注册成为一条青花鱼吧~ 找回密码    

青花鱼养殖交流论坛

开启左侧

[闲聊] 讨论 攻不愿意为爱做0就是不爱受吗?

楼主
匿名青花鱼发表于 2021-8-22 12:27 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
  我刚入圈的时候是不在意攻受问题的,就不思考这个东西(可能是因为刚入不太了解)然后入得久了我就慢慢开始在意起来了。我有段时间很在意攻受问题,就很偏向受,搞得我自己不好受。后面我就慢慢想开了,觉得攻受就是体位问题,没什么大不了的,所以我就在想为什么有些攻死活不愿意作受,然后我之前看到攻受出现了体位问题时,攻说能行就上不行就分的时候就有点不舒服,不过也不会因此弃文或者讨厌攻,我觉得攻还是爱受的。我现在对于这个问题是真的很难受,一方面我觉得攻既然爱他为什么不能做受,另一方面我又觉得这只是个人性格不同,搞得我好纠结
单选投票, 共有 1004 人参与投票

距结束还有: 6763 天7 小时33 分钟

您所在的用户组没有投票权限
沙发
匿名青花鱼发表于 2021-8-22 12:39

性生活不和谐建议分手╮( •́ω•̀ )╭
板凳
匿名青花鱼发表于 2021-8-22 12:45
不愿意就不愿意,但因为这个理由都能分手的话,感觉这纯粹是个贪受身子的渣攻!

不喜欢那种为了上床骗受可以上他结果只是搞骑乘的渣攻,骗子!
地板
小桃花扇 发表于 2021-8-22 13:29 | 只看该作者

这个问题,涉及一个心理问题:那就是这个男人他为啥【不愿意】给另一个男人做受?

显而易见:他是把做受方等同是当女人了。而这个男人心里是【瞧不起】女人的。

他认为男人比女人高等级;所以,他不愿意让身为男人的自己:去屈尊降贵地做“女人才会做的事”即给男人当受方。

既然如此:那么这个男人也必然是【瞧不起】受的。因为受身为男人却在做女人做的事给他当受——按照这个男人的标准受这就是给男人掉价。

这个男人心里也瞧不起在“做女人事”的受。那么,经过分析这个男人不愿意做受的心理原因后:标题这个问题的答案也显而易见:

一个大男人主义至上的直男癌患者都【瞧不起】你:他又怎么会喜欢你?更勿论让他“爱”你了。

所以,这位直男癌患者必然是【不爱】那个情愿给他做受的男人了。就是这么回事。

PS。

男人之间的真爱:一定是【互攻】模式。除非当事者身体状况实在不允许,不然一定是【互攻】。

如果身体条件允许,却采用固定攻受模式:对于天生做攻的男人来说:至少有一方对另一方不会是真爱。

男人真爱一个男人:是愿意为他做受同时也愿意为他做攻。男人间的真爱就是愿意跟对方互为攻受。

男人若只愿单一做受或单一做攻:其实就是他:【不爱】他。
5条鱼
匿名青花鱼发表于 2021-8-22 13:54
也不一定是互攻才是真爱啦,有的小情侣受喜欢躺平做受,攻喜欢做攻,大家都很和谐,但首楼这个就不太和谐,可能是攻爱受,但没有受爱攻,攻不愿意躺平做受,受愿意为了攻躺平做受
往大了说,这是为女性服务的耽美文本,作者故意写出这种情节想表现什么就值得深思了,她为什么要写这些呢?
以及,三次元躺平做0比做1爽多了,1遍地难找,所以这种情节只存在某些特供耽美作品里
6条鱼
哒哒哒432 发表于 2021-8-23 18:51 | 只看该作者
搞不懂为什么会有人觉得做受就低人一等
7条鱼
匿名青花鱼发表于 2021-8-23 18:54
哒哒哒432 发表于 2021-8-23 18:51
搞不懂为什么会有人觉得做受就低人一等

可能是男人所谓的自尊心?
8条鱼
哒哒哒432 发表于 2021-8-23 22:53 | 只看该作者
匿名者 发表于 2021-8-23 18:54
可能是男人所谓的自尊心?

但都是女作者啊,她们写出来的并没让人觉得是“男人的所谓的自尊心”,而是她们脑子里的拜屌癌。
不少人真心实意觉得(在互联网上高喊)插入者高人一等,被插入者低人一等。

最近的那个相逢一刀不就是“为了补偿原配受让他在下一本做攻”嘛
9条鱼
匿名青花鱼发表于 2021-8-24 00:00
我觉得攻不愿意为爱做0很雷,但是反攻了我更雷,我想看那种受想做1的话,攻立马躺平,但受就是不喜欢当1就是愿意做0
10条鱼
人類超有病 发表于 2021-8-24 00:54 | 只看该作者
额,好吧我是随意的那种。但如果是随意的态度的话,那“我”必然不是很爱对方
11条鱼
匿名青花鱼发表于 2021-8-24 21:33

你问的这个没用,因为耽美小说不会这么写,一个攻变成受,首先就是读者不乐意,感觉攻不想她们想象的那样“男子”,代入感越强的读者越对此感到恶心,所以你问的这个指向的其实是读者层面,要是现实肯定是大部分都是抢着做0的。

我这里建议你问,受不愿意为爱做1是不是不爱对方,
单说论坛月榜周榜几个月能有一两个愿意的呢?
你能想象一堆懵懂,笨蛋,娇软,无时无刻不在渴望男人精/液的受心里是愿意做攻的吗?
12条鱼
匿名青花鱼发表于 2021-8-25 00:29
匿名者 发表于 2021-8-24 21:33
你问的这个没用,因为耽美小说不会这么写,一个攻变成受,首先就是读者不乐意,感觉攻不想她们想象的那样“ ...

白软娇气小美人雌性狠狠排了
13条鱼
匿名青花鱼发表于 2021-8-25 01:31
你问的这个没用,因为耽美小说不会这么写,一个攻变成受,首先就是读者不乐意,感觉攻不想她们想象的那样“ ...

必须狠狠地反驳!!!!

反攻文是有市场的!!!!!!不是所有读者都不乐意!!!!

而且谁说攻必须男子汉的,这年头这么多少女攻,娇软攻,哭包攻,身子一个比一个软,还挺有市场的!

受不愿意为爱做1是不是不爱对方,攻不愿意为爱做0是不是不爱对方,

这两个问题不重要了,就像楼上鱼鱼说的,性生活不和谐早点分手吧!

两个人都想做1,或者两个人都想做0,谁妥协了放弃了自己的立场就是谁更爱谁

再说作者创作这个情节的意图,

有多少小说写到攻受性生活不和谐,抢着做0这种情节呢?

我印象里除了寥寥几本专门标注了受受恋的小说有这种情节外,几乎没有提到过这种事、

反而是攻受之间抢着做1,但攻不肯妥协,还搞诈骗骗受脐橙的情节更多!!!!!

除了受受恋之外,你们回忆一下哪里有白软娇气小美人雌性受的攻哭着抢着要做0的情节,有的话请务必反驳我!!!!

月榜周榜上那些娇气小美人看起来性生活很和谐的样子,根本就不适用于这个话题!!!

那为什么只写攻受抢着做1的情节,而且受必须失败,攻为了保护自己菊花的贞操甚至连两个人的恋情都比不上呢???

作者认为做攻比做受好!受都要抢着做攻,更加证明了攻的高贵性!

但攻必须高高在上,他的贞洁必须守住,维护他作为攻的高不可攀!

本自认的端水选手越说越觉得这种情节安排有点恶心了!
有争执也不是不行,就这点事就闹到分手的话,你两只是打一炮的露水情缘吧。

再回到题目,单就标题给出的信息,我很难不怀疑,

这位渣攻,你是不是来骗炮的,骗炮不到就要闹分手?

14条鱼
匿名青花鱼发表于 2021-8-25 08:41
匿名者 发表于 2021-8-25 01:31
必须狠狠地反驳!!!!

反攻文是有市场的!!!!!!不是所有读者都不乐意!!!!

佛了,你和我看问题的视角都不一样,
我站在角色的角度,想让大家想象如果大家是那个娇软懵懂的受会怎么想?【当然,大部分人其实连恋爱都没谈过,动不动就只会口嗨脑嗨要上男的,我的意识是让大家自己想象,如果是那个“受”而不是一个看耽美的女性,会怎么做出选择】说实话,被日了那么多次,我看作者们描绘的受也算是爽了那么多次,早就养成了被草的习惯了吧,说不定被要求当攻还会任性的觉得攻是不爱他。

这里单独回答一下你的那个站在读者角度的问题,很明显能看出你应该是年龄较小,
请问,作者写的,和假设真实会发生能一样吗?如同上面有一层楼所说,拜叼癌在作者里不算少,尤其是当前主流的把耽美小说的女性描绘的又恶毒又蠢的形式。

而且你发没发现,你所说的【反而是攻受之间抢着做1,但攻不肯妥协,还搞诈骗骗受脐橙的情节更多!!!!!】
小朋友,你这是多天真。作者写的你就当真了?我也是个作者,这种情节我也能写,我直接反过来写一万篇攻受抢着当0,能怎样?

你还说【作者认为做攻比做受好!受都要抢着做攻,更加证明了攻的高贵性!

但攻必须高高在上,他的贞洁必须守住,维护他作为攻的高不可攀!】

我看完这句话忽然感觉反驳你在浪费时间,这只能说明作者认为攻高高在上而已,
呵呵,如果现实中的人也都那么认为,那现实世界怎么会出现遍地飘零?无1无靠的情况嗯?
大家都抢着当攻,这都是女作者的主观意淫。

我回答完,更加明显的发现咱们说的不在一个频道了,而且你也说了“不是所有的读者”,有,但是万分之一?凡事都有特例,有特例能怎么样?能改变那万分之九千九百九十九?总结性的概论纠结误差有意思吗?

写着写着真想笑,问题是【攻不愿意为爱做0就是不爱受吗?】这是站在角色角度提出的问题,你只会站在读者的角度去看作者写出来的意淫的东西,嗯?你能明白我说的吗小朋友?
15条鱼
匿名青花鱼发表于 2021-8-25 10:40

我觉得你说得也挺对的。不过我只是说愿不愿意,并没有说一定要反攻,只要攻愿意哪怕只是口头上的也好,就只要攻可以接受为爱做0就好,不一定要有这个情节,毕竟确实有挺多人不能接受反攻情节的。
16条鱼
匿名青花鱼发表于 2021-8-25 10:58
匿名者 发表于 2021-8-25 10:40
我觉得你说得也挺对的。不过我只是说愿不愿意,并没有说一定要反攻,只要攻愿意哪怕只是口头上的也好,就 ...

【我这里建议你问,受不愿意为爱做1是不是不爱对方,
单说论坛月榜周榜几个月能有一两个愿意的呢?
你能想象一堆懵懂,笨蛋,娇软,无时无刻不在渴望男人精/液的受心里是愿意做攻的吗?】

我上面这也都是写的“愿意”啊,我第一段写的是读者反映,不过说实话,单纯的在文中提出“愿意”和“反攻”都会引起大部分读者的不适,所以你所纠结的“愿意”和“反攻”也没什么区别,本质上都是一段情节,一段会被读者骂死的情节。
17条鱼
匿名青花鱼发表于 2021-8-25 12:16
匿名者 发表于 2021-8-25 08:41
我站在角色的角度,想让大家想象如果大家是那个娇软懵懂的受会怎么 ...

你左右互搏的逻辑谬误太多了,也不知道哪来的优越感,而且还总是在跑题,这个问题是
耽美小说里,为什么攻受体位出现问题时,有些攻死活不愿意作受,甚至有的攻说能行就上不行就分,这个情节令楼主以及偏受的读者感到不舒服,请问攻爱受吗?

看半天看到你就回答这个问题没用。。。。
一会扯现实世界,一会扯体位没有出现问题的攻受,一会扯抢着做0的情况(这个情节比抢着做1就是少之又少,可能存在阅读偏差,但我看了十年书就是这样),根本没什么类比性,一会说读者角度很幼稚,一会又站在作者角度上傲慢地点评

至于你站在作者角度讲的那堆东西,我只能说除了愿意不愿意外,还有第三个选项,不写这个情节,写愿意和不愿意都会出现争议和不舒服。

另,喜欢反攻的作者想写就写,但建议打好预警。
18条鱼
abll 发表于 2021-8-25 13:11 | 只看该作者
看情况吧,有些受接受不了反攻
19条鱼
匿名青花鱼发表于 2021-8-25 14:32
匿名者 发表于 2021-8-25 12:16
你左右互搏的逻辑谬误太多了,也不知道哪来的优越感,而且还总是在跑题,这个问题是
在耽美小说里,为什么 ...

啊……这……我是lz,不是上面那个妹纸
20条鱼
匿名青花鱼发表于 2021-8-25 14:42
匿名者 发表于 2021-8-25 14:32
啊……这……我是lz,不是上面那个妹纸

14l那个什么一口一个小朋友,语气充斥着强烈优越感,但不知道在写什么的也是lz吗
那段是回复她的
21条鱼
匿名青花鱼发表于 2021-8-25 14:48
匿名者 发表于 2021-8-25 14:42
14l那个什么一口一个小朋友,语气充斥着强烈优越感,但不知道在写什么的也是lz吗
那段是回复她 ...

不是我,我是第7楼和第15楼。
22条鱼
匿名青花鱼发表于 2021-8-25 14:58
说这玩意儿有什么用呢?你能一词一句分析出文中角色的性格吗?看得我莫名其妙
23条鱼
一条水龙 发表于 2021-8-26 15:45 来自手机 | 只看该作者
要么攻要么分,那就不是真爱啦……除非你是真的把受当女人吧。女票突然说要来第四爱实装确实有点难接受(尬笑)
24条鱼
水缱绻 发表于 2021-8-27 10:47 来自手机 | 只看该作者
某些人确实觉得攻比受高贵,我之前看到有人说男人做受就是自甘下贱,我不懂他怎么想的,不就是一个体位吗,不至于吧。耽美拜吊还是不少的。攻不愿意在下面,并且态度很强硬那种,我很雷,但如果真的反攻了我更雷。
25条鱼
匿名青花鱼发表于 2021-8-29 05:33
说实话我不喜欢反攻,攻受固定比较好。但是我希望是受主动做受,因为懒啥的,而不是攻特意强迫受。我也不希望攻瞧不起受,在床上说受像女人,说明他潜意识就是看不起女人,我恶心。
26条鱼
匿名青花鱼发表于 2021-8-30 23:09
这让我想起一部日漫,两个变态受受为爱做1,搞笑又心酸,我还是觉得在现实里,如果是真爱,两方压根不会在意体位问题,也就是小说,要满足女性读者,所以作者都会定攻受,好像逆cp读者会多难受一样 每次看到有读者觉得反攻,互攻恶心什么的,我就很疑惑,你是把你自个带进去了吗?作为女孩子的你,当然不会想压男人,而又叫嚣着同性是真爱的你又真的在为爱情而快乐,还是在为自己无脑的yy而快乐呢?
27条鱼
云景穹顶清静峰 发表于 2021-8-31 08:41 来自手机 | 只看该作者
如果是lz那个情况,我觉得不算是真爱,我看的文大致都是,攻对受占有欲很强,他觉得对对方有掌控一点会更让受跑不了,或者攻想和受在一起,无论谁上下都愿意,但是受比较敏感或者没有攻那个那么厉害,攻不动。
28条鱼
云景穹顶清静峰 发表于 2021-8-31 08:44 来自手机 | 只看该作者
主攻主受我都能看,只是我还是比较喜欢攻受固定,因为看文吗我可以挑我更喜欢的,如果是互攻但是写的好那也是可以看的。体位这个得看个人喜好,但因为做下面就要分手真的看不懂。。。这不是真爱,我认为不是
29条鱼
鳚鳚不高兴 发表于 2021-9-6 17:15 | 只看该作者
除非有特殊原因(比如攻小时候被炼铜癖强/奸了所以对做0有阴影),否则为了一个体位就能产生巨大矛盾,那肯定不是真爱,毕竟连平等尊重都没了,谈什么恋爱。
30条鱼
来来见来来 发表于 2021-9-7 09:35 来自手机 | 只看该作者
我不喜欢反攻,一旦有作者写反攻不预警,这个作者我立马拉入黑名单,我又不看现实的情侣,纸片人还不能顺我心意?
31条鱼
匿名青花鱼发表于 2021-9-20 08:56
每个人的观点都不同。我是这样想的。
32条鱼
706714 发表于 2021-9-21 12:59 来自手机 | 只看该作者
匿名者 发表于 2021-8-24 00:00
我觉得攻不愿意为爱做0很雷,但是反攻了我更雷,我想看那种受想做1的话,攻立马躺平,但受就是不喜欢当1就 ...

对对对
33条鱼
岚崚 发表于 2021-10-16 16:21 | 只看该作者
对小说情节不满的建议按照自己满意的方向想个同人后续,小说一般是拿来消遣的吧,何必为了虚构的情节找不痛快。
34条鱼
SylviaPierce 发表于 2021-10-19 09:11 来自手机 | 只看该作者
很多文总这样,说什么做受岂不是把自己当女人?就感觉让人挺不舒服的。让人怀疑作者是不是内心看不起下/体位的,觉得下/体位的很卑贱。
35条鱼
SylviaPierce 发表于 2021-10-19 09:13 来自手机 | 只看该作者
但也有可能因为,大多数上体位的更有掌控感,所以觉得做受会失去这种掌控感。只是现实中片子大多数都是为上体位服务的,只能说上体位真的很吃香,地位还是不一样的。
36条鱼
salutciao 发表于 2021-10-24 19:49 | 只看该作者
哒哒哒432 发表于 2021-8-23 22:53
但都是女作者啊,她们写出来的并没让人觉得是“男人的所谓的自尊心”,而是她们脑子里的拜屌癌。
不少人 ...

正好前两天想到这个问题。我觉得“做受吃亏”的想法不一定是对男权的崇拜,也有可能来自于性别的错位。bl文里的受虽然是在下的一方,但是并没有把自己当成女性。但在性/关系中,他们是强制转换性别的一方,因而“吃亏”。
37条鱼
吻安青青 发表于 2021-10-26 08:06 来自手机 | 只看该作者
我觉得这个纯属个人想法,无所谓吧。不管上下都爱对方就好了。
38条鱼
哒哒哒432 发表于 2021-10-26 20:17 | 只看该作者
salutciao 发表于 2021-10-24 19:49
正好前两天想到这个问题。我觉得“做受吃亏”的想法不一定是对男权的崇拜,也有可能来自于性别的错位。bl ...

不能说“吃亏”吧,只能说仇视,仇视蔑视轻视贬低下/体位者。因为我有看到过一些人得意洋洋 高高在上地说:被插就是低等、耻辱、惩罚。操人就是高贵的……
我认为上位者崇拜和男权崇拜是分不开的(不少控攻的人在言情文里控男主(当然这或许只是一个看文偏好),这就和资本制与男权是紧密相连是一样的。
我不觉得她们是觉得“做受吃亏”,而是“都是下/体位者了被插的那个有什么资格掌握主权话语权?”
皆为个人浅薄的见解。
39条鱼
有空睡一觉哈 发表于 2021-10-29 00:41 来自手机 | 只看该作者
我发现这个问题我怎么想都很难受 所以直接不想 看太太写文只要我不雷就行
40条鱼
匿名青花鱼发表于 2021-10-30 22:36

哈哈哈哈哈,好精辟呀
41条鱼
匿名青花鱼发表于 2021-10-30 22:54
匿名者 发表于 2021-8-25 08:41
我站在角色的角度,想让大家想象如果大家是那个娇软懵懂的受会怎么 ...

太正确了!!!!
每次都能看到那种将虚构的小说内容当成真理一样深信不疑的人,同时还总是用一些仅仅基于自己有限的经历和道听途说的“现实”而得出的自以为高明的理论,来做出反驳。
其实相当好笑。
明明是答非所问、逻辑混乱,却总理直气壮、自以为是。
42条鱼
极地邮政 发表于 2021-10-31 01:44 | 只看该作者

“不愿意”分很多种,“不爱”也分很多种。
情况1 攻一开始交友就说了自己只做1,受没有提出异议。恋爱一段时间之后受要求换体位,攻不愿意,我觉得没有任何问题。
情况2 两个人对体位没达成共识,只知道对方喜欢男人,然后在一起,然后气氛到位的时候发生了关系,攻还对受说我多么多么爱你云云。等再次情到深处的时候,受说这次轮到我上了吧,攻说不行我可是1欸,怎么可以被压。那这攻显然就是不太爱受啊。

情况3 一篇柴米油盐的文章,攻受双方都有缺点,都有自私固执的时候,磕磕绊绊相濡以沫十几年,那么攻(/受)不愿意换体位也只是其中一个扣分项而已,并不能否定他们之间的爱,因为作者写的爱就是不完美的。
情况4 攻受写得光彩夺目情深似海,可以为对方付出生命,可以释怀血海深仇,可以承受几世轮回望不到头的等待,可以与世界为敌丢了江山负了天下,但就是特娘的就是不愿意为了对方换一下/体位。那这显然是作者多少沾点,这种写法会让我觉得前面渲染的爱都是浮夸的儿戏。
43条鱼
小青鱼爱吃甜糕 发表于 2021-11-12 18:08 | 只看该作者
我因为各种类型都爱看,所以基本没有什么雷点,个人觉得,说到底小说里都是人设,愿意为爱做0的包容攻是一种人设,不愿意为爱做0的强硬攻也是一种人设,不让上就滚蛋的渣男攻也是一种人设,可以说读者们是各有所好,所以就各取所需。我觉得很多作者爱写男男情侣间抢着当1的情节,主要还是还原直男们抢着当“爸爸”的那种和好兄弟争强好胜的场面,这样的男同形象是大家比较爱看的,但看到越多的真同性恋就会发现,更多的人都喜欢当0其实才是真实情况,但真实的同性恋只是耽美小说的参考,毕竟网络小说主要是我们看着开心的,写不写实没有那么重要,戳不戳读者萌点才是大家看得开心的保障,反正就,找自己喜欢的不就好了,遇到不喜欢的人设就自行避雷。(以上个人观点~)
44条鱼
小青鱼爱吃甜糕 发表于 2021-11-12 18:17 | 只看该作者
小青鱼爱吃甜糕 发表于 2021-11-12 18:08
我因为各种类型都爱看,所以基本没有什么雷点,个人觉得,说到底小说里都是人设,愿意为爱做0的包容攻是一 ...

想起来,我还是有个大雷点的,雷文笔不好。
45条鱼
f1031620896 发表于 2021-11-17 10:09 来自手机 | 只看该作者
虽然没有在意,但仔细想想最近看的都有互攻呢   ...同性别还要固定攻受的话,要同性别干嘛
46条鱼
寒棉锦 发表于 2021-11-28 09:27 | 只看该作者
这种情况看作者文笔啊,体位问题不能牵扯到瞧不起女性瞧不起受啊。现实里面正常来讲都有吊肯定谁想上就上啊,而且还有女性不想被插入然后做1的也有啊。其实爱不爱不看体位,性生活不和谐肯定是作者文笔和价值观的问题。
47条鱼
lmsvyofz 发表于 2021-11-28 15:40 来自手机 | 只看该作者
如果是真的gay的话都是抢着做受的,但文里那些都是作者设定好了的,真让一个受去当攻是很为难他的
48条鱼
Narcissu_时霭 发表于 2021-12-3 04:39 来自手机 | 只看该作者
我个人的认为吧 小说当然一定要和现实分开 如果现实不愿意对方让着他这不也是爱吗 小说分清楚就分清楚呗反正又不是真的
49条鱼
风锁云 发表于 2021-12-8 14:38 来自手机 | 只看该作者
匿名者 发表于 2021-8-24 00:00
我觉得攻不愿意为爱做0很雷,但是反攻了我更雷,我想看那种受想做1的话,攻立马躺平,但受就是不喜欢当1就 ...

dd,+1
50条鱼
Dr_YX 发表于 2021-12-12 23:46 | 只看该作者
还是那句话
一个男人愿意做受不一定是真的爱你
但一个男人连受都不愿意为你做那他绝对不爱你
这跟买钻戒是一样的道理啊