注册成为一条青花鱼吧~ 找回密码    

青花鱼养殖交流论坛

开启左侧

[闲聊] 你喜欢看虐文吗?如果喜欢的话是为什么?

楼主
匿名青花鱼发表于 2021-5-27 20:46 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

论坛里有那么多虐文,人气还很高,它们吸引你们的点是什么?(多选)

选项里的攻受可以互换,受是主视角的意思

就算是虐自己的话,也是通过哪一种情节可以让自己虐到呢?

谢谢大家回答我的问题

多选投票: ( 最多可选 6 项 ), 共有 564 人参与投票

距结束还有: 29724 天6 小时51 分钟

您所在的用户组没有投票权限
沙发
爱宿禾 发表于 2021-5-27 20:52 | 只看该作者
主要是喜欢那种虐心的感觉,我是只要虐文就行,虐攻也可以的那种。但是我受不了替身文或者是攻受移情别恋喜欢别人这种虐。
板凳
紫拂尘 发表于 2021-5-30 02:04 | 只看该作者
说不好…我喜欢的是受被虐时仍然坚韧不拔捍卫尊严的状态,以及玉石俱焚的决心,只喜欢这一种,如果攻彻底摧毁了受的尊严还活得好好的,我会很气
地板
xy3247744208 发表于 2021-5-30 02:55 | 只看该作者
其实我主要是想虐自己,因为我是代入受是视觉那种阅读方法,有的时候压力太大了,虐自己心情会好一点
5条鱼
似风动 发表于 2021-5-30 13:36 来自手机 | 只看该作者
我也是想虐自己,比如有时候想哭,就看一篇古早的渣攻贱受文,正常时候我肯定会骂他们贱 可是我想哭的时候,我就会安安静静把这篇文看完,然后关上灯,打开网易云,听点纯音乐默默流泪,非常让人上瘾,不过二刷就哭不出来了,觉得有些智障,我来说一篇我印象深刻的,我愿意称之为套娃攻,攻是a,受是b,白月光是c,小明星是d,a捡到b,b是c的替身,当然就是每天说你不像他,然后默默流泪,贱了好多年,然后就是白月光回来了,攻又去搞白月光,白月光是个白莲,白月光把受搞死了,于是渣攻幡然悔悟,把白月光搞死了,然后又找了个小明星,在此我们称他为替身的替身的替身
6条鱼
似风动 发表于 2021-5-30 13:37 来自手机 | 只看该作者
b是c的替身,d是b的替身,主要是b还没死,后来又去瞧瞧看攻,然后b
7条鱼
似风动 发表于 2021-5-30 13:40 来自手机 | 只看该作者
渣攻找贱受做白月光替身,白月光搞死替身,渣攻搞死白月光,替身诈死,渣攻找了个小明星来做替身的替身,替身回来自杀,攻跟小明星快快活活的生活了下去,唯一好的就是,替身的替身的替身知道自己只是个替身,并不爱攻
8条鱼
似风动 发表于 2021-5-30 13:43 来自手机 | 只看该作者
当年虐的我泪流满面,泪流成河不止,我觉得现在的我需要一个滑稽,并且当时我看的时候只是痛哭不已,没骂攻渣,也没骂受贱,只是痛哭,痛哭是今晚沉默的康桥
9条鱼
ceiuu 发表于 2021-5-30 13:57 | 只看该作者
喜欢看虐文。大概是因为,作为一个旁观者,审视着他人的痛苦悲伤,是很有优越感的。把别人的喜乐悲欢当做笑料,是一件舒畅而欢愉的事。

个人来说的话,讨厌看到欺凌情节,讨厌受被虐身,尤其是那种顺从、不反抗的受,明明是个受害者,更应该抓住“受害”这个条件回击,这个条件让接下来一切事情都有了合理性,虽然本质上没有改变其罪恶。
还有,攻是以为自己蛮行吗,蛮强大吗,那么自我,不可一世,让人想把他们的脸踩在脚底下摩擦或者抡到墙上撞,真挺好笑的。

虐心其实能接受,不经意间的伤害才令人伤心,那种刻意的虐有些幼稚,没人会为幼稚的表现伤心,却会觉得很好笑。

追妻火葬场有点无能接受。错过了的才是最好的,失去了的才是最好的,抛弃了的才是最好的。这种文总是才不断的强调这一点,不觉得无聊吗?错过了就永远错过,失去了的就永远失去,抛弃了的就永远抛弃,他们都不是最好的,请接纳现实,好好生活,不为无意义的事情浪费时间了。也许这跟我自己观念是有关的?

比较喜欢那种从小关系密切,却从未在一起过的人,最好双方都是异常的,不要那种互相依恋、抱团取火的,而是一个人杀人,另一个人遮掩其罪行的搭档,一个人展露出无穷的罪恶,另一个人则深藏不露。最好他们的生命看起来是一条康庄大道,实则宛如瞬息的流星,必定短暂而走向衰亡。这种文的虐心之处一是,两个人心是那么的近,却又是无限远无限远的距离。二是,无论做什么,都无可避免地坠落。这种虐是真的会是屏外的人痛心的。
10条鱼
ceiuu 发表于 2021-5-30 14:02 | 只看该作者
补充一点可能,也许我们压力大的时候,会激发自己内心的施暴欲和欺凌欲,然后看那种虐身片段的时候,就感觉很爽。
11条鱼
seven~ 发表于 2021-6-21 01:57 | 只看该作者
讨厌什么玩的破破烂烂的文,还有一群人说香的。压力大什么的不是缺乏同理心的理由,如果主角变成了你,让你遭受文中的种种,被不当人的行为,还会爽吗?
注意没有怎么玩都不会死的主角光环!
12条鱼
seven~ 发表于 2021-6-21 01:59 | 只看该作者
ceiuu 发表于 2021-5-30 13:57
喜欢看虐文。大概是因为,作为一个旁观者,审视着他人的痛苦悲伤,是很有优越感的。把别人的喜乐悲欢当做笑 ...

还是无法理解这种心态,人性好复杂
13条鱼
不穿胖次鸡星人 发表于 2021-6-26 14:38 | 只看该作者
虐文不怎么喜欢,看了会心颤颤不舒服的,我有个朋友很喜欢问其原因,觉得被虐很爽,我只能说她抖M了,本人并不是很理解,与其看渣贱火葬场我反而比较能理解喜欢看BDSM或者斯德哥尔摩的,至少看那些可以发泄各种说不出口的欲/望
14条鱼
心死小秀才 发表于 2021-7-10 22:24 | 只看该作者
ceiuu 发表于 2021-5-30 14:02
补充一点可能,也许我们压力大的时候,会激发自己内心的施暴欲和欺凌欲,然后看那种虐身片段的时候,就感觉 ...

施暴只为苦楚而生,便只向欺凌挥去。我们并不珍重这肮脏的过程,我们生存的意义也不存于这无谓的生活间;我们珍重这沮丧的悲剧,只是因为怜悯。若须思辨于理由,那便是为了拯救;意义只在杯里,而我怅然饮下。
15条鱼
匿名青花鱼发表于 2021-7-11 11:35
就喜欢没有不死光环的主角,耶

言归正传,我理解的虐文都是结局阴阳两隔/活着却永远不会走到一起/……这种才真的能把我眼泪榨干。例如两个人的感情发展一路坎坷,受尽磨难,最后还是由于种种原因没有一直走下去,看完了的感受就是遗憾却又无可奈何。。如果是那种古早狗血的,比如渣贱文,要想达标,咳,那攻受怎么着也得走一个吧。
至于原因,文笔好剧情好看完了哭完了心情也通畅了,简单粗暴

而且不知道为什么,那些虐身虐心火葬场等等的文,我都是当爽文看的……(此处不论攻受)

16条鱼
小桃花扇 发表于 2021-7-20 17:05 | 只看该作者

这要看具体虐得水平如何。如果能达到艺术上的“Be之美学”的艺术效果……虐也无妨。

以上说人话就是:不想看纯没事找事的无脑虐。虐得一点艺术美感都没有……就太赶客了。以上仅供参考。
无他,喜欢自虐
18条鱼
匿名青花鱼发表于 2021-8-11 19:19
以前好喜欢看虐受文……受被往死里虐爱而不得的那种……现在看到这种文我会吐血,此刻唯爱虐攻舔狗攻文
19条鱼
倾慕不醒目 发表于 2021-8-12 22:47 来自手机 | 只看该作者
看虐文同时也是在虐自己,看虐文是我平常压力大的时候会做的事。看完之后就会感觉:天,我这些事也没什么大不了的嘛哈哈哈。我觉得最虐的就是两个人明明心里还有对方,但就是分手了。没有什么出轨,没有渣男,就是很平淡,和平地分手了,故事的结尾是两个人的结束,我真的会哭死
20条鱼
倾慕不醒目 发表于 2021-8-12 22:48 来自手机 | 只看该作者
两个人轰轰烈烈的爱过,最后以分手结尾。
21条鱼
keychains 发表于 2021-8-13 11:06 来自手机 | 只看该作者
目前为止印象深刻的三种虐文(看过的虐文不多)
22条鱼
keychains 发表于 2021-8-13 11:08 来自手机 | 只看该作者
1.前期攻受相处甜到齁,后期虐死个人,比如阴阳相隔之类的
23条鱼
keychains 发表于 2021-8-13 11:09 来自手机 | 只看该作者
2.结局大反转3.刚开始就知道主角死了,以主角死后视角的文
24条鱼
栀子花旁的边牧 发表于 2021-8-15 23:00 来自手机 | 只看该作者
我有一段时间就剧爱看虐文,越虐越好,虐的我心脏疼的那种,特别上瘾那种哭出来的感觉,不过后来不知道咋的突然就看不了虐文了
25条鱼
好好好好好好 发表于 2021-8-15 23:31 来自手机 | 只看该作者
我是越伤心越喜欢看虐文,不过我喜欢虐身不虐心,或者虐完be的那种,可能有点带入受视觉,难受的时候看虐身文莫名的爽。反而很排斥虐心文,因为虐身感官上无脑爽,虐心文走剧情会气到郁结,最排斥渣攻贱受文,贱受文最令我心梗。我觉得不爱就不爱了,为什么要死缠烂打作践自己,想起来就气。个人雷区含校园霸凌,校园霸凌代入感太强了,看文途中忍不住开始同仇敌忾。还是远离现实一点的,无贱受,无校园霸凌的无脑虐身爽文最快乐了
26条鱼
敖喵喵 发表于 2021-9-2 08:08 | 只看该作者
我喜欢看受不喜欢攻,然后攻强取豪夺,虐受,然后慢慢喜欢上受舍不得伤害,然后受一点不动心,最后反杀!!!不喜欢受喜欢攻死去活来,攻虐受,受隐忍,有什么误会打死也不说,攻后期幡然悔悟,两人he。
27条鱼
luoyian 发表于 2021-9-5 09:12 | 只看该作者
喜欢轰轰烈烈的爱情最后悲剧,攻虐受的我不可
28条鱼
疯庆 发表于 2021-9-6 21:06 | 只看该作者
喜欢狗血虐,古早渣贱也可,be更好,反而偏现实向的虐文我不行,因为理智上知道这样的结局才更真实,看完会透不过气,心里空落落的。
29条鱼
SNJJJ 发表于 2021-9-14 11:37 来自手机 | 只看该作者
很喜欢虐文,无论是虐哪一方都喜欢,有时候感觉都不是虐双方而是在虐我╭( ๐_๐)╮喜欢的原因可能是能让我有更深地感触(?我也不是太能形容)更能深入其中(?)
30条鱼
越祁 发表于 2021-10-7 08:58 来自手机 | 只看该作者
不讨厌虐文,但是讨厌强行he,主角独立自强不好吗?一jio踹开人渣过自由生活不美丽吗?
31条鱼
yeesun 发表于 2021-10-13 15:43 来自手机 | 只看该作者
只喜欢虐文,不看甜文
32条鱼
死在七月的盛夏 发表于 2021-10-16 10:40 来自手机 | 只看该作者
也许虐文更真实一点,毕竟天天看甜文和生活一对比就会有落差,虐文就有一种甜也甜过了,又回到现实来了(当然我指小部分虐文,大部分虐文还是为了虐受虐攻在虐,也不是不好的意思,狗头保命)而且虐文会有酸酸涩涩的感觉,和甜文在阅读感受上不一样
33条鱼
123178525 发表于 2021-10-22 16:44 来自手机 | 只看该作者
1.合理的虐,配上悲伤的文风,这种接受不来,虐死,我是不会看的。2.合理的虐,配上爽快的文风,特刺激,超级爱。3.写的差的虐,像智障,特s13  也不看
34条鱼
shy92 发表于 2021-10-27 17:17 | 只看该作者
生活已经很辛苦了,不想被虐。不过过程小虐可以接受
35条鱼
小铁朋友 发表于 2021-12-4 20:47 来自手机 | 只看该作者
恨不能多选,我想选2.3
36条鱼
木槿mio 发表于 2022-1-24 15:56 | 只看该作者
看心情,有时候喜欢虐文只是因为想了,并不是随时都喜欢;虐文题材无所谓,只是以前有时候会代入受方,可能虐受的文哭得更爽,现在就无所谓虐谁,虐到我,让我哭就ok了
37条鱼
方方舟 发表于 2022-1-24 16:12 | 只看该作者
我不喜欢渣攻,但我喜欢看虐,BE美学也爱
38条鱼
滥捕滥收 发表于 2022-2-12 17:16 | 只看该作者
喜欢虐文可能是因为人生枯燥,而虐文跟现在生活卓然不同。
39条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-2-18 16:14
似风动 发表于 2021-5-30 13:36
我也是想虐自己,比如有时候想哭,就看一篇古早的渣攻贱受文,正常时候我肯定会骂他们贱 可是我想哭的时候 ...

是我孤陋寡闻了只看过替身文这种替身的替身的替身还是第一次见
40条鱼
zoe1023 发表于 2022-2-18 21:35 | 只看该作者
喜欢不完美的结局算喜欢虐文吗?
其实对于渣贱不感冒,认为谁离开谁都可以继续生活,有种别样的洒脱呢
但是特别喜欢各种世俗压力或者客观因素导致的悲剧,虐受身虐攻心最后BE或OE就最好了hh
41条鱼
Andrewtime 发表于 2022-2-19 22:30 来自手机 | 只看该作者
我想虐自己,可以痛痛快快难过一场,要不就是想看一段遗憾叭,更刻骨铭心
42条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-2-20 14:18
我有点报复心理我喜欢看现耽虐文就是那种攻受的生活都是不尽人意我会觉得很爽属于是很畸形的心理了看别人不如意了感觉自己心理的不如意就被分担走了
43条鱼
起名废的日常 发表于 2022-4-5 10:08 来自手机 | 只看该作者
似风动 发表于 2021-5-30 13:40
渣攻找贱受做白月光替身,白月光搞死替身,渣攻搞死白月光,替身诈死,渣攻找了个小明星来做替身的替身,替 ...

看前半段我以为我们看的同一个文,我看的那本——受练过武功,是白月光的替身演员。攻因为影视剧里一个纵身跃湖的背影喜欢上了白月光,但怕自己玷污对方还是去剧场阴差阳错地最终找的是受,也是天天辱骂加眼神鄙视觉得受根本比不上(不然怎么叫白月光)。后来受剧组出事他死了又活了,攻缅怀的时候才知道当年那个惊艳了他的镜头是受拍的,然后找了白月光做替身。受活了之后没有身份证结果还非要做替身演员,还重新半近不近娱乐圈,还当了白月光的替身,并且看到了攻与白月光。我看到他非要回去我就弃了,太作践他自己了。
44条鱼
起名废的日常 发表于 2022-4-5 10:13 来自手机 | 只看该作者
我也是emo的时候会看虐文来调节心情,不过如果太emo了就没有看文(任何类型)的欲/望了。不过有时候又觉得一直处在类似emo的状态会比较舒服,也会特地找虐文看
45条鱼
蓬莱宫中 发表于 2022-4-7 08:28 | 只看该作者
起名废的日常 发表于 2022-4-5 10:08
看前半段我以为我们看的同一个文,我看的那本——受练过武功,是白月光的替身演员。攻因为影视剧里一个纵 ...

是不是《职业替身》感觉还挺好看滴,主要是受的性格很喜欢,有车有房父母双亡房子还是北京二环(?)
46条鱼
起名废的日常 发表于 2022-4-7 21:45 | 只看该作者
蓬莱宫中 发表于 2022-4-7 08:28
是不是《职业替身》感觉还挺好看滴,主要是受的性格很喜欢,有车有房父母双亡房子还是北京二环(?) ...

好像是?但是因为受被人救起来之后,救他的人说可以让他在自己家武术馆当师傅但他还是要去影视圈做替身跑回去撞到攻我就弃了
47条鱼
simia.fafa. 发表于 2022-5-30 23:40 | 只看该作者
超级喜欢虐文,喜欢那种被虐的心脏一抽一抽的感觉,呜呜。
小虐怡情,大虐伤身
48条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-5-31 12:57
火葬场什么的是真的不错。
49条鱼
越祁 发表于 2022-6-18 12:00 来自手机 | 只看该作者
以前还挺喜欢的,毕竟虐渣情节确实爽。现在就有些无感了,与其去期待一个三心二意的渣男终有一天悔悟回头,都不如看到主角自己变得强大自信让人欣慰,现在的狗血文光是看到文案就想点X
50条鱼
半纸江山 发表于 2022-6-26 12:28 来自手机 | 只看该作者
爽文yyds,不看虐文,不看虐文!!!我是爽文爱好者,纯粹路过,单纯想看看为什么会有人爱看虐文