注册成为一条青花鱼吧~ 找回密码    

青花鱼养殖交流论坛

开启左侧

[闲聊] 开学之后丧失了写文的动力怎么办?

楼主
匿名青花鱼发表于 2020-5-30 21:09 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
怎么说呢……我在假期的时候可能是某种玄幻的魔力,导致我不仅勤奋而且开坑很多……
本来说是要开学之后更的……
但是问题出现了,我……虽然还是很闲但是也没有什么动力继续写下去【其实没有动力是一个原因,还有一个原因就是觉得没有人会看(周更当然没人看啦)(又要陷入熟悉的单机生活我会很桑心的)】
【唔……不是学习的原因……因为我经过一个假期混混噩噩的平均下来一天三四更,更的坑一个比一个地铁老头看手机,的写文生活后……开学裸考居然还考了第六……看来同学们假期比我过的刺激多了。】

求助朋友们,怎么调节心态,或者说就直接都坑了?【有丶小愧疚】

求旁友帮我解决一下,在线等,挺急的。
沙发
匿名青花鱼发表于 2020-5-30 21:26
坑吧。
学业为重,不想坑的可以跟我一样,直接说开学了,假期再更。
板凳
匿名青花鱼发表于 2020-5-30 21:44
匿名者 发表于 2020-5-30 21:26
坑吧。
学业为重,不想坑的可以跟我一样,直接说开学了,假期再更。

唔,我们学校比较玄幻,没有暑假,所以说假期……就是一年后了……
怎么说呢其实可能是我写文的题材比较独特,我基本不用怎么想就可以写【啊,就是开的坑有点多】
简而言之写文不过脑子,而且我在周末的时候也是挺闲的,其实我觉得写文=玩游戏,要不然我就无聊的刷网页,
就是没有写文的动力,没有当初喜悦期待的情绪了【……可能只是我写的太菜了,连我自己看都浑身难受尬的一批,然后我开学的一周后的此时的时间段正好卡在感觉自己的文写的极其尴尬的羞耻期】
【总而言之我其实内心深处还是挺想写文的,无论是出于什么,但是没有动力只剩一个空荡荡的念头就像是用木杆挑着的一条死鱼,就挺迷茫的】
地板
匿名青花鱼发表于 2020-5-31 21:24
匿名者 发表于 2020-5-30 21:44
唔,我们学校比较玄幻,没有暑假,所以说假期……就是一年后了……
怎么说呢其实可能是我写文的题材比较 ...

提供些方法
1.没兴趣
实在不想写,就有计划地坑一段时间,等重燃兴趣再继续。可以先瞎写,等之后慢慢修改。
2进步
.每天坚持写,定个目标,比如500字,按时总结反思,一段时间后会很有进步

不单机的最好方法就是写好,其次可以写热门话题,比如np、论坛体、非常诱人的脑洞等
5条鱼
匿名青花鱼发表于 2020-5-31 21:37
我觉得是要明白自己的码字速度......
例如我一天只能码1-2000 左右
那我的目标就不会说我要日更三千
设做不完的目标会让自己压力更大的更不想码

而且每更一次 每顶一次帖就代表多一个机会让更多人看
今次不行 还有下次呢
6条鱼
匿名青花鱼发表于 2020-6-1 16:59
呜呜呜我反而是越忙越想浪越想写文每学期期末考试之前是最文思泉涌的时候
一闲下来反而没有什么动力。。
但是当然还是学习最重要 写文只是个调剂嘛
7条鱼
借个火 发表于 2020-6-2 07:48 | 只看该作者
楼主怕不是校友吧,双鸭山?
8条鱼
百合绚斗 发表于 2020-6-5 20:35 | 只看该作者
嗷我是每天尽量在学校把作业写完了,每天下午回来再更新,还好我不用住宿
9条鱼
匿名青花鱼发表于 2020-6-18 13:14
哎,感觉自己最近也没啥写文的动力啊…(捂脸,就好像是到了惫懒期,存稿快发完了,新的还没有码,蓝瘦