注册成为一条青花鱼吧~ 找回密码    

青花鱼养殖交流论坛

开启左侧

[闲聊] 没人看的文 你们会继续写吗

楼主
匿名青花鱼发表于 2021-12-12 11:03 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
有时候更文如果没人看没人回复
我就不想写了
但已经拟好大纲了
就感觉好挫败
你们是怎么做的呢
沙发
匿名青花鱼发表于 2021-12-12 11:16
每天都期盼着有几个提醒
板凳
匿名青花鱼发表于 2021-12-12 16:20
而且这收藏量蹭蹭往上涨
但鱼鱼们就是不说话
∑(゚Д゚)
地板
匿名青花鱼发表于 2021-12-12 19:42
心态得调整吧wwww,一开始的确会在意,但是我现在主要是想写给自己看的嘿嘿嘿嘿,千万不要因为没有鱼鱼评论而难过,你是最棒的~ꉂ(ˊᗜˋ*)
5条鱼
匿名青花鱼发表于 2021-12-12 20:23
匿名者 发表于 2021-12-12 19:42
心态得调整吧wwww,一开始的确会在意,但是我现在主要是想写给自己看的嘿嘿嘿嘿,千万不要因为没有鱼鱼评论 ...

听了你的话 我感觉又充满斗志了
谢谢鱼鱼
6条鱼
匿名青花鱼发表于 2021-12-12 21:26
没人看我反而会坚持下去,想着就是给自己看,最难受的是突然有读者说喜欢,然后自己兴冲冲更了一章,结果再无消息,就……让人心梗
7条鱼
匿名青花鱼发表于 2021-12-12 21:39
匿名者 发表于 2021-12-12 21:26
没人看我反而会坚持下去,想着就是给自己看,最难受的是突然有读者说喜欢,然后自己兴冲冲更了一章,结果再 ...

对于读者的喜欢我也觉得很无措
感觉读者喜欢这篇文 我就有一种一定不能辜负读者喜欢的感觉
然后我就会想我这样写读者会喜欢吗 …反正就很纠结了
8条鱼
匿名青花鱼发表于 2021-12-13 00:40
匿名者 发表于 2021-12-12 21:39
对于读者的喜欢我也觉得很无措
感觉读者喜欢这篇文 我就有一种一定不能辜负读者喜欢的感觉
然后我就会想 ...

害,坚持下去就是了,不管读者喜不喜欢,你最终想要表达的,还是自己脑海中的故事,加油!冲冲冲!
9条鱼
花中啜蜜 发表于 2021-12-13 10:56 | 只看该作者
不管有没有人看,你写的是自己想述说的故事,是心里的那个念想,是给自己一个交代。坚持下去吧!
10条鱼
匿名青花鱼发表于 2021-12-13 18:28
害,还是继续写了,反正是自己想写的故事,没有就没有算了
11条鱼
下弦月12345 发表于 2021-12-15 06:18 | 只看该作者
初心如果是自己真的有东西想表达的话,会接着写,没有关注就算啦,只要别因为情节被人身攻击就行(哈哈哈哈要求很低
12条鱼
阿闻 发表于 2021-12-17 21:41 来自手机 | 只看该作者
会继续写,一开始只是为了记录自己的脑洞,其实还挺害怕有人看的
13条鱼
半导体 发表于 2021-12-18 16:06 | 只看该作者
我也会有这种想法,但是发现抛掉这些想法之后自己的写作过程会更纯粹。小透明就小透明吧,享受写作的快乐丫
14条鱼
匿名青花鱼发表于 2021-12-18 16:07
我总是纠结着纠结着就卡文了
15条鱼
小桃花扇 发表于 2021-12-18 16:47 | 只看该作者
可以先全文存稿后再发表。写一些几万字完结的短篇试水看看。

这是职业选手们保持更文心态稳定的有效手段。

写作本身是一条孤独的艺术创作道路。如果忍受不了这种孤独,其实也并不适合做作者。

如果还想走下去,个人建议楼主可以尝试看看全文存稿后再发表。以上仅供参考。
16条鱼
匿名青花鱼发表于 2021-12-18 19:05
我有强迫症,一旦开始了一件事,就想做到底,所以不管外界的因素怎么变化,都会一直写下去
17条鱼
匿名青花鱼发表于 2021-12-18 20:49
小桃花扇 发表于 2021-12-18 16:47
可以先全文存稿后再发表。写一些几万字完结的短篇试水看看。

这是职业选手们保持更文心态稳定的有效手段。 ...

就是因为这个缘故,所以开的不是正文类型的帖子,不想写着写着半途跑路,就只是开了个脑洞帖。虽然是脑洞,但还是想每周都更,想坚持写下去,看了你的回答我又学到了,谢谢鱼鱼
18条鱼
匿名青花鱼发表于 2021-12-19 21:52
我经常这样,所以有时候真的好怀疑自己写文有那么烂吗?也有写完过的,也有可能会坑的,我也不好说
19条鱼
匿名青花鱼发表于 2021-12-19 22:44
就,,自己写的文突然跟别的太太撞了
然后我把我更的文删掉了 避免出现争吵和误会
但我真的没抄袭
20条鱼
紫拂尘 发表于 2021-12-22 13:36 | 只看该作者
写完啊,写不完的话不是更可惜,一般来说如果一个文没人看,可能是这个文写得不好,那就尽量改好,否则开多少新文都不会有进步的
21条鱼
给我那把枪 发表于 2021-12-23 00:17 | 只看该作者
应该不会,因为我无法忍受寂寞...
所以来看看我写的文咩?
22条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-1-21 17:20
会的,不辜负自己当初的一腔热血哈哈哈,虽然单机没回复没人看,但是有时候还是自己开心就好
23条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-2-4 12:16
匿名者 发表于 2021-12-19 22:44
就,,自己写的文突然跟别的太太撞了
然后我把我更的文删掉了 避免出现争吵和误会
但我真的没抄袭

太委屈了这样,抱抱你。不过我也是出于这样的原因,每次发文都是匿名发。而且我是真的不喜欢吵架。青花鱼的阅读环境和读者素质算很不错的了,有些网站…
24条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-2-4 12:52
我会吧...但是我会放着,就不会一直更下去,等哪天想起来了就继续写。
25条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-2-4 12:53
怎么会没人看鸭,自己看也是看嘛,没准就水仙了呢
——阿Q胜利法yyds
26条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-2-4 13:57
看你自己你想写就写,如果坚持不下去,放弃也可以啊,反正没有人催。
27条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-2-4 14:00
自己能坚持下去也挺好的。不管怎么样完成一样东西都是很有成就感的,我就超想写完一篇小说,但是没有做到。主要是自己懒之前在晋江写过,写了那个两三章吧,有几条评论有人催有人讨论,后来太懒了没写下去,感觉有点不好意思。
28条鱼
藏冰 发表于 2022-2-4 18:15 | 只看该作者
29条鱼
虎兔涂 发表于 2022-2-4 18:57 | 只看该作者
没有人看的时候我就无比后悔为什么自己不写完再发QAQ,毕竟发出来就是想要被人看到的。
30条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-2-4 20:19
写完肉之后浑身舒爽大呼自己竟然能写出如此惊世巨作,发完后每隔几十秒就要刷一下评论,在十五分钟后没有发现一条评论后开始怀疑自己是不是写作的料,并且开始哭唧唧。哈哈哈哈,但是写完肉真是浑身舒爽,特别想让人认可滴!
31条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-2-4 22:19
会写,就是一直单机也想写。
反正对一直写就对了。
就算没人看啊,没收藏量。

32条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-2-4 22:45
突然有点爱上单机的感觉鹅鹅鹅
33条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-2-4 22:47
会呀,本来就是文荒自我满足