注册成为一条青花鱼吧~ 找回密码    

青花鱼养殖交流论坛

开启左侧

[闲聊] 是什么导致你会留言?是爱还是责任?

楼主
KIEMU 发表于 2020-3-10 21:43 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
如题。
最近单机人生寂寞如雪
有时也会想有个读者跟我聊聊......

很好奇到底是什么导致大家会留言.....
沙发
鱼惊予 发表于 2020-3-10 22:41 | 只看该作者
当我兴致盎然发表一篇文章的时候,我要不断刷新我的页面,看,有人留言吗?有人评论点评吗?有增加收藏吗?
刷新n遍,没有。开始怀疑是不是我的手机坏了,不会提醒,换电脑再看一遍,还是没有,这时候要点进自己的帖子里看,哦吼,还是没有。寂寞人生,单机输出。
忍耐不住,在帖子下面小声bb自己好寂寞,有几个小可爱鼓励了我!那时候我就像是吃了士力架!一下就来劲了!淦!
后来更新了,发现情况有和以前一样了……
板凳
KIEMU  楼主| 发表于 2020-3-10 22:45 | 只看该作者
鱼惊予 发表于 2020-3-10 22:41
当我兴致盎然发表一篇文章的时候,我要不断刷新我的页面,看,有人留言吗?有人评论点评吗?有增加收藏吗? ...

哈哈哈哈姐妹!!!!!我也是这样 !!!!
但我bb完后还是没小可爱
太寂寞了所以才很好奇哈哈哈哈哈哈
地板
鱼惊予 发表于 2020-3-10 22:48 | 只看该作者
KIEMU 发表于 2020-3-10 22:45
哈哈哈哈姐妹!!!!!我也是这样 !!!!
但我bb完后还是没小可爱
太寂寞了所以才很好奇哈哈哈哈哈哈

害!有无可能是因为打字太累所以大家不留评?
我一般会怀疑自己写的不好或者怎么的。
当你的回复跳出来的时候!我的心都为之一动!多美好的提醒!
5条鱼
KIEMU  楼主| 发表于 2020-3-10 22:56 | 只看该作者
鱼惊予 发表于 2020-3-10 22:48
害!有无可能是因为打字太累所以大家不留评?
我一般会怀疑自己写的不好或者怎么的。
当你的回复跳出来的 ...

姐妹完全加一啊啊啊啊啊啊啊!!!
我每天也在怀疑人生!!!!!!!!
想收到评论但又好怕看到一些
例如太烧脑 弃了弃了这些评论
然后就会在想她们默默点了叉算是好事吧

看APP点击也会想为什么这章突然加了点击
又去看读者什么时候就不看了

甚至我已经放弃评论
只是常常去看我文有没有人加收藏

祝妳顺利啊姐妹!!!
6条鱼
木3木3 发表于 2020-3-11 18:07 | 只看该作者
想给作者一些鼓励呀,表示我在支持太太!
7条鱼
约子 发表于 2020-3-11 18:29 来自手机 | 只看该作者
我……看文不太会留言 除非那篇文很凉
8条鱼
KIEMU  楼主| 发表于 2020-3-11 18:32 | 只看该作者
木3木3 发表于 2020-3-11 18:07
想给作者一些鼓励呀,表示我在支持太太!

妳是一名小可爱哇哈哈
9条鱼
KIEMU  楼主| 发表于 2020-3-11 18:33 | 只看该作者
约子 发表于 2020-3-11 18:29
我……看文不太会留言 除非那篇文很凉

哈哈哈那得要多凉你才会留言
10条鱼
LunaEzc 发表于 2020-3-11 19:05 来自手机 | 只看该作者
除非作者写的有什么特别戳到我,或者有什么灵机一动想吐槽,或者文太冷,不然我觉得留言说什么太太加油坐等更新什么的有点空泛,而且会给太太带来压力...(现实里我就是特别不喜欢别人除了加油什么都不会的鼓励我)
11条鱼
三望 发表于 2020-3-12 12:21 来自手机 | 只看该作者
ls+1
12条鱼
hitori1997 发表于 2020-3-12 19:41 | 只看该作者
不是爱也不是责任,没那么沉重,觉得写得好就夸几句,觉得不喜欢里面的谁就吐槽几句,有的剧情会让人想发表评论就会说
当然,如果太凉的,自己又收藏了在追的也会鼓励作者死命誇怕他跑路
13条鱼
逐明10 发表于 2020-3-12 23:18 来自手机 | 只看该作者
我一般不留言,留言有两种情况:1、某文文笔好但凉,大大更新后评论数小于2,且大大明确表达没有评论自己很伤心或暗示再没评论就不更了,此时我会跳出来鼓励大大;2、某文文笔不好但我追了很久,此时我只会留言催更。
14条鱼
朱诛 发表于 2020-3-12 23:24 来自手机 | 只看该作者
哎 自言自语Ing 单机又能怎么办呢 我难道还能坑了吗?
15条鱼
KIEMU  楼主| 发表于 2020-3-12 23:32 | 只看该作者
朱诛 发表于 2020-3-12 23:24
哎 自言自语Ing 单机又能怎么办呢 我难道还能坑了吗?

你看看上面!!!
大家都说得很凉才会留言!!!!!

我现在没留言就靠这儿的小可爱安慰了!!!

我就跟我自己说大概我的文没到他们眼中的很凉哈哈哈

16条鱼
朱诛 发表于 2020-3-12 23:32 来自手机 | 只看该作者
我现在已经不会求评了 是无力了。我还能怎么办呢,单机一方面有自己的问题,但我心中想表达的就是这样,不合别人胃口我又能做什么。如果胡乱结尾,那我又对不起我思考N个小时构思出来的东西,只能再凉也一路搞到结尾了。有时候我是真的非常羡慕主角啊,有人为他冥思苦想(指我构思,想尽办法让他快乐。
17条鱼
KIEMU  楼主| 发表于 2020-3-12 23:45 | 只看该作者
朱诛 发表于 2020-3-12 23:32
我现在已经不会求评了 是无力了。我还能怎么办呢,单机一方面有自己的问题,但我心中想表达的就是这样,不 ...

是的我也是这样想的

我写的是冷题材
但别人写冷题材照能风生水起
心裹明白那就是我的问题

我能做的就是把排版弄好

写的是我想写的我想表达的
那是一个我想了很久的全新世界观
那至少是我想传递的。

没人留言我就看收藏数
然后至少十四亿人裹有十个收藏啊
那至少我能传递到那十个人
我都是这样安慰自己的哈哈
18条鱼
朱诛 发表于 2020-3-12 23:53 来自手机 | 只看该作者
今天三次元太让我难过了。我写了一晚上的文。写文是为了自己短暂脱离这个世界。起码那几个小时我收不到任何这个世界的信息。没人看也不会改变这几个小时我脱离了难过的事实。希望你不要想着太多回馈的问题,想想本身。写文期间是不是不用想着生活的一切了。如果是为了赚钱那另说,如果是爱好,基本就让自己去了另一个次元
19条鱼
KIEMU  楼主| 发表于 2020-3-12 23:59 | 只看该作者
朱诛 发表于 2020-3-12 23:53
今天三次元太让我难过了。我写了一晚上的文。写文是为了自己短暂脱离这个世界。起码那几个小时我收不到任何 ...

姐妹 虽然不知道发生什么事
但仍祝你和你爱的人们都可以平安顺遂

还有谢谢你啊
本来想要安慰你却被你安慰了!
會想著我的初衷寫文的!!
20条鱼
朱诛 发表于 2020-3-13 00:07 | 只看该作者
KIEMU 发表于 2020-3-12 23:59
姐妹 虽然不知道发生什么事
但仍祝你和你爱的人们都可以平安顺遂

累了就断更一段时间。放空自己,补补番。一段时间后收拾完心情继续写,
21条鱼
黎晴 发表于 2020-3-13 14:55 | 只看该作者
KIEMU 发表于 2020-3-12 23:45
是的我也是这样想的

我写的是冷题材

基本上是一模一样的心态了_(:з」∠)_

其实我在发文之前是有非常充足的心理准备的——这文没人看,但实际情况真的摆在自己眼前的时候,时间一长就会很……难过?

昨天一整天我的心态就非常不好(。

但是晚上窝在被子里捋剧情线的时候,又脑补得很开心XDD写单机长篇最快乐的还是能把想要表达的东西呈现出来,虽然很遗憾能接受到它的人并不多:(

加油哇太太!写文最重要的还是自己开心!
22条鱼
匿名青花鱼发表于 2020-3-13 18:41
真的,没有人回复的时候会怀疑自己,是不是写得太菜啦,读一读好像是这样哈,但只要有小可爱留评,就可以高兴到起飞~又有了写下去的动力
23条鱼
匿名青花鱼发表于 2020-3-13 20:09
ls +1
24条鱼
KIEMU  楼主| 发表于 2020-3-13 22:19 | 只看该作者
黎晴 发表于 2020-3-13 14:55
基本上是一模一样的心态了_(:з」∠)_

其实我在发文之前是有非常充足的心理准备的——这文没人看,但实 ...

姐妹!!!!谢谢啊!!!!
我也是这样的
我在无数个晚上不停修文修文修文
修完希望有人看 没有人看就崩了
不过现在想想可能就是他们不合他们口味罢了
我写我开心就好了。

也希望妳能开心顺遂!!!
25条鱼
KIEMU  楼主| 发表于 2020-3-13 22:22 | 只看该作者
匿名者 发表于 2020-3-13 18:41
真的,没有人回复的时候会怀疑自己,是不是写得太菜啦,读一读好像是这样哈,但只要有小可爱留评,就可以高 ...

当我看到读者看头两章就弃了
我前后把头两章修了五次
然后现在看我文头两章已经看得连虫都捉不出哈哈哈

姐妹祝妳开心顺遂啊哈哈
26条鱼
黎晴 发表于 2020-3-13 22:33 | 只看该作者
而且长篇可能完结了之后会更好安利一点哦XD
尤其剧情向长篇…毕竟大家现在都是碎片化时间,看轻松无脑的会比看复杂剧情来得更放松一点(没有说轻松无脑不好的意思我也很喜欢看这种类型来放松
我现在还有一口气撑着——我要把长篇写完!这样以后翻出来也会有成就感!
抱抱你,加油!!
27条鱼
玲珑骰相思入骨 发表于 2020-3-15 11:59 | 只看该作者
看天时地利人和?
就是首先网络支持我把回复发出,我好几次,额几大段的评论因为网络(?)的原因发不出去,然后试过刷新,但是有时候真的没办法,就只好放弃,虽然很不舍,但是后来退出网页就真的懒得补了。
然后,就是有没有那么多时间,有时候看完大大的文,想写的观后感很多,但是不列大纲可能虎头蛇尾,于是要细细构思如何回复,甚至删除重写。但是,如果我最初只为了打发时间上网看个短篇,可能就回复比较简短,比较平实(?)。
最后,个人感情真的占很大比重。有些虐文虽然结尾HE,但是我看得热泪盈眶从头到尾,可能回复的时候就心情难以平复,心潮澎湃,手放在键盘上却不知该说什么。有时候看见很温暖很有正能量,让人看了会心一笑的文,就很激动,是那种很感激的情绪,因为大大写的文的温暖真的传递到我的心里了,给我很大的力量。于是我就无论如何也要表达对大大的支持,有时候,EMMM,还会祝福大大开心什么的,哈哈。
28条鱼
司南指南 发表于 2020-3-19 17:51 来自手机 | 只看该作者
我也想知道为什么我的文章没有人留言啊……后来想一想,大概有以下几个原因:1我的文章刚开始写      2刚开场受就和女人滚床单了(风流受)     3写的烂懒得理(如果真的是这个原因我就要哭了))
29条鱼
巷柳 发表于 2020-3-20 01:50 来自手机 | 只看该作者
也不是故意不留评,大大说希望有留言吧。虽然知道回复是个好习惯,但是就,也不知道说什么好,就只会说大大好棒啥的。看挺多人留言的,也不差我这一个,我就不太会留言了_(:τ」∠)_
30条鱼
约子 发表于 2020-3-20 06:46 来自手机 | 只看该作者
巷柳 发表于 2020-3-20 01:50
也不是故意不留评,大大说希望有留言吧。虽然知道回复是个好习惯,但是就,也不知道说什么好,就只会说大大 ...

Hhhhhhh很真实没有错了,而且词穷的关系,超级喜欢的文也只会说几句啊啊啊啊啊啊啊啊好棒这种话!
31条鱼
衫墓 发表于 2020-3-21 17:13 来自手机 | 只看该作者
我感觉就是太太写的贼好或者贼戳我的点就会留言啊和小天使们互动很有意思
32条鱼
家里鱼 发表于 2020-3-25 13:51 | 只看该作者
当然是爱  我爱上一个角色   就会爱上作者
就会想看她其他的文  把文全撸一遍   
再催大大更新  怎么也看不够(痴汉笑)
33条鱼
家里鱼 发表于 2020-3-25 13:55 | 只看该作者
当然是爱  我爱上一个角色   就会爱上作者
就会想看她其他的文  把文全撸一遍   
再催大大更新  怎么也看不够(痴汉笑)
34条鱼
子长安 发表于 2020-3-25 14:55 来自手机 | 只看该作者
我看文看到激动/伤心/欲求不满的时候、大大写文章后话的时候会评论,一般都是鼓励这种,因为觉得大大写文不容易嘛,让大大更有动力鸭!
35条鱼
丁丁草 发表于 2020-3-25 21:26 来自手机 | 只看该作者
少部分是太太写得太好了忍不住留言,大部分是留言只为催更(哈哈哈当然这些太太写得也很好)
36条鱼
rainbowA 发表于 2020-10-23 08:29 | 只看该作者

“守得云开见月明。”
楼里有好几个特别喜欢的太太,即使晚,终于遇见。
37条鱼
laiwenhun 发表于 2020-10-24 13:25 | 只看该作者
作为太太,我一般看收藏,收藏比上个星期多了,就证明有人在看,那就好了,收藏少了,那就是我水剧情被发现了,要加把劲了!

作为读者, 我一般就是喜欢到看入迷了,结果点完收藏,忘记评论就一脸满足退出界面的傻叉读者,这样一说,真的很担心那些我很喜欢的单机太太以为自己的文写的不好┭┮﹏┭┮

我都是想起来就评论,没想起来就算了的,和喜欢程度没啥关系ε=(´ο`*)))
38条鱼
大蚊子打小蚊子 发表于 2020-10-24 14:54 | 只看该作者
我......我一般是作者说想要留言就留几个彩虹屁。太凉了也会留,然而我一般都开只看该作者......呜呜呜抱歉我有罪现在就去留几个
39条鱼
垃圾保利 发表于 2020-10-27 22:19 来自手机 | 只看该作者
要不就是太凉了,要不就是很和我心意,还有一种,卡在关键情节了•́ω•̀)
40条鱼
crimson_m 发表于 2020-10-30 12:31 来自手机 | 只看该作者
我只会因为爱留言,遇到戳我的地方就详细描述我的感受,寄希望于作者能明白他写出了什么,我为什么喜欢。责任……是说我看到了作者这么好的文有责任写留言打榜吗hhhh比较懒,没这个习惯
41条鱼
wu2keke 发表于 2022-9-17 16:39 | 只看该作者
朱诛 发表于 2020-3-12 23:32
我现在已经不会求评了 是无力了。我还能怎么办呢,单机一方面有自己的问题,但我心中想表达的就是这样,不 ...

虽然已经两年了,但是看到宝这个留言真的蛮想哭。

一开始发疯文学费尽心思求评论,到后来彻底死心想要弃掉所有坑

每次看不到留言我就心想,哼唧,一定要有十条鱼鱼我才接着更,不然就坑掉。

结果只要看到一条新留言,就又贱兮兮地回去更文了,因为对那篇文的热情还在。

真的觉得自己要是出现在渣贱文里,那真是妥妥的会被读者骂脑残的宇宙无敌第一贱。

但是贱人的热情终究会消退啊,就这样不断磨啊磨,终于有一天我写文的热情磨光了,鱼鱼也没了,整个人就无力到不行,像失恋一样的感觉。

突然发现自己的青花鱼逐梦之路是一篇并没有追妻火葬场的渣贱文呢
42条鱼
wu2keke 发表于 2022-9-17 16:40 | 只看该作者
朱诛 发表于 2020-3-12 23:53
今天三次元太让我难过了。我写了一晚上的文。写文是为了自己短暂脱离这个世界。起码那几个小时我收不到任何 ...

5555真的好想抱抱姐妹,我也是
43条鱼
wu2keke 发表于 2022-9-17 16:46 | 只看该作者
真的贼啦贼啦羡慕那些咵咵咵评论翻几页,还有好多真情实感长评啊买股啊之类的太太,有一天晚上梦见点开青花鱼,发现自己收获了好几个小黄灯,点开一看有好几页留言!给我笑醒了!

mua的醒过来点进青花鱼一看,果然还是只有一两条小鱼鱼在点灯。

是谁,大半夜的笑着醒来又哭着睡着…
44条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-9-18 15:14
wu2keke 发表于 2022-9-17 16:46
真的贼啦贼啦羡慕那些咵咵咵评论翻几页,还有好多真情实感长评啊买股啊之类的太太,有一天晚上梦见点开青花 ...

真的羡慕了啊啊啊啊,我就是永远糊比的体质,写啥都糊,就算堆砌热门元素都糊,可能就是写得烂吧(躺平)
45条鱼
起名废的ID 发表于 2022-9-18 19:01 来自手机 | 只看该作者
是爱与责任。因为我不太会说话,所以看到大大的好文有心说点什么又不知道怎么说,如果看到有其他人回复了我可能就不会回复。但是如果我看到大大文写得好但是没有人回复,我会觉得我有责任告诉他,他写的很好,我很幸运能看到他的文。所以
46条鱼
Aditi 发表于 2022-9-18 20:12 来自手机 | 只看该作者
是为了让太太更新下去的动力啊(不过后来也看透了就算留言想坑的照样会坑)
47条鱼
Aditi 发表于 2022-9-18 20:14 来自手机 | 只看该作者
Aditi 发表于 2022-9-18 20:12
是为了让太太更新下去的动力啊(不过后来也看透了就算留言想坑的照样会坑) ...

咋说呢,想要留言的太太没留言,想鼓励更新的照样坑,然后双方一片良心喂了狗,就挺玄幻
48条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-9-18 20:57
Aditi 发表于 2022-9-18 20:14
咋说呢,想要留言的太太没留言,想鼓励更新的照样坑,然后双方一片良心喂了狗,就挺玄幻 ...

的确,还有那种没什么留言的时候太太写挺开心的,留言多起来后有吵架的,太太反而不敢写了
49条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-9-19 13:45
KIEMU 发表于 2020-3-13 22:19
姐妹!!!!谢谢啊!!!!
我也是这样的
我在无数个晚上不停修文修文修文

不要说是新人写手了,就这两天有个很火的,写了很久的网红写手,还发微博说新文没有评论,写不下去了........

我感觉是写文这种事也越来越卷了
50条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-9-19 13:53
以前看见这种话题还会讨论一下,现在的我已经没有想法了,评不评的随缘吧,我更我的,爱看不看吧