注册成为一条青花鱼吧~ 找回密码    

青花鱼养殖交流论坛

开启左侧

[安利] 【推文】那些冷门的非烂俗文

楼主
匿名青花鱼发表于 2022-4-26 20:11 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
不戳进来 亏 懂?

看到一些太太的好文还不如走流程一样的恩批万人迷文火真的很难过所以我爬来盖楼(´- へ -、)
我真的会求呜呜 太太又高质又快我看着都悲桑
(题外话:1v1真的没有市场吗(。•́︿•̀。))

本帖被以下淘专辑推荐:

沙发
匿名青花鱼发表于 2022-4-26 20:20

★★★★★
《榜下捉婿》by卟啵卟啵
光风霁月美人攻×雅痞英气流氓受
宋谊×钟濯
搬简介:
攻了那个状元郎。温润美人攻 × 无赖护短受

客观评价:
美味的,delicious,美味しい
好,great,斯国一
(?
主观评价:
好喜欢太太,感觉好温柔,,么么,,(痴汉)
小宋真的 无波古井水,有节秋竹竿
谁能拒绝一个翩翩君子

太太文笔很老到 情节逻辑都完全没问题 我想破脑袋都想不明白为什么不火啦
大家一定要去看喔!任何一个人没有看我都会伤心的(你谁
板凳
匿名青花鱼发表于 2022-4-26 20:57

²《单向街》by桃花非非
这篇好像现在不是太冷啦但是我真的真的真的非常喜欢这一篇所以(你懂)
可以排到年度top的程度

名字就超吸引我有木有 但是好像因为不是站内主流风所以被这个名儿吸引的人不是很多?

很特别的一篇,,主角属性大概是
上仙×解语花 吧
(对不起我说的真的非常失真!!这篇主人公属性太浑然天成而且太太塑人物一把好手性格心理之类太立体真实了我贫瘠的语言能力难以概括)

明明主人公都拥有着一二次元限定的高情商高颜值高出身,但是却意外的还是逃不脱现实的囹圄,处处充满着对人性,亲子关系,人际交往的探讨,很有矛盾感.

而且很有意思的点是我感觉(不光是我,暗搓搓观察其他姊姊也都是这样)
在一开始的时候不怎么喜欢温柔解语人设,到后面主角发展愈进就越能get到解语花的魅力点,到后来甚至喜欢他超过上仙啦

两个人的热恋期特别特别甜蜜,让我滚来滚去的那种,,(是物理上的真的滚)互相折磨拉扯也好看真好看,,
感觉作者特别有脑子 但是并不需要我太用脑子看文 很自然而然引发的思考

respect!!!
地板
kuimi酱 发表于 2022-4-26 21:03 来自手机 | 只看该作者
呀呼!推个骨科父子年下《惟愿吾儿愚且鲁》体弱多病暴戾阴狠帝王受ⅹ“傻”白甜小皇子攻。受宠攻,攻是受亲儿子,养成系!还有对副cp也怪香,沉稳睚眦必报美人丞相受ⅹ隐忍城府深小学士攻 ,受是攻的老师。主要讲受每天养个傻儿子玩,玩着玩着反被傻儿子玩弄了,被傻儿子给逼疯了(受有被迫害妄想症)。HE!
5条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-4-26 21:07

³《始料未及》by匿名青花鱼
又名绝仁弃义

有的时候那个人设他就不是吸引你那种 太太妙笔生花我看得津津有味

假将军真谋反现在是皇帝攻×老实人真热心仗义但是真的没有心受
攻是小可怜儿 被滥好人受路见不平于是乎情根深种
(我写的是不是特没吸引力 没关系一定要看原文 特别有意思 哪怕看一段呢不吃亏不上当是不是)

对文里面一句话印象特深刻 大概意思是 他看似对每个人都热情仗义乐于两肋插刀,但是反过来讲,被他热情相待的人不见得在他心里有半分关心
可是他的仗义是真的 善良是真的 行为也不是作秀

不得不说让这种人动真感情真难啊
6条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-4-26 21:15
⁴《不乐之欢》by跟上面那个同作者
这篇倒是人设很吸引我
我没记错的话应该是
说不清是太自我还是太奉献的伴读受×说不清有没有动真感情的皇子攻

背景大概是这个皇子不想跟嫡子争帝 于是乎找来了常游声色场的伴读魏霖 打算自污
bebebe哦
我也不知道这篇戳我什么萌点了总之很喜欢,,,,不过这篇是真的 冷 我前不久看的时候才三个收藏,,,基本上只有我一人回复,,,,
我特别喜欢但是大部分妹纸应该没办法接受这个人设和故事啦
7条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-4-26 21:19
⁵另外推一篇不算冷门的文吧也不是站内的
《陛下,认命吧》by五色龙章 嗯批
前阵子很迷帝受的时候狠狠看了 啊真好看啊虽然没有我喜欢的攻但是真好看啊 不让人感觉无脑的文
说起来最喜欢的攻竟然是《帐中香》里面那个左相 让人感觉这人真是光风霁月
8条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-4-26 21:22

⁶《对着干》by一口
搬首楼:
于让和周从长达一生的睡前小故事。主要是睡后。
(这很河里。)

纯爱同志童话,爆浆狗血,非典型00恋。感情戏甜甜,轻松喜剧。
日常,群像。第一人称,俩都骚0,互攻。双向暗恋,但是会极限拉扯。
要我说可能是
戏多欢乐超怂小混球x成熟但是爱使坏社会人,年龄差有。

提示:1.肉少;2.人设很浪荡,感情很纯爱;3.暧昧期长,极限拉扯;4.有脏话,不够高雅。

嗯好看 就好看 看这个首楼都知道好看的程度!!
之前还不理解为什么有人推文反反复复就一句好看 现在才感同身受XD
9条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-4-26 21:26
打了好多字!!我好累喔(瘫)
10条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-4-27 11:49
匿名者 发表于 2022-4-26 21:26
打了好多字!!我好累喔(瘫)

哈哈,谢谢推文呀٩(๑ơలơ)۶♡
11条鱼
痴儿老小 发表于 2022-4-27 22:40 | 只看该作者
哇!收藏了!
12条鱼
知陆离 发表于 2022-4-28 14:04 | 只看该作者
加油继续,楼主推的文好戳我xp!
13条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-4-28 21:56
知陆离 发表于 2022-4-28 14:04
加油继续,楼主推的文好戳我xp!

是金子总会发光哒~\(≧▽≦)/~
14条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-4-28 21:57
大家 一定要多给太太留言喔 看到好多很棒的太太都因为没人理心灰意冷弃坑惹TT
15条鱼
一枚饼干 发表于 2022-4-28 22:59 | 只看该作者
匿名者 发表于 2022-4-28 21:57
大家 一定要多给太太留言喔 看到好多很棒的太太都因为没人理心灰意冷弃坑惹TT ...

是的!尤其是看到好看的文还没啥人回复会替作者伤心,我现在也在超努力的回复每一篇看过的文
16条鱼
痴儿老小 发表于 2022-4-30 18:56 | 只看该作者
顶顶,楼楼推荐的真的是好文!
17条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-5-3 12:09
家人们我又来了(•̀⌄•́)
推一个小中都太太呜呜呜不算太冷门但是 超   超    超       超牛/逼
每一篇我都喜欢,,,流泪
真的文笔老成自如风格又独树一帜的老师我能写八百字夸这样
而且太太还写了蛮多的 每一篇都是精品,,,
因为太喜欢了所以跟大家讲一下 我的语言太贫瘠了不能吸引太多人那我自己悄悄看www
18条鱼
唐默momo 发表于 2022-5-4 01:02 来自手机 | 只看该作者
码了
19条鱼
兰河 发表于 2022-5-4 02:28 | 只看该作者
谢谢楼楼推文(′▽`ʃ♡ƪ)1v1我的心头好~
20条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-5-4 13:18
匿名者 发表于 2022-4-26 21:07
³《始料未及》by匿名青花鱼
又名绝仁弃义

这个太太我从开始就看出来了,非常老辣,底蕴不是一般深。
前期没什么人的时候,我最担心的是她用be虐我,因为非常有思想的太太,真的不会管hebe的,我就一直欲罢不能,又忐忑惶恐的,像看恐怖片一样,透过手指缝看一看,不过还好还好,太太承诺了这篇he,目前是没有把我虐的很厉害。
21条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-5-4 13:30
匿名者 发表于 2022-4-26 21:22
⁶《对着干》by一口
搬首楼:
于让和周从长达一生的睡前小故事。主要是睡后。

这个太太是我刚发现的,真的很牛!
好会写!措辞连默读都能读出节奏,以至于阅读起来非常紧凑,不愿意中断。
我在里面评论了好多细节,
但是不及我内心感受之一二,
真正能描绘灵魂相贴的,比肉/体欲色享受要高出无数倍。
受受恋是个非常能提现作者水平是题材,同样推荐的是《这是一个受受恋的脑洞集合》,巧妙地设计(会编bushi)出非常自然又出人意料的结合,情感描绘能够给心灵施加魔法疗愈效果,读到它太幸福了,尤其是第二篇。
有类似的也希望给我推荐一下,读起来太幸福了。
看楼主的推荐有重合之处,我觉得楼里应该许多好文。
22条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-5-4 14:13
匿名者 发表于 2022-5-4 13:30
这个太太是我刚发现的,真的很牛!
好会写!措辞连默读都能读出节奏,以至于阅读起来非常紧凑,不愿意中 ...

好会讲,,,我是只会看的哑巴,,,
23条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-5-4 17:55
匿名者 发表于 2022-5-4 14:13
好会讲,,,我是只会看的哑巴,,,

没办法,为了在遍地是坑的CP哄骗太太们多更几次,
只得天天骚话连篇,不然我就天天:好会,好萌,好爱,哈哈哈,笑死了,甜死了,我死了,这种了。
24条鱼
荼甘ya 发表于 2022-5-4 21:24 来自手机 | 只看该作者
自己好难发现一些很长完结的精品文啊,一般榜首的都是太太们新开的坑呜呜。我推一个刚看的入魔,马上完结了感觉,写的很棒!
25条鱼
www21 发表于 2022-5-4 23:27 | 只看该作者
那我必须给你们推一波醉青灯 完结主受文 我个人觉得真的很好看很好看 还有太太正在连载的文也很好看 我注册旧站就是为了这个太太!!!!!!不过个人口味不同 咱也不说花里胡哨的 你们可以去看看 没准儿会像我一样的喜欢
26条鱼
秋色和烟老 发表于 2022-5-5 01:02 | 只看该作者
花了一天的时间追平了单向街……
27条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-5-5 05:40
1v1不是没市场,是你来错地方了,这里是嗯屁主场吧
28条鱼
张lucky 发表于 2022-5-5 09:37 来自手机 | 只看该作者
还有吗(≧ω≦),求推荐走心走肾文笔还行的文
29条鱼
从耳 发表于 2022-5-5 22:17 | 只看该作者
这个帖子狠狠地收藏了!!!爱住!
30条鱼
江晚生 发表于 2022-5-5 22:22 来自手机 | 只看该作者
单向街真的好看!!看着这本热度慢慢涨起来高兴死了!!
31条鱼
风鸣 发表于 2022-5-6 12:11 | 只看该作者
谢谢推荐 先码住
32条鱼
十洲kkkk 发表于 2022-5-7 00:47 | 只看该作者
青花鱼以前好多高质量1v1,但是我都翻不出来了,感谢姐妹姐妹推荐,以后么多么多!另,始料未及好好看!熬夜追平!
33条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-5-7 15:39
始料未及那位太太,真的很老辣。
34条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-5-8 22:16
真的都是好文诶 dddd
35条鱼
匿名柠檬精 发表于 2022-5-9 15:28 | 只看该作者
收藏,果断收藏!
36条鱼
睡不醒吧你 发表于 2022-6-19 02:04 来自手机 | 只看该作者
始料未及 强推 读起来真的 纵享丝滑
37条鱼
大雾漫漫 发表于 2022-6-19 09:41 | 只看该作者
长安少年游我真的爆推好嘛
读起来特别流畅而且大大文笔超级好
剧情非常牛
就是神仙打架啦
很爱很爱
女配她真的好飒一姐姐
之前搜少年搜到的宝藏文
对了主角很纯情只有亲亲
38条鱼
大雾漫漫 发表于 2022-6-19 09:43 | 只看该作者
少年
这本不算冷门但是真的超级好看
oh天呐那种青涩的情感
真的被狠狠拿捏住了
谁看谁知道
39条鱼
11qinghuayu 发表于 2022-6-24 20:14 | 只看该作者
匿名者 发表于 2022-4-26 20:57
这篇好像现在不是太冷啦但是我真的真的真的非常喜欢这一篇所以(你懂)
可以排到年 ...

刚刚追平这篇文,感谢安利,太好看啦!里面涉及了很多现实问题,以及主人公的看法态度和解决办法。这些是最吸引我的 ,引发了我很多的思考。
40条鱼
无可奉告 发表于 2022-7-17 16:08 | 只看该作者
匿名者 发表于 2022-4-26 21:15
⁴《不乐之欢》by跟上面那个同作者
这篇倒是人设很吸引我
我没记错的话应该是

谁懂(点烟)看了《始料未及》之后疯狂上头,想着继续看作者其他的文,于是去看了《无权后悔》,被虐的瑟瑟发抖()转过头想看这本,被开头排雷狠狠冲击心脏,正在纠结到底看不看(点烟)
41条鱼
乔霜~ 发表于 2022-7-19 20:51 | 只看该作者
哇,1v1,果断收藏
42条鱼
登登登录 发表于 2022-11-25 21:28 | 只看该作者
啊啊啊啊啊啊收藏本帖!!!我就是一个想在青花鱼里找1v1的奇葩之一!!
43条鱼
yssy 发表于 2022-11-26 02:15 | 只看该作者
强推《长安少年游》和《斯顿山庄的感官动物们》,前古风后欧风,都是大制作,人物情节无一不好,文笔只是它们的基本要求。
44条鱼
ccj15273 发表于 2022-12-23 15:29 | 只看该作者
站内 月光与蝴蝶 也好好看!写了三部了,第四部还在连载,奇幻1V1,贵族少爷和半吸血鬼的故事
45条鱼
白1. 发表于 2023-1-10 08:15 | 只看该作者
多谢推荐!码住啦!顺便问下,都是旧站里的嘛~?
46条鱼
kiring 发表于 2023-1-12 20:01 来自手机 | 只看该作者
啊啊啊啊疯狂为长安少年游打call!
47条鱼
慢慢慢慢来朱 发表于 2023-1-14 01:39 来自手机 | 只看该作者
狠狠码住了
48条鱼
苏n 发表于 2023-1-18 00:35 | 只看该作者
文荒来看
49条鱼
15974622923 发表于 2023-1-30 05:49 来自手机 | 只看该作者
匿名者 发表于 2022-4-26 20:57
可以排到年 ...

我真的爱死这篇文了,也是我的年度top!!!!
太太 太神了,当时真的茶饭不思想一口气看完!
50条鱼
匿名青花鱼发表于 2023-4-23 01:26
可以推坑文吗!我觉得很好看()长风劝我莫回首,武侠轻松向!