注册成为一条青花鱼吧~ 找回密码    

青花鱼养殖交流论坛

开启左侧

[吐槽] 有些读者看不惯文可以直接点叉吗?

楼主
匿名青花鱼发表于 2018-6-19 09:37 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
单纯吐槽,慎入

沙发
云隐雾现 发表于 2018-6-19 11:06 来自手机 | 只看该作者
希望楼主吐槽完了可以愉快地写文呀!免费产粮的大大们都是仙女!!!
板凳
天门冬安 发表于 2018-6-20 01:04 来自手机 | 只看该作者
楼上+1   请开心起来(✪▽✪)
地板
奇物阁的珊瑚 发表于 2018-6-20 01:46 | 只看该作者
哈哈,我看见有一个作者在下面标的是,洁党不要进。你也恶心恶心他们
5条鱼
匿名青花鱼发表于 2018-6-21 05:36
http://allcp.net/forum.php?mod=viewthread&tid=46758

现在真的挺常见这种自我感觉是世界中心的人……
不止看文,在视频站看弹幕,或图区看图的评论,都有这种人。
觉得自己不喜欢的就一定要告诉别人,仿佛巨婴,全世界需要照顾TA的情绪,不然就是不自由。
这种人还特别双标,因为别人表示不喜欢TA、不喜欢TA的行为的时候,TA就觉得不对。

不过其实,路人当然有鄙视巨婴的自由啊╮(╯_╰)╭

还有,除非产粮,不然谁care巨婴怎么想……就跟那种隔壁家熊孩子尖声哭叫差不多,关不掉又很吵,比较困扰……希望对方家长赶紧把奶嘴给塞上,该端去厕所换尿布也赶紧换啊……扰民orz

啊好像有点跑题,估计以后身为作者的,都需要自己给自己脑内加个噪音过滤了……加油啊,别输。

(不过我感觉能产粮这件事已经赢了啊,一般巨婴啥都做不出来吧?时间用来尖声哭叫了,当然没空产粮了吧……?)
6条鱼
blank2011 发表于 2018-6-21 12:08 | 只看该作者
个人感觉,作者和读者的关系其实很微妙,作者总觉得自己在讨好读者,读者也感觉自己在讨好作者= =然后两方都小心翼翼,作者生怕自己一句吐槽就成了口水战,读者觉得文章写的不好丢个长评还要先赞美一下作者表示自己没有恶意……
简直了……
我真的觉得,作者写的东西,发表了,读者就有评价的权力,不管这个评价是恶意还是善意还是什么巴拉巴拉无关紧要的。
读者发表了评论,同样,也有被他人评论的权力,不管这个评价是恶意还是善意还是什么巴拉巴拉无关紧要的。
所以,与其吐槽,不如直接怼,有什么可怕的。
7条鱼
田二 发表于 2018-6-21 20:08 | 只看该作者
如果是理想的情况,最希望作者和读者都理智一点……比如这种梦幻场景:

如果作者知道自己写的题材比较小众,也可能会让部分因为好奇点入的读者不适,就先写好警告。
不一定是要用那些自己不喜欢的标签,但可以用自己的语言表述一下容易争议的内容,或者提示下。

遇到观点不同的,或者解释一下,或者不解释但是回应一下,能好好把故事写完。

读者知道自己点进来纯属好奇,遇到对胃口的就留下看文,好看的就评论几句,撒个小花。
完全不合胃口果断关页面,如果好几次遇到这个作者,好奇又吃不下,自己有个黑名单,再也不看。

如果是别人安利了来看,就标一下这个安利人的口味跟自己有差异,下次再被安利要谨慎一点吃。

非要在文里骂角色骂作者就真的……太微妙了,可以指出觉得不妥之处,讨论讨论,但是各人口味不同,别人未必同意,但是说明一下观点无可厚非。再更深入讨论就烦请移驾私人地盘。

记得这是虚构的,有些人就是爱看些偏颇、激烈、不现实的故事,寻点刺激罢了,谁真的希望这样呢。爱伦坡写红死魔,也不是真的希望看到人身上冒着血死掉啊。╮(╯_╰)╭

觉得不爽,赶紧走啊,世界那么大,文多得是,善待自己不好吗。
不要动不动就开启战斗模式,还要非赢不可。
再怎么键盘厉害,还不是一样要吃喝拉撒,上课写作业上班干活,何必呢,浪费时间╮(╯▽╰)╭

——真这样世界早就清净了。……做梦总可以做一下_(:з」∠)_
8条鱼
清霄云路 发表于 2018-6-22 20:43 来自手机 | 只看该作者
都发在公共场合了…不要叫评论区叫好评区好了,骂和人身攻击不对,但是萝卜青菜就是有不同啊?还不能说了?去餐馆我还可以直接和人家说哪哪哪不行我不喜欢的,有些作者我还觉得玻璃心呢,接受不了差评麻烦孤芳自赏干嘛发出来?
9条鱼
清霄云路 发表于 2018-6-22 20:47 来自手机 | 只看该作者
一句差评就是污染环境,回辩就是键盘侠,那么和他辩论的你们呢?按你们的说法不爽评论略过就好啊,你们干嘛在意,世界这么好,你们反正只是看文,干嘛和人家辩论?你们不也是拼命证明自己观点正确的键盘侠吗?
10条鱼
清霄云路 发表于 2018-6-22 20:49 来自手机 | 只看该作者
如果评论区只是作者沉浸在一片溢美之辞和读者们抱团取暖维护自己喜欢的东西的地方的话,那么还真恶心呢
11条鱼
田二 发表于 2018-6-22 21:33 | 只看该作者
9楼这位没遇到过自己喜欢的文,因为作者玻璃心就断更、删文,是吧?

有些作者就是玻璃心,可是TA的故事也是有人看的,那想看故事的读者发现自己喜欢的故事可能看不到了,不得护着点吗?
自救措施啊。

至于说为什么要发出来,当然就是给喜欢的人看啊,没发出来怎么知道谁喜欢谁不喜欢。

所以说青菜萝卜各不同,但是互相尊重一下各自的喜好。
比如吃不了臭豆腐的,闻到味道赶紧自己绕了,还跑去掀人家摊子,让其他爱吃臭豆腐的吃不上,那不就吵起来了╮(╯▽╰)╭
如果我喜欢臭豆腐,我也不能跑到人家鱼头豆腐汤的摊子上说:你这个清淡难吃,没有臭豆腐够劲!那不就是找骂……

我觉得青菜萝卜各有所好,最好是能多吃自己爱吃的,别影响其他人喜欢吃啥。
要评论就上各大点评网使劲儿说去……有理有据上图吐槽,分清场合好办得很。╮(╯▽╰)╭
12条鱼
田二 发表于 2018-6-22 22:11 | 只看该作者
再说,评论归评论,像是顶楼说的「一个呕字」……emmm

平心静气说话没啥问题啊。用爱发电的原创文图,当然可以批评、评价、讨论,这种跟谩骂和单纯发泄完全两回事。(而且回头看以前影评书评,有些简直刮骨疗伤一样的一刀下去了哈哈哈哈

希望作者们再坚强点吧,嗯。