注册成为一条青花鱼吧~ 找回密码    

青花鱼养殖交流论坛

开启左侧

[闲聊] 写文时自己踩过的那些坑(干货?)

楼主
南斋斋主 发表于 2020-8-20 20:19 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

说一下自己当年踩过的坑吧,希望大家看了之后,可以少走点弯路吧~

先是断句方面吧,能用短句的情况下就别用长句,长句写起来不仅作者累,读者也累。

人名尽可能不放开头,这样对整体观感会有影响。

还有断章,不要断在一个故事结束的地方,尽可能断在故事即将到达高/潮的地方,让读者有期待感。

如果是用第三人设写文的时候,通常情况下,人物视角最好不要来回变换,固定于一个人(主角)身上,这样读者代入感会更好一些。

嗯……先写这些吧,后期想到的话,还会继续补充~

当然,也欢迎各位大大这这里交流分享一下自己的一些踩坑(划掉)写文经验。

有大大想让在下评文的话,可以戳主页,点进有评文的那个帖子里把链接或者文名留下(留文名的话记得留个笔名),在下丑话说在前头哈,很有可能是毒评,各位大大提前做好心理准备~
沙发
爱漂亮冠军 发表于 2020-10-3 18:48 | 只看该作者
能不能毒评一哈我!!!!
我写城乡写得咋说呢!故事线都有了,但是很难写出来,就是含着一泡东西不上不下!!
https://allcp.net/forum.php?mod=viewthread&tid=73027
目前已经写完一篇三万字的小短片,这个确实有点问题,之后也会好好矫正!大大看完了觉得我还能救也可以看看!还有一篇ghs的!如果大大感兴趣的话可以康康!!
板凳
故渊的鱼 发表于 2020-10-5 18:05 | 只看该作者
淦……我好像都踩了!!!
地板
匿名青花鱼发表于 2020-10-5 18:38
爱漂亮冠军 发表于 2020-10-3 18:48
能不能毒评一哈我!!!!
我写城乡写得咋说呢!故事线都有了,但是很难写出来,就是含着一泡东西 ...

名字可以改改,改成更具吸引力的标题

只看了第一章和最后一点,第一章写的还可以,就是结合最后一点,感觉大大对人物的描写不够,少了那么一点点味。

具体可以参考参考那些人物描写特别带劲的神仙大大,看看她们怎么写的。同类型的,比如西西特大大的我有一个秘密的第一个故事,就特别带劲有味