注册成为一条青花鱼吧~ 找回密码    

青花鱼养殖交流论坛

开启左侧

[闲聊] 大家看肉文的时候带脑子吗?

楼主
匿名青花鱼发表于 2021-7-19 01:56 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

第三个选项无视掉吧

原来那个问法表述确实有点不太准确,希望这个表达是清晰些。
原来的问法是,看文需要带三观吗?
单选投票, 共有 1778 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限
沙发
匿名青花鱼发表于 2021-7-20 01:13
yes or no答起来不到一秒,但如果不就事论事的话,我不觉得论坛里挺难寻觅到对这么大的议题的一个完备的论证。当我们说三观的时候,三观毕竟是三个观呀,对于个人:有的人世界观、人生观、价值观之间尚不辩证统一,有人喜欢所以不愿意辨清,有人不喜欢却只停留在不喜欢,是哪一观在敲警钟?对于人与人之间,三观也不尽相同,有人觉得“三观报警”,有人或觉得“只是喜/恶”,触怒ta的未必触怒你;对于看文,有人觉得习惯闭嘴点叉,有人想要热心排雷,带三观是指我们带着观念去感受读或不读还是既审又判把违背三观的越批越明?
问题看起来很大很简单,我有我的答案,也不准备参考别人带或不带三观,而是准备着把三观打开、更新。它要是浅,想带也带不上,它要是深,不想带它也在,看文带不带三观本身就是包含在三观的问题了吧
板凳
不知名网友御寒 发表于 2021-7-20 06:26 来自手机 | 只看该作者
不带,一次元和三次元的差距是真的特别特别大,我无法理解为什么有的人看文喜欢带入现实三观

评分

ikira + 2 好顶赞

地板
不知名网友御寒 发表于 2021-7-20 06:28 来自手机 | 只看该作者
当然你说的校园霸凌人口拐卖题材,我来说是不看的,那就不是肉不肉文的问题了,这种题材本身就不讨喜
5条鱼
匿名青花鱼发表于 2021-7-20 17:11

https://allcp.net/forum.php?mod= ... p;extra=&page=1

作者自己写的:一个被卖到大山逃不出去,只好自暴自弃与村里大小伙子愉快多人运动的故事~

结果自己下面标注“我反拐卖”~简直搞笑来着。反拐卖你写的这么“愉快”是什么恶趣味???

别跟我提什么创作自由,没有任何人做事情是绝对自由的,考虑过受害者的心情吗。

这早就不是带不带脑子阅读的问题,脑子需要考虑的是逻辑问题。这完全是作为人基本的道德问题。

np文平时写写就算了,这种拐卖人口的事件太恶劣了,坚决0容忍!

还一堆人说好看,激动的要流鼻血。说到底不就是搞噱头玩的嘛。作者振振有词地说什么我反对拐卖,然后在作话里说,欢迎大家讨论剧情,比如说哪个攻比较帅。

请问下图:哪个杀人犯比较帅?哪个人贩子比较帅?哪个强/奸犯比较帅?快点给你们老公投一票,就是这个意思,呵呵,来细品一下。

6条鱼
匿名青花鱼发表于 2021-7-20 17:55
不是说有些题材不能写,打击犯罪的小说很多的。得看作者带着什么目的写。

小说是虚构的没错,可是有的文明显就能读出作者是特别亢奋,特别狗血上头,拿被害人的痛苦蹭热度,赚流量,以此为乐,完全没有谴责的意味,口头说的和实际写的根本两码事。

我自己也写np的,可是对于某些恶性/事件还是不能容忍的。

7条鱼
折枝花满衣 发表于 2021-7-21 19:15 来自手机 | 只看该作者
我觉得三观是没办法选择带或者不带的,它是你这么久生活下来潜移默化的东西,不管做什么事情都会受到它的影响的,就像你看文时会感到开心或者难受甚至破口大骂,这些不都是吗?
8条鱼
寇可比 发表于 2021-7-21 22:49 | 只看该作者

我不会带,尤其是看小说时,因为小说只是文字,没声音没形象,像是作者创作了一个骨架,我用自己的理解和想象往上面添加血肉羽毛,构成只存在于我脑中的虚拟世界,我清楚地知道它与现实不同,要让我带脑子反而比较难。
就像游戏中我可以轻松击毙对手、为了群体存活牺牲一部分人、为了满足对剧情的好奇让主角选择必死路线,但现实里让我买菜多剥掉点老叶子都不好意思……
不过JM那种我完全不行,它的恶意超出肉的范围了,不是为了感官刺激而是在塑造完全操纵“人类”的世界,设定过于详细导致很有真实感。我觉得凰漫再离奇重口,始终是围绕着感官刺激,肉文同理。
如果说担心虚拟作品影响现实三观,从小看cult片过早接触成人文学(咳)的我认为,只要三观基础打好、多接触各种观念,就不怕。我看书很杂,即使看这类书被带偏,看其他书又带回来了,不过各种观念在不断变化,也没法固定三观就是了。
9条鱼
匿名青花鱼发表于 2021-7-23 03:45
匿名者 发表于 2021-7-20 01:13
yes or no答起来不到一秒,但如果不就事论事的话,我不觉得论坛里挺难寻觅到对这么大的议题的一个完备的论 ...

一类彻底无谓的扭曲虐待,必然的昭示人类观念的邪恶,本身为恶,自然也无所谓于之后的判断,所以三观无意。
10条鱼
匿名青花鱼发表于 2021-7-23 04:06
匿名者 发表于 2021-7-20 17:11
https://allcp.net/forum.php?mod=viewthread&tid=80350&extra=&page=1

作者自己写的:一个被卖到大山逃不 ...

没必要反复强调拐卖的不能容忍,当拐卖成为一类标签,成为一类肆无忌惮发泄邪恶也是其本身成错的道理,那人类本身的坏,就借拐卖达成了。我以为这本书的不能容忍,只在于其描写的太过扭曲,作者笔下以及背后代表的可怜的人,表现的像一个个任人摆布,挣扎无力的破布娃娃,还要向性/欲本身的罪恶屈服,于是那些罪孽与邪恶的部分就堂而皇之的出现在舞台上,得到了群众们冠以为痛快的洗白,这件事便理所当然的是不正义的、邪恶的,我想这才是你愤怒的原因,也是我没点进这个贴的原因。
11条鱼
八本的时间 发表于 2021-7-23 23:22 | 只看该作者
寇可比 发表于 2021-7-21 22:49
我不会带,尤其是看小说时,因为小说只是文字,没声音没形象,像是作者创作了一个骨架,我用自己的理解和想 ...

确实是这样。
我高中时,有一段时间天天睡前都看完一本恐怖小说,一点感觉都没有,跟普通小说一样。
然后,有一次月考完班级组织看一部泰国的恐怖电影。虽然放到一半就卡了,让我看清了那个女鬼的样子,然后一点感觉都没有了。但是卡之前,可能是有音乐等的烘托,我是真的感觉有些恐怖。
12条鱼
哒哒哒432 发表于 2021-7-24 18:56 | 只看该作者
可是这样的肉也得写得香啊,写得受超痛苦,我还见过  把子宫撕出来cao  啥的……真有人能冲吗??
13条鱼
6h哒 发表于 2021-7-25 17:12 来自手机 | 只看该作者
哒哒哒432 发表于 2021-7-24 18:56
可是这样的肉也得写得香啊,写得受超痛苦,我还见过  把子宫撕出来cao  啥的……真有人能冲吗?? ...

有见这种重口味男性向本子,我人直接裂开
14条鱼
哒哒哒432 发表于 2021-7-25 19:21 | 只看该作者
6h哒 发表于 2021-7-25 17:12
有见这种重口味男性向本子,我人直接裂开

很多双性受都被这样对待……我之前无意间看过几篇,都是什么  撕开下/体,拿出子宫、当成jb套子cao,再塞进去顶回去……而且受全程是充气娃娃,不叫也不喊,只微微笑……
……
……
看来人和人的性癖真的差别很大,我只是不知道子宫和受做错了什么……
15条鱼
匿名青花鱼发表于 2021-7-26 12:01
匿名者 发表于 2021-7-23 03:45
一类彻底无谓的扭曲虐待,必然的昭示人类观念的邪恶,本身为恶,自然也无所谓于之后的判断,所以三观无意 ...

这一楼的时间,主楼里只有目前的最后一句,后来楼主编辑了更新了很多内容。我也还是认为,我们对虚构中的善恶的态度不会独立于三观,作者在书写命运时往往能从字里行间感受其态度,或者从读者反应中猜测端倪,读者呢没有呈现善恶的欲/望和责任,但阅读中也会有态度的产生,而没有态度也是一种态度,不带三观就在三观之中。
16条鱼
咩鸠 发表于 2021-7-27 17:13 | 只看该作者
哒哒哒432 发表于 2021-7-25 19:21
很多双性受都被这样对待……我之前无意间看过几篇,都是什么  撕开下/体,拿出子宫、当成jb套子cao,再塞 ...

不是吧我的天,可怕
17条鱼
匿名青花鱼发表于 2021-7-27 22:21
那种离谱的描写,直接丧失了人格的破烂玩意儿,我是看不下去的,引起了生理性不适而脱离了精神层面的问题,就与带不带三观没有关系了。

有些黄梗完全是涉及了法律问题,尽管你自身可能清楚网络世界和现实世界的界限,但那些没有成熟的低龄读者呢?会不会造成错误价值观的传播和不良风气的形成呢?
18条鱼
无穷小×有界量 发表于 2021-7-31 16:47 来自手机 | 只看该作者
需要用脑子的地方大概是判断xp合不合自己口味
19条鱼
531980724 发表于 2021-8-2 09:58 来自手机 | 只看该作者
我也认为不合XP的时候大部分人才会带三观,又因为现在基本上是攻控的天下,所以虐受成为最常见的情节了
20条鱼
shapeJOJO 发表于 2021-8-6 01:51 来自手机 | 只看该作者
感觉看文的时候基本不会想到这种事吧,如果有不能接受的剧情基本上开头就被预警劝退了,但是经常会看完了回想的时候发现好像有什么剧情怪怪的。如果遇到特别猎奇毁三观或者关于道德底线的会飞速点X然后感叹人与人之间的性癖还是不相通。
21条鱼
匿名青花鱼发表于 2021-8-6 09:12
很少带三观,毕竟小说是小说,现实是现实,平常小说都不见得能又正常三观,就更别说肉文了。但强制爱是真的不能接受,哪怕结局两个人(或n个人)相爱了也不能接受
22条鱼
柒小玖 发表于 2021-8-6 09:17 | 只看该作者
531980724 发表于 2021-8-2 09:58
我也认为不合XP的时候大部分人才会带三观,又因为现在基本上是攻控的天下,所以虐受成为最常见的情节了 ...

啊咧,现在攻控比较多了吗,好久没逛青花鱼了,我还以为只有海棠那边是这样的。之前青花鱼的受受都是女王受欸,受控表示难以接受
23条鱼
柒小玖 发表于 2021-8-6 09:42 | 只看该作者
匿名者 发表于 2021-8-6 09:38
你们受控最喜欢的就是虐受吗?

受控喜欢看虐攻的,可能是我表达不清楚,我的意思是现在攻控比较多让我难以接受(我的表达能力简直为负数)
24条鱼
星野言烁 发表于 2021-8-6 10:57 来自手机 | 只看该作者
带不带脑子一切看作者文笔如何(  ・᷄ὢ・᷅)
25条鱼
星野言烁 发表于 2021-8-6 10:58 来自手机 | 只看该作者
很多双性受都被这样对待……我之前无意间看过几篇,都是什么  撕开下/体,拿出子宫、当成jb套子cao,再塞 ...

感觉这已经不是肉文了,是猎奇文
26条鱼
a LIEZ 发表于 2021-8-7 08:25 | 只看该作者
在我看来,我看文是觉得要带三观的,如果是那种啊太离谱,就有点过度的肉文,我其实不能忍受,就默默退出,就有些肉文在我看来我觉得有点恶心,是真的毁三观的那种,不能忍。(当然这只是我的个人观点,不代表所有人,不喜欢的文就退出也不去怼啥的,当然也有人不会在意这些,这都是不同的人的不同想法,大家都有自己的看法,我觉得都好,都可以!(●'◡'●))
27条鱼
咸余三秋 发表于 2021-8-7 13:36 来自手机 | 只看该作者
看np文或者1v1的肉我都觉得OK,骨科啥的也能接受。但是属于那种极端的肉/文(比如受没了四肢被肆意玩/弄)
28条鱼
咸余三秋 发表于 2021-8-7 13:38 来自手机 | 只看该作者
或者黄/暴的那种文又是强制,三观全无的那种就很难接受
29条鱼
匿名青花鱼发表于 2021-8-8 13:12

这种文就算是阅凰无数的我,也支撑不住- - 不能因为纯抹布文,就无视受的性自主权和羞耻心啊
30条鱼
柏鹭 发表于 2021-8-16 01:01 | 只看该作者
因为看h文不小心带了脑子,所以很多时候会被虽然我爱你但是我要和别人一起淦你,虽然我和七八个人强j了你但是这没有什么,虽然我知道真相但是我就是要折磨你侮辱你陷害你来达到我的艹你的目的,这种类似包括但不等于的剧情所恶心到呢,每次都会气的恨不得穿进去变成大力士掐死那些狗崽种,把他们的脑子掏出来塞进菊花切成碎碎,给他们吃,类似作品有,燎刃(漫画)—我这辈子的雷点作品,tmd,过了几十年我都被气到,大喊一声,TM的傻/逼攻去死
31条鱼
匿名青花鱼发表于 2021-8-17 21:49
看黄文不能代入感情,不然被虐死
32条鱼
哦了啦三楼 发表于 2021-8-17 23:32 | 只看该作者
肯定不带呀,青花鱼现在很多np文,换个思路np不就是滥交那还有啥可看的。个人觉得没必要批判别人的爱好,最讨厌那种不符合自己“三观”就骂作者骂读者的人。
33条鱼
哦了啦三楼 发表于 2021-8-18 00:15 | 只看该作者
匿名者 发表于 2021-7-20 17:11
https://allcp.net/forum.php?mod=viewthread&tid=80350&extra=&page=1

作者自己写的:一个被卖到大山逃不 ...

我点进去看了下评论,其中有个匿名评论说善用举报的就是你吧。看到那么多人骂你我就放心了,你这种行为跟小飞侠没有什么区别,让人唾弃。与其在青花鱼里举报不如去竞选一下人大代表,如果哪天你能在人大提案买卖同罪死刑起步我倒是会感谢你。书中的人贩子一句话就可以写死,现实中买小孩的却在享天伦之乐,你使劲使错地方了。你不过是为了报复那些骂你的人
34条鱼
tinesime 发表于 2021-8-18 01:12 来自手机 | 只看该作者
不喜欢真的不喜欢,希望青花鱼不要变成海棠一样,好几篇都是虐受,我觉得离谱,我看到有些双性受被怎么强制爱,我都会代入自己,因为我也有这个器官,我在想为什么有人会对虐待子宫这种性虐兴奋
35条鱼
匿名青花鱼发表于 2021-8-19 13:53
太离谱直接点叉
36条鱼
匿名青花鱼发表于 2021-8-20 10:52
我个人是要带上三观的,我看了那么多h文,但是一般来说只想看那种你情我愿,甜甜蜜蜜瞎搞的文,不能是恋童,不能是敏感到违法的题材,不能是全程强制,反正还是挺挑剔的,可以说我给自己设定了条条框框,但是我觉得这样的文看起来没有心里压力,我就喜欢看甜甜蜜蜜的h文
37条鱼
willow. 发表于 2021-8-20 20:09 | 只看该作者
感觉还是看个人吧,就像我就接受不了np文,感觉np不带感情的,感情能够分成n份吗?那怎么不一夫多妻?就感觉不到爱,就不是做/爱,是简简单单的上床,不过也不讨厌,不喜欢就不看就好。没有办法把世界都变成自己的喜好的口味。存在就说明了有人喜欢,现实中没办法做到的就写在小说里,就像老一辈人很多难以接受同性恋一样,现在慕残,恋童也备受争议,没有办法评论。千秋有定论。
38条鱼
willow. 发表于 2021-8-20 20:13 | 只看该作者
看小说就不要代入到现实,在现实中就要守住法律的底线。(对上面的补充)
39条鱼
匿名青花鱼发表于 2021-8-24 23:42
那种夸张的肉再怎么香我也看不下去哈哈哈,容易被现实中的经历影响,但也不喜欢那种太普通的肉,让我兴奋不起来(什?)所以我的口味很挑哈哈哈我自己都讨厌,看文看到一半就跑的事我没少干过。
40条鱼
不要嘛 发表于 2021-8-25 18:25 | 只看该作者
我不带脑子哒(但作者要带!),肉也分好肉和不好的肉,不好的肉就很雷或者很无聊。至于三观,在肉文里是没有这种东西的,在剧情文里面可以拿出来具体问题具体分析一下。
41条鱼
匿名青花鱼发表于 2021-8-26 10:46
哦了啦三楼 发表于 2021-8-18 00:15
我点进去看了下评论,其中有个匿名评论说善用举报的就是你吧。看到那么多人骂你我就放心了,你这种行为跟 ...

善用举报的就是我!何况举报的人也不是我一个。匿名是我的权利,举报也是我的权利,我就是要善用我的权利。不服请找管理员设置。如果我举报有误,那个文本身没有一点问题的话,为什么现在会被禁?
这里的文千千万,我不喜欢看的就占了一半,我为什么不举报人家?我这个人底线是很低的,99.99%的文我都不会举报的。

支持我的人,远比骂我的人多,她们给了我很多安慰和鼓励,鼓励我继续写书看书,不要放弃。所以就不用说什么“看到那么多人骂你我就放心了”,评论我都看了,根本也没几个人,还都是不用放在心上的那种跳梁小丑。

到目前为止,我都很开心。但我突然看见你,就觉得一阵恶心。

本来我不想骂人的,但是你既然先开口针对我了,我也不会客气。

42条鱼
匿名青花鱼发表于 2021-8-26 11:00
那个贴被禁不是因为吵架吗,一直撕一直撕,有好几个类似的贴都被版主锁了
43条鱼
匿名青花鱼发表于 2021-8-26 12:11

我个人觉得无所谓,无法忍受的题材(譬如楼上说的人口拐卖)会自己避雷,但说不上很有三观,有些混乱邪恶的强制爱我也挺喜欢的。但是没必要针对这个来评论作者的三观,譬如我曾经写过一个疑似有些“炼铜”的人,但我的目的只是想衬托这个小孩给他带来的温暖自己他人生的戏剧性,他只对这样一个人心动过,因为只有这样一个人给过他温暖。这个人物最后自杀了。我反对ltp吗?当然反对,并且极度恶心。但我真的很无意识写出了这样他心动的剧情,甚至过了一会儿我才反应过来我写了什么(不是)。贴一段星河蛋挞的微博,我觉得很有道理——“架空故事啊朋友们,所有人都是纸片人,没有任何真人受伤,你觉得不能撸就不能撸,性癖不同好聚好散,非要ky来教育能撸的人,道德高地上不冷吗?怎么还扯到道德同理心和共情能力上去了?虚拟故事没有任何活人受伤,只有写故事然后被你们ky的活人作者受到了伤害,删除和拉黑了一些人[白眼]”
44条鱼
匿名青花鱼发表于 2021-8-26 12:55
匿名者 发表于 2021-8-26 10:46
善用举报的就是我!何况举报的人也不是我一个。匿名是我的权利,举报也是我的权利,我就是要善用我的权利 ...

看到一篇贴子,特别适合你这种酸鸡警察
https://www.allcp.net/forum.php? ... sortid%26sortid%3D8
你这个id我会避雷一生,恶心吐了,青花鱼如今的恶劣风气都是你们导致的。
45条鱼
531980724 发表于 2021-8-26 22:24 | 只看该作者
柒小玖 发表于 2021-8-6 09:17
啊咧,现在攻控比较多了吗,好久没逛青花鱼了,我还以为只有海棠那边是这样的。之前青花鱼的受受都是女王 ...

攻控多的
46条鱼
匿名青花鱼发表于 2021-8-29 18:16
为啥还有人选第三项啊,“强制爱”全程让受痛苦,这能称作“爱”吗,这不是完全在满足一己私欲吗,以爱之名伤害别人这种这真的很令人呕,别跟我说是小说,看小说就不用带脑子就不用带三观了吗,某些“强制爱”“小黑屋”不就是qj和非法拘禁吗,真挺不明白的
47条鱼
呲呲牙 发表于 2021-9-1 01:48 来自手机 | 只看该作者
我看肉文是为了爽,双方都爽才叫爽。某些虐受方的真的就看不下去
48条鱼
鳚鳚不高兴 发表于 2021-9-6 17:00 | 只看该作者
肯定是带的,人思考是无法摆脱自己已经成型的三观的(除非你还没有成型的三观),觉得自己能不带三观的,那不过是你的三观可以接受这种东西在文里出现罢了。
49条鱼
匿名青花鱼发表于 2021-9-7 20:55
看哪个平台的肉,海棠的必须丢掉脑子,cp的要带脑子,jj的?jj吃不到肉吧
50条鱼
匿名青花鱼发表于 2021-9-15 17:35
反省自己的三观,不苛求作者或他人的三观。