注册成为一条青花鱼吧~ 找回密码    

青花鱼养殖交流论坛

开启左侧

[闲聊] 感觉迷失了写作初心

楼主
匿名青花鱼发表于 2020-8-18 12:58 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

一开始只是想发上来,类似于存档这种
但收到了一条评论,就会想要二条三条四条……甚至更多,想要好多好多
也尝试去写热梗,开始反响也很好,但剧情慢热,开车也慢,热度更比不上那些首章就开车的黄文多(小嫉妒.jpg)
会因为没人看而弃坑,讲真二千收藏还单机可能真的是我自己的问题了QAQ

陷入死胡同ing
太太们是怎么调节自己的心情啊

我现在就是打字——删除——打字——删除
感觉写什么都不满意
沙发
匿名青花鱼发表于 2020-8-18 13:37
这个,两千收藏很厉害了呀,太太的更新频率固定吗?
如果更新频率不固定是会流失很大一部分追文的读者的,当然大家不是说弃文,可能就是把文放到收藏夹里养肥了,想起来再来看。
还有就是太太最近卡文吗?如果卡文可以先停一段时间,捋清楚再继续写,如果疲软的话读者是会感觉出来的。

然后就是心态问题,我个人建议是不要为了热度去写文。或者如果你已经为了热度发了一篇热梗文,那就用心对待它,把它编圆满。我觉得一个投入了心血的故事一定会等来共鸣者的,也就是追文的小可爱。

首先为了自我满足写文,如果这篇文同时也满足了你,那就是一件再好不过的事情啦——我个人是这样想的。
板凳
匿名青花鱼发表于 2020-8-18 16:47
匿名者 发表于 2020-8-18 13:37
这个,两千收藏很厉害了呀,太太的更新频率固定吗?
如果更新频率不固定是会流失很大一部分追文的读者的, ...

在单机前很固定,一日三更左右
朋友说我这是更得太勤,然后就扑了
卡文的话……经常卡,头几天自己还能顺利写下去,但渐渐单机后就没了动力

以及,每本书都是小宝贝哒,无论是热还是冷(捂脸)对不住它们,是我太咕了

地板
匿名青花鱼发表于 2020-8-18 17:14
匿名者 发表于 2020-8-18 16:47
卡文的话……经常卡,头几天自己还能顺 ...

为什么呢?更得太勤也会扑吗?我一直是日更的,第一本一天两三更,但是字数少,第二本日更,字数多一点。第三本也在日更,但是人也越来越少。三本书都是这样。我一直觉得是剧情人设不太吸引人,可能前面写的好后面写的就不好了。更得太勤真的会扑吗?
5条鱼
匿名青花鱼发表于 2020-8-18 18:51
匿名者 发表于 2020-8-18 16:47
卡文的话……经常卡,头几天自己还能顺 ...

更得太勤可能有一个问题,就是一次性给读者看了太多剧情导致大家无从讨论?
这个是我瞎猜的,因为有时我自己看文,如果一楼或者文案那里就放了好多好多字(大于两千)我就会不想看,无关内容。但是如果我决定要追一篇文的话,那肯定是希望太太更得越多越好的。
似乎不能提供什么有价值的推测orz

不过有一个小小的建议,太太写一段时间后可以回头去修修文,捉语病/小删改剧情什么的,我每次修完文都会觉得前面读起来更加通顺了,这样的话也可以吸引新读者,新鱼鱼看到后面就会留言了捏。
6条鱼
匿名青花鱼发表于 2020-8-18 21:36
从七月到现在,前前后后发了十二章吧
在论坛只有一个评论。

我已经习惯了早上打开论坛不会有小灯泡
有时抱着希望点进去
收藏也没有加

慢慢习惯了发文不会有人回覆这件事 就会自自然看开了

慢慢来
传递了自己想说的话 这样就足够了
7条鱼
匿名青花鱼发表于 2020-8-18 22:06
匿名者 发表于 2020-8-18 21:16
其实对于评论的渴望是永无止境的,从想要一两个到四五个,到十来个,再到二十,五十,就算有那么一次到达了 ...

看得我眼泪都要下来了
太太的心路历程和我一模一样,一点没差
8条鱼
匿名青花鱼发表于 2020-8-19 12:28
匿名者 发表于 2020-8-18 21:16
其实对于评论的渴望是永无止境的,从想要一两个到四五个,到十来个,再到二十,五十,就算有那么一次到达了 ...

看了太太的建议,刚把前五章修完,结果一看,还有好多章,呜呜呜,太太是怎么办到的啊?太有毅力了。
9条鱼
6845161 发表于 2020-8-19 13:04 | 只看该作者
摸摸作者,我的初心比较简单粗暴希望得到大家关注写的,所以我从一开始就特别在意评论
10条鱼
匿名青花鱼发表于 2020-8-19 18:32
你们都好厉害,收藏有二三千啊,我的收藏要是能过百我做梦都能笑醒,我就是那个扑街货,长期扑街,最后都嘎巴在街上那种,小透明们日后路过街上看见我,我就是你们的里程碑
11条鱼
匿名青花鱼发表于 2020-8-19 18:40
匿名者 发表于 2020-8-19 17:42
啊我这人有点完美主义强迫症,就是每次把文发出去之前已经是修过好几次的状态了,如果某章的质量连我自己 ...

我发新稿的话是会来回修修改改两三遍左右再发出去,但发出去了以后看了看又不满意,又想改,再一看前面感觉哪哪都不对劲,呜呜呜,为什么,我枯了,呜呜呜
12条鱼
叉歪 发表于 2020-8-19 19:22 来自手机 | 只看该作者
的确首章开车的小黄文会很有热度,但是大大别忘了自己是为什么而写呀,我一开始来旧站也是冲着小黄文来的,但发现了很多不辣摸黄的好文章呢,哎我也不知道怎么安慰你,但是写文的确需要毅力,别放弃!(。ì _ í。)
13条鱼
匿名青花鱼发表于 2020-8-19 20:39
匿名者 发表于 2020-8-19 20:23
我去稍微看了下太太的文(dbq偷看了我道歉),以下仅是我非常个人的看法,太太可以考虑听或不听。(没别 ...

谢谢太太诚恳的建议,呜呜呜,太太太好了。这个文我其实本来是打算用来搞凰调节一下心情的,也没打算正式写。但我看很多小可爱给我留言,我就想着还是好好写写吧,不然多失望啊…现在看来果然不如专心搞凰吗(捂脸
我上一篇因为肉的部分描写的挺详细的,然后就被说成肉文了,然后我就不太…嗯…
确实我感觉现在也有这个问题,就是代入不了。但是咋说呢,但是这个文又必须用上帝视角,要不然写不了。现在剧情算是刚刚展开吧,哎,好像有点太慢了…前头铺垫的过于长了,我看看后文能不能挽回一点吧。然后我再把我拉灯的环节补一补。还是详细点。
真是太谢谢太太的评论了,没想到还能有这种收获。
太感动了,呜呜呜
14条鱼
匿名青花鱼发表于 2020-8-19 22:19
匿名者 发表于 2020-8-19 21:59
不客气,但是搞凰和剧情为什么不可以兼顾呢,这样的文才香啊~
还有我觉得被说成肉文并不是什么不好的事啊 ...

好的好的,谢谢大大,嗯,我已经趁夜补上了车,hhh