注册成为一条青花鱼吧~ 找回密码    

青花鱼养殖交流论坛

开启左侧

[闲聊] 到底什么是原耽?

楼主
匿名青花鱼发表于 2020-7-22 12:48 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
到底什么是原耽?

一开始的时候,有人发帖,说求文,一定要原耽(总之就是很多人用原耽来分级别)
然后也上网查过,原耽就是原创耽美文学,那我就迷惑了,只要不抄袭不就都属于原创耽美文学吗?也在其他app单独问过,然后他们说一两句解释不清……我觉得他们就是不懂。
所以如果有人真的懂,可不可以麻烦解释一下?

沙发
忆昔午桥桥上饮 发表于 2020-7-22 22:15 来自手机 | 只看该作者
原创对应衍生(同人),同人文是在别的作品 娱乐圈里面的人物设定的基础上创作耽美,比如明星cp超话里面的文章,原创差不多是自己设定(有可能会借鉴他人)人物 世界观创作文章,所以抄袭的文章也可以算原耽,,(应该是这样吧)
板凳
北七七 发表于 2020-7-23 00:24 | 只看该作者
同意楼上,原耽主要是和同人进行区别的概念
自己的理解,如果错了姐妹一定要告诉我
地板
匿名青花鱼发表于 2020-7-30 22:43
Lz是最近几年入网文圈?原耽就是完全原创的耽美,同人文就是在已有的世界观、人设上二次创作。类似的概念还有同人图。其实感觉早几年绿JJ同人比原创更火,比如HP同人,家教同人真的是如雨后春笋,可惜自从版权限制后,除了用爱发电的大大,就没人写HP同人了。个人感觉当年最火的同人就是《无限恐怖》了吧,直接带火快穿类、无限类小说。