注册成为一条青花鱼吧~ 找回密码    

青花鱼养殖交流论坛

开启左侧

[闲聊] 书评

楼主

《穆然》算不上老文,毕竟蓝淋,三风甚至更早的大神在那搁着呢,但是也绝对不是新文。看文久些的姐妹可能看过,毕竟当年也是挺出名的文了。
当初看的时候它的标签是“渣攻贱受,虐”?
一般来说这样的文写的出彩的很少,人设和剧情很容易崩,甚至挑战人的生理极限。到了后来我才发现,这位太太对渣贱是不是有什么误解?
至于为什么推它成第一篇,是我前两天又没忍住去重温了一遍。在我看来渣攻贱受对这篇文的描述是不准确的,我明明把它当成了温馨向啊!所以,阅读提示:此文应分成两篇,或者上下部来看。
懦弱的穆然遇到神明了吗–––我不知道。
沙发
哈哈哈小宝宝  楼主| 发表于 2020-2-2 21:51 | 只看该作者
可能只有我一个人看。。。哈哈哈
板凳
哈哈哈小宝宝  楼主| 发表于 2020-2-2 21:57 | 只看该作者
咕咕咕
地板
哈哈哈小宝宝  楼主| 发表于 2020-2-2 22:15 | 只看该作者

穆然是谁?一个相貌平平,性格怯懦,行为卑劣的孤儿。生于不知名的角落,永远卑微,永远成不得大器。贪恋着阳光,幻想着得到,也只不过是阴沟里的老鼠使了不入流的手段将它偷了过来。24点一到,攀附在桌上的小鼠到底是吃不上灯油。却也只能被迫承受着火焰的舔舐,身体被灼伤了,心却渐渐冷了。挣扎着,越痛。小鼠终于后悔了,它宁愿回到阴冷潮湿的地下,也不愿追逐不属于自己的光了。它,终于怕了。
      不再期盼着走向阳光,他只想有个依靠,一堵墙,一堵墙就行,不需要多大的温暖。只要能让他倚着,就像好养活的豌豆芽儿,小心翼翼地攀着,在那微末的希望中能开出朵淡紫色的花儿来。

可是怎么就没有人愿意 呢?他知道错了,真的知道了。
        一日堕于黑暗,他便被打入了地狱。
      算啦,懒得挣扎了,就这样吧。这辈子......哈,我知道我做错了很多事。到头来,报应就来了,连唯一对我好的、想拉我一把的人都没啦。
     妈妈啊,我下去陪您吧。如果有下辈子,神明保佑您可别忘了我啊。下辈子我也不想那些有的没得了,我知道我不配。我啊,就想着,如果您愿意,咱们娘俩,扶持着过一辈子......这该多好啊!

以上,《穆然》。