注册成为一条青花鱼吧~ 找回密码    

青花鱼养殖交流论坛

开启左侧

[闲聊] (求助)请问各位太太鱼最开始写文时是怎么调整心态的?

楼主
匿名青花鱼发表于 2022-11-24 16:16 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
求助!!

沙发
匿名青花鱼发表于 2022-11-25 22:11
老实说,别管那么多,你写就是。火和评论是玄学,有焦虑的时间可以去看电视、学习,干很多事,关注于这个很浪费时间。但是人嘛,就是控制不住~而且除非快乐大过痛苦,有闲暇时间,可以写,否则放弃也是种明智的选择,你可以把空余的时间放在其他方面。老实说,我有时候不想写了就是这个想法。。
板凳
匿名青花鱼发表于 2022-11-25 22:21
其实我最开始也是这样,十分钟之内恨不得每分钟都刷新一次看看有没有新消息提醒,但是后来发现与其等待别人还不如先满足自己最初写文的目的,毕竟读者只是动力之一,自己想不想才是最重要的,把文写好写完之后的成就感远比得到收藏和评论提醒的心情更好。
不要担心被骂,好的坏的都有利,那我自己举例我就会发现自己的漏洞和缺点,我会尽可能放正心态让自己进步(也可能是因为我没遇到过骂人的,只能说是指出错误的评论)。

无论说什么,还是让自己开心最重要啦~
地板
匿名青花鱼发表于 2022-11-27 00:54
我也是……然后我坑了两个月……
5条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-11-27 08:30
提醒自己不要本末倒置,作者和读者的关系并没有那么稳固,每个人对于剧情都有不同的期待走向,不可能一一在意,一一满足。所以在明白这个之后,对反馈的期待也就没那么大了。一直在你文下评论的读者也会在其他很多文下面释放自己的爱意。不过起起伏伏,走走停停,还是满足自己的表达欲最重要。

说的这里,其实我现在也还是改不了这个习惯,但登上来的频率降低了很多。大概每天看个两三次?或者要多一些,但比起我以前五分钟刷一次,要好上太多了。
以前甚至半夜突然醒过来第一件事也是半眯着眼睛,模模糊糊地登上论坛看看有没有评论。

但现在反而心态轻松很多,因为被认可固然很开心,但其实也没那么重要啦。
6条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-11-27 18:27
srds,被人关注认可是真的很重要,可以适当的写一些惹人争议的角色引起话题和注意,有讨论以后追的人多了会给你很多动力,等这些动力帮你写完以后的那种爽和满足,真的会对自己有很大帮助!不要规避压抑自己的欲/望情绪!一个鲜活的人都会有的,姐妹!利用她!
7条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-11-27 22:22
匿名者 发表于 2022-11-27 18:27
srds,被人关注认可是真的很重要,可以适当的写一些惹人争议的角色引起话题和注意,有讨论以后追的人多了会 ...

奈斯!
8条鱼
柳中林 发表于 2022-11-29 19:48 | 只看该作者
一开始是这样的啦,新鲜期还没有过去。或许试试把写文变成日常习惯,到点就写,到点看评论,其他时候就不管吧。
9条鱼
山有川川 发表于 2023-3-13 21:57 来自手机 | 只看该作者
这个帖子里面好多太太都说的有道理
10条鱼
小羊圈圈111 发表于 2023-3-14 14:21 来自手机 | 只看该作者
放低期待值,然后给自己找点事做,忙碌起来就不会有空想太多