注册成为一条青花鱼吧~ 找回密码    

青花鱼养殖交流论坛

开启左侧

[闲聊] 我还要不要继续写下去呢?

楼主
匿名青花鱼发表于 2018-9-2 23:45 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
心里苦乐交叠,不知道值不值得继续坚持
去年冬天抱着电脑写这篇文,因为是敏感题材原来的编辑说他们网站不签,他们比较想要甜爽题材的文。当时写了三万,编辑让改大纲和人设,我很喜欢这个题材没有改动。后来决定不签了,在这里为爱发电。
确实是不讨喜的文章和不讨喜的人设,发文以来都很冷,连击了很多天,感觉很累。但是我安慰自己慢热再等等吧,会有小天使爱我。于是坚持下来写了六万字,然后开始三三两两有留言了,收到第一条留言感觉开心到爆炸,哪怕只有等更、好看这样的话。再接着写到十万字,留言的小天使也多了,也开始和我讨论剧情和人设,收到第一条关于这样的留言,开心的要起飞。后来就告诉自己我还是不错的要坚持啊。可是十五万字左右,留言的小天使固定了,二十万字,基本上是两三个吧。然后告诉自己为了这几个小天使把文完结啊。写到二十五万,经常来的小天使也不来了,又开始连击。
那段时间又要期末考试真的坚持不下去了,就说停更一个月存稿子,期间有鱼留言说等更,感觉没有被抛弃。结果考完试回来,鱼们都不在了,我又开始连击。。。。偶尔一两次收到长评,小天使说很有感触,继续更文,现在三十万字了,每次都更很多也没有鱼出来,好伤心。
我安慰自己,肯定有小天使在等我,可是在楼里说自己写文的心得,也没什么人理我,感觉好丧好累,我说等文完结就有人看了,这是我唯一的动力。可是很害怕完结后连个“恭喜完结,完结撒花”这样的留言都没有。
现在没有读者,没有自信,是坑了还是继续连击,很害怕很孤单,又因为要开学了,上学期写文真的浪费了很多精力和时间,现在越来越焦虑,不知道该不该放任不管重回三次元,还是坚守我的文章我的世界和哪怕一个默默看文的小天使?
一个冷文写手的深夜念念碎。
沙发
匿名青花鱼发表于 2018-9-2 23:49
你这算啥……我一个人跟空气对话了好久,没忍住坑了,结果坑了也没人回……这个才尴尬吧……
不过,还是想写文啊=-=最初的预想也改了,甚至想过把没填完的重新全写,大概10来万都改掉,以前上学时候还有这个心思,现在工作了,就好累好累好累。
不过加油吧QUQ拨云见日,未来可期。
板凳
匿名青花鱼发表于 2018-9-3 04:34
坚持吧GN 我从一三年开始写,一四年开始工作,这都一八年了,稿费加起来总共才赚了六七千,我还不是一直写一直写,平时开坑根本没什么人,虽然在JJ签约了但一直没什么水花,够丧够惨吧?我也没想过放弃或者其他什么的,就是想写,最好能越写越好,越来越多人看我的文,其实这些都是次要的,主要还是自己喜欢写啊,遇上想写的题材人物还是有冲动还是想写,我一直希望能把写文当成自己的正当职业,但好像有点难,天天丧,还是一直坚持啊OVO
地板
匿名青花鱼发表于 2018-9-3 04:36
匿名者 发表于 2018-9-2 23:49
你这算啥……我一个人跟空气对话了好久,没忍住坑了,结果坑了也没人回……这个才尴尬吧……
不过,还是想 ...

共勉!未来可期!!!
5条鱼
匿名青花鱼发表于 2018-9-3 13:11
匿名者 发表于 2018-9-3 04:36
共勉!未来可期!!!

么么030一起加油!
6条鱼
匿名青花鱼发表于 2018-9-3 17:54
把坑填好,是我的目标。写完这本再想写不写下一本吧
7条鱼
中午吃什么 发表于 2018-9-4 22:42 | 只看该作者
量力而行,自己做好抉择,如果觉得不值得,就专心三次元。
写文真TM是件苦事情,这个是真的。

之前写了正剧,也是没人看的那种,一次更新留言有一两个,有时候经常连击。
后来不带脑子写了一篇,虽然没飘上火2,比第一篇评论多了好几倍。
但是这样的文没让我觉得开心,对攻和受都没怎么太有感情,甚至攻的人设直到完结我都没法定性。

现在开始写正剧了,果然冷到北极去,基本是连击。反而心里很舒心,守着自己一亩三分地,跟个秘密花园似的,怎么看都喜欢。

总之,自己开心最重要。想写就写,不想写就不写。