注册成为一条青花鱼吧~ 找回密码    

青花鱼养殖交流论坛

开启左侧

[闲聊] 三万多了收藏才十多个,是不是说明这文没潜力

楼主
匿名青花鱼发表于 2018-7-21 08:17 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
首先可以说明开头写的不好
人设肯定也是不吸引人的
题材大概也有问题
是不是应该果断弃了开新坑看
沙发
绅士贾 发表于 2018-7-21 09:52 | 只看该作者
不是很懂大佬,我写第一本时20w字19个收藏,还是开开心心地写完了,感觉那个故事不讲完不痛快。
板凳
匿名青花鱼发表于 2018-7-31 09:03
你写文只是为了收藏数吗?

地板
匿名青花鱼发表于 2018-7-31 11:41
你坑掉的话,那十几个收藏的小天使咋办……
5条鱼
匿名青花鱼发表于 2018-7-31 13:02
感觉这种数据不如意就坑的思路应该是在比较商业的情况下才有的啊
起点就经常说写个几十万字看数据反映效果不好就砍了/速度完结重开
在长佩的话,靠爱发电的比较多吧……不管数据怎么样,主要看这篇文是不是你想写的,你是不是想写完,如果收藏人少或者没什么留言可能会缺乏动力……但是否继续写下去,还是看你是不是想完成这个故事吧。
实在不想写就坑掉咯。
如果lz没有完整写完过一篇文的话,那么尝试完结一篇是会对你写文带来帮助的,而且有些文可能你连载没什么人看完结就有了。(当然有很大可能是完结也没有,但讲实话,【对我来说】完结以后基本上就不在乎了,反正写都写完了,有人看固然惊喜,没人看也无所谓,不需要收藏留言这类动力支撑我写每天的更新了,准备下一篇就是了)
我还是觉得看你想不想写这个故事吧。想写就写,实在不想写写不下去就拉到,想给看文的小天使一个交代就咬牙写,不在乎或者即使觉得有点对不起她们但是抱歉真的写不下去了那就不写。还有看你写文的目的是什么了吧,想讲故事,想要认同,是梦想还是消遣……不展开讲了,lz自己思考后决定就ok,别人说再多也不能替你做决定。
6条鱼
匿名青花鱼发表于 2018-8-1 13:23
第一篇文刚完结没多久,说实话数据这种东西基本没抱什么希望,哪怕没人留言连击的时候也是不停督促自己不能断更,觉得ls说的很对,完结一篇文对于新手作者来说太重要了,弃坑很容易养成习惯,写作说到底是自己的事,坚持下去才会有结果。
加油啦( • ̀ω ⁃᷄)✧
7条鱼
匿名青花鱼发表于 2018-8-4 18:15
还好吧……数据的话肯定是有人比楼主更惨的(我没错)
三万也就起了个头吧,十几章?如果是小长篇的话起码要在十万以上吧,三万的十多个收藏挺好了我觉得,好好锻炼自己嘛