注册成为一条青花鱼吧~ 找回密码    

青花鱼养殖交流论坛

开启左侧

[闲聊] 手机能上长佩电脑上不了

楼主
临江仙 发表于 2018-7-27 17:37 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
看了一遍版规应该能发吧

潜水的鱼……之前一直用手机上长佩,今天才发现这个问题

电脑手机用的一个WiFi,但是电脑上不了长佩,打开就是找不到网页,换浏览器也不行(用的UC和火狐),其他网站都正常,只有长佩不行,有鱼遇到过同样的问题吗

百度知乎都搜过了,没有解决,实在没办法了
沙发
临江仙  楼主| 发表于 2018-7-27 18:14 | 只看该作者
刚刚试了,刷新10次能刷出来一次,刷出来的网页文字和图片错乱,里面的链接打不开
板凳
走马章台 发表于 2018-7-28 10:46 来自手机 | 只看该作者
改电脑dns,应该能解决
地板
临江仙  楼主| 发表于 2018-7-28 18:53 | 只看该作者
走马章台 发表于 2018-7-28 10:46
改电脑dns,应该能解决

我照着百度把dns改成自动获取了,还是不行
5条鱼
走马章台 发表于 2018-7-28 23:28 来自手机 | 只看该作者
临江仙 发表于 2018-7-28 18:53
我照着百度把dns改成自动获取了,还是不行

看一下你手机上的dns,然后电脑改固定dns改成跟手机一样的,不行就试其他。如本地运营商dns,114.114.114.114,8.8.8.8这些。
6条鱼
临江仙  楼主| 发表于 2018-7-29 07:56 | 只看该作者
走马章台 发表于 2018-7-28 23:28
看一下你手机上的dns,然后电脑改固定dns改成跟手机一样的,不行就试其他。如本地运营商dns,114.114.114 ...

用WiFi还是不行,发现手机开热点给电脑可以顺利上cp,我再研究一下,谢谢小天使
7条鱼
走马章台 发表于 2018-7-29 21:07 | 只看该作者
临江仙 发表于 2018-7-29 07:56
用WiFi还是不行,发现手机开热点给电脑可以顺利上cp,我再研究一下,谢谢小天使 ...

同一WiFi下其他设备可以上,说明你手机自动获取dns成功,电脑获取失败。通过修改为正确的dns可以解决。如果不知道dns,还有一个办法可以跳过dns访问网站。

打开“我的电脑/这台电脑”,复制下面目录,粘贴到地址栏
C:\Windows\System32\drivers\etc
可以看到有一个hosts文件,复制到桌面,然后用记事本打开,在最后另起一行复制粘贴下面的代码
45.79.102.135        allcp.net
保存后将桌面的hosts文件复制到前面的c盘目录里,覆盖原文件。然后就可以正常访问论坛了。