注册成为一条青花鱼吧~ 找回密码    

青花鱼养殖交流论坛

开启左侧

[吐槽] 在论坛发电感觉越来越难……

楼主
匿名青花鱼发表于 2022-11-12 13:39 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
心累累
在论坛发文也好几年了,明显感到现在的读者数量虽然比以前多但是发言积极性低。

潜水员太多了……感觉作者要跑了会开始冒出来呼唤,作者一回来更新又开始潜,啊这……

那么心灰意冷的作者大部分会选择怎么做不是很显而易见了吗
沙发
匿名青花鱼发表于 2022-11-12 14:23
体感论坛环境不好 很多老用户都跑了 去掉榜单之后使用感也不好
板凳
匿名青花鱼发表于 2022-11-12 14:40
球推荐一个好地方
地板
匿名青花鱼发表于 2022-11-12 14:41
匿名者 发表于 2022-11-12 14:23
体感论坛环境不好 很多老用户都跑了 去掉榜单之后使用感也不好

现在被经常顶上首页的就是以前会上榜的文吧,没差~而且菜单栏最右拉下来还是可以看到排行榜哦⊙∀⊙
5条鱼
我即无名 发表于 2022-11-16 01:29 | 只看该作者
毕竟留言的话,对文章没什么感触就不知道说什么,请求继续更新的话或许有点得尺进寸,表达喜爱的话也不知道怎么说,即使有感触,时间上也不够好好编制语言,每次更新时间间隔太久的话,留言没有回应,心多少有点累,就像我等一个作品等了一个多月了,几乎每天都尽力留言,可在一个多月后,作者回复了,但之后就再也没有更了……唉,我能怎么办呢?……我也好累(*꒦ິ⌓꒦ີ)
6条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-11-16 05:03
emm确实很多潜水的 我之前也不留言撒花追文也是只看楼主那种 直到有一天有作者求评论撒花才发觉还有这个功能()然后才开始变得积极了些 莫名对以前bp的作者们感到抱歉
缺乏反馈的话对创作热情打击比较大
除去作者本身的因素,其实读者的支持方式无非就是打钱&评论
经常看到有些人两个都做不到还老是抱怨青花鱼到处都是坑=。=
论坛本身是无偿性质、顶贴机制就是靠作者更新和读者留言
如果想在论坛知名的话需要前期爆更在首页经常出现 激情发文的话更新跟不上很快就冷了
建议写文做长期打算最好还是在其他平台也一起发文积攒粉丝 像是fw海棠afd还有wb啥的地方
有收入的情况下最起码不至于一无所获(?)

7条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-11-16 10:34
afd总感觉有些危险……
8条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-11-16 15:14
感觉读者少了好多……但是更新频率没问题的话还是会涨收藏的,唉,就是评论明显少,大家都喜欢看刺激的
9条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-11-16 15:42
匿名者 发表于 2022-11-16 15:14
感觉读者少了好多……但是更新频率没问题的话还是会涨收藏的,唉,就是评论明显少,大家都喜欢看刺激的 ...

读者数量真的比以前明显多,但是文窟的留言数量跟以前比差不多哦,感受一下。
(更别提留言内容)
10条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-11-16 22:45
感觉没有榜单之后真的凉了好多,读者也少了好多,留言更是,唉
11条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-11-16 23:07
确实,更了没人评论,不更又有人催。非常影响写作热情,我刚开文本来日更的,后来没啥人留言就直接开始摆烂了
12条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-11-17 07:10
匿名者 发表于 2022-11-16 23:07
确实,更了没人评论,不更又有人催。非常影响写作热情,我刚开文本来日更的,后来没啥人留言就直接开始摆烂 ...

支持
不写结局一堆人催更,写了又吐槽结局不好
13条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-11-17 09:30
匿名者 发表于 2022-11-16 22:45
感觉没有榜单之后真的凉了好多,读者也少了好多,留言更是,唉

哈哈看来是上过榜单的朋友……
非主流路线写手(指我自己)其实反而觉得没了首页榜单有捡到一些些分散的流量(。)否则几乎全站都只是在看那几篇而已。我当初写小众题材正剧是在论坛直接生成脱水版
14条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-11-17 16:32
唉唉唉,为爱发电是真的太难了,尤其是到中期的时候,大家默默看文,然后过渡情节又比较平淡。就感觉一个人很难支撑下去。
15条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-11-18 11:53

这个讨论很有意思呀,其实作为读者,我个人是有些评论羞耻在的,怕说多了作者太烦,也怕说得不恰当其他人烦,结果搞得自己手忙脚乱。一般我表达喜爱的方式就是鲜花收藏评分,也会留言说喜欢,偶尔讨论剧情。但是喜欢的话重复多了就没有营养了,我也实在想不出什么花团锦簇的话来变着法的夸。

当然,如果作者留言需要夸夸的话,是绝对不会吝啬赞美的~这可能就是“作者有话说”在每章文末放置的好处吧。所以说互动可能只是需要一个开端~

还有,如果看到评论区里有人吵架,我立马就把页面关了,甚至会弃文,实在是因为当年有些作者太喜欢亲自下场搅得一片血雨腥风。

我觉得作者太太如果需要一些支撑的话,不妨大胆地说出来,轻轻松松像聊天一样。
说真的,大家都很期望能被回应,相隔千里但心有灵犀那一刻真的是太美妙了!
16条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-11-18 12:39
其实比起对许多作者/文都适用的万金油型无情夸夸,我更期待读者跟我讨论剧情或者人物呢……或者是带例子的、具有针对性的夸?这样我会知道这位读者真的有认真看我产出的东西,很尊重我的劳动成果会超感动!
感觉我真是得寸进尺啊(。)
17条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-11-18 14:49
确实是这样
18条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-11-18 15:43
匿名者 发表于 2022-11-18 11:53
这个讨论很有意思呀,其实作为读者,我个人是有些评论羞耻在的,怕说多了作者太烦,也怕说得不恰当其他人烦 ...

说完依旧没人回,于是更加emo了,整个人都是悻悻二字
19条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-11-18 16:37
匿名者 发表于 2022-11-18 15:43
说完依旧没人回,于是更加emo了,整个人都是悻悻二字

那还是摸摸太太的头先安慰安慰吧~
20条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-11-18 17:27
匿名者 发表于 2022-11-18 12:39
其实比起对许多作者/文都适用的万金油型无情夸夸,我更期待读者跟我讨论剧情或者人物呢……或者是带例子的 ...

我也挺喜欢这样的,但是,在不清楚作者是否喜欢被评价的前提下,我不太敢贸然做这样的事。
看的文多了,总还是能洞察到剧情走向的。一时不察说的太多,直接把作者埋在文里的扣儿给刨了的情况也有。
可我不知道这个作者会作何反应,是高兴于有人GET到他的点,还是扫兴于有人揭了他的底。

说到底还是分寸问题,所以说安全的夸一夸作者文思巧笔力好,是个权衡下的选择。
再说了,现在人均互联网文盲,翻来覆去也就是“啊啊啊啊”“卧槽”“哈哈哈哈哈”这些。
期待值放低一点更容易有意外收获~
21条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-11-18 21:08
我也有点累,很多次都有删文的冲动。
但是又不想在文下面抱怨什么,有的鱼鱼已经在很努力的给我留言了,这样会很伤她们的心o(╥﹏╥)o

先休息一阵子,希望可以跟自己达成和解,不再纠结。
22条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-11-18 21:15
匿名者 发表于 2022-11-16 10:34

友友想问下afd怎么危险了(瑟瑟发抖
23条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-11-18 21:28
匿名者 发表于 2022-11-18 21:08
我也有点累,很多次都有删文的冲动。
但是又不想在文下面抱怨什么,有的鱼鱼已经在很努力的给我留言了,这 ...

现在的你,曾经的我(╥╯^╰╥)

就是说连载过程中单机章节那么多都没弃文坚持写完了我自己都佩服自己(‾᷄꒫‾᷅)
24条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-11-18 21:30
匿名者 发表于 2022-11-18 21:15
友友想问下afd怎么危险了(瑟瑟发抖

一般情况下可能还好?但如果有人有心jb……是吧……
25条鱼
Misguided 发表于 2022-11-19 00:33 | 只看该作者
匿名者 发表于 2022-11-18 21:30

好的明白了
26条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-11-19 00:34
匿名者 发表于 2022-11-18 21:30

好的明白了
27条鱼
飒飒冉 发表于 2022-11-19 01:04 来自手机 | 只看该作者
匿名者 发表于 2022-11-16 10:34

afd是爱发电么?为什么会感觉他危险嘞?
28条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-12-10 11:46
真的,不怪坑的作者多。
一说要跑路,潜水的就都出来了,一回归他们继续潜水,怎么看完后顶顶贴都很困难吗……
29条鱼
山有川川 发表于 2023-3-12 10:53 | 只看该作者
匿名者 发表于 2022-12-10 11:46
真的,不怪坑的作者多。
一说要跑路,潜水的就都出来了,一回归他们继续潜水,怎么看完后顶顶贴都很困难吗 ...

确实,还是喜欢留言,有留言看着都开心
30条鱼
匿名青花鱼发表于 2023-3-12 13:29
作为一条勤奋回评的鱼鱼 本鱼见证过几个完结 开心 有个太太完结的时候还专门回复我感谢陪伴 好开心啊
31条鱼
斯芬克斯不说话 发表于 2023-3-12 13:49 | 只看该作者
匿名者 发表于 2023-3-12 13:29
作为一条勤奋回评的鱼鱼 本鱼见证过几个完结 开心 有个太太完结的时候还专门回复我感谢陪伴 好开心啊 ...

因为能陪到完结的读者鱼也很少啊哈哈哈!是革命友谊
32条鱼
电子跃迁 发表于 2023-3-12 16:17 | 只看该作者
感觉已经有点恶性循环了。因为坑太多,读者越来越少,越来越不愿意点开新人或者坑品不好的作者的新文。然后又因为写文没有正向反馈坑文的作者越来越多
33条鱼
faye_186 发表于 2023-3-12 17:37 | 只看该作者
我以为大部分来这里写文就是觉得可以随时跑路……
34条鱼
斯芬克斯不说话 发表于 2023-3-12 18:10 | 只看该作者
电子跃迁 发表于 2023-3-12 16:17
感觉已经有点恶性循环了。因为坑太多,读者越来越少,越来越不愿意点开新人或者坑品不好的作者的新文。然后 ...

哈哈哈体验更不好的是完结了更加没人~
只能说凭意志力完结几次之后我的意志力已所剩无几……(开新就是一个摆
35条鱼
匿名青花鱼发表于 2023-3-12 18:37
faye_186 发表于 2023-3-12 17:37
我以为大部分来这里写文就是觉得可以随时跑路……

(举手)一直在这里发文就是因为匿名机制让我超有安全感
36条鱼
电子跃迁 发表于 2023-3-12 19:42 | 只看该作者
斯芬克斯不说话 发表于 2023-3-12 18:10
哈哈哈体验更不好的是完结了更加没人~
只能说凭意志力完结几次之后我的意志力已所剩无几……(开新就是 ...

如果已经完结几篇了还是没人,那还是不够吸引读者,要找找问题在哪里,光写不总结也很难提升的,
37条鱼
faye_186 发表于 2023-3-12 20:01 | 只看该作者
匿名者 发表于 2023-3-12 18:37
(举手)一直在这里发文就是因为匿名机制让我超有安全感

还有就是发一时兴起的纯脑洞,脑洞完写不下去跑路也很正常。
还有一些引流的……写着写着就搬家换平台了。根据我浅薄的观察,开了afd的完结概率高一些毕竟收了钱的……多平台同时更的也几率大一些
38条鱼
斯芬克斯不说话 发表于 2023-3-12 20:05 | 只看该作者
电子跃迁 发表于 2023-3-12 19:42
如果已经完结几篇了还是没人,那还是不够吸引读者,要找找问题在哪里,光写不总结也很难提升的, ...

但是在别的平台有人……?_(:з)∠)_
39条鱼
电子跃迁 发表于 2023-3-12 20:15 | 只看该作者
斯芬克斯不说话 发表于 2023-3-12 20:05
但是在别的平台有人……?_(:з)∠)_

那平台流量比青花鱼大吧,青花鱼已经陷入死循环了
40条鱼
faye_186 发表于 2023-3-12 20:19 | 只看该作者
电子跃迁 发表于 2023-3-12 20:15
那平台流量比青花鱼大吧,青花鱼已经陷入死循环了

如果fw有,我也会优先选择fw……至少更新提示就比较明显 论坛还会吞楼,没有标号的话吞了都不知道(。
41条鱼
斯芬克斯不说话 发表于 2023-3-12 20:36 | 只看该作者
faye_186 发表于 2023-3-12 20:19
如果fw有,我也会优先选择fw……至少更新提示就比较明显 论坛还会吞楼,没有标号的话吞了都不知 ...

笑鼠……我fw和青花鱼都发了,同一篇,fw收藏是这边两倍多(都是四位数,但这边是完结之后好一阵才上了四位数,我写得比较久,且青花鱼掉收不计);评论的话,我只能说……我在这边基本单机并且多次连击(。)
42条鱼
faye_186 发表于 2023-3-12 20:44 | 只看该作者
斯芬克斯不说话 发表于 2023-3-12 20:36
笑鼠……我fw和青花鱼都发了,同一篇,fw收藏是这边两倍多(都是四位数,但这边是完结之后好一阵才上了四 ...

所以就是这么个道理,大家肯定会选择更方便的平台
43条鱼
匿名青花鱼发表于 2023-3-12 22:22
已经摆烂了,刚开文时读者回复很多,都回不过来,一更新就会有回复,现在断更了半个月还无人问津,看着偶尔冒出来的一两条评论毫无波澜,甚至想弃坑
44条鱼
匿名青花鱼发表于 2023-3-13 19:58
草.榴.社.區.开放註冊(仅24小時)抓緊時间!註冊地址:http://2dd.in/v2?vid=ly88
45条鱼
略略略啦啦啦 发表于 2023-3-15 04:07 来自手机 | 只看该作者
不爱评论的原因其实很多,个人而言首当其冲的就是青花鱼这个平台巨卡无比,要么写了一堆长评发不出去,要么重复抽风七八遍刷屏,尴尬的要死。第二个还是担心自己冒犯到太太,不同类型的文大家的反应不一样,比如火葬场一类的文大家可能会比较真情实感义愤填膺这样的,所以说出来的话难免会过激,然后就可能引发骂战,而且评论嘛大家的观点不一样,容易被一些人扣帽子然后又引发新一轮骂战,然后太太们就受影响退坑了。为了维护和平环境干脆不发言算了,就算发言也只敢说俏皮话,比如“摩多摩多,太太我爱你”,所以这几年青花鱼指导性、期许性的意见越来越少,读者和作者的思想碰撞越来越少,长评越来越难得,有的时候我也在想,我追文有这么多感想,怎么就特么胎死腹中了?但是又怕自己的话会影响太太,还是算了。
46条鱼
光的霾 发表于 2023-3-15 14:13 | 只看该作者
别伤心,我现在看到喜欢的文都会去留言,就算后面不喜欢了也会说鼓励的话。
47条鱼
匿名青花鱼发表于 2023-3-15 15:35
光的霾 发表于 2023-3-15 14:13
别伤心,我现在看到喜欢的文都会去留言,就算后面不喜欢了也会说鼓励的话。 ...

不伤心了哈哈,因为不更新就不会对着冷清清的评论区伤心哈哈哈哈!
48条鱼
匿名青花鱼发表于 2023-3-15 15:57
我从16年注册,用到现在才发了两条评论……

主要是不太喜欢这种格式,我说的话会被留在页面,(我的意思是,如果像微博或者jj那种,评论区就是评论区,作者的文章就是文章,那种格式会让我有评论的动力)

不然感觉自己的评论会一直留在作者的页面,怪怪的感觉
49条鱼
匿名青花鱼发表于 2023-3-15 16:00
斯芬克斯不说话 发表于 2023-3-12 20:36
笑鼠……我fw和青花鱼都发了,同一篇,fw收藏是这边两倍多(都是四位数,但这边是完结之后好一阵才上了四 ...

呜呜不应该呀,fw好难注册……
青花鱼一个邮箱就搞定了,不应该青花鱼人多点吗

但是fw对作者挺好的,fw好像什么都能写,而且作者可以折叠不友好的评论
50条鱼
斯芬克斯不说话 发表于 2023-3-15 16:20 | 只看该作者
匿名者 发表于 2023-3-15 16:00
呜呜不应该呀,fw好难注册……
青花鱼一个邮箱就搞定了,不应该青花鱼人多点吗

我那篇剧情比重偏大,可能论坛不太喜欢吧。后来开了个全员恶人的放飞短篇就多了很多人来,但基本是“摩多摩多”这类留言。

而且fw的留言版面其实要比论坛友好很多?方便进行讨论和互说俏皮话哈哈哈(dbq我很爱和读者聊天
我感觉读者其实还会有种“啊别人也在留言那我也留言”的心理……吧?大概。