注册成为一条青花鱼吧~ 找回密码    

青花鱼养殖交流论坛

开启左侧

[闲聊] 卡文卡得痛不欲生且觉得自己越写越烂

楼主
匿名青花鱼发表于 2022-9-1 17:08 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
不知道该停下来修一修理理(不存在的)大纲还是硬着头皮边写边修
虽然我这个很不成熟的故事也有人喜欢,但是我真的觉得我越写越烂了……
本来就是一拍脑袋的产物,只有人设和大纲(大纲在我当天午睡醒来后就忘得差不多了),没存稿让我压力挺大的,过几天又会很忙,又卡文卡得存不上稿……
可是断更的话我很可能就坑了,毕竟我的文真的很一般……
沙发
匿名青花鱼发表于 2022-9-1 17:11
我写的不好但我不想坑(T ^ T)……见过太多坑了……
还想问问各位卡文的时候会干些什么呢?
板凳
匿名青花鱼发表于 2022-9-1 19:21
aliza 发表于 2022-9-1 18:49
换个视角,换个故事,换个地图,让自己有点新意

是开新坑吗?还是在原来的作品上这样做呢?
如果是后者的话感觉很难做到……(思考中
谢谢建议!
地板
匿名青花鱼发表于 2022-10-23 11:39
啊啊啊啊啊啊啊啊救命啊
依旧卡,现在还很忙。
觉得自己写的太烂了,可是又舍不得仔仔……
5条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-10-23 12:35
开始怀疑是不是自己的原因,不该把自己过去一些痛苦的事融进去,导致我写文时老是太投入,一不小心就emo 。
跟三次元的朋友提起过,因为题材敏感没说有代入自己的部分经历,刚提了一点点对方就表现完全不理解,甚至说我写的情节像某很火的校园文。
这让我更难过了。我写的不是校园文,除了主角都很惨以外没有任何相似(T ^ T)
(虽然我朋友很喜欢那篇文,这样说可能是想鼓励我?但是作为原创作者,被说像xxx是绝对雷点(T ^ T)
6条鱼
地火 发表于 2022-10-23 17:48 | 只看该作者
我也卡死了,觉得自己写的世界无敌烂。没有解决办法,看楼下哥
7条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-10-23 18:47
匿名者 发表于 2022-10-23 12:35
开始怀疑是不是自己的原因,不该把自己过去一些痛苦的事融进去,导致我写文时老是太投入,一不小心就emo 。 ...

我也写过让自己痛苦的事,当时很痛苦,只能靠写文来转移。后来写着写着就好了,我让角色做了现实中自己不能做的事。虽然每次回头看,都觉得对不起他。
8条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-10-24 07:34
好巧,我也,现在甚至希望没人看借此逃脱对自己的审问,我写的都是什么狗屎啊。但是改又改不动,好难过。晚上睡觉都会被自己突然惊醒,这个rz情节到底要怎么圆才能圆的过去啊!
9条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-10-24 11:41
匿名者 发表于 2022-10-23 18:47
我也写过让自己痛苦的事,当时很痛苦,只能靠写文来转移。后来写着写着就好了,我让角色做了现实中自己不 ...

抱抱鱼鱼,过去了就太好了。~(≧▽≦)/~
10条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-10-24 11:47
匿名者 发表于 2022-10-24 07:34
好巧,我也,现在甚至希望没人看借此逃脱对自己的审问,我写的都是什么狗屎啊。但是改又改不动,好难过。晚 ...

对!就是死命纠结逻辑,拼命给角色的行为找理由找动机.……
可能《经典人物原型45种:创造独特角色的神话模型》这本书能给你一点小小的启发~\(≧▽≦)/~
11条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-10-24 12:00
匿名者 发表于 2022-10-24 11:47
对!就是死命纠结逻辑,拼命给角色的行为找理由找动机.……
可能《经典人物原型45种:创造独特角色的神话 ...

我也。。。面对主角的行为,我的内心:就这么点破事儿哎呀至于吗
我的手在键盘上:他要xxxx他偏不xxxxxx他就要xxxx他偏偏不要xxxxxxxx
12条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-10-24 12:46
匿名者 发表于 2022-10-24 12:00
我也。。。面对主角的行为,我的内心:就这么点破事儿哎呀至于吗
我的手在键盘上:他要xxxx他偏不xxxxxx ...

哈哈哈哈哈哈哈哈哈鱼鱼你好可爱啊( ̄▽ ̄)
13条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-10-24 21:43
我也是,感觉自己越写越烂,写不下去,我自己都没眼看自己的文,已经断更快一个月了······其实之前写到过完结,只是一直觉得写的不好一直在修一直在改,总不满意也不敢发······

而且没什么人看······真的很迷茫

最近摆烂,在犹豫要不要弃坑,可是感觉对不起看过的读者QAQ······虽然也不知道她们还会不会看
14条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-10-25 13:36
匿名者 发表于 2022-10-24 21:43
我也是,感觉自己越写越烂,写不下去,我自己都没眼看自己的文,已经断更快一个月了······其实之前写 ...

!!!我的情况几乎一模一样,也是断更近一个月(不过我离完结还是遥遥无期…
建议还是发出来哦,看的人少并不意味写的不好呀!
(替读者求求了不要坑啊(T ^ T)
15条鱼
董思成撒浪嘿 发表于 2023-1-2 20:55 来自手机 | 只看该作者
啊咱俩一样的,码字的时候都想到不好的事情然后觉得自己怎么写的这么烂真是个废物然后开始emo,写一章退出码字软件好几次(≖͞_≖̥)
16条鱼
匿名青花鱼发表于 2023-1-4 10:50
摸摸鱼鱼,可能创作有时就是痛苦的吧(T ^ T)
17条鱼
九氏晒柠 发表于 2023-1-4 17:57 | 只看该作者
人非昆山玉,安得长璀错