注册成为一条青花鱼吧~ 找回密码    

青花鱼养殖交流论坛

开启左侧

[扫文] 看文记录加吐槽

楼主
匿名青花鱼发表于 2022-2-18 10:37 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
心血来潮,随缘记录
剧透警告。
推文的话可能会注意点,但是激动的心需要发泄,剧透在所难免。不过这段时间喜欢的文挺少的,主要应该是吐槽了。
沙发
匿名青花鱼发表于 2022-2-18 22:33
啊,心碎,写到一半,书评忘复制保存了。
板凳
匿名青花鱼发表于 2022-2-19 00:22
《超乖的媳妇儿怎么会是魔头》by 这名字好
文案:
        穿书者1:“你活不过两三章,你媳妇为了复活你成为了天下最大的魔头!”
  穿书者2:“你一个要死的人了,别阻挡我刷大佬好感度!”
  穿书者3:“咦,你怎么还没死?算了,反正你都快死了,快快把我介绍给你媳妇儿吧!”
  ……
  攻:“……好气哦,全都在惦记我媳妇儿!”
  受无辜的眨了眨眼,满脸都在写着乖巧。
  本文又名《我媳妇超儿乖》《总有人把我当成死人》《所有人都问我怎么还不死》
  注:1vs1,互宠,没有万人迷!

吐槽:
晋江的,文荒了想凑活着看,然后发现剧情干巴巴,人设还崩了。
攻:谭  受:占
谭和占是未婚夫妻设定,因为占父母早死,被谭家收养从小一起长大。前世谭家早死,占自杀的时候意外入魔(修魔特别有天赋,本身没有灵根),谭被一魔修制成傀儡,占被迫活着复仇,复仇成功想复活谭的时候,谭被主角搞成了肉泥。
开局穿书者1暴露自己,在谭占外出治病时,不做好,偷钱(全部家当)被发现,父母找来隔壁村巫婆各种驱邪(折磨),谭意图远行寻找治病办法,谭父拿出修仙秘籍,谭试了试,很快成功,注意到占身旁黑色灵气,都不太懂,于是占吸收后入魔了。我在这里务必吐槽一点,夜灵气这个名字实在太尬了,有种回到十几年前玛丽苏文学的既视感。
总之,谭这个时候比较心善、孝顺,是个老实人形象。他放火烧了那个作恶的巫婆救了穿书者1,但是穿书者1并没有因此好起来,他疯了,还杀了原身父母,本来挺可恨的,作者写父母有错,因为原身太老实就把原身往死里奴役(前面却有心疼儿子的描写),原身是因为他们的压迫累过头摔死才这样的。看到这里的时候我其实感觉有点不舒服,但因为逻辑上还说的过去,加上占还挺可爱的,还没弃文。到此,穿书者1剧情结束。
重新回归他们踏入修炼的剧情,没错,占的病好了,所以他们很快就回村了,占身体健康后活蹦乱跳天天找活干,种田、做饭还有打猎。打猎的时候就遇到了七彩莲子成熟,三个灵兽大佬,挥挥手干趴一群杂兵,互打起来,成果被一条鱼窜出来吞了。谭、占这时候还比较弱,就跑,然后被一只青蛙赖上了。回去后积极修练,然后没多久,灵气不够用了,走的时候把三个大佬都干掉了,就活了一只猫,成了灵宠。就……很离谱,说好的大佬呢?出去一趟,回来就没了。
其中大佬之一的蛇是前世杀死他们的罪魁祸首,但他们此时还不知道,所以在我看来就比较莫名其妙,无缘无故乱杀生灵。但,想想文荒,我忍了。
他们外出找修仙者在的城池,路上捡到一个老爷爷,于是谭有了师父,夜灵气终于可以除名了,快乐,师父是个好人,所以一家三口就搬到仙山去啦。然后师父就跑啦,变成师祖教徒孙啦,徒孙好恋家呀,为了天天回家,马上就练了个飞舟出来,哇噻,然后我就发现占回想起上辈子的记忆了。是的,没有过渡,好突然,占就看到主角突起杀心被发现,这时还茫然为什么,下一回就是家周围布了阵法。它这里要具体展开写写的啊!要各种埋伏笔,让谭心中起猜疑,摸索是什么让占有了这样的变化,自责、心疼,然后促进两人感情升华,结果这些都没有。这个伏笔可以最早从村里开始埋,比如零零碎碎的梦,醒来却什么也不记得,只有身体越发想黏着谭,看到大蛇会微微颤抖,有不好的预感,督促着谭离开村子或是想着合手干掉。难受,叹气。
剧情回归。主角是想吸纳谭的,但是谭自成一个小天地,眼中只有家人,所以总是失败,在宗门的日子,谭也遇上了一个天才天灵根炼器师,一心一意想拜入炼器宗谭师祖门下,师祖让那个天灵根和谭比试,赢了就同意,这个时候谭才入门三个月,也是这个阶段我才发现,谭原来是单一火灵根天灵根,他居然是很有天赋的啊。不怪我这么惊讶,作者一直刻画别人很厉害,然后谭就是很简单地打败了他们,就比如说这一段,就是天才少年造了高阶法器,然后谭拿起锤子造了极品法器,于是他赢了,没有困难。那么我也很自然地会觉得不是谭厉害,而是天才少年太水了,都在靠别人说,但造的法器厉不厉害没人提。如果是我,我可能就会剑走偏锋地写,天才少年造了个极品法器,谭造了高阶法器,但是谭赢了,为什么?因为虽然极品法器厉害,但天才少年根基不稳,造的华而不实,没有抓到实质,谭虽然入门短,但胜在稳扎稳打,基础不出错,这个时候再借两法器一测试,哐嚓,极品法器缺口了/断了,然后逼格这不就出来了。或者写用料、质地什么的,总之对比要多方面对比,只论结果太单薄了。
然后就是谭性格变了,飘了。他原本就想着让师祖教阵法,结果师祖首先提出来,他却想放过自己,就……啧。然后阵法记不住,我以为难题来了,结果占一个灵丹(自学成才,药材很贵,让谭买的),好了,提高记忆力,完事了。
比斗大会,还没比,出事了,引出个正邪势不两立,要打起来,结果一个传送阵,晕了两个月,找到占前世下属,却发现她也被穿了,啧,这里吐槽一点,穿书者对占可真是太忠心耿耿了,一个到死喊着魔主,一个听见名字就投诚,离谱,太离谱。这时吧,终于谭发现占不对劲了,然后完事了。谭父、宠物都过来了,开了个吃饭的饭店,给客人吃剩饭剩菜,是的,占已经不是天真烂漫活泼可爱的少年,范已经端起来了,但是我看着就很难受,想拨打消费者权益保护协会热线。
接下来经过一段刷数值(好像是没和师门报平安来着,说照顾占)时间,真·刷数值,不夸张,这文写就是早晚修练,升升升,经验不够刷刷怪,够了继续堆堆堆。然后刷完怪,哈,哈,哈,这走向我属实看不懂。不知名外敌入侵,正邪合作,区区两年,变化之快,就离谱。再然后就是谭回去,我忘了回去干什么,毕竟谭的天赋已经可以独自练法宝了,甚至炼器炉都没有难到他,蜗居一隅的情况下,连材料都毫无要求,自己很快造了一个,但之前作者写到,炼器炉很贵,谭要攒很久才可能买得起。但毕竟这人设还可以吃吃,当大纲文看也还好。
然后谭回去了,开了一家炼器店,价格占定,卖的很贵,别人质疑,被打成闹事,让警卫抓了。他甚至连炼器宗的名号都不打,他但凡打出来,都不至于闹得难堪。作者甚至还忘了谭没有审美,没有写到解决这件事。最后是有人请他加入对敌阵营,这我是真哭了。我记得我看前几章的时候还有人担心谭圣母,没想到到这一章,谭居然交涉要求给足利益再加入。谭前世是为了保护村民才死的啊,现在这些敌人可能危害到整个世界,他居然无动于衷,要利益其实无可厚非,太贪心就很讨厌了,加上他应该才结丹?我不太清楚,他的事业线简单到没有瓶颈。比他厉害的人理当不在少数,他却那么自信,让我觉得我不是在晋江,而是在看微博对线与知乎热榜。
地板
匿名青花鱼发表于 2022-2-19 00:24
我话真多。不过看文的时候我往往不会这么带脑子去看,都是凭感觉,分析的时候再把感觉不对的地方梳理一遍。
5条鱼
屑木头 发表于 2022-2-19 13:59 | 只看该作者
感觉现在挺多晋江甜饼都干巴,跟复制粘贴文似的....
6条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-2-19 17:50
忘记名字了
受傻的像脑瘫一样 看的人总是很生气 和特别有谋略的人聊天 他总是拖后腿的那个 本来他一直保持安静什么话也不说就好了 攻很强 攻会自己套人家话的 受却总是多出白痴的一句话 然后被对方抓住把柄 我真的。。。沉默是金,而且这种套路贯穿全篇 攻依旧很爱他 做了白痴的事情 攻会说 我们家很可爱啊 然后 受被搞哭的时候流下了两行生理盐水。。。【应该是泪水】我也不知道为什么这种烂文我会看了二百多章才弃
7条鱼
酒酿儿 发表于 2022-2-19 20:46 | 只看该作者
8条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-2-20 06:31
匿名者 发表于 2022-2-19 17:50
忘记名字了
受傻的像脑瘫一样 看的人总是很生气 和特别有谋略的人聊天 他总是拖后腿的那个 本来他一直保持 ...

心疼你。
9条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-2-20 06:43
《我堂堂魔尊》by 小闲余
文案:
魔尊卧底正道门派却遇到了比魔修更魔修的师尊
每天忙着给师尊收拾烂摊子
虽坏却笨傻师尊伏子曦X卧底卧到床上吐槽机星流
主攻

吐槽:
可以看也可以不看,写的我能看下去,但是这篇文完结了。
——问题是我觉得还没有完结,现在的剧情按正常的文来讲,就是行至中流,突然断流。番外一样,我不知道这是不是这个作者的特色。
优点是全文免费,不长,魔尊确实很魔尊,比榜单靠前的魔尊卧底仙门那本要好,看着不会憋屈。
10条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-2-20 06:54
话说大家有没有高冷(主要是让人感觉有距离,是个行为符合师尊模板的)师尊先喜欢上徒弟的文推荐的?
目前我只看到过两本,一本是师尊的视角,一本是徒弟的视角,后面一本是我这个新癖好的来源。徒弟视角那本,是师父先喜欢的徒弟父亲,但是和受相处过程中喜欢上了徒弟,doi情节师父的反应也是写的很好,先羞耻后享受再主动,让我感受到了下克上的魅力。
11条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-2-22 20:36
《【哨向】不回头》by shalimar
吐槽:
长佩的,行文结构有点混乱,错别字也有,但是写的让我想追下去,人设也挺讨喜的,目前作者正在更番外。故事情节按时间顺序讲应该是单恋到互相单恋到情投意合。
12条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-2-25 18:11
最近在看晋江的《修仙不如打游戏》,设定还蛮吸引我的,但是我看的好痛苦。从头到尾一路顺下去好无聊的好嘛,而且别人的游戏机制是为了要钱,你不要钱的不要照搬好嘛,很多细节设计的我好难受。
13条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-3-24 21:08
《被改造成怪物后我进入平行时空》by 扶摇青空
文案:
怪物横行的世界里,基因改造计划的志愿者江佑接受改造失败,成为待销毁的“残次品”,被组织追杀。
在韦一暝的舍命帮助下,江佑逃到了平行时空中的某个低科技世界,想要重新开始过安逸的生活。

不料,新世界里也有怪物,而且还有一个专门对付怪物的新组织——未知生物研究中心。
招摇过市的“人形怪物”江佑立刻成为了他们的目标。

这是要再被追杀一次的节奏?

-
未知生物研究中心行动组组长韦一暝不明白,这只打不死也关不住、说话能冻死人的人形怪物是从哪来的。
不过,既然本质上是人类,就该为人类做贡献,韦一暝决定拉拢江佑一同对抗入侵的怪物。
他郑重承诺:“加入我们,包吃包住包进化,要什么给什么!”

谁稀罕!
江佑一脚踹翻一只怪物,指了指韦一暝的脸:“人,给么?”

-
在原先的时空世界里,江佑暗地里喜欢韦一暝很多年,却没想到,来到平行世界之后,这个世界的韦一暝会偷偷喜欢上自己。

江佑告诫自己,不同时空的同一个人不是真正意义上的同一个人,绝不可以“移情别恋”。

所以……
起初,面对韦一暝的殷勤热络,他压抑着自己的心情,摆起一张酷脸。
后来,看着韦一暝所做的一切,他发现,移情别恋好像也不是一件罪大恶极的事——让韦一暝失望才是。

-
表面高冷内心柔软战斗力爆表攻x严谨温和万事兜底老干部受

*涉及到多个平行时空,设定架空,勿考。
*互宠,双箭头加粗,HE。
14条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-3-24 21:11
匿名者 发表于 2022-3-24 21:08
《被改造成怪物后我进入平行时空》by 扶摇青空
文案:
怪物横行的世界里,基因改造计划的志愿者江佑接受改 ...

吐槽:
前面写的还不错,后面就越来越……emmm,不能说很难看只能说很难看下去。感觉两个人的性格跟变了一个人一样,跟文案搭不上,跟前期也搭不上,剧情看起来也太天真,跟前期没法比。