注册成为一条青花鱼吧~ 找回密码    

青花鱼养殖交流论坛

开启左侧

[闲聊] 理涛,耽美是不是在某些程度上美化了男性形象

楼主
匿名青花鱼发表于 2020-11-24 02:43 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
rt 对应不应该继续写文产生了疑惑

现在原耽的普及度越来越高,从各大网站排行榜也可以看得出受众群体增加,特别是我发现许多年纪小的朋友也开始看原耽

耽美的受众群体大部分是女性,写文的也大部分是女性,但是却在美化男性的形象,对女性角色边缘化

而现实生活中,女性明明处处受到不平等的待遇
沙发
匿名青花鱼发表于 2020-11-24 15:10
别理涛了。你要真这么认为区区一耽美文,就让女性地位不公的话,那就好好学习吧,别写耽美文了。也许要不多久你就自动脱腐了。
板凳
匿名青花鱼发表于 2020-11-24 15:22
那不然呢,现实就是耽丑
我连夜上崆峒山
地板
匿名青花鱼发表于 2020-11-24 16:13
耽美现在趋向于一种新的文学艺术形式,如果想看的话,只需要将耽美男性看成第四性即可,即:男性、女性、人妖、耽美男
5条鱼
匿名青花鱼发表于 2020-11-24 16:37
有一说一这是我第一次在青花鱼看到有人用“理涛”……
6条鱼
匿名青花鱼发表于 2020-11-26 08:47
确实,现实中的男同哪有这样
7条鱼
绍司救 发表于 2020-11-26 18:05 | 只看该作者
匿名者 发表于 2020-11-24 15:22
那不然呢,现实就是耽丑
我连夜上崆峒山

我笑死了哈哈哈哈尼玛但凡现实中的男的好看我也不至于搞耽美哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
8条鱼
匿名青花鱼发表于 2020-11-26 18:10
不过有一说一确实是这样,现实男性脑瘫海了去了今天家暴明天qj看得人烦躁,所以才搞○耽?这个事情确实可讨论一下哈
9条鱼
匿名青花鱼发表于 2020-11-27 00:33
那就多写几个正面女性角色
10条鱼
匿名青花鱼发表于 2020-11-28 00:04
不清楚别人接触耽美的原因我是女强文看厌了,才看起耽美后来就一直看了,至于题主说的这个不止耽美文有这问题言情文不也一样对男性的描写都有夸张或者美化男性的描写,还是看你如何写文了,耽美题材本身就是讲述男性故事的这种夸张只会比言情文多,吸引女性读者的不就是这种差异性,满足读者的意yin,社会性的两/性问题并不是看个文就会引起的
11条鱼
匿名青花鱼发表于 2020-11-28 00:04

。。。。。。。
12条鱼
百晓生crush 发表于 2020-11-28 13:35 | 只看该作者

耽美中的男性不能跟现实生活中的男性挂钩吧,反正在我这里二次三次有壁,没法比,也没有比较的必要,我恐现实中的男同跟我喜欢看纸片人谈恋爱不矛盾。
13条鱼
jasmine66 发表于 2020-11-30 10:11 | 只看该作者
二次元的耽美文和三次元的男性有什么关系???既然是耽美文为什么要过多的描写女性???个人是不赞成次元破壁,除非你有这个爱好。。。。。
14条鱼
花阀 发表于 2020-11-30 11:24 | 只看该作者
我觉得跟美化男性没什么关系, 主要是耽美比言情的剧情线更有起伏, 更容易出彩好看.

一篇好文, 要结合外部因素(剧情线的推动) 和内部因素(人物自身的动态成长). 而好的剧情线是不分性向的, 外部大事件基本不受bg或者bl的影响 (天要下雨, 娘要嫁人, 世界要毁灭)

而从内部因素来说, 因为天然的世俗压力, bl比bg在人物成长上的推动力更足, 更容易出彩.

同样的, 目前各种天下大同的小糖精文, 因为缺失了耽美的天然压力, 变得更言情几乎无二, 也就没那么好看了.

15条鱼
我是大魔王肉丝 发表于 2020-12-4 15:59 | 只看该作者
是的,赞同这个观点。耽美确实美化男性,还美化了gay,有点担心天真的小姑娘
16条鱼
就乖乖睡觉吧 发表于 2020-12-8 04:18 来自手机 | 只看该作者
还是把文学作品和现实生活分开比较好吧,感觉看个耽美就信了些这那那这的小姑娘,看其他的东西也一样危险,看个开心罢辽 _(:τ」∠)_
17条鱼
白石道人歌 发表于 2020-12-21 18:20 来自手机 | 只看该作者
耽美确实美化gay,但是对小女孩应该没什么大影响,她们本身也不和gay一个圈。这方面我觉得言情恶劣影响比较大,因为异性恋男性确实会对小姑娘下手
18条鱼
匿名青花鱼发表于 2020-12-21 19:02
白石道人歌 发表于 2020-12-21 18:20
耽美确实美化gay,但是对小女孩应该没什么大影响,她们本身也不和gay一个圈。这方面我觉得言情恶劣影响比较 ...

对不起但是我想到了一个某小说...真的有小女孩模仿主角用笛子ziwei,还卡住了...看到有人打码把这件事情发在空间上过,我草当时无敌震惊...另外倒还好吧现在的书友至少还有三观不该学的都不去学...
19条鱼
6845161 发表于 2020-12-28 20:12 | 只看该作者
我从来不把小说里面的人物当成现实里面的人物,网络和现实我分的还是很清楚的,以及我尊重所有的女性,现实中我还要偏向于女性一方,因为我觉得女性确实在现实社会里面受到蛮多不公正的待遇,但是小说和现实我分的很清楚,小说里面我确实好这口,我也不会委屈自己的爱好,而且非常讨厌小说出现那种恶意丑化女性角色的情况,总而言之,希望这个世界女性对女性善良一点以及不要把小说和现实分开就行。
20条鱼
本人二久 发表于 2020-12-29 22:23 来自手机 | 只看该作者
害,看小说就别想着会和现实贴近了,无论是bl bg 还是gl
21条鱼
电子跃迁 发表于 2021-1-5 12:03 | 只看该作者
如果分不清网络现实的人就不要看网文了,好好读书