注册成为一条青花鱼吧~ 找回密码    

青花鱼养殖交流论坛

开启左侧

[闲聊] 求求你们教教我怎么写文QAQ

楼主
CCYYJJ 发表于 2021-4-23 17:24 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

于80年代的某南人小陈,在工厂里遇到了小他一岁的圆脸女孩小谢。小谢是来自某东一个不知名的小县城里,从小家里人都教育她要相夫教子。从两人交往的那一天起,小谢就一直牢记这个教诲。向来都是顺着小陈的话,凡事都以小陈的为优先。索性恋爱期间小陈一直对她很不错,小谢也一直处于恋爱的蜜糖之中。不断地向家里人为小陈说好话,小陈更是跟家里说认定了这个女孩。

只是小陈的父亲隐隐的有些不安,于是在小谢来家里的那天。暗自拉了小陈到房间里,”你要是想娶她,就要顾好小谢的一生。可不要犯了不该犯的错,从这开始有些事情,你就万万不能去犯的!不能把人家的妹子一生给毁了!要是做了对不起人家妹子的事。别怪我没有提醒你。。。”现在的小陈满心满眼都是自己爱的女孩,想也没想直接应了下来。可这份爽快还是让老陈安心不下,女孩的父母这边自然是乐意的。有了前面的铺垫一切都顺理成章,领证。小谢正式的加入了这个家庭,小陈家里有个妹妹还在上职专。性格很好,和谁都能唠上一嘴。为人处世也很通透,小陈的母亲却不是一个省油 的灯。
沙发
嘻嘻哈哈np 发表于 2021-4-23 17:36 | 只看该作者
蹲一下
板凳
匿名青花鱼发表于 2021-4-23 18:23
一般长辈称呼晚辈的女孩子一般不会叫妹子吧……(我没有什么别的意思啊别误会
只是一般都是 人家姑娘 或者 人女孩子 吧
有的地方叫女娃什么的
地板
浮华旧事 发表于 2021-4-23 18:25 | 只看该作者
冲着标题进来,说道我心里了
5条鱼
cyjww 发表于 2021-4-23 18:30 | 只看该作者
匿名者 发表于 2021-4-23 18:23
一般长辈称呼晚辈的女孩子一般不会叫妹子吧……(我没有什么别的意思啊别误会
只是一般都是 人家姑娘 或者  ...

我代入了一下我们这里的乡音
6条鱼
匿名青花鱼发表于 2021-4-23 18:34
cyjww 发表于 2021-4-23 19:30
我代入了一下我们这里的乡音

我才反应过来好像有的地方确实就是喊妹子来着……有吧我不确定
主要是我被自己洗脑了……emmm(开始语无伦次
7条鱼
匿名青花鱼发表于 2021-4-23 21:21

本人也浅薄,唯一能给的建议就是,刚开始写文最好要注意标点符号和的地得的用法。譬如父亲说话,如果要表示拖延或是还未完结,用“......”“——”要比“。。。”观感要好。
这个句号用的有些迷惑了。“ 为人处世也很通透,小陈的母亲却不是一个省油 的灯。”为人通透是形容妹妹的,怎么能和母亲的特点连起来用逗号呢?
会将剧情展开再具体说说吗?这个片段看不出什么来。
8条鱼
匿名青花鱼发表于 2021-4-24 00:06
你这个是大纲吧。。。
9条鱼
cyjww 发表于 2021-4-24 09:07 | 只看该作者
匿名者 发表于 2021-4-24 00:06
你这个是大纲吧。。。

啊?是吗?我第一次发整不明白哈哈
10条鱼
cyjww 发表于 2021-4-24 09:08 | 只看该作者
匿名者 发表于 2021-4-23 21:21
本人也浅薄,唯一能给的建议就是,刚开始写文最好要注意标点符号和的地得的用法。譬如父亲说话,如果要表示 ...

嗯嗯好的
11条鱼
匿名青花鱼发表于 2021-5-4 13:59
匿名者 发表于 2021-4-23 22:21
本人也浅薄,唯一能给的建议就是,刚开始写文最好要注意标点符号和的地得的用法。譬如父亲说话,如果要表示 ...

。。。
感覺是網絡用語中的hhh
12条鱼
匿名青花鱼发表于 2021-5-4 13:59
我自己也垃圾
這邊建議多讀好書
13条鱼
匿名青花鱼发表于 2021-5-5 12:40
多写多练,看看别的作者怎么写的,丰富自己的词汇量
14条鱼
jwywwx 发表于 2021-7-6 02:37 来自手机 | 只看该作者
这个有想法就写下来,有兴趣就慢慢改,写的多了自己就会有有感觉了