注册成为一条青花鱼吧~ 找回密码    

青花鱼养殖交流论坛

开启左侧

[闲聊] 各位对台湾的作者或读者有什么想法?

楼主
匿名青花鱼发表于 2018-6-24 12:23 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
最近朋友们在讨论,评价挺两极,所以想问问各位鱼的看法?_?
如题
莫名地好奇
沙发
匿名青花鱼发表于 2018-6-24 12:55
繁体字还有说话腔调挺萌的
板凳
匿名青花鱼发表于 2018-6-24 13:06
说到作者就会想到狗血言情.......只是第一反应(躺)现在湾作者写的文也不错看,就是繁体看不太懂(躺*2
读者都挺有素质,不掐架、不乱骂,也不会指指点点。很有礼貌,会有一些暖心的留言

个人想法
地板
黎凛 发表于 2018-6-24 14:21 来自手机 | 只看该作者
氛围挺独特的
5条鱼
破云 发表于 2018-6-24 14:23 | 只看该作者
……?十几二十年前网络不发达的时候,那是台言和台耽和日耽的天下了,拓人凌豹姿,白芸都是在飞象出过书的,还有李葳这些,不是挺好的么?特色就是情节很给力,有一些作者文字也还娟秀。我觉得跟大陆没什么区别,顶多就是区别在于一些日常用语上多少会露馅
现在看来台湾作者也挺好
6条鱼
匿名青花鱼发表于 2018-6-24 17:38

第一次听到这种奇妙的形容
7条鱼
匿名青花鱼发表于 2018-6-24 18:49
以前也看过不少,作者来说还不错诶
8条鱼
匿名青花鱼发表于 2018-6-24 21:37
早期的看過,還能接受,後來的就看不下去了
9条鱼
奇物阁的珊瑚 发表于 2018-6-25 01:18 | 只看该作者
个人觉得,台湾作者在写家庭感情时比大陆作者写得好且生动,可能是因为大陆最近生育政策,在写人感情方面很捉急。
大陆作者在写事态变化更好些,可能生于一个变化多端的时代吧。
后来再长几年觉得台湾作者描写的感情更疯狂,而大陆作者写的感情更自私缺乏公平意识(求你们都不要打我,我也是冒死说的)
哎,我的专业最重要的培养理性,所以,说了自认为大家 的缺点,求批评即可,莫要疯狂批评。谢谢大家
10条鱼
blushpeony 发表于 2018-6-25 01:22 | 只看该作者
感觉他们写日常生活很有意思 有点日风那种细细的韵味 家长里短也很有趣 不着急
但是如果想看跌宕起伏的故事 就比较难找了
11条鱼
匿名青花鱼发表于 2018-6-25 13:22
论坛里我记得有很多台湾读者和作者。。
12条鱼
楚石 发表于 2018-6-25 21:03 | 只看该作者
就文字来说,有一种截然不同的很独特的风味呀。
也不好说,常在雷和萌之间摇摆2333
13条鱼
煙花易冷 发表于 2018-6-25 21:08 来自手机 | 只看该作者
匿名魚是灣家人吧?
14条鱼
煙花易冷 发表于 2018-6-25 21:13 来自手机 | 只看该作者
留到一半就送出(暈)文字滿特別的(就各種描寫上來說),劇情比較沒那麼多張力,但是情感描寫涓涓細流很動人(例如Beck)早期出版的書難免多狗血,但是很合熱血輕狂的年歲~
15条鱼
匿名青花鱼发表于 2018-6-25 21:42
对早年的台湾作者印象很深刻,我的BL启蒙书哈哈
暴露年龄