传统)。
     大学的时候再一次晚上比较无聊,聊过婚前啪啪的问题,我个人是说最好结婚后,把第一次给老公。怎么说呢,她当时说话挺激动的,也是那套说辞,大清都亡了,为什么给男的受洁,什么年代了,啪啪啪不是很正常。
      我表示是个人比较传统,希望把第一次给老公。也是她有她的理,我有我的理。
      后来想想,她差不多应该是跟男朋友啪过了,所以反应激烈吧,因为在她看来我说的话好像是指责婚前啪啪啪不洁似的,所以她代入进入了。
     但我确实没那个意思,大学时候还挺纯的,思想也挺简单,那时候沉迷游戏无法自拔,家庭也简单,在我看来大学期间就啪啪啪是我完全没想过的(个人保守误喷),因为我感觉大学也是上学,学生=孩子,小孩子怎么能啪呢?(家庭原因,我现在24了家里还觉得是小孩子,误喷)
      所以我感觉,双洁和不洁,这算是各人情感接收吧?没必要骂,我各人还是喜欢双洁的,毕竟现实中很难找到处的男人,小说里幻想一下还是很好的。

评分

Cininebx + 4 写得太好啦

板凳
刈柏块都不给我 发表于 2023-6-4 16:22 | 只看该作者
大清才不是双洁,是被插入方洁
地板
双辞 发表于 2023-6-4 19:15 | 只看该作者
我直接说我精神洁癖,你别管,双洁纯爱战士你不服憋着【沉思】
5条鱼
lazypallas 发表于 2023-6-4 20:17 | 只看该作者
其实这个我觉得纯粹是个人喜好的问题吧。 有人喜欢青菜就有人喜欢萝卜,不符合自己口味的文,不看就可以了呀。
6条鱼
明炽() 发表于 2023-6-4 20:57 | 只看该作者
我也是要么一起洁要么都别洁
7条鱼
青崖公子 发表于 2023-6-4 21:59 | 只看该作者
看文自由,但很反感把不结当成一个很夸张的事情,或者因为作者没有事先标明非双结,就开始指责作者为什么没有排雷,在我看来一部小说的合理性更重要,例如一个30岁的帝王或者霸总,你告诉我连初吻都还在,我会觉得更奇怪
8条鱼
匿名青花鱼发表于 2023-6-4 22:03
看文的绝大部分受众都对双洁无所谓的情况下,突然有人跳出来质问说为什么不是双洁。这真的很膈应人。发没发生过性/关系真的不重要,而且其中一方有经验还能带来更好的性/爱体验。你要是真的很在意双洁可以去看绿地的文
9条鱼
匿名青花鱼发表于 2023-6-5 00:30
感觉主要是洁这个词很封建,可惜大家现在都默认用洁了……有些作者不会写不洁,而是写主角有过前任/非处,一般这时候我会自动好感+5
10条鱼
匿名青花鱼发表于 2023-6-5 01:38
11条鱼
匿名青花鱼发表于 2023-6-5 10:43
主要是“洁‘这个字听起来太封建了,有一种有了相关经验就不干净的意味在里面
12条鱼
一人彳亍 发表于 2023-6-5 12:50 | 只看该作者
我也很恶心那种攻都烂黄瓜了还要受洁的文,要么一起不洁要么就别受洁攻不洁,还说成年人了,不洁是正常的,那你怎么不想想,受三十几岁你咋还能硬说他洁呢。
13条鱼
杜十七 发表于 2023-6-5 19:02 | 只看该作者
洁对应的是脏 怎么有过性/行为就是脏的吗
14条鱼
匿名青花鱼发表于 2023-6-5 19:16
不爱看就不看呗,不是所有人都把这个当成看文标准
15条鱼
lh喽  楼主| 发表于 2023-6-5 22:34 | 只看该作者
我当然不在意洁不洁,我也看过很多不洁小说,但我看小说就是为了让自己开心,我讨厌的是一上来就开始搞对立且引战的人,很影响心情。前几天就是看到有这样一个“神人”,上来就说洁党封建不是生物,我真气的发帖
16条鱼
lh喽  楼主| 发表于 2023-6-5 22:39 | 只看该作者
洁这个词确实有争议,但我理解的 双洁=双处

17条鱼
我爱受宝 发表于 2023-6-6 02:30 | 只看该作者
就要双洁就要双洁
18条鱼
斯若李夫斯基 发表于 2023-6-6 04:13 | 只看该作者
洁党是过激的那类遭人厌,比如要求小妈(爸)洁,成年人有性生活怎么了?那角色身份也只是个标签罢了。
比起双方哪个洁,还有前洁还是后洁之分,我只能说别太离谱,我看小说看的是故事,其次才是肉,不是菊花和红薯的对决之谁更洁净。
封建是向一个群体施压,例如被睡是可耻的,低下的,睡人是强大的,骄傲的,将身居下位的人钉在耻辱柱上
19条鱼
卡卡亚梓 发表于 2023-6-6 09:17 | 只看该作者
斯若李夫斯基 发表于 2023-6-6 04:13
洁党是过激的那类遭人厌,比如要求小妈(爸)洁,成年人有性生活怎么了?那角色身份也只是个标签罢了。
比 ...

就是那种双方就算是嫁过人也要是处,不仅是处还要求很会……怎么说,总之就是过激都很讨人厌吧哈哈哈
20条鱼
匿名青花鱼发表于 2023-6-6 09:28
我也是洁癖党,不止身体洁,情感也要洁,什么攻攻暧昧,对我来说就是不洁
21条鱼
匿名青花鱼发表于 2023-6-6 10:31
我比较喜欢看俩个纯情的人谈恋爱,如果俩个都有前任,那洁不结就无所谓,其实我更看文笔,太太文笔太小白我也看不下去,太太文笔好,滥交受mb文我都能看下去。
癖好是可以随着太太的剧情文笔变化的。我不接受的只有那种血腥暴力,例如变态的断肢,我接受不了,但是我可以接受非人。

阿巴阿巴嘿嘿嘿斯哈斯哈,触手是我的最爱
22条鱼
安微 发表于 2023-6-6 13:23 来自手机 | 只看该作者
烂黄瓜还深情我是真的不信
23条鱼
匿名青花鱼发表于 2023-6-6 16:44
双洁才不熟思想封建!反正烂黄瓜炒鸡蛋,看着就不适,就不能嫩黄瓜炒鸡蛋吗?
24条鱼
cheryl186 发表于 2023-6-9 02:16 | 只看该作者
匿名者 发表于 2023-6-8 12:41
洁党招人烦被人骂的点在哪?是ky和不懂边界。
在v文的头几章评论里刷“洁党快跑”、“洁党可看”、“问下这 ...

我在楼上已经非常明确表明,个人观点,非大众观点

另外,在开头我就表明,在这种爱发电的平台,我是从来没有在作者下面去刷洁党不洁党的,我也说了,我不爱看就点叉叉,不会去哔哔,看文自由。

不知道你为什么言语激动,我所有话都是在表达个人观点,不喜勿喷,也没表达对任何作者的反感。

不知道哪戳中你痛点,在楼下拉踩,看文自由,懂?

我也没有任何去拉着别人去弄什么圈内文化,各种拉踩别人的这种方式。

我也很明确的表达,个人看法,不喜勿喷,我也没有满嘴仁义道德,去拉踩什么不洁的各种是非。

我只是以个人观点去说一下看法,而不是像你说的拉圈子,一堆乱七八糟的很荒缪的话。

说实在的,你的话很荒缪,也很搞笑,把自己想法强行按在别人头顶上,别拉踩我,ok?
25条鱼
醉意阑珊 发表于 2023-6-9 17:49 | 只看该作者
cheryl186 发表于 2023-6-4 15:57
攻洁不洁都行,但是攻不洁的话,我希望受也不洁,没道理小嫩菊被烂黄瓜插了,但是问题来了,作者似乎都 ...

非常同意,哭死,终于找到同样想法的人了,凭什么一方洁,另一方不洁就很正常?双标死了啊啊啊!
26条鱼
醉意阑珊 发表于 2023-6-9 17:52 | 只看该作者
刈柏块都不给我 发表于 2023-6-4 16:22
大清才不是双洁,是被插入方洁

对 以前只要求女性守贞,本来就是把女方当商品的一种表现,现在双标还搞得一套一套的,打着自由恋爱性开放的旗号,随便烂黄瓜
27条鱼
匿名青花鱼发表于 2023-6-9 23:42
不止男性觉得女性该洁,很多女性也这么觉得,都是精神洁癖。
28条鱼
乐于助人 发表于 2023-6-10 12:44 | 只看该作者
我觉得都可以,也不封建,看文纯属个人爱好,当然是看自己爱看的呀。但是嗯,喜欢双洁的你不能在人家作者写的不是双洁的去喷,人家为什么不是双洁?为什么不排雷?这样子感觉和不洁党喷双洁的大清早就完了半斤八两,所以看到不喜欢的就划走,没必要喷,双方不就和谐融洽了吗?
29条鱼
cheryl186 发表于 2023-6-10 12:58 | 只看该作者
匿名者 发表于 2023-6-10 02:12
不ok呀,小可爱,别命令我。
这就言语激动了,我哪句不在逻辑了,还是骂人了?这就拉踩了,我捧谁踩谁了 ...

你回答很莫名其妙,因为我没有在读文前去问洁不洁的问题,而且我是在回答楼主的问题,说的也是个人看法。
      但是你把自己臆想的事给按我身上,我不觉得莫名其妙吗?
       说的我都觉得郁闷,向你说的拉帮结派还有什么看文去问洁不洁的,跟我没有半毛钱关系,我就一看文的,我也表明了,作者爱怎么写怎么写,我不爱看就点叉叉。
       你在这批评我做什么?
30条鱼
sult3 发表于 2023-6-14 00:43 | 只看该作者
自己喜欢咋样的无所谓,别强加到其他人头上就行
31条鱼
惹云归来 发表于 2023-6-14 13:10 | 只看该作者
反正攻必须洁,烂黄瓜攻恶心死了
32条鱼
qq3053 发表于 2023-6-14 16:34 来自手机 | 只看该作者
还好吧,每个人性癖不同,要求不同而已,这没啥。主要反感那些标了双洁却只有受从精神到肉/体都是洁的,攻却只有精神洁或者肉/体洁,就很无语
33条鱼
qq3053 发表于 2023-6-14 16:36 来自手机 | 只看该作者
标签骗子真的很yue,还有那种说有火葬场,结果80%虐受,只是虐攻10%,剩下是两人甜甜番外的类型,也真的yue。就不能对半虐么?凭什么攻只虐这么点?这叫火葬场?呸
34条鱼
qq3053 发表于 2023-6-14 16:43 来自手机 | 只看该作者
跑题了。看小说,是因为现实生活中没有那么好完美的爱情,才来虚拟世界里寻找。所以,双洁什么的也都还好,谁还不喜欢从心灵到肉/体都完全纯洁的人呢?我觉得,之所以说,看双洁就是思想封建,可能是一种赶人的话术?比如,作者标了双洁,但其实根本不是,然后就有专门看双洁的人跳出来反驳,那么其他不在意的读者就会以这样的话术来反驳那个真正的双洁读者(这是作者的不对)。另外一种情况,作者没有标双洁,但是有看双洁的读者误点了进来,然后因为双洁的问题攻击作者,作者也不愿意了,然后以这样的话术来反驳(这是读者的不对)。所以,具体问题具体分析吧。如果是在一个吵架的场景里出现了这样的话,那就只是为了骂人而骂人。骂人的话就不要太在意了,毕竟只是为了发泄怒火,根本没有理性。你非要追究对方为什么要说这样的话,只会把自己逼入绝境,因为人家只是为了骂你而说这样的话。
35条鱼
yukisa 发表于 2023-6-14 23:22 | 只看该作者
只要作者设定不是很离谱,为sc而硬要sc的话,就好了。其实看文的话,结不结的问题对比剧情、文笔之类的,已经很不重要了,至少我看文的时候是不会想到主角结不结的,只会被剧情所吸引。
36条鱼
sqq718 发表于 2023-6-14 23:56 | 只看该作者
无所谓,只要别因为一点小事骂作者骂别人就行。是不是双洁感觉本身就不算是大众雷点,看到不喜欢的退出就好。
37条鱼
Itsay 发表于 2023-6-15 15:27 | 只看该作者
合理就行,很怕不合理但被要求必须双处,两个纯情小可爱也可以很好看,两个海王也可以很好看呀!
38条鱼
山有川川 发表于 2023-7-14 11:44 来自手机 | 只看该作者
不管,要求攻高洁的我自己会发疯,就要洁就要洁
39条鱼
头秃女孩 发表于 2023-7-15 01:31 | 只看该作者
只有剧情文笔过得去,我都可以接受,不过这世界上哪有那么多对方都是双洁的,看文嘛图个乐子就行
40条鱼
徜徉星海 发表于 2023-7-16 00:19 | 只看该作者
都可以啦
41条鱼
悠悠忆空 发表于 2023-7-16 14:52 | 只看该作者
不要求双洁的话,很多古早文里那些乱交情节又要来了,我真受不了