注册成为一条青花鱼吧~ 找回密码    

青花鱼养殖交流论坛

开启左侧

[闲聊] 现在为什么冒出来好多《我是恩批主角的XXX》的文啊

楼主
西莫东海 发表于 2022-10-16 20:09 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
沙发
匿名青花鱼发表于 2022-10-18 18:57
坐等恩屁猪脚的七大舅八大爷
板凳
龙龙饲养员 发表于 2022-10-20 14:12 | 只看该作者
草,ls好好笑
地板
匿名青花鱼发表于 2022-10-20 18:34
就跟一个梗火了之后,有很多效仿的
5条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-10-20 22:48
匿名者 发表于 2022-10-20 18:34
就跟一个梗火了之后,有很多效仿的

真相了
6条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-10-21 01:03
刚刚误点一本这种标题的文,天雷滚滚
7条鱼
米hotel 发表于 2022-10-21 01:46 | 只看该作者
笑死了,有请儿子那篇
8条鱼
杨思颖 发表于 2022-10-21 02:24 | 只看该作者
米hotel 发表于 2022-10-21 01:46
笑死了,有请儿子那篇

哈哈哈我看过,还行
9条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-10-21 09:56
我懂我先来
我是他儿子的七舅姥爷
10条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-10-22 09:25
(思考)
给恩批猪脚的九族祠堂祖宗十八代重孙香火写家谱,给恩批文里每个出场路人立传
这是荒诞主义手法批判恩批
都给我懂完了
11条鱼
影影咋芥末可爱 发表于 2022-10-23 14:12 来自手机 | 只看该作者
如果写得好的话,i狗血人狂喜
12条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-10-23 17:35
二叔?儿子?受不了,天雷啊!
13条鱼
叶古月 发表于 2022-10-23 19:26 | 只看该作者
其他地方不知道,但青花鱼不一直这样吗,一个题材爆了,相似的题材就来了。恩批,反派受,万人嫌,攻转受等等。来青花鱼三年了,老套路了。这次恩批主角的xxx多出了0.5这个中间人,不吃0.5的我挺膈应的,但又忍不住好奇心,想看火葬场,虽然有80%的可能没有火葬场。
14条鱼
叶古月 发表于 2022-10-23 19:30 | 只看该作者
还有就是,明明作者都标了贵乱文,肯定是和大众道德不符合的,受不了点叉就是了。二叔那篇还好,儿子那篇吵成那样我是没想到的。还有,儿子那篇是不是违规了,我记得版规不能写生子来着?
15条鱼
夏鸣依旧 发表于 2022-10-31 19:11 | 只看该作者
匿名者 发表于 2022-10-22 09:25
(思考)
给恩批猪脚的九族祠堂祖宗十八代重孙香火写家谱,给恩批文里每个出场路人立传
这是荒诞主义手法批 ...

企业级总结哈哈哈哈  表面批判 实际写的更啦  还不如就爽爽快快写**
16条鱼
舟兮 发表于 2022-11-2 15:28 来自手机 | 只看该作者
很好看啊
17条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-11-3 11:12
有点无语 跟风不要太明显 点进主页看根本不像能好好写的
18条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-11-3 11:32
匿名者 发表于 2022-10-22 09:25
(思考)
这是荒诞主义手法批 ...

**搞这种感觉多此一举 有种ta多特立独行的优越感 受不了这种又当又立的(有一些文的主角甚至让我莫名感觉他们像寄生虫一样……

anyway 明明大家都知道是嫖文()就别嫖文相轻了……
偏偏现在这种写法特别泛滥 搞得我都文荒了(这套路这么好写吗怎么那么多新手用这个套路)
再看到嗯p文里的这几个字我会应激的
19条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-11-3 12:36
匿名者 发表于 2022-11-3 11:32
**搞这种感觉多此一举 有种ta多特立独行的优越感 受不了这种又当又立的(有一些文的主角甚至让我莫名感觉 ...

天辣,我一个弹幕吐槽机竟能抛砖引玉
赶脚我也要长一点,吐槽机也有社交礼仪

嫖文相轻。。。笑到昏厥
要我说那就是哗众取宠,丑文多作怪
我tm在男频踩雷都没有在女频被雷的频率高这合理吗

能看出来大多数文都是诞生于作者的xp操作。但,有的是不忘初心,上不了台面,一路low到底。
极少数真就砍了感情线床戏放男频都能打←精神蝻点解的公道话,
20条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-11-9 17:01
确实是这样呀。一个题材一开始很新颖 追求的人就多,就效仿,保证流量。第一个想出来的肯定有自己的独到之处并且把它写好。第二个人顺势而上,很多大大怕流量不行就会这样吧。正向反馈是有评论有更新,或者无评论弃文。火这个东西有基本的定律,也有玄学,难说
21条鱼
睡不醒我睡不醒 发表于 2022-11-9 22:40 | 只看该作者
感觉最近的关键词变成了直男。。。?
22条鱼
纱纱莎 发表于 2022-11-14 19:48 | 只看该作者
就和流行恶毒反派被人穿书重生之类的,感觉那么久以来这种在主角身边的人为主角的文依旧占据市场呢哈哈哈
23条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-11-14 21:19
就很无语,一点开青花鱼就有好几篇,什么时候青花鱼可以改进一下,就只推荐自己平常看的,不喜欢看的可以系统可以屏蔽。
24条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-11-14 22:56
儿子和二叔我都看了,前者因为确实狗血贵乱,所以看的时候也接受了这个凌乱的情感关系,而且本来就是不允许生子,居然那么多人理直气壮说是主角妈生,只要主角不生就不触犯版规。人多到我一整个大迷惑,感觉也就是比普通小说更乱一点吧...二叔那篇我还坚持看了很久,到后面实在是逻辑太混乱,虽说本来就是脆皮鸭爽就完事,但这个逻辑实在是让我没法用眼睛看下去。果然人类的本质就是跟风:)
25条鱼
zousizhe 发表于 2022-11-15 00:53 | 只看该作者
青花鱼不就是主打反套路小众视角,但是不希望把原主角的烂桃花嫁接到新穿书主角身上,这种题材好多都没完结
26条鱼
朱者墨 发表于 2022-11-15 05:51 | 只看该作者
本来就大多是读者自割腿肉,可能他们觉得好看,心痒痒就也想写类似的
不过说实话,真的呆久了有点腻了orz
27条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-11-15 09:50
感觉就和什么XX后我xx了之类的文是一样的套路文。
28条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-11-15 14:24
文笔好这种文挺有意思的,跟风就跟风吧,儿子那篇也挺好看,作者一直被骂还在更就已经很不错了,可惜有点儿违规被封了,说实话现在除了这里实在不知道在哪能看好bl文,其他地方都看纯爱看bg,看肉文就男的随便造吧
29条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-11-15 14:37
我还挺喜欢这种题材的,喜欢看穿书破坏剧情,攻转受,炮灰转主角
30条鱼
极地荒芜 发表于 2023-1-5 14:38 | 只看该作者
之前还挺喜欢看,后来看得好多千篇一律我都沉默了
31条鱼
总算搞到了 发表于 2023-4-22 17:33 来自手机 | 只看该作者
zousizhe 发表于 2022-11-15 00:53
青花鱼不就是主打反套路小众视角,但是不希望把原主角的烂桃花嫁接到新穿书主角身上,这种题材好多都没完结 ...

点了
这种文就是把一个恩批文连带受一起打包去给新受做攻,再写点原受和后攻团的车展示贵乱,其余的就是新一轮恩批文复制基本没差,还要否定原主角团的感情线或是弱化感情线再来与新受和后攻团的真心做对比,很喜欢看贵乱文,写的好的太太真的张力满满,但这种套路式写法复刻出来的东西我愿称之为依托答辩
32条鱼
总算搞到了 发表于 2023-4-22 17:35 来自手机 | 只看该作者
只能说开始火起来的时候应该是很有意思的,但是套路化写文真的会养胃
33条鱼
zousizhe 发表于 2023-6-1 17:21 | 只看该作者
总算搞到了 发表于 2023-4-22 17:33
点了
这种文就是把一个恩批文连带受一起打包去给新受做攻,再写点原受和后攻团的车展示贵乱,其余的就是 ...

主要是没见过几个完结的,我也喜欢看这种,这算是攻菊不洁吧,有点雷但是看着很上头
34条鱼
总算搞到了 发表于 2023-7-23 16:40 | 只看该作者
zousizhe 发表于 2023-6-1 17:21
主要是没见过几个完结的,我也喜欢看这种,这算是攻菊不洁吧,有点雷但是看着很上头 ...

其实到这种地步我觉得攻受反而是被虚化了,不用分那么清楚,鄙人还是比较传统,如果没办法写得好的话,就不要瞎在贵乱里面搞纯爱,看得我眉头紧皱,写得好的话另外说