注册成为一条青花鱼吧~ 找回密码    

青花鱼养殖交流论坛

开启左侧

[闲聊] 不是文荒是萎了

楼主
匿名青花鱼发表于 2020-8-7 14:02 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

第一次接触小说,看的是言情穿越古风,

当时同学们都在追校园、都市,以及tf和exo的同人文,

就我一个人特例独行,连个说话的伴儿都没有。

后来看腻了古风,开始看男频玄幻。

不知道当初的我是怎么看下去这种又臭又长,不是升级打怪就是泡妞的小说的。

当然,其中不乏有好看的。

比如说三少的几本,在当时的我看来简直是男频中的一股清流,毕竟不开后宫的文儿真的是太少了。

突然有一次看了一本双男主,

我当时心里很懵逼???

不知道这是啥情况,女角色不是下属就是炮灰,

直到我看见了两个男主上了床,

当时的我一言难尽,

手抖的点了叉号。

原谅我,一个眼光狭隘的中小学生。

沙发
匿名青花鱼发表于 2020-8-7 14:03
后来又看了几本比较戳我萌点的男频文,比如《帝尊》(太长了没追下去)、《宝鉴》《天才相师》这几本。

说到这里,就不得不吹一吹打眼这个作者了,1v1,几乎没有暧昧,真的是超级棒,宝鉴我看了不下五遍。

张艺兴主演的《黄金瞳》就是他的书,可惜我觉得小绵羊和主角的气质不是很配就没有去看。
板凳
匿名青花鱼发表于 2020-8-7 14:04
还有女频玄幻,那段时间很流行的什么神医之类的。

比较喜欢的是夜北的两本绝世,虽然说神偷抄袭设定,但我心里比较无感。

倒不是对抄袭事件无感,只是单纯的觉得两本书不是很像,一本谈恋爱,一本搞事业。

我也是大的粉丝,最近在追《角色扮演》,为颓大的更新速度感到心累,快追不下去了。
地板
匿名青花鱼发表于 2020-8-7 14:05
接触耽美算是比较晚的了,

早先看的是巫哲《表弟凶猛》等前期作品,后来陆续接触了墨香铜臭《人渣反派自救系统》等几本书,

我萌点比较怪,因为天官魔道看完之后都没啥太大赶脚。

墨香的渣反和好大一卷卫生纸《反派白化光环》在我心目中并肩封神,可以说是穿书流中的max。
5条鱼
匿名青花鱼发表于 2020-8-7 14:05

看耽美之前,之中还看了不少快穿,太多了,都忘得差不多了,印象最深刻的是《天生女配》《洗白师》这两本书,very good!

还有《女配改行修仙了》《女配不掺和》等,

风流书呆《打脸狂魔》是我第一个接触的耽美快穿,现在也觉得很少有人能超越。

但他其他的书我也看过,怎么说呢,他的文风不是我喜欢的那种,赶脚太夸张了,但看起来很爽。
6条鱼
匿名青花鱼发表于 2020-8-7 14:12

大约最近一年半接触的priest

当时觉得他简直是神仙大大,模范作者,

《杀破狼》《有匪》《残次品》《默读》《镇魂》《过门》《大哥》

喜欢他的时候,我每天都在向别的同学安利,把书吹得天上地下绝无仅有。

7条鱼
匿名青花鱼发表于 2020-8-7 14:17
其实我是看不了恐怖的,但是看他的书,第一本就是《默读》,两天看完。

我真是爱死费渡了!

对于骆闻舟却没什么特别喜欢的赶脚。

我第一次站错攻受,是《残次品》,而且是唯一一次!!

镇魂我都没站错啊!!

8条鱼
匿名青花鱼发表于 2020-8-7 14:27
因为有《默读》铺垫,再加上看过《盗墓笔记》网剧版,所以我开启了风风火火的追书大业。

一口气看《盗墓笔记》,从头到尾。

那叫一个爽啊。

每天被吓得哆嗦,还是忍不住看。

我是毫无疑问的瓶邪党,但看到阿宁死了的时候,心特别酸。

可能我比较喜欢唐嫣饰演的阿宁吧。

李易峰、杨洋是我心中唯一的天真和闷油瓶。

后来陆陆续续播了其他的《盗墓笔记》,我一个都没看。

因为盗墓、《左耳》,我成了杨洋的粉丝。

唯一粉的明星。

从来没有改变。
9条鱼
匿名青花鱼发表于 2020-8-7 14:28
感觉写着写着就成了推文的帖子了。

……

10条鱼
匿名青花鱼发表于 2020-8-7 14:39
我上面提到了很多言情、男频,是不是很多菇凉都没有接触过?

我知道我的看文之路是多么的曲折

古风言情——玄幻修仙——男频——耽美——没有文可以看
11条鱼
匿名青花鱼发表于 2020-8-7 14:44
我的同学曾经给我力荐过《二哈》

看到“戟罢”被想成“jiba”的时候心里有点不舒服,

看到修真世界居然有皇帝的时候,我笑了,这个设定,我真的吃不了啊!

看到攻上了小倌儿,划破了他的脸,拿走了他的钱的时候,我直接哈哈哈了

然后我同学又给我说,

不是师妹做的抄手,是师傅做的,

师傅觉得自己长得丑,

其实师妹也喜欢师傅

……

感觉自己就像是ed了一样

渐渐地,我发现自己看啥文,看个一两张就看不下去了。
12条鱼
匿名青花鱼发表于 2020-8-7 14:52

和《二哈》没多大关系,

我想了很长时间,没想出个啥。

校园类型的。巫哲《撒野》p大《过门》三千《不准影响我学习!》木瓜黄《伪装学渣》木苏里《某某》等。

看完这些之后,校园类型我看见题目都索然无味。
13条鱼
匿名青花鱼发表于 2020-8-7 14:55
不想写了。

就酱吧
14条鱼
匿名青花鱼发表于 2020-8-7 15:44
我也看男频修真,修真世界确实有王朝啊,感觉就是凡人和仙人世界的结合,或许我和楼楼看过修真文设定不同?

PS:我对《二哈》无感,只是单纯就这一点有些疑惑,如果楼楼觉得不合适,我可以删除~
15条鱼
南斋斋主 发表于 2020-8-7 20:43 | 只看该作者

哈哈哈哈嗝,当年初中班里就在下一个看古言的,别人都看校园甜文,就在下一个看古风虐文,那感受,真的是………偏好仙侠,蜀客后期的文简直是在下的心头好啊,中途还粉过西子情大神的古风玛丽苏言情,挺好看的,然后又看的男频文,三少的斗罗,最爱绝世,因为男主不是蓝银草,看蓝银草看的审美疲劳,后来又看了三本同人,bl的,17年看到了同道殊途,然后去看了魔道,彻底入了腐坑,19年粉转路,然后又被人推荐了二哈,其实看完之后,并没有太多感触,在下印象最深的就是那句,金龙盘玉柱了吧,哈哈哈哈嗝,现在……看文其实也很萎,看一两章就不想看了。
最近想刷一遍人生看的第一本言情,然后去搜了半天,才找到的网络版,唉~好像是07年的台言,相望相忘如歌,挺好的,对于那时候的自己来说。
现在唯一在追的文就是元尊了,追了三年了,舍不得弃。
16条鱼
匿名青花鱼发表于 2020-8-7 22:44
二哈的王朝是修真王朝,我们看的王朝是凡人的王朝。

所以我接受无力。
17条鱼
匿名青花鱼发表于 2020-8-7 22:47

绝世也是我的心头好,但是,

雨浩的暧昧太多了,

而且王冬太娘了!!

说的是他男孩子的时候太娘了!

还有那个武魂,光明女神蝶只有女性魂师可以拥有,

史莱克的老师们都不管,

呵呵哒。

还有那个王秋儿

魂兽不能成神,帝皇瑞兽活了那么多年,所以说唐舞桐究竟是怎么一分为二的。

18条鱼
匿名青花鱼发表于 2020-8-7 22:49

你们难道不觉得,

雨浩和他老丈人很配

和师兄贝贝也很配。
19条鱼
匿名青花鱼发表于 2020-8-7 22:57
还有斗三

唐舞麟的cp就更多了

舞长空老师,

公主抱超级宠啊!

王金玺,我最吃这一对儿了!

尤其是漫画里面的肥皂梗,

绝对是在卖腐!

里面有一个大bug前期还说金玺的武魂是黑暗类顶级武魂骨龙王

到后面就不如谢邂的匕首了,

我:……

算了,反正三少吃设定也不是一天两天了。

总而言之,我看古月/娜儿/古月娜超级不顺眼。

她的性格,我呵呵哒。
20条鱼
南斋斋主 发表于 2020-8-8 06:05 | 只看该作者
匿名者 发表于 2020-8-7 22:49
你们难道不觉得,

雨浩和他老丈人很配

是的,和老丈人确实配
21条鱼
留某某 发表于 2020-8-10 08:54 | 只看该作者
看兽人,星际,末世耽美文么。看弱受强攻么,看混混受冷清攻么,看武力值爆表受强攻么。如果你都看过能给我推几本么,不要太火的,这种文,我光在百度上搜就搜了好几天了。而一些专门写书的网站推的我翻了好几页,感兴趣的都看了,不感兴趣的没看(尽量不要推晋江上的,它就是我说的专门网站)
22条鱼
留某某 发表于 2020-8-10 08:56 | 只看该作者
我最近是大文荒,看书很挑,还总腻
23条鱼
匿名青花鱼发表于 2020-8-10 23:12
我的看文之路也非常曲折,可以说和楼主殊途同归
大概是:
故事会——灵异恐怖——杂志言情+男频文——言情——耽美——无cp——杂食——书荒

现在被逼的下海写作了hhhhhh
24条鱼
匿名青花鱼发表于 2020-8-10 23:35
哈哈哈我就,,
好吧,也挺曲折的。( ✘_✘ )↯
名著——外国文学——言情——男频——耽美——无CP——百合——杂食——找书找书找书
25条鱼
老婆丙 发表于 2020-8-12 13:04 来自手机 | 只看该作者
一般那种大热文我都没兴趣,要么就是看不下去,就喜欢看那种冷文,所以说,我现在找到一本心水的文太难了
26条鱼
大魔丸 发表于 2020-8-12 18:50 | 只看该作者
留个爪,我的问题在于看书太少。你比我看的多多了。
27条鱼
大魔丸 发表于 2020-8-12 18:51 | 只看该作者
收藏帖子了,有好书继续推,默默关注呢。
28条鱼
匿名青花鱼发表于 2020-10-1 14:47
热文不好看找冷文又找不到...自己产粮弄几个小时2700肝,筛遍错别字,发出去,又有人骂你三观不正...当时就想骂人...越想越气然后弃坑。因为一个形容词又引发争吵...我知道男女平等,我本身也是个女的,但这是人们在刻板形象中造的词语啊,我知道有失偏颇但是骂我跟我儿子干什么啊?只是一时间找不到更好的形容词而已啊,心累...