注册成为一条青花鱼吧~ 找回密码    

青花鱼养殖交流论坛

开启左侧

[闲聊] 误看了一篇报社文,精神伤害一万点

楼主
荼甘ya 发表于 2022-11-10 21:14 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
沙发
荼甘ya  楼主| 发表于 2022-11-10 21:23 来自手机 | 只看该作者
从推荐里找到了一篇同人,没太仔细看简介。一开始作者写的真的是不错,设定也是我超爱的 。然而越往后主角病情越来越严重,一章里五分之二是想要自杀,五分之一在怀疑我不配被爱,五分之一是想要杀死别人包括穿越后的父母……有节类似番外的混到正文里了,讲主角获得了向拿尼加许愿的能力,然后居然毫不犹豫许愿让全世界比自己强的人死去,然后许愿全世界20岁以上都死去,我真的当场傻掉了。没有说作者不好的意思,因为这篇文笔设定都挺好的,但是这种精神状态我真的有点吓到了呜呜呜。想知道作者是在什么情况下写出来这种全篇充斥满了第一人称“我”绝望、想死、自卑、人格分裂、臆想症的文的,自己真的不会被影响到心理状态吗呜呜  
板凳
荼甘ya  楼主| 发表于 2022-11-10 21:26 来自手机 | 只看该作者
题目起错了,这不算是报社文,整个世界观都是很好的,只有主角“我”狠狠扼杀了自己的所有光明,不给亲人爱人一点希望
地板
繁凡梵花 发表于 2022-11-16 03:00 来自手机 | 只看该作者
nanijia什么鬼,全职猎人的同人吗?
5条鱼
繁凡梵花 发表于 2022-11-16 03:00 来自手机 | 只看该作者
随便看看,文章看完emo了,去看点开心的就好了
6条鱼
郁宛 发表于 2022-11-16 06:41 | 只看该作者
是不是第一人称rpg……
作者文笔和构思都超棒,但是精神状态本身不太稳定的人看了真的会陷进去
7条鱼
荼甘ya  楼主| 发表于 2022-11-19 18:49 | 只看该作者
郁宛 发表于 2022-11-16 06:41
是不是第一人称rpg……
作者文笔和构思都超棒,但是精神状态本身不太稳定的人看了真的会陷进去 ...

是的……作者写的真的不错,就是要严格区分适宜的读者群体
8条鱼
荼甘ya  楼主| 发表于 2022-11-19 18:50 | 只看该作者
繁凡梵花 发表于 2022-11-16 03:00
nanijia什么鬼,全职猎人的同人吗?

对的