注册成为一条青花鱼吧~ 找回密码    

青花鱼养殖交流论坛

开启左侧

[求文] 求文~互相交流一下大家看过的文吧,吐槽也行

楼主
匿名青花鱼发表于 2022-12-12 20:07 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
楼主先来《还童》《权宦》

《还童》by陈灯
占有欲强攻✖️爱欲深沉受
林观生因为深爱着的人选择了结婚,离乡别井放逐了自己。 然而一次无意的许愿,却让他变回了稚龄儿童。 因缘错会,他不得不以另外一个身份回到前男友身边。 似乎可以重新开始的全新人生,以及因为失去他而自我惩罚的爱人, 他应该如何选择?

读后感:剧情还挺狗血,但是胜在作者写得好看。集替身伪父子梗一起,还挺带感的。受还童和攻在一起后,不断有人去告诉受只是替身,还说攻年龄大了。哈哈哈哈略带一丝诙谐。

《权宦》by陈灯
前仁厚太子后微黑化皇帝攻✖️理性公公受
一开始傅双林只是低调求存,却阴差阳错到了太子楚昭身边他不得不为了自己的生存而努力辅佐太子而当他终于扶着楚昭登上了那九五至尊之位却悄然离开了深宫,放弃了那唾手可得的权宦之位这是两个不懂爱的人在深宫内跌跌撞撞,有着并不美好的开头经过了漫长的岁月,终于才明白了什么是真正的爱的故事

读后感:写得实在太棒了,忍不住一口气读完的。攻和受的感情是循序渐进,水到渠成。越读到后面就越能体会到攻受之间感情的那种你来我往那种真诚。

雷:
1·受是真的噶了,穿过去就没了。真公公。
2·这本小说在当时被批抄袭。楼主也不洗地。作者解释上班太累,所以有些环境描写是用软件给的描述。例如,你输入个椅子就会出现关于椅子的描写。楼主觉得文的设定人物核心非常好,作者的灵感非常棒。但是就是因为抄袭了环境这种最不值得抄的东西,让作品有一个抄袭的名号,真的非常的可惜。
3·楼主觉得不是个雷点,但是怕你们觉得雷。攻受互相没有心生暧昧的时候,攻娶了媳妇还生了一个孩子。媳妇后面自杀了(跟主角都无关)

相关帖子

沙发
匿名青花鱼发表于 2022-12-12 20:17
最近很迷年代文
《回档1988》《回档1995》by爱看天
竹马竹马
占有欲强疯狗攻✖️理智冷静受
1995这本的攻受,还是年下哥控,兄友弟恭嘿嘿
如果有类似的文,请大家推荐一下吧,真文荒了。
板凳
越祁 发表于 2022-12-12 20:23 来自手机 | 只看该作者
我想吐槽一下那个**文里的恶毒炮灰,大家都说很好看,但是我看了几章,主角去夜场花了一千万救了炮灰受,这个炮灰受是被渣攻抛弃后被视钱如命的父母卖掉了 ,,,,,我……作者你可真刑,法治社会懂不懂,这么明目张胆吗?真的好出戏
地板
匿名青花鱼发表于 2022-12-12 20:29
骨肉相亲by月半丁
兄弟文,不好怎么打tag
同母异父
攻一生下来就是受在照顾,年龄差大概是七岁。攻是受的妈妈和其他男人生的,他妈妈甚至不不知道是谁,就那一晚上就怀上了。生攻的时候就死了。受的爸爸因为攻不是他的孩子一直不待见攻,还动手打他们兄弟俩。攻七岁的时候就被亲爸爸接了回去。
雷:其实我不觉得是雷,但是还是排一下吧,视角是第一人称视角“我”
5条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-12-12 20:42
废文
《入蛊》by煤那个球
嘴硬王者傲娇追妻火葬场攻✖️有担当有责任感敢爱敢恨受
狗血 追妻火葬场
穷门派大师兄下山赚钱正好撞上给心上人下情蛊的攻,结果这情蛊竟下错到大师兄的身上。一夜云/雨过后攻懊悔想要解开这情蛊,将大师兄带回了自己的门派。怎么心里好像有点喜欢大师兄了,不,一定是情蛊的作用,解开就没事了,我可是有喜欢的人。

连载中,不过不影响观看体验,目前已经把攻虐的不要不要的,追妻持续进行中。今日的你对我爱答不理,明日的我你高攀不起哈哈哈哈哈
6条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-12-13 10:23
有人吗~~求推文求推文,无雷点,文笔流畅的都行
7条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-12-13 10:25
真的没文看了,精神饥荒啊
8条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-12-13 10:33

ABO类型
AB类
《一个声名狼籍的beta》
精分控制变态攻✖️老实人可怜受
攻有三个身份,首先装作陌生人去侵犯受,然后又在受边上关心他照顾他。最后用帝国皇子的身份娶了受。(大概就是这样看了很久了不太记得了)受在外界的名声就是非常的糟糕,以为攻是自己的救命稻草结果却是一切的起源。
攻确实很过分,后期追妻有但不多,毕竟攻不管是权利还是其他心机都要比受强,深沉。特带感斯哈斯哈
《顽石》
富二代脾气不好占有欲强攻✖️老实人受
这本应该是被推烂了,强制爱太香了。越到后面是越精彩。就像烧开水一样,本来是平静的水面然后慢慢的冒着小泡最后完全咕噜咕噜地沸腾起来了

EO类
《干涸地》废文
前道德底线强后真香突破道德底线攻✖️人妻受
这是我看的第一本有Emiga存在的小说,真的打开了一扇新世界的大门。E的设定是在ABO世界里最强大的存在,也可以让Alpha怀孕。
攻是受老公的上司,攻特别喜欢受老公身上信息素的味道(信息素的味道其实是受的)。但是每次都很淡,他也挺欣赏受老公的办公能力,为什么没有表白。因为攻看到受的老公有omega来公司送过饭,他们举止很亲密(这个o不是受)。攻自认为不会插足别人的感情,他是个道德感强的人。
后来机缘巧合攻知道了受才是他下属的老婆,喜欢的信息素也是受身上的。从这里开始受与攻就纠缠在一起了,一步一步的沦陷,直到放弃心中坚持已久的道德观念彻底破防。
受和攻在一起主要是受的老公不肯碰他导致每次受每次发情期都要打抑制剂,然后腺体就出了问题,便宜了攻。哈哈哈哈,后面小型前夫追妻,但是根本追不上。
这本是作者基调最轻松的文,其他的文基调还挺黑暗,有抹布,Mb受,特别香
9条鱼
古凡阳 发表于 2022-12-22 16:11 | 只看该作者
好想知道为什么求文帖的回复这么少。
推推迪奥先生
10条鱼
古凡阳 发表于 2022-12-22 16:13 | 只看该作者
暴力美学
11条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-12-22 20:43
站内的《以吻持枪》by酒宅花丸君!!!
12条鱼
shanng 发表于 2022-12-30 18:36 | 只看该作者
臣服四by墨青城
有剧透
看到秦穆知道一切工作的顺风顺水都是有人在幕后操刀,看到自己所追求的公正是一个所有人都知道是假的只有自己天真认为一定会到,最后的结局是沈流在背后操刀,用了一条活生生的人命,换来患癌小女孩的未来和最后的所谓程序正义,我想他的心里那个天平动摇了。沈流最后有一句话,‘‘我一直是古板迂腐的理想主义者‘‘。他以为可以让sub一辈子简单,自己成了推向他的帮凶。结局he