注册成为一条青花鱼吧~ 找回密码    

青花鱼养殖交流论坛

开启左侧

[吐槽] 大家对弃文怎么看呢?

楼主
匿名青花鱼发表于 2021-5-20 10:49 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
就是那种专门留言说弃文的
楼楼不但看文,也自己写文,有几次热情高涨打开帖子码字更文的时候就会看见有人专门留言说弃文。
看了很让人糟心,说实话,也有点恶心。
格式差不多就是:
“怎么是主攻啊?无语,弃文。”
“不会首楼避雷吗?无语,弃文。”
“真是看不下去,弃文了,作者(哪里哪里做的不如她的意),拜拜。”

对于这些我当然都好言好语回复了,但是实话说,很不舒服,越想越恶心,而且很打击人的热情,就好像写文的人做错了什么一样。

还有就是,现在写文感觉要求越来越多了,要照顾各个读者的口味,要首楼避雷,(老实说有时候剧情没发展到那里自己也不知道会出现什么),最可怕的是很多人的雷点很奇怪,对于作者来说不算雷的她们可能就觉得雷,也因此看到过很多文里都有撕逼,也有很多太太就不写了(老实说我现在更文也没什么激情了,每次打开帖子那些弃文了和发泄不满的评论就在脑子里转,也不知道怎么调节了,感觉就是没意思子)

大家怎么处理这些问题的呢?
是真的挨个挨个标出来预警吗?那么对于之后无法预测一些雷呢?(因为连载到中途出现没有标过的雷点也会被说)
但是如果完全顾及读者雷点写也不太现实。

但是也有很多太太写的文就不回出现被读者批评的情况,诶,到底是怎么做到的呢?
沙发
wyl1218 发表于 2021-5-20 20:55 | 只看该作者
从来不手动避雷,看别的大大也不会刻意避雷,可能我阈值很高,没什么可以雷到我的。

另外我觉得避雷没必要,如果你有完整的大纲,你可以帮鱼鱼们避雷,但是我这种脑洞文,要我避雷不现实,除非完结了我才能写出来。
板凳
匿名青花鱼发表于 2021-5-27 13:23
给他们惯的,就是被现在的大数据算法惯坏了,只看得到自己想看的,出现一点自己不喜欢的就开始跳脚了。长此以往人的思维会越来越单一的。

说真的看文雷到你了点关闭不就行了,还专门给人留言,说的好听是畅所欲言说不好听就是成心找茬膈应人。这种人活着的时候造口业死了要下地狱拔舌头的(暴言)
地板
小桃花扇 发表于 2021-5-28 12:36 | 只看该作者
这要分情况:

例如:作者事先在文案已排好雷,读者没注意结果进门后踩雷了,就该读者自己负责:闭嘴走人即可。

反之:作者明知有雷但没排雷,读者一无所知地进门后挨雷击了,读者也有正当理由与权力抒发自己惨遭雷击的不满,这就是作者没排雷的责任,作者也该承受自己不排雷的后果。就这么简单。
5条鱼
jwywwx 发表于 2021-7-6 02:08 来自手机 | 只看该作者
啊?这……这样形容吧,我在书店买了一本书,看了一半我不喜欢了,难不成还能去联系作者退货?我个人觉得吧,弃文很正常,有时候是不喜欢,有时候单纯是看腻了突然莫感觉了,这时候退出就好了嘛。作者那边收藏人气等数据会反映出来的,也不用专门怀有恶意的“无语,弃了。”
6条鱼
jwywwx 发表于 2021-7-6 02:11 来自手机 | 只看该作者
真的是不喜欢但是又留恋(不喜欢情节但喜欢文笔人设背景)就可以“太太以后会考虑更XX类型的文嘛?小声逼逼,偷偷要求,希望太太能看见”