注册成为一条青花鱼吧~ 找回密码    

青花鱼养殖交流论坛

开启左侧

[闲聊] 【吐槽】有时候新文数据差真的挺致郁的

楼主
光的霾 发表于 2021-9-21 14:24 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
吐槽贴,哈哈

有时候觉得挺抓狂的。

看自己写出来的东西,不管怎么瞧,都觉得很有意思。

风格也不晦涩。

剧情也不难懂。

但就是数据差得令人心碎。

一篇更新发出去,就像石沉大海一样,一点回音都没有。

写东西的初衷是因为现实生活真的太寂寞了,有的时候可能一天也说不了几句话吧,觉得网上跟人说说话也挺好的。

但我的互联网冲浪真就是单机版的,回复很少。

像是我在硕大无朋的世界里大喊大叫,才能从人群中捞出几声回音,却又很快消逝了。

昨天更新了一章,一直到现在24小时了,没有一个回复。

哪怕出来骂作者都可以,但真的,就像一潭死水一样。

我一直在往一潭死水里丢东西,我的时间、心血、精力。

当初写文的时候是期待能有读者偶然间拾起我的作品,就像散步捡起美丽的石头一样,有一种被理解到了的快乐。

但是这种快乐真的太少太少,也太微弱了。

写了不到一个月吧,有点抑郁了。

可能最近状态真的不好。

沙发
疯庆 发表于 2021-9-21 14:54 | 只看该作者
摸摸楼主,我想有时候读者可能不是冷漠,只是不知道说什么,所以楼主千万不要抑郁。
最后,祝楼主中秋快乐,开心一点。
板凳
桃子味小甜派 发表于 2021-9-21 16:02 来自手机 | 只看该作者
感觉也要看平台,我看过一篇因为不是v文作者发了两个平台,一边很热门一边没人气,非常两极。
地板
南叶和风 发表于 2021-9-21 16:07 来自手机 | 只看该作者
啊,加油啊,写着写着就会找到自己的风格和适用群体
5条鱼
匿名青花鱼发表于 2021-9-21 16:56
写文犹如跑步,选择赛道比实力更重要。

我感觉青花鱼的百合受众本就远远不如耽美,LZ的百合内容又写得非常隐晦,反而更像是隐藏百合线的都市悬疑文,而不是悬疑向的百合文。

如果以主打都市悬疑文为主,可能考虑JJ这种商业网站争取签约更为现实,甚至可以考虑主打正剧朝豆瓣阅读这种平台投递试试看。如果主打百合线,那么强化百合线的情感,也许是不错的选择。

另外想说,“风格也不晦涩。剧情也不难懂。”其实作为写作并不是优势,反而令人没有记忆点。好的作品和明星一样,如果五官像是一个模子里打造出来的,那么再完美也没意思。或者风格独树一帜令人过目难忘,或者剧情天马行空惊心动魄,有人恨也有人爱,才会形成属于自己的受众群体。
6条鱼
光的霾  楼主| 发表于 2021-9-21 23:54 | 只看该作者
疯庆 发表于 2021-9-21 14:54
摸摸楼主,我想有时候读者可能不是冷漠,只是不知道说什么,所以楼主千万不要抑郁。
最后,祝楼主中秋快乐 ...

谢谢,可能是最近现实世界大大小小的事情,有点难过。
7条鱼
白琉璃 发表于 2021-10-1 00:39 | 只看该作者
从男妈妈过来的,抱抱楼主,不过,实验证明,好名字很重要
8条鱼
光的霾  楼主| 发表于 2021-10-1 01:03 | 只看该作者
  半夜睡不着,莫名其妙哭起来,贼难过,恨不得当时就从楼上跳下去那种难过。

大概是白天一整天看了《死人经》这种阴间的东西。

这本书写得非常非常好,但是建议现实生活不如意的小伙伴不要看,看了容易抑郁。比如我,半夜想听点德云社的相声,高兴高兴,结果点了德刚的单口相声,三国,刘备举国之力打东吴,嗷一下又哭了,真的,我就不该一天之内看那么多四大皆空的东西。

翻了翻手机,跟谁打电话都不合适。给我前夫打了一个,好家伙 , 现在倒是不哭了,就是想把他狗脑子砸出来...

9条鱼
匿名青花鱼发表于 2021-10-2 14:17

摸着去看了楼主写的男妈咪,觉得文字、风格很有意思,有特点,絮絮叨叨的,颓颓的,充满黑色幽默的自我嘲讽。文笔很老练,甚而利,充满着一种焦躁,找不到出口,厌烦,又不得不继续生活的感觉,虽然也不知道是为了什么继续生活。与伴侣的关系,那种描述,其实很现实,需要有经历和阅历,或者说更强的共情能力才能感受到,当爱消失,多巴胺分泌减少,一切都会成为让人难以忍受,又不得不忍受的缺点、鸡毛蒜皮。在这里,青花鱼其实是个相当更自由的创作平台,但是可以发现,大部分人其实就算认可,出于自身原因也更容易去接受那些更为轻松,直接,情感上更能共情的作品。你写得很好,但有时候需要一定的精力,和比较稳定的情绪去读。就好像有很多名著是必读的,但依然很多人读不下去,大概这种感觉。
我个人觉得你的文章写得很好,继续写会被看见的。我自己也是单机写文,很能明白你的感受,但是想说,再多写一点,也算是不浪费自己的才华,等可以把控好想写的东西同时也具备吸引读者的点,数据就会越来越好了。
希望你不要荒废自己的才华,以上,祝好,共勉。
----------
去看了《汹涌》,写得真好啊,或许你看过《看见》吗?想起前段时间看了戴锦华老师的视频短评,觉得非常适用于你,大意是,女性凝视,不仅仅是男性凝视粗暴直接对标的转换,而是用女性的角度去看一切,而不仅仅是用女性角度去看女性的生存遭遇,也看男性生存困境,看战争,看时事,看暴力。以及,女性作者在耽美题材的写作,也让人看到了女性在写作那些似乎只能由男性来写作的题材中的可能性,一样具备吸引力和思考价值。
10条鱼
光的霾  楼主| 发表于 2021-10-2 21:25 | 只看该作者
匿名者 发表于 2021-10-2 14:17
摸着去看了楼主写的男妈咪,觉得文字、风格很有意思,有特点,絮絮叨叨的,颓颓的,充满黑色幽默的自我嘲讽 ...

谢谢宝贝。

你真的懂我,不过,我并没那么好。写作不过是我赚钱谋生的一种手段而已,我想指着它吃饭,所以才会去写,不遗余力地写好它,否则就吃不了这碗饭。

我看过《看见》,大概是高二的时候吧,那时候我用拙劣的英文翻译过一篇,就是《沉默在尖叫》,柴静的很多描述都很难译,太吃国文水准了,有时候觉得做不好翻译,并不是英文没学好,而是中文没学好。

这篇文章发给了我的外教,因为他当时问我在看些什么,我站起来,磕磕巴巴说了半节课,他听得很认真。我觉得他是个好人,很尊重人,因为按理来说课堂上不该看闲书,很多老师就很简单粗暴地说,没兴趣听你在干嘛,带上课外书滚。所以我觉得我应该像他解释,记得当时我们讨论了好久。

他看完以后,夸我是个feminist。那时我大受震撼,因为feminist这个词的中文意思,在中国,是拿来骂人的。

之前有很多BBS论坛,是需要女性隐藏自己的性别的。一但是表现出你是个女的,然后你表达了任何的想法,哪怕是跟性别完全无关的想法,你跟人吵架的时候,就会被盖一个戳,“你是女权吧?”

一旦盖上这个戳,就仿佛你成了一个疯子,你所说的一切言论、想法、提出的任何问题,都不需要去看去听,因为“你是女权”,说些疯话,我为什么要看?

这,是他们异化女性的一种方式。

但是在我外教的生活语境里,feminist是拿来夸人的。我觉得大受震撼,那时候网络还不怎么发达,但我在心中默默成为了一个feminist,并且在空闲时间,尝试了女性角度的写作,才写了《汹涌》。

《汹涌》之所以数据不好,很有可能也是更新不及时、写得不够好看的缘故。所以我会努力改进的。

以后想要尝试更多的题材、更多的创作方式,更复杂的剧情,请您一直关照下去吧,谢谢。

11条鱼
游走的落 发表于 2021-10-7 13:14 | 只看该作者
楼楼别难过!
你的男妈咪是我第一篇正式的np文!
我之前从来都不敢看np文的,(因为我有精神洁癖///
写的真的很好!说不定能把我拉进np文坑捏///
好的文章禁得起时间的敲磨,别伤心!

最后悄咪咪:楼楼男妈咪如果结局考虑1v1的话能不能是傅老公?
(虽然我也喜欢肯尼///qwq)
12条鱼
越祁 发表于 2021-10-7 19:56 来自手机 | 只看该作者
创作是个积累的过程,这个过程只能自己慢慢熬,我就是因为熬不住弃坑了的。摸摸~
13条鱼
光的霾  楼主| 发表于 2021-10-7 19:57 | 只看该作者
游走的落 发表于 2021-10-7 13:14
楼楼别难过!
你的男妈咪是我第一篇正式的np文!
我之前从来都不敢看np文的,(因为我有精神洁癖///

可能会搞个投票,看大家喜欢哪个
14条鱼
游走的落 发表于 2021-10-8 22:07 | 只看该作者
光的霾 发表于 2021-10-7 19:57
可能会搞个投票,看大家喜欢哪个

好哒好哒
15条鱼
vivianscats 发表于 2021-10-13 08:25 | 只看该作者
好看的,感觉是文名和简介没弄好,我前几次扫文直接略过去了,直到今天才打开,看完又摸到专栏找文……
16条鱼
盖世嘤熊 发表于 2021-10-14 09:12 | 只看该作者
如果不是为了生活,写文就让自己快乐一点就好。

太太的文笔挺好的,男妈咪我也有收藏,不过我是被太太那行“狗男男,通奸奸...”的小灰字吸引的。

感觉超有趣。
17条鱼
awlszgz 发表于 2021-10-19 08:30 | 只看该作者
男爹咪来的,太太的文笔真的很好,汹涌数据不好可能是因为在旧站发的,旧站看百合挺少的。(如果要关和傅在一起的话,一定要让傅把小肚腩减掉呜呜)
18条鱼
awlszgz 发表于 2021-10-19 08:36 | 只看该作者
橙光那篇看了感觉写得也不错,可能是标题和tag没那么吸引人,如果不是太太的文我应该会略过,会去ht支持的,不过应该会养肥嘿嘿
19条鱼
月下偷瓜 发表于 2021-10-19 22:14 | 只看该作者
呜呜呜其实太太已经很好了!
可能是上学的时候大部分姐妹都要忙于奔波生活没时间追文,假期发新章或许会好一点!
20条鱼
灰舟 发表于 2021-10-23 10:40 | 只看该作者
我宣布我看上你了!男妈咪这篇好好看哈哈哈哈,我看了前面几行就开始笑了
21条鱼
紫拂尘 发表于 2021-11-11 01:27 | 只看该作者
先抱抱,可能因为经历比较多,感觉很多时候求不得也是一种机缘,可能老天告诉你罗马在另个方向
22条鱼
丝丝入口11 发表于 2021-12-15 00:34 | 只看该作者
我的QQ号是3057461369,如果觉得无聊希望能和我说说话。至于怎么解决抑郁,借用苏珊•桑塔格在《火山情人》里的概括就是“他的异常活跃是重度抑郁症患者的症状。他对一件又一件事情表现出狂热之情,令人感到惊讶,他就此躲过了一个接一个忧郁的旋涡。”
上个星期天因为一些事情也导致出现了一些抑郁状态,但是出去吃饭走路上突然遇到有人送我一枝花,反应过来就是很开心,或许这花是赌气分发或者做活动派发,但是那一瞬间涌起的温暖,感觉很好。当然,没几天就凋谢了,花很漂亮,不知道什么品种,花心是橙黄色,慢慢向外渐变,凋谢的时候外面的花瓣底部有扇形的衰颓咖啡色,都是这样的,转瞬即逝,快乐不持久,坦然接受又太麻木冷漠。很混乱,到底怎么做才能保持心态平衡?
虚无可以取消痛苦,但是那些因为痛苦招致的敏感还在产生噪音。但是,没有关系。
23条鱼
丝丝入口11 发表于 2021-12-15 00:38 | 只看该作者
哈哈,没有关系,欢乐和痛苦一样浅薄,爱与恨也没有那么浓烈纯粹。哈哈,不知道怎么继续写下去了,就这样吧,明天还要继续,就这样吧。
24条鱼
光的霾  楼主| 发表于 2022-5-8 22:06 | 只看该作者
丝丝入口11 发表于 2021-12-15 00:38
哈哈,没有关系,欢乐和痛苦一样浅薄,爱与恨也没有那么浓烈纯粹。哈哈,不知道怎么继续写下去了,就这样吧 ...

谢谢宝贝,我真的很感动。
25条鱼
700525 发表于 2023-2-28 13:15 | 只看该作者
抱抱太太,你不孤单
26条鱼
苟肉 发表于 2023-2-28 13:45 | 只看该作者
为爱发电甚至写文就是这样的,我很多次更新完一章,过了很久都没有人回复,唉

加油吧
27条鱼
www君 发表于 2023-2-28 17:05 | 只看该作者
不是的太太!!!我看你的文不留言是因为觉得自己浅薄的留言配不上太太的佳作阿!!!!怕自己毫无内涵的爱让太太觉得无聊呜呜呜!!!!
28条鱼
光的霾  楼主| 发表于 2023-2-28 17:37 | 只看该作者
www君 发表于 2023-2-28 17:05
不是的太太!!!我看你的文不留言是因为觉得自己浅薄的留言配不上太太的佳作阿!!!!怕自己毫无内涵的爱 ...

我缺爱,我需要超级超级超级超级多的回复,can‘t be enough!
29条鱼
www君 发表于 2023-2-28 17:39 | 只看该作者
光的霾 发表于 2023-2-28 17:37
我缺爱,我需要超级超级超级超级多的回复,can‘t be enough!

超级超级想超级爱太太!!!!!!!!!!我要把太太翻来覆去的亲晕!!!!