注册成为一条青花鱼吧~ 找回密码    

青花鱼养殖交流论坛

开启左侧

[闲聊] 大家看的第一本原耽是啥?

楼主
楚除楚 发表于 2022-12-28 08:01 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
见标题
那一本原耽为你打开了新世界的大门?
我真的很好奇。
咱们在下面扒一扒。
交给你们了。
沙发
楚除楚  楼主| 发表于 2022-12-28 08:03 | 只看该作者
我先来了。我看的第一本是《最爱你的那十年》。想当初我的小伙伴惊讶极了,不知为啥我没被劝退。。。
板凳
匿名青花鱼发表于 2022-12-30 11:15
《某某》,然后就成了我的白月光,由此爱上了木苏里,谢谢大家聆听我和木苏里的爱情故事~
地板
Rsent 发表于 2023-1-2 02:03 | 只看该作者
《人渣反派自救系统》,墨香三本里面最爱的一本,从此成心目中的穿书文的神作。
5条鱼
一株菟丝花 发表于 2023-1-2 11:49 | 只看该作者
蝴蝶的叫喊,才六年级的我看的又震惊又害怕又有点激动
6条鱼
mrj4733865 发表于 2023-1-2 11:53 | 只看该作者
超级老的书了:《凤霸天下》……初中在书店看到的!实体书!打开了新世界的大门,我当时都没看懂那个性/行为是咋发生的,直到后来又看了一本《青莲记事》……
7条鱼
匿名青花鱼发表于 2023-1-2 14:11
依稀记得是天神右翼,但真正把我捶死在耽美大坑的是成化十四年
8条鱼
匿名青花鱼发表于 2023-1-2 14:35
忘记了,但我记得当初的那种感觉,第一篇腐文应该是在那种无聊盗版网站随便挑的一本书,当时看到黄色片段看不懂就直接跳过,发现是两个男的在一起了也没什么特别的感觉,可以说是莫名其妙的看完了。之后魔道祖师很火,耽美或者说同性恋算是进入我的词典,我才明白当初我看的那篇要归位耽美文。

那篇文真的挺怪的,还是篇伪骨科,狗血乱洒,很怪很怪。说不清楚,鱼龙混杂乱七八糟的人乱窜。但也就这样吧,我当时什么都看,男频,言情,猎奇都看,有什么看什么。

后面魔道祖师火了,班里流行看耽美文,我也慢慢看起来了,一脚就是五六年
9条鱼
(≧∇≦)/ 发表于 2023-1-2 14:46 | 只看该作者
凤霸天下加一,然后是蝙蝠
10条鱼
熬诱萌 发表于 2023-1-2 14:56 | 只看该作者
《病虐》,嗯。。。说起来我刚入耽美就很重口味
11条鱼
匿名青花鱼发表于 2023-1-2 15:05
实话实说,魔道祖师
12条鱼
唐唐唐2333 发表于 2023-1-2 15:39 | 只看该作者
渣反
13条鱼
顾怀琛 发表于 2023-1-2 15:42 | 只看该作者
太古早了…想不起来…我有印象的第一本应该是《坏坏表弟》by墨羽亦,刚刚度娘搜“坏弟弟”“表弟太坏”关联出来的,xp启蒙,电车强制爱骨科(远目),后面又摸去看了迷羊和公子欢喜,算是正式入坑耽美,成为混邪受妈
14条鱼
楚除楚  楼主| 发表于 2023-1-2 16:03 | 只看该作者
Rsent 发表于 2023-1-2 02:03
《人渣反派自救系统》,墨香三本里面最爱的一本,从此成心目中的穿书文的神作。 ...

当初语文考试,考完想自己周末看的小说。
想起来男主姓沈。
再想脑子里只有沈清秋(关键是我当时还没看过)……
15条鱼
我最帅没错没错 发表于 2023-1-2 16:53 | 只看该作者
我的第一本好像是一个骨科**年下文叭(真的是不小心点进去的),然后又不知道为什么看到了《无根攻略》,然后就入坑啦~~,导致我现在喜欢的文不是高H就是高虐,要不就是又H又虐
16条鱼
3270 发表于 2023-1-2 19:58 | 只看该作者
E伯爵的《天鹅奏鸣曲》,从此迷上关于战争的文,后来看了《灰塔笔记》这两本是我心目中的封神之作
17条鱼
匿名青花鱼发表于 2023-1-2 22:29
我记得特别清楚,《沦为》,当时我才四年级好像,那时还没有接触过耽美,看这篇文人称都是“他”还以为作者打错了觉得别扭,然后就弃了,然后现在回过头去看真的香香,里面一些句子给我好大触动
18条鱼
匿名青花鱼发表于 2023-1-2 23:44
初中,一本青春校园的,根本不记得叫啥了,而且当时也没意识到是耽美文学,只是觉得怎么看一大半还不揭露主角是女扮男装?实际本来就是男生,但是没往那方面想,于是觉得剧情太慢,不看了。高中听说过《上瘾》但没看过,真正完整看完是大学时候的《穿进万人迷文的我人设崩了》
19条鱼
匿名青花鱼发表于 2023-1-2 23:46
初中,一本青春校园的,根本不记得叫啥了,而且当时也没意识到是耽美文学,只是觉得怎么看一大半还不揭露主角是女扮男装?实际本来就是男生,但是没往那方面想,于是觉得剧情太慢,不看了。高中听说过《上瘾》但没看过,真正完整看完是大学时候的《穿进万人迷文的我人设崩了》
20条鱼
本人名叫木子李 发表于 2023-1-3 01:11 | 只看该作者
嗯.....非天夜翔的武将观察日记.....从此将我引入耽美大门
21条鱼
再读 发表于 2023-1-3 10:05 | 只看该作者
匿名者 发表于 2022-12-30 11:15
《某某》,然后就成了我的白月光,由此爱上了木苏里,谢谢大家聆听我和木苏里的爱情故事~ ...

好巧啊我也!!!永远的白月光!!!最有感觉的文,后面看的好多cp都不记得了添望却依然记忆犹新
22条鱼
dsb08 发表于 2023-1-3 10:58 | 只看该作者
噢我还记得那是四年级,17、18年那会魔道祖师超级火,真的super火,然后然后我姐就说,你看本小说......然后就没有然后了,然后我就变成lsp了:(
23条鱼
tengjiajun 发表于 2023-1-3 14:22 | 只看该作者
初中,同学给我传了一个txt ,《活着就是为了恶心》皱着眉看了一会儿实在是看不下去了。
24条鱼
匿名青花鱼发表于 2023-1-3 15:47
第一本看的大风刮过的桃花债,当时还没意识到是耽美,一脚迈进新世界
25条鱼
匿名青花鱼发表于 2023-1-3 15:56
小学五六年级吧,看了吕天逸秀恩爱都得死
26条鱼
匿名青花鱼发表于 2023-1-3 16:01
非天夜翔的《金牌助理》,给当时的我带来了很大震撼。
27条鱼
火火恍恍惚惚 发表于 2023-1-3 17:23 | 只看该作者
楚除楚 发表于 2022-12-28 08:03
我先来了。我看的第一本是《最爱你的那十年》。想当初我的小伙伴惊讶极了,不知为啥我没被劝退。。。 ...

我也,就是在百度上瞎点的一本,当时特别喜欢看虐的(导致现在但凡是be的no)
28条鱼
tangliqinghuan 发表于 2023-1-3 17:42 | 只看该作者
忘记了,应该是在盗版网站看的。我记得我第一次看gl文,我在盗版网站看耽美文,前边剧情啥的很像bl文,但发现主角是两个女生,然后震惊了,点了叉号。
29条鱼
匿名青花鱼发表于 2023-1-3 18:24
刚开始是朋友推荐《最爱你的那十年》看了两三章,觉得有点奇怪,就没看下去。再过了几个月看到了《我想要你的信息素》,从此打开了新世界的大门
30条鱼
aswe 发表于 2023-1-3 18:52 | 只看该作者
Rsent 发表于 2023-1-2 02:03
《人渣反派自救系统》,墨香三本里面最爱的一本,从此成心目中的穿书文的神作。 ...

找到组织了,姐妹跟你一样
自此爱上了哭包攻
31条鱼
鸠摩智 发表于 2023-1-3 22:51 | 只看该作者
第一本印象很深,虽然都十几年了,是米洛的御龙君!当时看小说嘛,从我朋友手机传我的文包里带着的这一本!当时读到“朕要你侍寝”我当时都震惊了,现在还记得当时心脏跳慢一拍的感觉!从此开启一入腐门深似海生涯…
32条鱼
鸠摩智 发表于 2023-1-3 22:52 | 只看该作者
第一本印象很深,虽然都十几年了,是米洛的御龙君!当时看小说嘛,从我朋友手机传我的文包里带着的这一本!当时读到“朕要你侍寝”我当时都震惊了,现在还记得当时心脏跳慢一拍的感觉!从此开启一入腐门深似海生涯…
33条鱼
鸠摩智 发表于 2023-1-3 22:55 | 只看该作者
34条鱼
三与狸sir 发表于 2023-1-3 23:13 | 只看该作者
小学浅入坑魔道,后来就没在看原耽,中学后真正被拉入圈的第一本是莫晨欢的《地球上线》!买的第一本实体书也是这个!虽然淡圈了,但是这本永远是我的白月光!(✧◡✧)
35条鱼
匿名青花鱼发表于 2023-1-3 23:14
tengjiajun 发表于 2023-1-3 14:22
初中,同学给我传了一个txt ,《活着就是为了恶心》皱着眉看了一会儿实在是看不下去了。 ...

姐妹你是真的牛,上来就那么重口的吗
36条鱼
穿毛衣的熊 发表于 2023-1-4 01:36 | 只看该作者
打开新世界大门的是《牛虻》,非要耽美小说的话,是吾玉的《方家三少》,这个好冷门,也许现在看来篇幅有些短,可当时在杂志上阅读体验非常好,以前的许多故事都是意犹未尽的。
37条鱼
矧可射思 发表于 2023-1-4 03:32 | 只看该作者
不好意思,在下性冷淡
38条鱼
糖醋鲸鱼 发表于 2023-1-4 09:33 | 只看该作者
《魔道祖师》!!!
39条鱼
Langge 发表于 2023-1-4 10:51 | 只看该作者
天神右翼,这本看完以后恍惚了很久
40条鱼
May_chen 发表于 2023-1-4 11:05 | 只看该作者
第一本看的是上高中时候当言情买的一本穿越小说,女穿男,特别幼稚的小白文还是**的名字都忘了但是依稀记得,他和第一个攻do的时候我知道他们在do我是我很懵逼的不知道他们怎么do的,甚至还一只在想女主啥时候恢复女儿身,不过确实没入坑。真让我入坑的是后来偶然看到的一片杀手文,狗血香艳又刺激啊。所以入坑了2333果然狗血刺激才是我的爱。
41条鱼
遥酱爱吃青花鱼 发表于 2023-1-4 18:24 | 只看该作者
公子欢喜的。第一本应该是《纨绔》吧,后面陆续都看了,印象最深的是《艳鬼》。最早看的一批还有《一受封疆》《凤于九天》(天哪都不记得是不是叫这个名了)。
42条鱼
///@/// 发表于 2023-1-4 19:15 | 只看该作者
我有点不明白原耽一定要指小说吗,我入腐坑是初中看的漫画《同学关系》,上高中才看了我的第一本耽美小说,应该是《快穿之不死病人》吧(我从小不喜欢看书,高中疫情期间太无聊才看了两本网络小说,结果迷上了,,,)
43条鱼
越祁 发表于 2023-1-4 19:36 来自手机 | 只看该作者
天籁纸鸢的文吧,家里的实体书至今还在
44条鱼
甜啾三三 发表于 2023-1-4 22:15 来自手机 | 只看该作者
嗯…魔道祖师,大概在朋友的推荐下抱着四本繁体书啃了一个多学期_(:з」∠)_还是跳着看完的,然后就坑底躺平了
45条鱼
朴璨璨 发表于 2023-1-5 11:12 | 只看该作者
是天堂放逐者的海怪联盟,之前还在花火上连载。无意间打开新世界的大门。从此就一发不可收拾。
46条鱼
极地荒芜 发表于 2023-1-5 14:42 | 只看该作者
嗯……风弄的《太子》,古早老文了,当时在qq空间看到这本的资源,一点进去就再也出不来了,时间一转都五六年了
47条鱼
日常想中也 发表于 2023-1-5 15:13 来自手机 | 只看该作者
好像是绿野千鹤的《妻为上》,然后就一直追她的文了,都老好看了。当时才初一,现在我都大一了...( _ _)ノ|
48条鱼
无毋 发表于 2023-1-5 18:03 来自手机 | 只看该作者
入坑第一本是动漫《呼吸过度》第一本小说是《蛇侵》(/(°∞°)\)
49条鱼
渝渝 发表于 2023-1-8 03:35 来自手机 | 只看该作者
《遇蛇》《西窗烛》……当时小学,加了个还要答题才能进的千人腐群,然后邀人才给我txt,我真服了我朋友都是贴吧什么入腐的,我感觉我另辟蹊径
50条鱼
小酒哎呀哎呀 发表于 2023-1-8 04:18 | 只看该作者
我不知道大家知不知道一般名叫《倾尽天下,乱世繁华》的文。听说跟河图的歌有牵扯,但是当初真的看的很爽。我第一本挺清水的。后来又基本忘了,但是第二本让我印象深刻的是《魔道祖师》!