注册成为一条青花鱼吧~ 找回密码    

青花鱼养殖交流论坛

开启左侧

[扫文] 聊一聊你们看过的高质量原耽。

楼主
风鸣 发表于 2020-2-10 22:41 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
求质量高的原耽并记录以前看过的好文

作为一个刚进青花鱼的新人,着一堆贴两眼茫茫。
找文太难了啊。。。。。(仰天长啸)

各位聊一聊你们看过的高质量原耽呗~
(划重点:高质量!!!)

其实是我在暗搓搓地求文啦。。。。。
快穿   甜文  爽文  娱乐圈  仙侠修真  星际  无限流   校园  末世都可以,但不要np和父子,骨科也可接受。
如果有厉害的作者大大也可以推荐给我哦~~

顺便记录一下我以前看过的好文,么么哒。
沙发
风鸣  楼主| 发表于 2020-2-10 23:00 | 只看该作者

首先是p大的文

以下按喜好排名。
过门        (永远的白月光)
残次品     (飚剧情飚得太爽了)
六爻        (实在意难平。。。)
大哥        (我缺一个大哥)
杀破狼     (年下太好吃了)
七爷        (好看,喜欢)
山河表里
默读
烈火浇愁
天涯客
游医
板凳
风鸣  楼主| 发表于 2020-2-10 23:17 | 只看该作者
唐酒卿大大的文

将进酒       文风 、文笔 、情节 、人物刻画都 真·百里挑一啊啊啊啊啊……
恣睢之臣    两个副cp的绝美爱情都很好啊
地板
风鸣  楼主| 发表于 2020-2-10 23:23 | 只看该作者
弱弱问一句:有人跟我一样是从jj过来的吗?
5条鱼
献给柏拉图 发表于 2020-2-10 23:53 来自手机 | 只看该作者
我是前几年从jj过来的
6条鱼
风鸣  楼主| 发表于 2020-2-11 09:12 | 只看该作者
今天是木苏里大大的文。
超喜欢大大写的感情戏。

某某                    强推!!!         
一级律师[星际]    最爱cp顾燕
全球高考             无限流·甜文
铜钱龛世             高冷禁欲高僧攻x炸脾气乖张受

7条鱼
想要变得可愛い 发表于 2020-2-11 10:34 来自手机 | 只看该作者
我看过最高质量的其实不是文,是cg游戏...叫作棠棣之华,那真的是我心中的白月光,刷了不止十遍了
8条鱼
spongebb 发表于 2020-2-11 11:26 | 只看该作者
觉得好看的很多,一般会一个作者一个作者的搜。
priest,蓝淋,淮上,五军,刺红,池总渣,漫漫何其多,空梦,徐徐图之,眉如黛,大风刮过,西子绪,卡比丘,落瑾下时,困倚危楼,蛇蝎点点,木苏里,鱼香肉丝,水千丞,殿前欢,巫哲,风弄,唐酒卿等等等等。排名不分先后,我觉得都很好看,觉得文笔剧情感情线都很好。
9条鱼
风鸣  楼主| 发表于 2020-2-11 19:40 | 只看该作者
继续更新!

死亡万花筒      佩服大大的脑洞,每一个单元都写得很好
我五行缺你      
10条鱼
未己 发表于 2020-2-12 16:10 | 只看该作者
争议还挺大的天籁纸鸢的《天王》,我的耽美top1
11条鱼
星花訥语 发表于 2020-2-13 00:42 来自手机 | 只看该作者

我推本站的《我被金主的白月光抱走了》《人渣味儿》《春风已渡玉门关》《朕撩的原来不是白月光》
12条鱼
星花訥语 发表于 2020-2-13 00:46 来自手机 | 只看该作者
另外还有(*σ´∀`)σ《名器动魂》,我疯狂安利,大大推荐
13条鱼
LanEvans 发表于 2020-2-13 01:04 | 只看该作者
《台风眼》谭石,个人认为这篇是电影质感,看了不后悔!
14条鱼
风鸣  楼主| 发表于 2020-2-13 21:08 | 只看该作者

作者长洱

犯罪心理         剧情安排得很好,文中透露了作者对道德的看法,引人深思。

天才基本法   :
       一本关于热爱与理想的书, 虽然是一部言情(爱情线较弱,更多的是亲情,可放心食用),但在这还是要不得不提,因为这是我看过的最戳我心的一本书。  
       在高二的时候,我经历过一次迷茫期,我的成绩不太理想,还不断退步。而我的父母专注于工作和他的手机,除了学习,很少关心我。每天晚上,宿舍总有舍友的父母打电话来聊天,唯独我一次都没有。
       我是一个平庸的人,我的未来仿佛一眼就能望到尽头,不过就是上大学,找一份能赚钱的工作,然后碌碌无为,带着一腔悔意而终。可我,不想这样。
       鲁迅说过:“我们从古以来,就有埋头苦干的人,有拼命硬干的人,有为民请命的人,有舍身求法的人,……虽是等于为帝王将相作家谱的所谓“正史”,也往往掩不住他们的光耀,这就是中国的脊梁。”我渴望成为这样的人。我可能成为不了皓月与星辰,但我希望我至少能成为一只萤火虫,不耀眼,却能发光。而不做那浮尘,随波逐流,没于世间。
       然后,这本书就出现了。合适的时间,合适的人,仿佛冥冥中就注定了这次相遇。jj评论中有人说到:"希哥就是我的闪电,在我阴霾遮空的荒原上,突然的光明,带来一片雨。"这句话对我同样适用。
      是这本书,
      告诉我,我与天才之间的距离,并不遥远。
      告诉我,无论什么时候开始努力,都不算晚。
      告诉我,再难的事情都可以解决,没什么大不了的。
      告诉我,即使是开局坏到极点的人生,也充满无限可能。
      ……
      萤火亦可比皓月。
      谢谢长洱,让我遇到你笔下的林朝夕。
      谢谢。
                                                                                                                    ————我的第一次长评,献给林朝夕小姐

其实一开始没想写长评,想着,写着,一不小心就这么多了……
因为不是bl,就不想放到长评区了。

15条鱼
屿实的熊熊 发表于 2020-2-14 22:32 | 只看该作者
收藏的文:
1.我剪得都是真的by红鸟探
2.禁止撒娇by时有幸
3.你的距离by工资优
4.某某by木苏里
5.黄金台by苍梧滨白
6.洛希极限by几杯
7.如琢如磨by几杯
8.Indigo by E理科生
9.我只喜欢你的人设by 稚楚
10.FOG by漫漫何其多
11.两A相逢必有一O by 厉忍冬
12.全世界都在等我们分手by不是风动
13.魔道祖师by墨香铜臭
14天真有邪by沈明笑

个人喜好,不是排名~~xixi
16条鱼
小瓶罐装 发表于 2020-2-16 11:23 | 只看该作者
不要在垃圾桶里捡男朋友by骑鲸南去!!!!一篇特别棒的快穿文,每个世界都好喜欢,设定是原主还有意识,只是无法操纵身体。(基本上每个世界都有原主的副cp真的超级甜!!)系统是攻,两个人其实少年时代就相识,但后来攻因为一些原因死了当了系统后来又失忆了(受一直对攻念念不忘但一开始没有认出来系统就是攻,后来还是攻自己先发现的)
17条鱼
marsking8 发表于 2020-2-16 16:15 来自手机 | 只看该作者
沉舟,入戏,主角和读者绝逼是真爱,2401(都是有点时间的老文,可能很多新人没听说过)
18条鱼
choas70 发表于 2020-2-16 18:02 来自手机 | 只看该作者
推淮上,建议从银河帝国之刃看起,心头好是大神养成计划和离婚
19条鱼
mycb 发表于 2020-2-19 09:11 来自手机 | 只看该作者
推怂怂
20条鱼
不顾尼姑 发表于 2020-2-22 02:11 来自手机 | 只看该作者
《逢场作戏》池袋最强
21条鱼
年糕君的丸子 发表于 2020-2-28 18:57 来自手机 | 只看该作者
一十四洲的文都不错诶,她的文我基本都看过。
22条鱼
昨天捡到一块钱 发表于 2020-2-28 20:37 | 只看该作者
与楼上隔楼板握个手,被一十四洲的脑洞深深折服
23条鱼
风鸣  楼主| 发表于 2020-2-28 22:43 | 只看该作者
昨天捡到一块钱 发表于 2020-2-28 20:37
与楼上隔楼板握个手,被一十四洲的脑洞深深折服

我也
最喜欢小蘑菇
24条鱼
昨天捡到一块钱 发表于 2020-2-29 01:14 | 只看该作者
风鸣 发表于 2020-2-28 22:43
我也
最喜欢小蘑菇

疯狂点头
我从小蘑菇入了小十四的坑,然后回去看了C语言修仙