注册成为一条青花鱼吧~ 找回密码    

青花鱼养殖交流论坛

开启左侧

[吐槽] [调查]大家怎么看待腐人这个群体?

楼主
匿名青花鱼发表于 2022-2-9 14:18 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

腐人:“腐女”和“腐男”统称腐人
但因为腐人类以女性(腐女)为主且男性腐人类(腐男)常常不会表现出自己的“腐性”
故“腐人类”这个词比较少用,基本上只在阐述概念时使用。
腐女是“腐女子”的简称,“腐”在日文有无可救药的意思。
但不是象“御宅族”那样是骂人的话,而是一种有自嘲意味的自称      ——百度百科

我理解的就是那些看到两男生走并排在后边磕的
天天往作文里写什么光,救赎之类的话的(人家不管尴不尴尬,写就是了)
把自己伪装成txl以此搏关注的
等等等等,作出以上无脑行为并自诩保护txl群体的人

别喷lz

多选投票: ( 最多可选 6 项 ), 共有 25 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限
沙发
匿名青花鱼发表于 2022-2-9 14:26
本来去书店看到晦气东西心情是不好的,但是我妹说这是女的给我笑破防了,我说这是两个男的谈恋爱的书,毕竟就算我再讨厌也不会给小孩灌输比较偏倒的观念,我最多就只能引导,不变成傻宝腐女,安安静静看书,别没事信仰信仰,救赎救赎的,我还是不反对的。结果我妹非常不理解,一不理解为什么没事写这种两男谈恋爱的,二不理解为什么要把男的画得和女的一样。小小年纪,已经参悟了耽丑真相#(太开心) 腐人只会觉得好一个柔情似水风光月霁的(开始泥塑)大美女白月光。小学生都看得懂,腐人还搁那吹。嘴上强强,哪次不是写受在攻怀里什么娇小啊,无力啊。
附上图片:天官赐福实体书                   来自贴吧
板凳
匿名青花鱼发表于 2022-2-9 14:32
喜欢bl也要有个限度啊,
真TM看不下去了,看着两丑男doi就说不配,我真的yue了,
那是关爱这个圈子吗?纯粹是TM喜欢看俩长的好看的在一块,
啥玩应救赎啊,光啊,这个那个,都敢往作文上写,
不怪我说,写出这些玩应的,大哥,你是真没见过世界丑恶,心智像个小屁孩
我觉得楼上贴吧大哥说的对啊,现在好多腐女都三观不正了
之前有个玩的挺好的同学,天天和我说txl群体需要保护,需要关爱,没事总在那磕同性cp
然后有一次我给她看片,她第一次看,看完后和我说,给她看恶心了
我听她说完这话,我也被她恶心到了
这种人的存在真的污染世界,叶公好龙在她们身上得到淋漓尽致的诠释
地板
匿名青花鱼发表于 2022-2-9 14:41
???看耽美小说不做这些事的算不算腐女?
5条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-2-9 14:51
匿名者 发表于 2022-2-9 14:41
???看耽美小说不做这些事的算不算腐女?

我觉得不算
其实本来腐女这个词没有特殊指向性,
可关键是经不住现在读者低龄化,往无脑趋势发展
久而久之这个词都变得恶臭了
我和你一样,我也看耽美小说,但我拒绝说我是腐女
原来还敢承认,现在恨不得离得远远的
6条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-2-10 01:02
DD,有人吗,不能沉啊!
7条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-2-11 09:06
我也觉得烦!!!之前口口声声说恶心这个群体 现在不知道为什么就开始追捧!!!恶心死了!要是有人问是不是腐女时 我真的不敢说话呃呃  就和二刺螈差不多吧我觉得
8条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-2-11 11:56
匿名者 发表于 2022-2-11 09:06
我也觉得烦!!!之前口口声声说恶心这个群体 现在不知道为什么就开始追捧!!!恶心死了!要是有人问是不 ...

对啊对啊,好多人打着保护这个群体的口号,然后对其投以过多的关注
现在好了,基本上整个社会都知道了,知道其实原本没事,可是腐女的极度无脑行为导致好多人对于这个团体没有好感
男团都卖腐,男生都娘化,出个门说自己是txl的数不胜数,真TM能装
科学证明,性向是生来就定下了,后期改变不了
9条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-2-12 15:13
我认为腐男,腐女这些词跟你说的那些讨厌的行为是没有关系的。是有人故意把它定义为了只有救赎救赎,只有娇娇柔柔的受,只有无法接受现实里的gay的女孩读者。。。
也有因为近年来耽美小说盛行,年纪小的读者变多的原因。他们的三观还没有成型,会做出各种好像不可思议的事情,尤其是前几年,耽美还没彻底流行,或许腐女/男的身份给了他们一种特殊感,乃至于优越感。而耽美广为人知之后,一次又一次被提起的 腐 有时也会惹人厌烦。
但是虽然 腐女 是在那些过分迷恋耽美的小读者中起来的,也因此。但事实上还有很多人抱着这样的身份保持着理智和客观。对其他人进行劝导。还有一些人,在发现了一些 腐女 的“疯狂”,“三观不正”后选择脱离这个身份,然后对这个标签进行抨击。何必呢?
我开始看耽美的时候很小,是小学,那时候耽美没有流行。我在班里没有有一个人可以聊起这个话题,也没人知道 腐女 的意思。后来耽美流行,那些莫名其妙的语录——比如"“同性才是真爱”和身为腐女的优越感大概就是由此而来的吧。我也参与进了一次狂欢,大喊过"只有同性才是真爱,异性只是为了繁衍后代"这样现在想起来惨不忍睹的话。但我还是长大了,并且抛弃了过往的"“三观”。
我也讨厌那些行为,就像讨厌那些小孩,舅舅家的男孩曾经用指甲在我眉毛上划开一道口子,把虾壳子扣我脑门上。直到现在他也是我的阴影。我还记得我妹妹曾经无数次的骗我,气哭我,可今年回老家我却觉得她很可爱。
我爸和我说“你以前和你妹妹差不多,拿杆子打你哥哥,翻花绳的时候去抢绳子,把他气哭了”
我以前不信,现在勉强相信。
多小的小孩都会长大,现在很多三观不正惹你讨厌的"“腐女”或许在不久的将来就会为自己的话后悔。而现在热血上涌的抨击抱怨的人也会长大,然后发现自己面对这些行为时不再能提起劲抱怨了。
(这段话不知道在表达什么)
我的意思是,在我理解中腐女一直只是热爱耽美题材的女孩的称谓而已,和其他的行为没有任何关系。(我认为和保护同性恋也没有关系。不过我确实是因为耽美才知道了同性恋,也是因为耽美才开始正确认识并最终接纳了这个群体的)希望不要对腐女们一刀切。“无脑”的人永远不会消失,理智和客观的人也一样,“三观不正”的小孩其中也有一些会“长大”
10条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-2-12 15:16
题主的问卷也很奇怪。
比如 你是腐人吗?  有两种回答 是 或 不是。
我选了这个选项到底表示什么呢?
11条鱼
卫悄 发表于 2022-2-12 19:22 | 只看该作者
本来这个词是没有贬义的好吗,楼主自己带着偏见看待,你说的这种早就有专门的称呼叫腐癌
12条鱼
将归 发表于 2022-2-13 00:23 | 只看该作者
匿名者 发表于 2022-2-9 14:26
本来去书店看到晦气东西心情是不好的,但是我妹说这是女的给我笑破防了,我说这是两个男的谈恋爱的书,毕竟 ...

13条鱼
slept. 发表于 2022-2-13 20:51 | 只看该作者

?腐女子是专门指称喜爱男男爱情,即BL作品的女性
这是百度上说的啊
照这样说5楼和我们都是腐女啊
楼主说的那种叫腐癌
14条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-2-14 19:43
人与人的喜好与我们无关,我们也没有必要反对,不过我在看到有人说 ,,是我的光啊怎么的会,,,,啊这,大可不必
15条鱼
凉凉夜 发表于 2022-2-14 20:53 | 只看该作者
腐女什么的就是指喜欢看男男女女这类的人吧,确实不是贬义,不分时地的磕、说是信仰什么的一种是腐癌一种无脑跟风。
16条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-2-15 19:04
只萌纸片人,现实圈子雨我无瓜,毕竟我爱的也不是真的gay,看到现实两个男的贴着内心毫无波动甚至生理不适(并不是歧视,男女这样、女女这样我也不ok,是个人问题),也不会把他们视作自己的光,我自认为我爱的是女作者笔下的男人,他们是长着美男子样子的女人。
现实gay也轮不到我支持,他们能不仇女就不错了,一句话点醒我:你一个小小的奴婢,你不心疼你自己,你去心疼你锦衣玉食的主子。话糙理不糙,身为男人就是比女人更幸福,所以我只祝福现实女同,也希望即使爱现实男同或者麦麸的男人的女人都以自己为第一位。
腐人还好,拒绝腐癌,即男男才是真爱,男女只为繁衍,我要为同性恋男生孩子做同妻,这种的只能说脑-_-残-_-一个
17条鱼
舟上粥 发表于 2022-2-15 21:10 | 只看该作者
风气雀氏怪怪的,而且现在有些腐人行为挺给txl招黑的,也有理智的,但是有些行为很离谱。